24 июня 2011, 21:20
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от summersnow -Цитата от AirMisha Почитал обзоры Соньки, все уматово, нравится, но вот о такой бороде предупреждают:
это подложка сенсорная бликует так оказывается могу порекомендовать покетбук. у меня 602. Глянул. Дороже порядком. Нужно немного изучить чо да как по этой теме, потому как во первых с такими ценами на книги целесообразнее уже электронкой обзавестись, да и может случится так, что скоро уеду в другое место, где книг на русском не будет. | | | |
24 июня 2011, 21:31
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от AirMisha -Цитата от summersnow -Цитата от AirMisha Почитал обзоры Соньки, все уматово, нравится, но вот о такой бороде предупреждают:
это подложка сенсорная бликует так оказывается могу порекомендовать покетбук. у меня 602. Глянул. Дороже порядком. Нужно немного изучить чо да как по этой теме, потому как во первых с такими ценами на книги целесообразнее уже электронкой обзавестись, да и может случится так, что скоро уеду в другое место, где книг на русском не будет. ну, если говорить именно про покетбуки, то видел тысячи на три дешевле модели 602.
в рублях, разумеется, ваш курс не очень знаю.
хотя, мне кажется, разницы в них всех принципиальной нет, главное, чтобы экран был на основе электронной бумаги.
я когда собирался покупать, читал всякие обзоры и различные есть универсалы, что тоже называются электронными книгами, которые там буквально в ашди видео воспроизводят. но с обычными лсд экранами.
в таких смысла не вижу. так можно и с телефона почитать. Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от AirMisha с такими ценами на книги целесообразнее уже электронкой обзавестись мудро. | | | |
24 июня 2011, 21:35
| | |
#53 (ПС)
| Видео и фото- это для дроздов-технократов. Для меня важно не утомляющее глаза чтение (для чего эти устройства и служат нормальному человеку)+ в Соньке приятный бонус- воспроизведение МР3. Осталось дело за малым- лавэ | | | |
24 июня 2011, 21:41
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Видео и фото- это для дроздов-технократов. Для меня важно не утомляющее глаза чтение (для чего эти устройства и служат нормальному человеку)+ в Соньке приятный бонус- воспроизведение МР3. Осталось дело за малым- лавэ
хех, мог бы начать про бонусы моей рассказывать, но не буду.
могу сказать просто: штука хорошая, очень нравится. не жалею, что приобрёл. -Цитата от AirMisha Я в курсах что Вай-фай имеется в твоей, а это серфинг предполагает. Все это совершенно не нужная для меня мишура, за которую +120 у.е. доплачивать, к тому же на сколько я понял там развертка упоротая, что страница не полностью высвечивается ввиду разрешения и нужно смыкать в боки не пользовался ни разу. не умею настраивать даже.
насчет выделенного не понял. не возникало похожих проблем.
я про хорошую штуку я говорил - имел в виду вообще эл.книгу, а не именно мою. | | | |
24 июня 2011, 21:43
| | |
#55 (ПС)
| Я в курсах что Вай-фай имеется в твоей, а это серфинг предполагает. Все это совершенно не нужная для меня мишура, за которую +120 у.е. доплачивать, к тому же на сколько я понял там развертка упоротая, что страница не полностью высвечивается ввиду разрешения и нужно смыкать в боки.
Сонька мне внешне нравится, что не мало важно. Твоя какая то уебищная, никакой эстетики от чтения | | | | активный пользователь
24 июня 2011, 22:14
| | |
#56 (ПС)
| Не так давно впервые ознакомился со Стругацкими - очень даже ничего.
а насчет эл. книг. Тоже бы взял себе в целях экономи, но ни с компьютера, ни с них, читать не могу.
обязательно книгу, именно бумажную надо. хз почему | | | | Ваш Email не подтвержден !
24 июня 2011, 23:27
| | |
#57 (ПС)
| прочитал я т. манна "смерть в венеции". ну он а-ля ван сент восхваляет гомо, что не по кайфу. написание повести навеяла 18летняя любовь гете, а пишет про рыжего поляка.
ну, хзхз.
различного рода дихотомии типо маргинальности-официоза присутствуют.
манерой повествования напомнило очерк камю "лето в алжире".
страниц не много, потому дочитал. а так теперь сомневаюсь, браться ли еще за что-то, что меннингер намекает полистать ))
[dps]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/dps] http://plato.stanford.edu/entries/deleuze/ еще взялся вот за этого чувачка постмодернизма. но думаю что не осилю.
работа про кино. типо от образа-движения к образу-действия и т.д., на примерах годаров, эйзенштейнов и прочей классики. тяжко идет | | | | Сионский русофоб
25 июня 2011, 00:03
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от адэн почитаю-ка я Конан Дойля, например "Собаку Баскервилей".. на мой взгляд, это самый слабый длинный рассказ Дойль о Холмсе. Показать скрытый текст
потому что почти с самого начала известна развязка преступления, а это, ан мой взгляд, и есть главная особенность Холмса, что до самого конца ничего не понятно.
те же "этюд в багровых тонах", "знак четырёх" и "долина ужасов" в разы лучше, анпример. да и некоторые небольшие рассказики поёбывают "собаку" в хвост и в гриву.)
З.Ы. читал всего Холмса. | | | |
25 июня 2011, 00:17
| | |
#59 (ПС)
| Прочитал Стругацких "Пикник на обочине". Понравилось. | | | | el fenomeno
25 июня 2011, 00:54
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от ОУКБ неизбежен -Цитата от адэн почитаю-ка я Конан Дойля, например "Собаку Баскервилей".. на мой взгляд, это самый слабый длинный рассказ Дойль о Холмсе. Показать скрытый текст
потому что почти с самого начала известна развязка преступления, а это, ан мой взгляд, и есть главная особенность Холмса, что до самого конца ничего не понятно.
те же "этюд в багровых тонах", "знак четырёх" и "долина ужасов" в разы лучше, анпример. да и некоторые небольшие рассказики поёбывают "собаку" в хвост и в гриву.)
З.Ы. читал всего Холмса. Холмса практически всего читал. Но Пуаро мне намного больше нравится | | | | активный пользователь
25 июня 2011, 13:59
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от ОУКБ неизбежен -Цитата от адэн почитаю-ка я Конан Дойля, например "Собаку Баскервилей".. на мой взгляд, это самый слабый длинный рассказ Дойль о Холмсе. Показать скрытый текст
З.Ы. читал всего Холмса. спасибо за мнение, но всё равно хуже не станет от прочтения, поэтому прочту... | | | | нормальный пользователь
25 июня 2011, 14:10
| | |
#62 (ПС)
| прочитал Дэниела Киза "Цветы для Элджернона" потрясающе
всем советую кто не читал
на очереди Брэдбери | | | | Клитор Водка Ласточки
25 июня 2011, 16:18
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от cosmostarovskij прочитал Дэниела Киза "Цветы для Элджернона" потрясающе
на очереди Брэдбери Да, Киз шикарен.
Почитай еще у него "Множественные умы Билли Миллагана". | | | | нормальный пользователь
25 июня 2011, 18:20
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от azar777 -Цитата от cosmostarovskij прочитал Дэниела Киза "Цветы для Элджернона" потрясающе
на очереди Брэдбери Да, Киз шикарен.
Почитай еще у него "Множественные умы Билли Миллагана". большое спасибо
обязательно прочитаю | | | | НДВ
25 июня 2011, 19:07
| | |
#65 (ПС)
| посоветуйте что-нибудь из фентези серьезное, типа "Ведьмака".
"Песнь льда и пламени" Мартина читал кто-нибудь? стоящая книженция или ну ее нафиг? | | | | Ваш Email не подтвержден !
27 июня 2011, 00:31
| | |
#66 (ПС)
| в прошлой теме пропиздели про вудика, и кто-то зощенка упомянул.
решил почитать. как мудак, выбирал по тайтлу.
нервные люди. наверно не мой писатель, или он переоцененный рядовой, из-за количества. вроде все ровно в рассказиках - бытовая ипостась, все дела, но чото скучно как игра однострунной балалайки. надеюсь, далее краше замесы,
зато Делёз радует и ТОМАС вернул к себе доверие)) | | | | Bon à interner
27 июня 2011, 11:16
| | |
#67 (ПС)
| maerkid, ты об этом? если да, то это вся книга? пробежался глазами и присвистнул, невооруженным глазом видно, что зубодробительное чтиво. постмодернистская контора вообще какой-то страшной мне кажется, давно уже хотел зайти в неё, но не могу переключиться с худ. лит. никак.
пытаюсь осиливать сейчас Пинчона первый роман V в оригинале, тоже постмодернист, кстати. | | | | Ваш Email не подтвержден !
27 июня 2011, 12:39
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от dianoctambulizm maerkid, ты об этом? если да, то это вся книга? пробежался глазами и присвистнул, невооруженным глазом видно, что зубодробительное чтиво. постмодернистская контора вообще какой-то страшной мне кажется, давно уже хотел зайти в неё, но не могу переключиться с худ. лит. никак. да, она. но не вся. там же написано - анонс, - то есть на халяву содержание поглядеть. у меня 620ть страниц вместе с глоссарием, индексом режиссеров и т.д.
а так, зубодробительная, согласен. например, кино рассматривается как своеобразный материальный эквивалент воли к власти, или же собственному миру, место, где на поверхность выходят образы, которые показывают зрителю реальность желаний. но все это написано на таком социолекте, что и ницше бы не свел концов с концами | | | | Bon à interner
27 июня 2011, 12:51
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от maerkid -Цитата от dianoctambulizm maerkid, ты об этом? если да, то это вся книга? пробежался глазами и присвистнул, невооруженным глазом видно, что зубодробительное чтиво. постмодернистская контора вообще какой-то страшной мне кажется, давно уже хотел зайти в неё, но не могу переключиться с худ. лит. никак. да, она. но не вся. там же написано - анонс, - то есть на халяву содержание поглядеть. у меня 620ть страниц вместе с глоссарием, индексом режиссеров и т.д.
а так, зубодробительная, согласен. например, кино рассматривается как своеобразный материальный эквивалент воли к власти, или же собственному миру, место, где на поверхность выходят образы, которые показывают зрителю реальность желаний. в шары ебусь, точно я уж было обрадовался объёму. достал с рутрекера, опять таки скользнул бельмами, увидел страшные имена Гуссерля и Хайдеггера и ещё больше засомневался, база тут требуется не шуточная. а вообще опробую вечерком, проверю крепость зубов. не дурно было бы ещё знать все картины о которых ведётся речь (это тоже к базе) | | | | активный пользователь
27 июня 2011, 17:37
| | |
#70 (ПС)
| прочитал, кстати, "Собаку Баскервилей" - ну, что могу сказать. в принципе, неплохое произведение, не сказал бы, конечно, что супер и не сказал бы, что говно. так.. по-обычному.. прочесть можно на досуге | | | | человеком будь
27 июня 2011, 19:32
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от summersnow чтобы экран был на основе электронной бумаги. Можешь написать, как этот формат называется? Смотрел разные модели ридеров, указаны разные форматы экранов | | | |
27 июня 2011, 19:38
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Белый Мишка -Цитата от summersnow чтобы экран был на основе электронной бумаги. Можешь написать, как этот формат называется? Смотрел разные модели ридеров, указаны разные форматы экранов e-ink | | | | Tape
28 июня 2011, 19:09
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Мужики, не могу найти тему, помню что кто то точно не так давно создавал по поводу электронной бумаги... Sony PRS-600
Кто то может быть пользует? Как оно? Я так понял цена/качество вполне хорошее Я создавал но меня забанили а тему закрыли.
Посоветовать могу ту книгу которой пользуюсь сам:
Sony PRS-650. -Цитата от Джиджиэс Прочитал за июнь (сессия пока, на чтение себе в удовольствие времени практически нету, поэтому список скудный):
Довлатов - Филиал
Довлатов - Чемодан
Довлатов - Компромисс
Довлатов - Зона
Очень нравится мне этот писатель. Недавно познакомился с его творчеством, вот сейчас читаю. В данным момент "Наши" читаю. Читал пару лет назад всё это. Трепетно, местами смешно. Это таки "наш" автор. | | | |
28 июня 2011, 19:15
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Эл Кейси -Цитата от AirMisha Мужики, не могу найти тему, помню что кто то точно не так давно создавал по поводу электронной бумаги... Sony PRS-600
Кто то может быть пользует? Как оно? Я так понял цена/качество вполне хорошее Я создавал но меня забанили а тему закрыли.
Sony PRS-650. Я уже приобщился к этому делу немного кстати, во многом благодаря вот этому замечательному форуму: http://www.the-ebook.org/forum/
Как оказалось 600- это архаичность и на смену ей уже пришла 650. Ну оочень нравится на картинках и видео (в живую вообще думаю что выпускать из рук не захочется). Более того у серии 350/650/950 на сегодняшний день самая уматовая бумага.
Все ништяк, все зашибись, даже не взирая на прихотливость Сонек к форматам и конвертацию книг Но... ЦЕНА.
С моим бюджетом, который тем не менее все еще где то в воздухе витает, мне хватит только на 350, которая так же кошерна внешне и у которой нету плеера на который мне впринципе по боку. Но размер 5 дюймов меня смущает, нужно смотреть живьем. Хотел сегодня походить по городу, глянуть, но дождь весь день.
А так конечно же брал бы 650 без разговоров.
Еще есть с хорошей бумагой (как у Сонек) и экраном в 6 дюймов Амазон 3, да там еще и плеер, Вафля, инет... стоит даже дешевле 350, но держать в руках это уебище мне не хочется. | | | | Tape
28 июня 2011, 19:25
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от AirMisha -Цитата от Эл Кейси -Цитата от AirMisha Мужики, не могу найти тему, помню что кто то точно не так давно создавал по поводу электронной бумаги... Sony PRS-600
Sony PRS-650. Я уже приобщился к этому делу немного кстати, во многом благодаря вот этому замечательному форуму: http://www.the-ebook.org/forum/
Как оказалось 600- это архаичность и на смену ей уже пришла 650. Ну оочень нравится на картинках и видео (в живую вообще думаю что выпускать из рук не захочется). Более того у серии 350/650/950 на сегодняшний день самая уматовая бумага.
Все ништяк, все зашибись, даже не взирая на прихотливость Сонек к форматам Но... ЦЕНА.
С моим бюджетом, который тем не менее все еще где то в воздухе витает, мне хватит только на 350, которая так же кошерна внешне и у которой нету плеера на который мне впринципе по боку. Но размер 5 дюймов меня смущает, нужно смотреть живьем. Хотел сегодня походить по городу, глянуть, но дождь весь день.
А так конечно же брал бы 650 без разговоров.
Еще есть с хорошей бумагой (как у Сонек) и экраном в 6 дюймов Амазон 3, да там еще и плеер, Вафля, инет... стоит даже дешевле 350, но держать в руках это уебище мне не хочется. В случае чего, предупреждаю, у них голая комплектация. Ты получаешь провод для коннекта с компом и всё.
Обложку я заказывал отдельно.
Освещение тоже покупать придётся.
Дисплей прибора - кааааайф.
А что касается тенденции напихивать в приборы видео, фото, радио, GPS, Wi-Fi, др. На мой взгляд это всё хуета для приезжих. В книге прежде всего должна быть решена проблема дисплея.
По теме:
Перечитываю любимые романы Набокова
Лолита - One Love -Цитата от GАБА Брецептор Прочитал Стругацких "Пикник на обочине". Понравилось. В упор не ебу что там нравится людям((( | | | | |