Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от StanCentrum -Цитата от Caulfield Ну и добил "Хребты безумия" Лавкрафта. Великолепное произведение, аж дух захватывает от описание города, Старцев, шогготов и т.д. Первые 70 процентов было атмосферно, а потом с этими шогготами как-то "по-детски" вышло, на мой взгляд. А вот "Тень над Инсмаутом" пореалистичнее в этом плане, наверное, потому что при прочтении у меня в голове аналогичная картинка из игры крутилась (там в целом сама задумка и, в частности, побег из гостиницы, хорошо перекочевали из книги в игру). что за игра? | | | | К черту клише.
Регистрация: 18.02.2013 Откуда: Инсмаут | -Цитата от StanCentrum -Цитата от Caulfield Ну и добил "Хребты безумия" Лавкрафта. Великолепное произведение, аж дух захватывает от описание города, Старцев, шогготов и т.д. Первые 70 процентов было атмосферно, а потом с этими шогготами как-то "по-детски" вышло, на мой взгляд. А вот "Тень над Инсмаутом" пореалистичнее в этом плане, наверное, потому что при прочтении у меня в голове аналогичная картинка из игры крутилась (там в целом сама задумка и, в частности, побег из гостиницы, хорошо перекочевали из книги в игру). Мне больше всего понравилось описание города. Огромный мертвый город с исполинскими зданиями, существующий миллионы лет. Понравилось описание быта Старцев по барельефам. Еще этот лавкрафтовский стиль. С шоггатами быть может и по-детски получилось, но думаю это только из-за названия, данного им, которое меня с самого начала смутило. | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | -Цитата от Jеss -Цитата от StanCentrum -Цитата от Caulfield Ну и добил "Хребты безумия" Лавкрафта. Великолепное произведение, аж дух захватывает от описание города, Старцев, шогготов и т.д. Первые 70 процентов было атмосферно, а потом с этими шогготами как-то "по-детски" вышло, на мой взгляд. А вот "Тень над Инсмаутом" пореалистичнее в этом плане, наверное, потому что при прочтении у меня в голове аналогичная картинка из игры крутилась (там в целом сама задумка и, в частности, побег из гостиницы, хорошо перекочевали из книги в игру). что за игра? http://ru.wikipedia.org/wiki/Call_of_Cthulhu:_Dark_Corne..._the_Earth
В третий раз уже в этой теме её рекламирую. | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | Посоветуйте чего из космической фантастики пиздатенького | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | -Цитата от Дима Prime Посоветуйте чего из космической фантастики пиздатенького Солярис - Лема
Малыш - Стругацких
Марсианские хроники - Брэдбери | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | «Камера обскура» Набокова - жутковато драмматичное произведение о слепоте душевной и физической. очхорошее ) | | | | К черту клише.
Регистрация: 18.02.2013 Откуда: Инсмаут | Прочитал вот "Послемрак" Мураками)) Книга интересная, но не люблю, когда книга состоит по большей части из диалогов. Ну, и, к сожалению, ничего из нее не вынес для себя | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | «Алхимик» Пауло Коэльо - ненапряжная такая восточная сказка. читается легко. особой художественной ценности не представляет (может в оригинале слог повествования более изысканный...) но для расширения кругозора сгодится)
начата «Счастливая Москва» Андрея Платонова | | | | Ещё более солидный
Регистрация: 30.09.2011 Откуда: Усть-Каменогорск/Ростов-на-Дону | -Цитата от Roman Igorevich -Цитата от Дима Prime Посоветуйте чего из космической фантастики пиздатенького Солярис - Лема
Малыш - Стругацких
Марсианские хроники - Брэдбери вот, кстати, лучшее что вообще можно предложить | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | Кто читал Азимова ? Про что он вообще пишет и с какой книги лучше начать ознакомление ? | | | | активный пользователь
The adventures of Huckleberry Finn Mark Twain
An Anthology of American literature XIX
New Testment, Easy-to-read version,
American short Stories the 20th century,
English Short Stories of the 20th century - H.Wells, S. Maugham. Forster, A, Christie, G. Green
J, Galsworthy A Modern Comedy -
S. Sheldon The Sky is Falling
Belva Plain Evergreen -
Вот то что хочу завтра купить, Кто что читал из списка ? | | | | Ещё более солидный
Регистрация: 30.09.2011 Откуда: Усть-Каменогорск/Ростов-на-Дону | -Цитата от ispaniya Кто читал Азимова ? Про что он вообще пишет и с какой книги лучше начать ознакомление ? Начинай с "Конец Вечности" - однозначно | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | -Цитата от Bellief Sister Carrie T Dreiser
English Short Stories of the 20th century - H.Wells, S. Maugham. Forster, A, Christie, G. Green
Belva Plain Evergreen -
Вот то что хочу завтра купить, Кто что читал из списка ? прежде чем покупать, ты знаком с авторами этих книг?
это я так чтоб потом не разочаровался
если и брать книгу, то изначально я беру в библиотеке книги интересующих меня авторов, если нет в библ, то электр приходится | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от psihop -Цитата от Bellief Sister Carrie T Dreiser
Belva Plain Evergreen -
Вот то что хочу завтра купить, Кто что читал из списка ? прежде чем покупать, ты знаком с авторами этих книг?
если и брать книгу, то изначально я беру в библиотеке книги интересующих меня авторов, если нет в библ, то электр приходится Да тут по дешевой цене продают и буквально через пару остановок. Даже если не понравится, то в дом. библиотеке оставлю ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | -Цитата от Bellief -Цитата от psihop -Цитата от Bellief Sister Carrie T Dreiser
Belva Plain Evergreen -
если и брать книгу, то изначально я беру в библиотеке книги интересующих меня авторов, если нет в библ, то электр приходится Да тут по дешевой цене продают и буквально через пару остановок. Даже если не понравится, то в дом. библиотеке оставлю ) English Short Stories of the 20th century - H.Wells, S. Maugham. Forster, A, Christie, G. Green
сборник должен быть хороший, раз там уэллс, моэм и а.кристи | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от psihop -Цитата от Bellief -Цитата от psihop
прежде чем покупать, ты знаком с авторами этих книг?
если и брать книгу, то изначально я беру в библиотеке книги интересующих меня авторов, если нет в библ, то электр приходится Да тут по дешевой цене продают и буквально через пару остановок. Даже если не понравится, то в дом. библиотеке оставлю ) English Short Stories of the 20th century - H.Wells, S. Maugham. Forster, A, Christie, G. Green
сборник должен быть хороший, раз там уэллс, моэм и а.кристи Вот со сборника и начну пожалуй !) | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | -Цитата от Bellief Sister Carrie T Dreiser
Belva Plain Evergreen -
Вот то что хочу завтра купить, Кто что читал из списка ? ничего себе ты крут, на английском читаешь я б тоже так хотел уметь | | | | звезда по имени солнце.
Регистрация: 15.02.2009 Откуда: картонная коробка. | народ, что посоветуете почитать из произведений бит-поколения 50х-60х?
керуак уж больно понравился, боюсь теперь наткнуться на что-то менее кайфовое. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от ispaniya -Цитата от Bellief Sister Carrie T Dreiser
Belva Plain Evergreen -
Вот то что хочу завтра купить, Кто что читал из списка ? ничего себе ты крут, на английском читаешь я б тоже так хотел уметь Мне это пока тяжело дается... со словарем | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | -Цитата от денис стерн народ, что посоветуете почитать из произведений бит-поколения 50х-60х?
керуак уж больно понравился, боюсь теперь наткнуться на что-то менее кайфовое. берроуз
для простоты начни с джанки
культовое у него голый завтрак | | | | феномен
Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Лиски | Булгаков-"Собачье сердце".Первые страниц 20-30 очень скучно было читать.Начиная с дневника повеселее пошло.Задумка на 5,реализация на 3.Ожидал большего. | | | | Бодя Тютчев
Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Tibet | -Цитата от ispaniya Кто читал Азимова ? Про что он вообще пишет и с какой книги лучше начать ознакомление ? лучше прочитать цикл "основание", он же "академия".
читаешь, не оторваться. начать с оригинальной трилогии конечно. Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Bellief -Цитата от ispaniya -Цитата от Bellief Sister Carrie T Dreiser
Belva Plain Evergreen -
Вот то что хочу завтра купить, Кто что читал из списка ? ничего себе ты крут, на английском читаешь я б тоже так хотел уметь Мне это пока тяжело дается... со словарем на английском, кстати, отлично Фицджеральда почитать | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | Вчера в электричке видел у мужика. | | | | звезда по имени солнце.
Регистрация: 15.02.2009 Откуда: картонная коробка. | -Цитата от psihop берроуз
для простоты начни с джанки
культовое у него голый завтрак спасибо.
с берроузом знаком только по образу старого быка ли. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | "Счастливая Москва" Платонова. Шикарное произведение, написанное очень красивым неординарным языком, философское и лирическое, жутковатое и прекрасное. На мой взгляд оно по атмосфере перекикается с "Процессом" Кафки, но смысла тут больше и жизни больше. Безусловно одно из лучших произведений прочитанных мною.
Начал "Мартина Идена" Джека Лондона. Надуманность и скудность мыслей и восприятия в первых главах трудно не заметь. Надеюсь дальше будет лучше. | | | | |