Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 00:50
  #451 (ПС)
Я бы ещё в список Герба внёс Роберта Шекли. Он минималист. Я всмысле того, что его будущее сильно отличается от будущего всех остальных, а минималист он потому что в его произведениях редко присутствуют масштабные моменты, войны, там, киборги сотнями линчуют людей и прочее. Главных героев у него максимум двое, но за та они так продуманы, так прописаны, что когда ты читаешь какое-нибудь произведение автора, то как будто проживаешь жизнь за персонажа, ну или хотя бы являешься непосредственным сторонним наблюдателем души главного героя. Ой... ужс, что нагородил.

советую
корпорация бессмертие

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 01:17
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #452 (ПС)
-Цитата от ЕвроГой Посмотреть сообщение
Я бы ещё в список Герба внёс Роберта Шекли. Он минималист. Я всмысле того, что его будущее сильно отличается от будущего всех остальных, а минималист он потому что в его произведениях редко присутствуют масштабные моменты, войны, там, киборги сотнями линчуют людей и прочее. Главных героев у него максимум двое, но за та они так продуманы, так прописаны, что когда ты читаешь какое-нибудь произведение автора, то как будто проживаешь жизнь за персонажа, ну или хотя бы являешься непосредственным сторонним наблюдателем души главного героя. Ой... ужс, что нагородил.

советую
корпорация бессмертие
Шекли не просто хорош, он великолепен.

Но это уже 20 век в чистом виде, это уже социальные моменты в фантастике, это юмор и ирония в полный рост, это духовное освоение космоса (а сорвалось оно не по вине Шекли), это уже взрослая фантастика.

А автора поста наверняка интересовала фантастика растущая, конца 19-начала 20 века, только-только переросшая жюльверновскую восторженность.
Если я неправ - прошу поправить.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 01:17
  #453 (ПС)
-Цитата от Stupid Monkey Посмотреть сообщение
Уэллс не сразу, но все же пришелся по душе. Война миров по вегану, как, собственно и автор. У Вудика оказывается фильм есть по мотивам "Когда спящий проснётся". Также охуевшая антиутопия (я про книгу).
я что-то так и не дочитал. прикольно, как он тогда описывал телевизоры, как тень на полотне и летающий аппарат, на котором летал герой, такой себе пылесос с крыльями.

а с языком, кстати, угадал, он очень упрощается. i am going to - i'm gonna, что-то типа такого там было.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 01:32
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #454 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
а с языком, кстати, угадал, он очень упрощается. i am going to - i'm gonna, что-то типа такого там было.
Следом упростимся до оруэлловского новояза, а потом уже полная киндзадза...

Tape
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 01:57
  #455 (ПС)
-Цитата от Stupid Monkey Посмотреть сообщение
Уэллс не сразу, но все же пришелся по душе. Война миров по вегану, как, собственно и автор. У Вудика оказывается фильм есть по мотивам "Когда спящий проснётся". Также охуевшая антиутопия (я про книгу).

-Цитата от Эл Кейси Посмотреть сообщение
Нужно организовать раздел "Книги" в "Форумы Социальных Групп "
Кто согласен - скажите "ДА"
Для этого необходимо набрать n-ое число участников с данной группе.
Я всё понял.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 12:38
  #456 (ПС)
Я тут дико угарел с Коэльо:
-
Подростком он столкнулся со зверским лечением электрошоком в психиатрической больнице, куда родители, которые приняв его непослушание за признак безумия, трижды помещали его между 1966 и 1968 годами.
теперь и я "Я всё понял."

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 15:45
ВКонтакте
  #457 (ПС)
Прошариваюсь по Пелевину, читаю 4-ую книгу " Диалектика Переходного Периода Из Ниоткуда В Никуда "

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 22:44
  #458 (ПС)
подскажите что можно почитать,что нибудь такое захватывающие

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 02:05
  #459 (ПС)
Герберт Уэлс как фантас очень хорош, несомненно, но всё же мне больше понравилось его произведение про одного очень удачного парня. А всё действие там происходило в начале 20-го века, где-то в Англии вроде. Повесть эта называлась по имени этого самого удачливого парня. Помню, на меня тогда произвела неизгладимое впечатления, хотя я уже всё позабывал совсем, но ключевое осталось в памяти навсегда.
А, вот, нашёл

Киппс

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 02:07
ВКонтакте
  #460 (ПС)
-Цитата от mu1t1k Посмотреть сообщение

Диана Сеттерфилд: "Тринадцатая сказка"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 02:09
  #461 (ПС)
-Цитата от Jew.A.M. Посмотреть сообщение

благодарочка

а то что то прям почитать потянуло)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 02:21
  #462 (ПС)
"Остров доктора Моро" Уэллса http://lib.aldebaran.ru/author/uyells_gerbert/uyells_ger...tora_moro/
это очень круто

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 02:22
ВКонтакте
  #463 (ПС)
-Цитата от Jew.A.M. Посмотреть сообщение

благодарочка

а то что то прям почитать потянуло)
Смотри, то что я тебе посоветовал на любителя, но мне книга очень понравилась. Тем более захватывающая, как и просил

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
"Остров доктора Моро" Уэллса http://lib.aldebaran.ru/author/uyells_gerbert/uyells_ger...tora_moro/
это очень круто
Возьму на заметку

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 02:29
  #464 (ПС)
это очень круто
спасибо,почитаю

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 16:24
ВКонтакте
  #465 (ПС)
Посоветуйте что-нибудь мощное со смыслом хорошим, чтобы долго отходил от прочтённого . Как к примеру у Ефремова, если кто читал.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 18:08
Домашняя страница ВКонтакте
  #466 (ПС)
Прочитала сокровенное сказание монголов - то же самое, что и у Яна, только почти без художеств.

читаю Джеймса Джойса - Улисс, прочитала 2 из 3 глав, могу сказать, что ожидала большего.
удивляют те люди, что включили его в 100 лучших книг 20-го века. во-первых, она чисто англоязычная, то есть не для перевода. во вторых, сама ее линия - почти полностью искуственна, все написано по схеме, а за те 5-7 лет, какие он её писал, можно было бы куски и по-ровнее склеить. ну и ещё - это всё довольно пошло. то есть сам сюжет, что он расписывает, достаточно банален и в своих частях даже противен, поскольку все оборачивается вокруг секса-секса-секса. и если вам не интересен длинный разговор о Шекспире (мне не интересен, предпочитаю Пушкина), то вообще зачем эта книга?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 18:27
ВКонтакте
  #467 (ПС)
улисс - форменная литературная геенна. никаких неровностей не заметил, хотя не удивительно, что поток сознания и вывернутая на изнанку ментальная активность может вызвать именно такие впечатления. сюжет там вообще 10 дело, тупо 1 ничем не примечательный день из жизни, но на этой предельно скупой и одноклеточной основе заряжено ух я ебал какое вселенское литературное опьяняющее вдрызг пиршество, разгул и фейерверк стилей. а под этой густой винноцветной, разноцветной и изобильной пеной - пустота. да. и это создало у меня очень охуенное впечатление. книга - любимая. согласен лишь в одном - она не для перевода, в частности 14 глава, которую технически не возможно на русский перевести, и которая, на мой взгляд, даже в оригинале проще читается (именно та часть, где на древнерусский переведено). переводчик сам признавался в комментариях, что у него получилось сухо.
читал и перечитываю, вбирая каждую детальку.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 21:06
  #468 (ПС)
-Цитата от ТТЛСД Посмотреть сообщение
Прочитала сокровенное сказание монголов - то же самое, что и у Яна, только почти без художеств.

читаю Джеймса Джойса - Улисс, прочитала 2 из 3 глав, могу сказать, что ожидала большего.
удивляют те люди, что включили его в 100 лучших книг 20-го века. во-первых, она чисто англоязычная, то есть не для перевода. во вторых, сама ее линия - почти полностью искуственна, все написано по схеме, а за те 5-7 лет, какие он её писал, можно было бы куски и по-ровнее склеить. ну и ещё - это всё довольно пошло. то есть сам сюжет, что он расписывает, достаточно банален и в своих частях даже противен, поскольку все оборачивается вокруг секса-секса-секса. и если вам не интересен длинный разговор о Шекспире (мне не интересен, предпочитаю Пушкина), то вообще зачем эта книга?
У него заслуга вроде бы как необъятная есть в литературе. Вроде бы он первый ввёл такой худежественный оборот как "поток сознания" и лихо его продемонстрировал в Улисе. Впрочем, данная интерпритация мне тоже пришлась не по душе

Последний раз редактировалось ЕвроГой, 30 июля 2011 в 22:06.
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 21:10
ВКонтакте
  #469 (ПС)
оборот точно не он ввёл и сам стиль до него уже наклёвывался, он его только развил до предела и исчерпал до капли.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2011, 21:59
  #470 (ПС)
решил снова погрузиться в миры постапокалипсиса
читал Дни Триффидов (перевод крутой очень, Стругацкие, слог мягкий и лаконичен, а то часто после переводов бывает грубый и черствый) и все время вспомнинал фильм 28 дней спустя
а тут вот че оказывается
-
According to director Danny Boyle, it was the opening hospital sequence of The Day of the Triffids that inspired Alex Garland to write the screenplay for 28 Days Later.
надо теперь перечитать Ричарда Мэтисона "Я - Легенда", мне она как эталон ПА запала

Wernbloom #3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 05:58
  #471 (ПС)
Дочитал "1984". Не буду спешить с выводами, пусть эмоции улягутся, но есть у меня ощущение, что пока это лучшее, что я когда-либо читал, вряд ли я найду слова, чтобы выразить все, что чувствую. Ощущения от романа какие-то паршивые, чувствую ненависть к людям и их слабость, очень сильные и резкие эмоции. Вообще не думал раньше, что текст способен вызвать такие же сильные чувства, как музыка, к примеру.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 09:07
  #472 (ПС)
Лайтик, можно ещё фильм Бразилия посмотреть, например

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 10:18
  #473 (ПС)
это очень круто
читаю
с самого предисловия затягивает

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 11:51
  #474 (ПС)
В первом посте данной темы, мудак)

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 12:06
ВКонтакте
  #475 (ПС)
это очень круто
спасибо,почитаю
Я ник поменял, так чтобы ты знал.

Закрытая тема
Тэги темы: Жестокий век, книги, литература, хуйневед