активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | -Цитата от summersnow Джордж Оруэлл - 1984
понравилась только первая половина романа. вторая для меня началась с нуднейшей книги Голдстейна. ну и вообще я ждал другого развития событий. но вначале очень хорошо вырисовывается такая серая ненастоящая атмосфера быта - это понравилось.
Уильям Голдинг - Повелитель мух
вот это мощно. даже зная откуда ноги страх растет у героев, всё равно жутковато становится временами. написано местами великолепно. Показать скрытый текст
Хрюшу жалко, даже по имени его никто не назвал ни разу.
Борис Виан - Я приду плюнуть на ваши могилы
ё-хо-хо. так затянуло, что прочитал за раз, почти не отрываясь. очень понравилось. уже ищу что бы ещё почитать из нуара. приду плюнуть на ваши могилы читал) не понравилось то,что слишком много эротики. а так нормально) вот только в описании написано,что Ли уходит живым от полиции,но в конце его убивают | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Открываю Шлагбаум Сартра лучше начать с Хайдегеера, кстати
а потом дополнить Камю.
и можн осмело сказать, что ты шаришь за экзистенциализм и его отцов
ЗЫ Ротко а с чего лучше Хайдеггера начать?
З.Ы. я, видимо, всё через жопу сделал - сначала Камю осилил потом Сартра, а сейчас буду Хайдеггера | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | "Маленького Принца" Антуана Сент-Экзюпери прочитал. По новому взглянул на это произведение. Интересно написано о жизни, необычно очень. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | кстати,а есть такие книги,которые вводят в глубокие думы,ты становишься похожим на долбоеба? ну вощем надеюсь вы поняли. только не философия и не психология,а роман какой-нибудь.вощем есть книги похожие на песни dom!No?)) я серьезно братаны. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | | | | | не пишу,не пою
Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Кривой Рог | -Цитата от lacrimosa кстати,а есть такие книги,которые вводят в глубокие думы,ты становишься похожим на долбоеба? ну вощем надеюсь вы поняли. только не философия и не психология,а роман какой-нибудь.вощем есть книги похожие на песни dom!No?)) я серьезно братаны. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
Курт Воннегут ... многое))
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa кстати,а есть такие книги,которые вводят в глубокие думы,ты становишься похожим на долбоеба? ну вощем надеюсь вы поняли. только не философия и не психология,а роман какой-нибудь.вощем есть книги похожие на песни dom!No?)) я серьезно братаны. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) Азимов про роботов писал же. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa кстати,а есть такие книги,которые вводят в глубокие думы,ты становишься похожим на долбоеба? ну вощем надеюсь вы поняли. только не философия и не психология,а роман какой-нибудь.вощем есть книги похожие на песни dom!No?)) я серьезно братаны. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) у карнеги я читал что-то о друзьях,не закончил.это же психология вроде посмотрю остальных,спасибо | | | | не пишу,не пою
Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Кривой Рог | -Цитата от Medziz -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa кстати,а есть такие книги,которые вводят в глубокие думы,ты становишься похожим на долбоеба? ну вощем надеюсь вы поняли. только не философия и не психология,а роман какой-нибудь.вощем есть книги похожие на песни dom!No?)) я серьезно братаны. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) Азимов про роботов писал же. Про что он только не писал) у него по моему более 400 книг , тематики разные есть.
Выбрать есть из чего, пишет интересно но своеобразная манера подачи у него. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | -Цитата от lacrimosa -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa кстати,а есть такие книги,которые вводят в глубокие думы,ты становишься похожим на долбоеба? ну вощем надеюсь вы поняли. только не философия и не психология,а роман какой-нибудь.вощем есть книги похожие на песни dom!No?)) я серьезно братаны. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) у карнеги я читал что-то о друзьях,не закончил.это же психология вроде посмотрю остальных,спасибо Я вот тоже за карнегу один раз взялся... Ты хочешь как Домино петь? | | | | не пишу,не пою
Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Кривой Рог | -Цитата от lacrimosa -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa кстати,а есть такие книги,которые вводят в глубокие думы,ты становишься похожим на долбоеба? ну вощем надеюсь вы поняли. только не философия и не психология,а роман какой-нибудь.вощем есть книги похожие на песни dom!No?)) я серьезно братаны. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) у карнеги я читал что-то о друзьях,не закончил.это же психология вроде посмотрю остальных,спасибо я так же бросил..как мне показалось исключительно спец. литература для людей которые плотно заняты с людьми , или всех этих ебучих менеджеров,торговых,психоаналитиков и тд.)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | -Цитата от Medziz -Цитата от lacrimosa -Цитата от soleqs
Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) у карнеги я читал что-то о друзьях,не закончил.это же психология вроде посмотрю остальных,спасибо Я вот тоже за карнегу один раз взялся... Ты хочешь как Домино петь? да не.петь я хочу как сайт а у домино мне эта атмосферность или хз чо там,эмоциональность и так далее нравится | | | | не пишу,не пою
Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Кривой Рог | -Цитата от Medziz -Цитата от lacrimosa -Цитата от soleqs
Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) у карнеги я читал что-то о друзьях,не закончил.это же психология вроде посмотрю остальных,спасибо Я вот тоже за карнегу один раз взялся... Ты хочешь как Домино петь? не особо интересно его творчество , можно иметь невьебенный вокабуляр но при этом быть совершенно далеким челоеком. Опять же имхо , плюс треков домино слышал пару от силы. Творчество Хайда ближе. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa -Цитата от soleqs
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) у карнеги я читал что-то о друзьях,не закончил.это же психология вроде посмотрю остальных,спасибо я так же бросил..как мне показалось исключительно спец. литература для людей которые плотно заняты с людьми , или всех этих ебучих менеджеров,торговых,психоаналитиков и тд.)) нет,это безусловно пригодится в жизни просто я подобные книги читаю в разы дольше,чем романы или детективы,поэтому и не нравится | | | | не пишу,не пою
Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Кривой Рог | -Цитата от lacrimosa -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa
у карнеги я читал что-то о друзьях,не закончил.это же психология вроде посмотрю остальных,спасибо я так же бросил..как мне показалось исключительно спец. литература для людей которые плотно заняты с людьми , или всех этих ебучих менеджеров,торговых,психоаналитиков и тд.)) нет,это безусловно пригодится в жизни просто я подобные книги читаю в разы дольше,чем романы или детективы,поэтому и не нравится ну из детективов наверное все таки Акунин , но тоже не айс.Что то очень напрягало при чтении его детектива .. причину не нашол но дочитал)))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | Я раньше Агату Кристи обожал. Но потом "приелись" ее детективы как то. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa -Цитата от soleqs
я так же бросил..как мне показалось исключительно спец. литература для людей которые плотно заняты с людьми , или всех этих ебучих менеджеров,торговых,психоаналитиков и тд.)) нет,это безусловно пригодится в жизни просто я подобные книги читаю в разы дольше,чем романы или детективы,поэтому и не нравится ну из детективов наверное все таки Акунин , но тоже не айс.Что то очень напрягало при чтении его детектива .. причину не нашол но дочитал)))) кстати его обожаю вообще,точнее его книги. первая,можно сказать,книга,которую я прочитал,была написана им. называется "фантастика".и это не детектив. потом перешел на приключения эраста фандорина и где-то половину из этой серии прочитал уже Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Medziz Я раньше Агату Кристи обожал. Но потом "приелись" ее детективы как то. вообще ничего от нее не читал,а надо бы | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | Я вот сейчас получил удовольствие от прочтения "Маленького Принца". Какие же там красивые образы и метафоры. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | в общем,пошел я читать "отверженных". кажется,что я никогда не закончу сей роман.
спокойной ночи ребят | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от soleqs -Цитата от lacrimosa кстати,а есть такие книги,которые вводят в глубокие думы,ты становишься похожим на долбоеба? ну вощем надеюсь вы поняли. только не философия и не психология,а роман какой-нибудь.вощем есть книги похожие на песни dom!No?)) я серьезно братаны. Виктор Пелевин - Чапаев и пустота \ Священная книга оборотня ... все творчество в принципе.
ну и конечно Дейл Карнеги и Азимов...ну так имхо)) Пелевин вообще мощный мужик, я него 3 книги осилил, хотя даже 4. Чапаев и Пустота- самая мощь ! | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от пламѣнныйъ -Цитата от Открываю Шлагбаум Сартра лучше начать с Хайдегеера, кстати
а потом дополнить Камю.
и можн осмело сказать, что ты шаришь за экзистенциализм и его отцов
ЗЫ Ротко а с чего лучше Хайдеггера начать?
З.Ы. я, видимо, всё через жопу сделал - сначала Камю осилил потом Сартра, а сейчас буду Хайдеггера В данном контексте только Время и бытие и следует читать.
А то что ты от простого к сложному пошел неосознанно так это ничего такого, всё норм.
Я сейчас буду заново читать. Хай, Сартр, Камю.
А если одолжать цепочку, то у экзистенциализма достаточная толстая почва. Сюда же можно и Шопенгауэра записать. В частному его главный труд - Мир как воля и представление.
Но и для такого чтива нужен базис, имхо. Потому что они все на чем то строились. И экзистенциалисты это верхушка айсберга. Где внизу Аристотели, Платоны и прочие коллеги по цеху
Перед Хайдеггером и Шопенгауэром хорошо бы хотя бы на уровне википедии пройтись по истории философии, все эти ступеньки. Про идеализмы разные понять, кто с кем и откуда шел.
И закончить тем же более понятным нам применительно к практике конца 20 начала 21 века Бодрийяром.
Мне самому стрёмно нырять в этот котел, но как бы чтобы каритна была более или менее ясная это необходимо. Добавлено через 13 минут 9 секунд А вообще я подумал... Учитывая рбъёмы и сложность восприятия того же хайдеггера - подумайте дважды надо ли оно вам.
Шопенгауэра труд чуть меньше и читает и воспринимается чуть проще, но опять зачем это читать
Да и понять там можно маленький процент от объёма информации. При этом всё время обращаясь к википедии для разъяснения слов и поиска определений..
Ну и вопрос о практическом применении этих трудов весьма спорный. Два года потратить на две книги, которые в сотню раз больше объёмов того же сартра/камю и при этом это не худлит...
Если что я вас отговаривал)) хотя вы и сами отсеете эти мысли через пару щесятков страниц)))) | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от Открываю Шлагбаум С утра звонила знакомая, говорит хочу почитать и мне посоветовали Кортасара, что именно у него читать? Ррррр
Я такой нежный что дико растроился. Ладно еще с Фицджеральдом ставь куда душе угодно, но за Хулио таки стало не по себе
Кстати, ничего у него не читал. Расскажите чо он и как и с чего начать если что По мне, начать лучше с рассказов, у него достаточно таких сборников. Ранний Кортасар с его магическим реализмом в сборнике "Мы так любим Гленду" (особенно романы "Газетные вырезки" и "Лента Мёбиуса"), а более поздний (там его легче читать) как раз в том, что читаю сама сейчас "Тот, кто бродит вокруг" (Особенно "Жаркие ветры" и "Вы растянлись рядом с тобой", я еще не все правда прочла).
К Кортасару нужно привыкнуть. Можно попробовать с романа "Преследователь".
Но безусловно, нужно прочесть его главный роман "Игра в классики". | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | -Цитата от Medziz Я вот сейчас получил удовольствие от прочтения "Маленького Принца". Какие же там красивые образы и метафоры. А я думал, к "Маленькому Принцу" неприязнь еще со школьной скамьи прививают. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | Блин, сейчас в 21 год перечитал, совсем другое впечатление получил. Можно сказать понял это произведение. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва | Иван Ефремов - Лезвие Бритвы. Очень рекомендую всем. Шикарное произведение. | | | | |