активный пользователь
Регистрация: 13.03.2008 | -Цитата от letniysneg В преддверии фильма прочитал Великий Гэтсби. Давно хотел что-нибудь Фицжеральда взять.
Я не особо впечатлен, если честно. Читается, конечно, легко и написано отлично в целом, а местами просто восхитительно, но как-то общий сюжет меня не зацепил. И описание некоторых значительных событий чуть ли не в одну строку тоже не порадовало. Что еще страннее, как мне показалось, что про самого Гэтсби толком ничего не написано (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою). Ну, подожду фильм, может, переосмыслю. я всегда расценивал недосказанность как желание вызвать заинтересованность, именно здесь | | | | в Бане
Регистрация: 21.01.2013 | бля прочитал 50 оттенков серого, хуйня вообще чето, незнаю чего все так хвалили то | | | | Way carried away
Регистрация: 17.11.2011 | Вчера закончил Паланика "Призраки". Сильная вещь | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от letniysneg В преддверии фильма прочитал Великий Гэтсби. Давно хотел что-нибудь Фицжеральда взять.
Я не особо впечатлен, если честно. Читается, конечно, легко и написано отлично в целом, а местами просто восхитительно, но как-то общий сюжет меня не зацепил. И описание некоторых значительных событий чуть ли не в одну строку тоже не порадовало. Что еще страннее, как мне показалось, что про самого Гэтсби толком ничего не написано (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою). Ну, подожду фильм, может, переосмыслю. Показать скрытый текст
буттлегером он был во времена сухого закона - читай внимательней | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от letniysneg В преддверии фильма прочитал Великий Гэтсби. Давно хотел что-нибудь Фицжеральда взять.
Я не особо впечатлен, если честно. Читается, конечно, легко и написано отлично в целом, а местами просто восхитительно, но как-то общий сюжет меня не зацепил. И описание некоторых значительных событий чуть ли не в одну строку тоже не порадовало. Что еще страннее, как мне показалось, что про самого Гэтсби толком ничего не написано (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою). Ну, подожду фильм, может, переосмыслю. в предвери ремейка прочитал книгу?))) да ты охуенный читака... | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от Джанго -Цитата от letniysneg В преддверии фильма прочитал Великий Гэтсби. Давно хотел что-нибудь Фицжеральда взять.
Я не особо впечатлен, если честно. Читается, конечно, легко и написано отлично в целом, а местами просто восхитительно, но как-то общий сюжет меня не зацепил. И описание некоторых значительных событий чуть ли не в одну строку тоже не порадовало. Что еще страннее, как мне показалось, что про самого Гэтсби толком ничего не написано (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою). Ну, подожду фильм, может, переосмыслю. Показать скрытый текст
буттлегером он был во времена сухого закона - читай внимательней Сдается мне, невнимательно читал ты как раз. На этот счет были подозрения у гостей примерно в начале и у Тома потом, но точно не описано. Погугли, если не веришь. Добавлено через 2 минуты 29 секунд -Цитата от Raz0r -Цитата от letniysneg В преддверии фильма прочитал Великий Гэтсби. Давно хотел что-нибудь Фицжеральда взять.
Я не особо впечатлен, если честно. Читается, конечно, легко и написано отлично в целом, а местами просто восхитительно, но как-то общий сюжет меня не зацепил. И описание некоторых значительных событий чуть ли не в одну строку тоже не порадовало. Что еще страннее, как мне показалось, что про самого Гэтсби толком ничего не написано (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою). Ну, подожду фильм, может, переосмыслю. в предвери ремейка прочитал книгу?))) да ты охуенный читака... И? Кажется, твоя претензия нелепа. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от letniysneg -Цитата от Джанго -Цитата от letniysneg В преддверии фильма прочитал Великий Гэтсби. Давно хотел что-нибудь Фицжеральда взять.
буттлегером он был во времена сухого закона - читай внимательней Сдается мне, невнимательно читал ты как раз. На этот счет были подозрения у гостей примерно в начале и у Тома потом, но точно не описано. Погугли, если не веришь. Добавлено через 2 минуты 29 секунд -Цитата от Raz0r -Цитата от letniysneg В преддверии фильма прочитал Великий Гэтсби. Давно хотел что-нибудь Фицжеральда взять.
Я не особо впечатлен, если честно. Читается, конечно, легко и написано отлично в целом, а местами просто восхитительно, но как-то общий сюжет меня не зацепил. И описание некоторых значительных событий чуть ли не в одну строку тоже не порадовало. Что еще страннее, как мне показалось, что про самого Гэтсби толком ничего не написано (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою). Ну, подожду фильм, может, переосмыслю. в предвери ремейка прочитал книгу?))) да ты охуенный читака... И? Кажется, твоя претензия нелепа. Показать скрытый текст
Я этого не желаю слышать! — крикнула Дэзи. — Уедем, ради бога, уедем отсюда!
— Кто вы вообще такой? — грозно спросил Том. — Что вы из банды Мейера Вулфшима, мне известно — я навел кое-какие справки о вас и ваших делах. Но я постараюсь разузнать больше.
— Старайтесь сколько угодно, старина, — твердо произнес Гэтсби.
— Я уже знаю, что представляли собой ваши «аптеки». — Он повернулся к нам и продолжал скороговоркой: — Они с Вулфшимом прибрали к рукам сотни мелких аптек в переулках Нью-Йорка и Чикаго и торговали алкоголем за аптечными стойками. Вот вам одна из его махинаций. Я с первого взгляда заподозрил в нем бутлегера и, как видите, почти не ошибся.
— А если даже и так? — вежливо сказал Гэтсби. — Ваш друг Уолтер Чейз, например, не погнушался вступить с нами в компанию.
— А вы этим воспользовались, чтобы сделать из него козла отпущения. Сами в кусты, а ему пришлось месяц отсидеть в тюрьме в Нью-Джерси. Черт побери! Послушали бы вы, что он говорит о вас обоих!
— Он к нам пришел без гроша за душой. Ему не терпелось поправить свои дела, старина.
— Не смейте называть меня «старина»! — крикнул Том. Гэтсби промолчал. — Уолтеру ничего бы не стоило подвести вас и под статью о противозаконном букмекерстве, да только Вулфшим угрозами заткнул ему рот.
не знаю как нужно в очи долбится, чтобы этого не заметить
З.Ы. цитата с главы VII. | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | Ты дурак. Но объяснять почему не буду. В награду за твою беспричинную грубость. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от letniysneg Ты дурак. Но объяснять почему не буду. В награду за твою беспричинную грубость. я понял, братан. сливаюсь.
З.Ы. приношу глубокие извинения за доказательство вашего невнимательно чтения книги. | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от Джанго -Цитата от letniysneg Ты дурак. Но объяснять почему не буду. В награду за твою беспричинную грубость. я понял, братан. сливаюсь.
З.Ы. приношу глубокие извинения за доказательство вашего невнимательно чтения книги. Во-первых, то, что ты выделил - прошедшее время, если ты не заметил. Сам поймешь, или растолковывать надо? Во-вторых, тебе бы мог помочь гугл, как я советовал, но ты решил, видимо, что самый умный. Выдержки из писем Скотта Фицджеральда
Перкинс - Фицжеральду - Впрямую нигде не должно говориться о том, чем занимался и занимается Гэтсби, даже если бы и появилась возможность это сказать. Не нужно объяснять, был ли он невинным орудием в чужих руках или до какой-то степени сам несет вину. Фицжеральд - Перкинсу - Благодаря вашим советам я смогу сделать «Гэтсби» совершенством. - ...говорите: недостаток книги в том, что я и сам не представляю себе, как выглядит Гэтсби и чем именно он занимается, и читатель это чувствует. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от letniysneg -Цитата от Джанго -Цитата от letniysneg Ты дурак. Но объяснять почему не буду. В награду за твою беспричинную грубость. я понял, братан. сливаюсь.
З.Ы. приношу глубокие извинения за доказательство вашего невнимательно чтения книги. Во-первых, то, что ты выделил - прошедшее время, если ты не заметил. Сам поймешь, или растолковывать надо? Во-вторых, тебе бы мог помочь гугл, как я советовал, но ты решил, видимо, что самый умный. Выдержки из писем Скотта Фицджеральда
Перкинс - Фицжеральду - Впрямую нигде не должно говориться о том, чем занимался и занимается Гэтсби, даже если бы и появилась возможность это сказать. Не нужно объяснять, был ли он невинным орудием в чужих руках или до какой-то степени сам несет вину. Фицжеральд - Перкинсу - Благодаря вашим советам я смогу сделать «Гэтсби» совершенством. - ...говорите: недостаток книги в том, что я и сам не представляю себе, как выглядит Гэтсби и чем именно он занимается, и читатель это чувствует. - (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою) ты меня, конечно, извини, но где тут хоть слово о НЫНЕШНЕЙ деятельности?
что касается его прошлого, то читай внимательно цитату, что я скинул - там как минимум идёт речь о бутлегерстве и букмекерстве, да и если голову включить хоть немного - откуда у простого солдафона такое состояние скопилось? явно не от обычной работы
а тебе не приходила мысль, что до нас, читателей в 21-ом веке, дошла ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ версия романа со ВСЕМИ ПРАВКАМИ, а эту переписку фицжи вел во времена "сырой" версии, сразу после издания, или после первых промежуточных правок, например | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | А ты всё продолжаешь выдавать какие-то косвенные, но, на твой взгляд, ВЕСОМЫЕ аргументы. - тебе не приходила мысль, что до нас, читателей в 21-ом веке, дошла ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ версия романа со ВСЕМИ ПРАВКАМИ, а эту переписку фицжи вел во времена "сырой" версии, сразу после издания, или после первых промежуточных правок, например Если бы да кабы. - ты меня, конечно, извини, но где тут хоть слово о НЫНЕШНЕЙ деятельности? Извиняю за то, что ты отнесся ко мне изначально как к невнимательному читателю. Поспешил, бывает, ничего страшного. В следующий раз не будешь так горяч. Ты решил, что я невнимателен и начал впаривать то, что я уже знал. Почему я должен был думать и за тебя и за себя? С моей-то позиции выглядело всё нормально, так как я, представь себе, читал о том, что ты мне цитировал и мне была интересна именно настоящая (в плане времени, а не подлинности) деятельность, так как именно над ней была завеса тайны. | | | | нормальный
Регистрация: 25.11.2007 | баяна ширянова "низший пилотаж" про4итал, мило | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | за последний месяц: колымские рассказы - шаламова, колымский трамвай средней тяжести; облава, в тумане, знак беды - быкова, дом, безотцовщина - абрамова, привычное дело - белова, живи и помни, последний срок - распутина, москва - петушки, новое назначение, дети арбата, софья петровна, ну и немного кондратьева, астафтьева, вампилова почитала. Добавлено через 6 минут 30 секунд -Цитата от Centurion18 ну так че там с саморазвитием то пацы
или никто не развивается духовно да что ты сиротствуешь, любая книга развивает духовно, если это не коэльо и ко. | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от ZLOбный бля прочитал 50 оттенков серого, хуйня вообще чето, незнаю чего все так хвалили то я над одногрупницей угараю за это | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Регистрация: 10.05.2007 Откуда: и куда? | Прочел "Заповедник гоблинов".
Ничего особенного. | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | Москва - Петушки. В беспробудном пьянстве у героя порой мелькают интересные мысли.
Честно говоря, охуел, когда узнал, что Ерофеев включен в программу на филфаке | | | |
Регистрация: 28.06.2007 | не ругайтесь | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | читаю Графа Монте-Кристо и всё больше убеждаюсь в том, что всё что я читал - дерьмо
кроме Двух Диан, разумеется | | | |
Регистрация: 03.11.2008 | -Цитата от letniysneg В преддверии фильма прочитал Великий Гэтсби. Давно хотел что-нибудь Фицжеральда взять.
Я не особо впечатлен, если честно. Читается, конечно, легко и написано отлично в целом, а местами просто восхитительно, но как-то общий сюжет меня не зацепил. И описание некоторых значительных событий чуть ли не в одну строку тоже не порадовало. Что еще страннее, как мне показалось, что про самого Гэтсби толком ничего не написано (хоть бы законность\незаконность деятельности была раскрыта, дабы читать мог как-то определится с отношением к герою). Ну, подожду фильм, может, переосмыслю. Тоже его не так давно прочитал, но не из-за фильма, а просто всё собирался и так совпало.
Как по мне, оооочень крутое произведение.
А то, что ничего про Гэтсби нет — не зря так, поэтому-то и "Великий Гэтсби" | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | читал кто Игру престолов? | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2008 | Прочмтал Чехова Палата номер 6. Читать было интересно. Доктор на самом деле был ебнутым? По мне так лишь слегка, но этого слишком мало чтобы считать его совершенно сьехавшим.Хоть он и говарит про аморфность, то что счастье зависит от того что внутри а не снаружи.Сам он нихуя не вода.И от Аверьяныча то не далеко ушел.
Вообщем после прочтения есть над чем задуматся.
Берроуза читал кто?Интересно? |
Последний раз редактировалось KashUP, 13 мая 2013 в 02:29.
| | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | Недавно принялся читать Собор Парижской Богоматери. Гюго по-моему слегка поехавший со своими непрерывными описаниями старого Парижа на тридцать страниц, но роман, конечно, монументален. | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от MEGAKILLER Недавно принялся читать Собор Парижской Богоматери. Гюго по-моему слегка поехавший со своими непрерывными описаниями старого Парижа на тридцать страниц, но роман, конечно, монументален. как же это близко . Это его "штрих" всех произведений | | | | |