активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | на игле вчера в топ-книге видел. но поторопись, они закрываются | | | | afterglow
Регистрация: 09.04.2005 | Читала лет 7 назад, наверное. Это не то. Ты же шутишь сейчас, да?
Кстати, прочитала "Крестного отца" без купюр. Была удивлена. 
От старого издания такое чувство даже немного возвышенного, а в новом такое атата. Иногда цензура и вправду на пользу. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | 451 по Фарангейду читаю, прикольно. Ну по сравнению конечно с "О дивный новый мир" так.. лайтс, хотя Брэдберри подаёт всё на блюде, скорей тут просто немного в другом ракурсе воспринимать надо, всё более приземленно. Но Хаксли просто взорвал меня. Надо остальные его прочитать произведения. | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | Кто что скажет за Э. Фромма и В. Франкла? | | | | пани
Регистрация: 15.01.2011 Откуда: юга | -Цитата от DISPEL 451 по Фарангейду читаю, прикольно. Ну по сравнению конечно с "О дивный новый мир" так.. лайтс, хотя Брэдберри подаёт всё на блюде, скорей тут просто немного в другом ракурсе воспринимать надо, всё более приземленно. Но Хаксли просто взорвал меня. Надо остальные его прочитать произведения. Брэдбери и приземленно?? у меня подозрение, что ты мало знаком с его творчеством  .
Как-то привычней читать сравнения Хаксли в контексте известной трилогии, нежели Брэдбери) | | | |
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Skyscore на игле вчера в топ-книге видел. но поторопись, они закрываются в какой если не секрет, в новосибе ? | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2009 | -Цитата от DISPEL 451 по Фарангейду читаю, прикольно. Ну по сравнению конечно с "О дивный новый мир" так.. лайтс, хотя Брэдберри подаёт всё на блюде, скорей тут просто немного в другом ракурсе воспринимать надо, всё более приземленно. Но Хаксли просто взорвал меня. Надо остальные его прочитать произведения. а 1984 Оруэлла читал? | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.09.2011 | ребят, выручите, кто силен в русской литературе
ищу произведение из школьной программы, класс этак 8-9
не вспоминается мне ни автор, ни название
суть - 19 век. Россия. служащий среднего звена с комплексом маленького человека тайно влюблен в солидную несчастную даму. созерцает за ней со стороны, боится выйти на контакт даже. в итоге чего-то он перенервничал, и сам себе помер, предварительно написав письмо. она это все это читает, приходит на похороны, смотрит на труп, понимает что это единственный человек, который любил, грустит. конец.
возможно есть мелкие недочеты в пересказе
кто знает сей рукописный труд? | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Ну естественно Добавлено через 1 минуту 55 секунд -Цитата от Онорина -Цитата от DISPEL 451 по Фарангейду читаю, прикольно. Ну по сравнению конечно с "О дивный новый мир" так.. лайтс, хотя Брэдберри подаёт всё на блюде, скорей тут просто немного в другом ракурсе воспринимать надо, всё более приземленно. Но Хаксли просто взорвал меня. Надо остальные его прочитать произведения. Брэдбери и приземленно?? у меня подозрение, что ты мало знаком с его творчеством  .
Как-то привычней читать сравнения Хаксли в контексте известной трилогии, нежели Брэдбери) Ну да, знаком я мало с его творчеством. Почти вообще не знаком ) Вот токо 451 читаю.
Я имел конкретно 451 в сравнении с Хаксли. Если уж говорить об утопиях. Привычно - не значит правильно )
Хаксли Дивный Мир это уже бесчеловечность разрисованная во всех красках, а 451 это так.. мысли вслух можно сказать. | | | | пани
Регистрация: 15.01.2011 Откуда: юга | нуу.. правильность мнения о книге, не могу так ставить вопрос
а вообще конечно трудно не заметить параллель, насколько она вообще присуща книгам одного жанра ) | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от Dramatikka Читала лет 7 назад, наверное. Это не то. Ты же шутишь сейчас, да?
Кстати, прочитала "Крестного отца" без купюр. Была удивлена. 
От старого издания такое чувство даже немного возвышенного, а в новом такое атата. Иногда цензура и вправду на пользу. Конечно шучу. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от Онорина нуу.. правильность мнения о книге, не могу так ставить вопрос
а вообще конечно трудно не заметить параллель, насколько она вообще присуща книгам одного жанра ) Да она есть и я её вижу, я другое имею ввиду. | | | | Cold
Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Город-герой Москва | Ребята, привет, не заходила сюда так долго - выходные были напряженные  Теперь отдыхаю от них на работе - и вам пишу))) Зато успела прочитать офигенную книжку! Называется "Верная жена"  автор Роберт Гулрик. Книга просто обалденная! Девушка легкого поведения едет по письму знакомиться с пожилым богатым промышленником, выслав предварительно фото своей добропорядочной стареющей кузины... Увидев ее, он начинает понимать, что здесь что-то нечисто и его обманули уже насчет внешности, но везет к себе домой, лошади несут, он получает травму. Она его выхаживает и он на ней женится... а затем она начинает постепенно травить его мышьяком... он об этом знает, но не сопротивляется, принимает яд из ее рук и медленно начинает умирать... Дальше рассказывать не буду - но читала не отрываясь вообще))) Вот могу ссылку дать тем, кто предпочитает читать с телефона (я так часто делаю)): http://book2.me/1424-vernaya-zhena.html Добавлено через 12 минут 52 секунды А сейчас читаю Берроуза "Джанки. Исповедь неисправимого наркомана". Вот она:  , но обложка явно не отражает содержания, потому что там речь про белого парня, немного другие термины и названия у них, а вообще к правде жизни близко))
Если честно, первое его произведение читаю - кто еще что его посоветует? И стоит ли?
. |
Последний раз редактировалось Spring Water, 26 сентября 2011 в 11:22.
| | | новый пользователь
Регистрация: 02.04.2007 | -Цитата от Awesome Bang London ребят, выручите, кто силен в русской литературе
суть - 19 век. Россия. служащий среднего звена с комплексом маленького человека тайно влюблен в солидную несчастную даму. созерцает за ней со стороны, боится выйти на контакт даже. в итоге чего-то он перенервничал, и сам себе помер, предварительно написав письмо. она это все это читает, приходит на похороны, смотрит на труп, понимает что это единственный человек, который любил, грустит. конец.
кто знает сей рукописный труд? гранатовый браслет) | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Spring Water Если честно, первое его произведение читаю - кто еще что его посоветует? И стоит ли? порой тем, кто делает обложки для книг хочется оторвать голову, лепят просто что попало.
Джанки не читал. читал Нэкед Ланч - чудовищное чтиво. где-то по ту сторону правды жизни и самой жизни вообще. рекомендуется, если интересно нелинейное путешествие по рваным и болезненным тоннелям мозга торчка с кучей разновидных мерзостей на каждом шагу. писательский приём соответствующий. в переводе лучше не брать. | | | | Cold
Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Город-герой Москва | -Цитата от Такуан -Цитата от Spring Water Если честно, первое его произведение читаю - кто еще что его посоветует? И стоит ли? порой тем, кто делает обложки для книг хочется оторвать голову, лепят просто что попало.
Джанки не читал. читал Нэкед Ланч - чудовищное чтиво. где-то по ту сторону правды жизни и самой жизни вообще. рекомендуется, если интересно нелинейное путешествие по рваным и болезненным тоннелям мозга торчка с кучей разновидных мерзостей на каждом шагу. писательский приём соответствующий. в переводе лучше не брать. "Голый завтрак"? Ой, нет... спасибо) а у него все на одну тему, похоже, да? | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Spring Water -Цитата от Такуан -Цитата от Spring Water Если честно, первое его произведение читаю - кто еще что его посоветует? И стоит ли? порой тем, кто делает обложки для книг хочется оторвать голову, лепят просто что попало.
Джанки не читал. читал Нэкед Ланч - чудовищное чтиво. где-то по ту сторону правды жизни и самой жизни вообще. рекомендуется, если интересно нелинейное путешествие по рваным и болезненным тоннелям мозга торчка с кучей разновидных мерзостей на каждом шагу. писательский приём соответствующий. в переводе лучше не брать. "Голый завтрак"? Ой, нет... спасибо) а у него все на одну тему, похоже, да? на тему наркоты? нет, не всё. есть практически белое и пушистое эссе на тему кошек. обеззараженное и доброе. | | | | Cold
Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Город-герой Москва | -Цитата от Такуан -Цитата от Spring Water -Цитата от Такуан порой тем, кто делает обложки для книг хочется оторвать голову, лепят просто что попало.
Джанки не читал. читал Нэкед Ланч - чудовищное чтиво. где-то по ту сторону правды жизни и самой жизни вообще. рекомендуется, если интересно нелинейное путешествие по рваным и болезненным тоннелям мозга торчка с кучей разновидных мерзостей на каждом шагу. писательский приём соответствующий. в переводе лучше не брать. "Голый завтрак"? Ой, нет... спасибо) а у него все на одну тему, похоже, да? на тему наркоты? нет, не всё. есть практически белое и пушистое эссе на тему кошек. обеззараженное и доброе. Тогда уж лучше на тему наркоты... | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от Открываю Шлагбаум Кто что скажет за Э. Фромма и В. Франкла? За Фромма скажу! Искусство любить перечитываю сейчас второй раз, и считаю, что эта книга должна стать настольной. Второй раз пробегаю маркером (книга распечатана) и нахожу все новое и новое. Это как воспитание чувств. "Человек для самого себя" дал мне понять, что себялюбие и самолюбие 2 разные вещи. Если человек не любит себя, он не способен полюбить никого. А также говоря, что ты любишь только одного человека или только свою семью, а остальных нет, ты не любишь никого. иначе говоря это не любовь. "Бегство от свободы" читаю также сейчас, на середине. Много говорит об обществе, строе и проч. Сложнее для меня воспринимается, чем 2 предыдущие книги.
Пару лет назад читала Франкла. Сейчас не помню ничего из его. Помню разве только, что осталось положительное впечатление, и что-то было мне тогда близко. | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | риспект риспект, надо завтра заскочить да затарить  знакомая посоветовала | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Гаргантюа и Пантагрюэль, Алиса в стране чудес и в зазеркалье, ЖЕСТОКИЙ ВЕК (!!! ДА ДА ДА !!!), Золотой телёнок и 12 стульев, "Современная" фантастика начиная от Брэдбэри до Стругацких - вот что я нашел ища Мыржакыпа Дулатова в семейной библиотеке.
Не стал брать Шолохова, Цветаеву, Байрона, Толстого (и Льва, и Алексея Николаевича), и как его, блять, забыл, в общем тоже не стал его брать. Не унес. | | | | Dolce far niente
В целом, остался доволен, так же как и прочитанным ранее Духless'ом.
Лёгкие романы, являющиеся развлечением, не более.
И там, и там главный герой - этакий молодой надменный московский тусовщик - один из тех ребят, кому зарплата позволяет сливать бабки не только лишь на прямые биологические потребности.
Есть время, рекомендую ознакомиться. "Духless" понравился больше. Зато в "The Тёлки" поднимается тема рэпа  причём отвратно поднимается, без подобной хуеты было бы лучше. | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.09.2011 | -Цитата от Бег Снетч -Цитата от Awesome Bang London ребят, выручите, кто силен в русской литературе
кто знает сей рукописный труд? гранатовый браслет) спасибо) пиздец как выручил) | | | | пользователь
Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Видное | есть может у кого книга или ссылка на книгу Стивена Чбоски "Хорошо быть тихоней"  . Погуглил но ничего не нашёл к сожалению, вроде пишут что запрещённая книга, ещё по ней фильм сняли, в этом году в прокат выйдет  | | | | Ад-Эколон
Регистрация: 16.01.2011 | Герберт Уэлс как фантас очень хорош, несомненно, но всё же мне больше понравилось его произведение про одного очень удачного парня. А всё действие там происходило в начале 20-го века, где-то в Англии вроде. Повесть эта называлась по имени этого самого удачливого парня. Помню, на меня тогда произвела неизгладимое впечатления, хотя я уже всё позабывал совсем, но ключевое осталось в памяти навсегда. | | | | |