Ирокез
Регистрация: 04.09.2009 Откуда: F2R | здорова всем своим | | | | в Бане
Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Rus | Что можно почитать достойное из американской классики? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | -Цитата от Centurion18 Что можно почитать достойное из американской классики? Мелвилла попробуй. Это если из девятнадцатого. А в двадцатом - ну, Фанте, Буковски - правда не совсем классика. Добавлено через 8 минут 26 секунд Вообще, американская литература хуевая какая-то. Три с половиной нормальных писателя и выводок торчков. Остальное - всякие драйзеры, стейнбеки тошнотворные. | | | | в Бане
Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Rus | -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от Centurion18 Что можно почитать достойное из американской классики? Мелвилла попробуй. Это если из девятнадцатого. А в двадцатом - ну, Фанте, Буковски - правда не совсем классика. Добавлено через 8 минут 26 секунд Вообще, американская литература хуевая какая-то. Три с половиной нормальных писателя и выводок торчков. Остальное - всякие драйзеры, стейнбеки тошнотворные. А Фолкнер? | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | Рассказы Хайнлайна понравились. Что из романов стоит почитать? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | -Цитата от Centurion18 -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от Centurion18 Что можно почитать достойное из американской классики? Мелвилла попробуй. Это если из девятнадцатого. А в двадцатом - ну, Фанте, Буковски - правда не совсем классика. Добавлено через 8 минут 26 секунд Вообще, американская литература хуевая какая-то. Три с половиной нормальных писателя и выводок торчков. Остальное - всякие драйзеры, стейнбеки тошнотворные. А Фолкнер? Да хуй знает, не могу сказать, что он плохой прямо, но довольно средненький. | | | | в Бане
Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Rus | -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от Centurion18 -Цитата от Инженер Полигнойс Мелвилла попробуй. Это если из девятнадцатого. А в двадцатом - ну, Фанте, Буковски - правда не совсем классика. Добавлено через 8 минут 26 секунд Вообще, американская литература хуевая какая-то. Три с половиной нормальных писателя и выводок торчков. Остальное - всякие драйзеры, стейнбеки тошнотворные. А Фолкнер? Да хуй знает, не могу сказать, что он плохой прямо, но довольно средненький. Ну да,сегодня попробывал прочитать его "Шум и Ярость". Тяжелый стиль писания у него в этом произведении, тяжело читается. | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | Достал ксерокопию "Святой черт" Труфанова в миру, еще с дореволюционной орфографией. Обличение Гришки Распутина в самом разгаре. А вообще по этой тематике произведение Пикуля ''Нечистая сила'' в разы интересней, там более детально ведется описание про всю политическую обстановку царящую в то время. | | | | Модер
Регистрация: 29.12.2010 | Ч. Диккенса читаю "Домби и сын" для ознакомления с автором.
Он всегда такой нудный? Не сказать чтобы скучно, нет мыслей о том чтобы бросить чтение этой книги, но как-то тяжело идет. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Я ч-то по Ремарку решил вдарить.. Время жить и время умирать , читается легко и интересно, чисто такая жизненная тема... | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | -Цитата от @CallMeKrangBaby Ч. Диккенса читаю "Домби и сын" для ознакомления с автором.
Он всегда такой нудный? Не сказать чтобы скучно, нет мыслей о том чтобы бросить чтение этой книги, но как-то тяжело идет. Не, почему же. "Домби и сын" это из последнего. Для ознакомления с автором почитай "Большие надежды" и Копперфилда. Читаются быстро, на одном дыхании. Вообще первый раз слышу, чтобы Диккенс тяжело шел  | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от letniysneg Рассказы Хайнлайна понравились. Что из романов стоит почитать? если дверь в лето не читал, то её. повесть - неприятная профессия джонотана хога.
из объёмных - чужак в чужой стране или фрайди (иногда фрайдэй). ещё советую кот, проходящий сквозь стены
один из моих любимых писателей, а из фантастики и впрямь самый предпочитаемый. Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от DISPEL Я ч-то по Ремарку решил вдарить.. Время жить и время умирать , читается легко и интересно, чисто такая жизненная тема... у ремарка вроде всё жизненное. вообще он читается легко, но, лично у меня, эмоций маловато вызывает.
а про буковски тут говорили, что из него достойное. я что-то одно читал про деда и всё, как-то не особо впечатлило. | | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | Наверстываю упущенное, читаю Идиота. Не ожидал, что войду во вкус. Местами даже смеюсь.  | | | | в Бане
Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Rus | Посоветуйте книги по Первой Мировой войне,кроме Ремарка если | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Centurion18 Посоветуйте книги по Первой Мировой войне,кроме Ремарка если я спрашивал, но автора мне не назвали.. произведение называлось "Фронт" - два толстых тома. Правда, о той же окопной вшивой грязи, атаке хлором и самообоссаных повязках на лицо. -Цитата от StanCentrum Наверстываю упущенное, читаю Идиота. Не ожидал, что войду во вкус. Местами даже смеюсь.  перечитаешь лет через 15, смеяться не будешь | | | | в Бане
Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Rus | -Цитата от RapperX -Цитата от Centurion18 Посоветуйте книги по Первой Мировой войне,кроме Ремарка если я спрашивал, но автора мне не назвали.. произведение называлось "Фронт" - два толстых тома. Правда, о той же окопной вшивой грязи, атаке хлором и самообоссаных повязках на лицо. -Цитата от StanCentrum Наверстываю упущенное, читаю Идиота. Не ожидал, что войду во вкус. Местами даже смеюсь.  перечитаешь лет через 15, смеяться не будешь похождения бравого солдата швейка из этой оперы? | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | часто прям вижу что спрашивают за 1 мировую
как по мне так нудновато такое читать | | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | -Цитата от RapperX -Цитата от Centurion18 Посоветуйте книги по Первой Мировой войне,кроме Ремарка если я спрашивал, но автора мне не назвали.. произведение называлось "Фронт" - два толстых тома. Правда, о той же окопной вшивой грязи, атаке хлором и самообоссаных повязках на лицо. -Цитата от StanCentrum Наверстываю упущенное, читаю Идиота. Не ожидал, что войду во вкус. Местами даже смеюсь.  перечитаешь лет через 15, смеяться не будешь Отчего же? Персонажи подобные генералу Иволгину, например, и в жизни улыбают людей всех возрастов. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Centurion18 -Цитата от RapperX -Цитата от Centurion18 Посоветуйте книги по Первой Мировой войне,кроме Ремарка если я спрашивал, но автора мне не назвали.. произведение называлось "Фронт" - два толстых тома. Правда, о той же окопной вшивой грязи, атаке хлором и самообоссаных повязках на лицо. -Цитата от StanCentrum Наверстываю упущенное, читаю Идиота. Не ожидал, что войду во вкус. Местами даже смеюсь.  перечитаешь лет через 15, смеяться не будешь похождения бравого солдата швейка из этой оперы? нет, конечно. Швейк - бодрая сатира, а Фронт - трушная гниль, грязь, кровь и трупная вонь. -Цитата от Дима Prime часто прям вижу что спрашивают за 1 мировую
как по мне так нудновато такое читать белогвардейские неофиты героизма утерянного ищут. Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от StanCentrum -Цитата от RapperX -Цитата от Centurion18 Посоветуйте книги по Первой Мировой войне,кроме Ремарка если я спрашивал, но автора мне не назвали.. произведение называлось "Фронт" - два толстых тома. Правда, о той же окопной вшивой грязи, атаке хлором и самообоссаных повязках на лицо. -Цитата от StanCentrum Наверстываю упущенное, читаю Идиота. Не ожидал, что войду во вкус. Местами даже смеюсь.  перечитаешь лет через 15, смеяться не будешь Отчего же? Персонажи подобные генералу Иволгину, например, и в жизни улыбают людей всех возрастов. ну, если только за Иволгиным это читать.
Контрапункт - по-любому не тема. | | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | -Цитата от RapperX -Цитата от Centurion18 -Цитата от RapperX
я спрашивал, но автора мне не назвали.. произведение называлось "Фронт" - два толстых тома. Правда, о той же окопной вшивой грязи, атаке хлором и самообоссаных повязках на лицо.
перечитаешь лет через 15, смеяться не будешь похождения бравого солдата швейка из этой оперы? нет, конечно. Швейк - бодрая сатира, а Фронт - трушная гниль, грязь, кровь и трупная вонь. -Цитата от Дима Prime часто прям вижу что спрашивают за 1 мировую
как по мне так нудновато такое читать белогвардейские неофиты героизма утерянного ищут. Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от StanCentrum -Цитата от RapperX
я спрашивал, но автора мне не назвали.. произведение называлось "Фронт" - два толстых тома. Правда, о той же окопной вшивой грязи, атаке хлором и самообоссаных повязках на лицо.
перечитаешь лет через 15, смеяться не будешь Отчего же? Персонажи подобные генералу Иволгину, например, и в жизни улыбают людей всех возрастов. ну, если только за Иволгиным это читать.
Контрапункт - по-любому не тема. Да я не в целом над концепцией ведь, а так, над отдельными моментами. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Завтра возьмусь за Живые и мёртвые Симонова, говорят что очень хорошее произведение про ВОВ. Чё-то на эту тему потянуло. | | | | ♥ собака Мули Хенкок
Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Мск, Митино хилл | -Цитата от StanCentrum Наверстываю упущенное, читаю Идиота. Не ожидал, что войду во вкус. Местами даже смеюсь.  тоже читала недавно, в школьную программу это произведение не входило, а зря. Актуальность героев не иссякла  | | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | Мне доставило красноречие 13-летнего Коли. В наше время 13 летние коли матерятся как матерые сапожники.  | | | | ♥ собака Мули Хенкок
Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Мск, Митино хилл | -Цитата от StanCentrum Мне доставило красноречие 13-летнего Коли. В наше время 13 летние коли матерятся как матерые сапожники.  может всё таки цензура? редко встречала крепкие ругательные выражения у русских авторов до 20 века | | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | -Цитата от Маша Балу может всё таки цензура? редко встречала крепкие ругательные выражения у русских авторов до 20 века Не, ты меня неправильно поняла - перечитай.  | | | | |