Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | Я бы ещё в список Герба внёс Роберта Шекли. Он минималист. Я всмысле того, что его будущее сильно отличается от будущего всех остальных, а минималист он потому что в его произведениях редко присутствуют масштабные моменты, войны, там, киборги сотнями линчуют людей и прочее. Главных героев у него максимум двое, но за та они так продуманы, так прописаны, что когда ты читаешь какое-нибудь произведение автора, то как будто проживаешь жизнь за персонажа, ну или хотя бы являешься непосредственным сторонним наблюдателем души главного героя. Ой... ужс, что нагородил.
советую корпорация бессмертие | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от ЕвроГой Я бы ещё в список Герба внёс Роберта Шекли. Он минималист. Я всмысле того, что его будущее сильно отличается от будущего всех остальных, а минималист он потому что в его произведениях редко присутствуют масштабные моменты, войны, там, киборги сотнями линчуют людей и прочее. Главных героев у него максимум двое, но за та они так продуманы, так прописаны, что когда ты читаешь какое-нибудь произведение автора, то как будто проживаешь жизнь за персонажа, ну или хотя бы являешься непосредственным сторонним наблюдателем души главного героя. Ой... ужс, что нагородил.
советую корпорация бессмертие Шекли не просто хорош, он великолепен.
Но это уже 20 век в чистом виде, это уже социальные моменты в фантастике, это юмор и ирония в полный рост, это духовное освоение космоса (а сорвалось оно не по вине Шекли), это уже взрослая фантастика.
А автора поста наверняка интересовала фантастика растущая, конца 19-начала 20 века, только-только переросшая жюльверновскую восторженность.
Если я неправ - прошу поправить. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Stupid Monkey Уэллс не сразу, но все же пришелся по душе. Война миров по вегану, как, собственно и автор. У Вудика оказывается фильм есть по мотивам "Когда спящий проснётся". Также охуевшая антиутопия (я про книгу). я что-то так и не дочитал. прикольно, как он тогда описывал телевизоры, как тень на полотне  и летающий аппарат, на котором летал герой, такой себе пылесос с крыльями.
а с языком, кстати, угадал, он очень упрощается. i am going to - i'm gonna, что-то типа такого там было. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от HARDMC а с языком, кстати, угадал, он очень упрощается. i am going to - i'm gonna, что-то типа такого там было. Следом упростимся до оруэлловского новояза, а потом уже полная киндзадза... | | | | Tape
Регистрация: 28.02.2007 | -Цитата от Stupid Monkey Уэллс не сразу, но все же пришелся по душе. Война миров по вегану, как, собственно и автор. У Вудика оказывается фильм есть по мотивам "Когда спящий проснётся". Также охуевшая антиутопия (я про книгу). -Цитата от Эл Кейси Нужно организовать раздел "Книги" в "Форумы Социальных Групп "
Кто согласен - скажите "ДА" Для этого необходимо набрать n-ое число участников с данной группе. Я всё понял. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 24.02.2009 | Я тут дико угарел с Коэльо: - Подростком он столкнулся со зверским лечением электрошоком в психиатрической больнице, куда родители, которые приняв его непослушание за признак безумия, трижды помещали его между 1966 и 1968 годами. теперь и я "Я всё понял." | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | Прошариваюсь по Пелевину, читаю 4-ую книгу " Диалектика Переходного Периода Из Ниоткуда В Никуда "  | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.02.2011 | подскажите что можно почитать,что нибудь такое захватывающие  | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | Герберт Уэлс как фантас очень хорош, несомненно, но всё же мне больше понравилось его произведение про одного очень удачного парня. А всё действие там происходило в начале 20-го века, где-то в Англии вроде. Повесть эта называлась по имени этого самого удачливого парня. Помню, на меня тогда произвела неизгладимое впечатления, хотя я уже всё позабывал совсем, но ключевое осталось в памяти навсегда.
А, вот, нашёл Киппс | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от mu1t1k подскажите что можно почитать,что нибудь такое захватывающие 
Диана Сеттерфилд: "Тринадцатая сказка"  | | | | активный пользователь
а то что то прям почитать потянуло) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от mu1t1k подскажите что можно почитать,что нибудь такое захватывающие  "Остров доктора Моро" Уэллса http://lib.aldebaran.ru/author/uyells_gerbert/uyells_ger...tora_moro/
это очень круто  | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от mu1t1k благодарочка
а то что то прям почитать потянуло) Смотри, то что я тебе посоветовал на любителя, но мне книга очень понравилась. Тем более захватывающая, как и просил Добавлено через 2 минуты 9 секунд -Цитата от HARDMC Возьму на заметку  | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.02.2011 | -Цитата от HARDMC спасибо,почитаю  | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | Посоветуйте что-нибудь мощное со смыслом хорошим, чтобы долго отходил от прочтённого  . Как к примеру у Ефремова, если кто читал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | Прочитала сокровенное сказание монголов - то же самое, что и у Яна, только почти без художеств.
читаю Джеймса Джойса - Улисс, прочитала 2 из 3 глав, могу сказать, что ожидала большего.
удивляют те люди, что включили его в 100 лучших книг 20-го века. во-первых, она чисто англоязычная, то есть не для перевода. во вторых, сама ее линия - почти полностью искуственна, все написано по схеме, а за те 5-7 лет, какие он её писал, можно было бы куски и по-ровнее склеить. ну и ещё - это всё довольно пошло. то есть сам сюжет, что он расписывает, достаточно банален и в своих частях даже противен, поскольку все оборачивается вокруг секса-секса-секса. и если вам не интересен длинный разговор о Шекспире (мне не интересен, предпочитаю Пушкина), то вообще зачем эта книга? | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | улисс - форменная литературная геенна. никаких неровностей не заметил, хотя не удивительно, что поток сознания и вывернутая на изнанку ментальная активность может вызвать именно такие впечатления. сюжет там вообще 10 дело, тупо 1 ничем не примечательный день из жизни, но на этой предельно скупой и одноклеточной основе заряжено ух я ебал какое вселенское литературное опьяняющее вдрызг пиршество, разгул и фейерверк стилей. а под этой густой винноцветной, разноцветной и изобильной пеной - пустота. да. и это создало у меня очень охуенное впечатление. книга - любимая.  согласен лишь в одном - она не для перевода, в частности 14 глава, которую технически не возможно на русский перевести, и которая, на мой взгляд, даже в оригинале проще читается (именно та часть, где на древнерусский переведено). переводчик сам признавался в комментариях, что у него получилось сухо.
читал и перечитываю, вбирая каждую детальку. | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от ТТЛСД Прочитала сокровенное сказание монголов - то же самое, что и у Яна, только почти без художеств.
читаю Джеймса Джойса - Улисс, прочитала 2 из 3 глав, могу сказать, что ожидала большего.
удивляют те люди, что включили его в 100 лучших книг 20-го века. во-первых, она чисто англоязычная, то есть не для перевода. во вторых, сама ее линия - почти полностью искуственна, все написано по схеме, а за те 5-7 лет, какие он её писал, можно было бы куски и по-ровнее склеить. ну и ещё - это всё довольно пошло. то есть сам сюжет, что он расписывает, достаточно банален и в своих частях даже противен, поскольку все оборачивается вокруг секса-секса-секса. и если вам не интересен длинный разговор о Шекспире (мне не интересен, предпочитаю Пушкина), то вообще зачем эта книга? У него заслуга вроде бы как необъятная есть в литературе. Вроде бы он первый ввёл такой худежественный оборот как "поток сознания" и лихо его продемонстрировал в Улисе. Впрочем, данная интерпритация мне тоже пришлась не по душе |
Последний раз редактировалось ЕвроГой, 30 июля 2011 в 22:06.
| | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | оборот точно не он ввёл и сам стиль до него уже наклёвывался, он его только развил до предела и исчерпал до капли. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 24.02.2009 | решил снова погрузиться в миры постапокалипсиса
читал Дни Триффидов (перевод крутой очень, Стругацкие, слог мягкий и лаконичен, а то часто после переводов бывает грубый и черствый) и все время вспомнинал фильм 28 дней спустя
а тут вот че оказывается - According to director Danny Boyle, it was the opening hospital sequence of The Day of the Triffids that inspired Alex Garland to write the screenplay for 28 Days Later. надо теперь перечитать Ричарда Мэтисона "Я - Легенда", мне она как эталон ПА запала | | | | Wernbloom #3
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? | Дочитал "1984". Не буду спешить с выводами, пусть эмоции улягутся, но есть у меня ощущение, что пока это лучшее, что я когда-либо читал, вряд ли я найду слова, чтобы выразить все, что чувствую. Ощущения от романа какие-то паршивые, чувствую ненависть к людям и их слабость, очень сильные и резкие эмоции. Вообще не думал раньше, что текст способен вызвать такие же сильные чувства, как музыка, к примеру. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 24.02.2009 | Лайтик, можно ещё фильм Бразилия посмотреть, например  | | | | активный пользователь
с самого предисловия затягивает  | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от mu1t1k подскажите что можно почитать,что нибудь такое захватывающие  В первом посте данной темы, мудак) | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | Я ник поменял, так чтобы ты знал.  | | | | |