✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | предо мной чашка чая и '' Игрок'' Достоевского. Кто нибудь читал кстати ? давно мечтал взять эту книгу. Автобиографичная частично насколько мне известно | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | -Цитата от Дядя Jackie предо мной чашка чая и '' Игрок'' Достоевского. Кто нибудь читал кстати ? давно мечтал взять эту книгу. Автобиографичная частично насколько мне известно Ну, а хуле, Достоевский. Правда, далеко не лучшее произведение, но у Федора Михалыча даже не лучшее произведение это ахуительно гениально. | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от Дядя Jackie предо мной чашка чая и '' Игрок'' Достоевского. Кто нибудь читал кстати ? давно мечтал взять эту книгу. Автобиографичная частично насколько мне известно Читал. Понравилось. | | | | нормальный
Регистрация: 25.11.2007 | -Цитата от Дядя Jackie предо мной чашка чая и '' Игрок'' Достоевского. Кто нибудь читал кстати ? давно мечтал взять эту книгу. Автобиографичная частично насколько мне известно лу4шая повесть достоевского | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | а Достоевский - лучший писатель  | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | -Цитата от Yohohoho -Цитата от Дядя Jackie предо мной чашка чая и '' Игрок'' Достоевского. Кто нибудь читал кстати ? давно мечтал взять эту книгу. Автобиографичная частично насколько мне известно Ну, а хуле, Достоевский. Правда, далеко не лучшее произведение, но у Федора Михалыча даже не лучшее произведение это ахуительно гениально. учитывая, что он его спешным порядком за месяц написал, это достойно похвалы | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | заварил, так сказать, в непринуждённой обстановке, и накатал | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от Дядя Jackie предо мной чашка чая и '' Игрок'' Достоевского. Кто нибудь читал кстати ? давно мечтал взять эту книгу. Автобиографичная частично насколько мне известно тоже скачал недавно) Осознанные сновидения - Лаберже никак не дочитаю  | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Номер23 -Цитата от so.happy -Цитата от Номер23 декстера прочитал 1ю часть
пздц такое чуство что школьник с промптом переводил, ужос, я так понял официального перевода нету и не будет никогда
сериал немного больше понравился  посмотрим чё дальше будет Есть аудио-книги, в них нормальный перевод, ибо по промтовскому говну точно читать никто не будет. Первые три части, дальше - не знаю. Правда, я не слушал, так, чуть-чуть, лежат на винте, ждут своего часа, если он наступит  не воспринимаю аудио книги  на счёд второй части, интересная аннотация - Внимание: Это любительский перевод 2 книги о Декстере «Dearly Devoted Dexter». Официальный перевод вышел в издательстве АСТ под названием «Добрый друг Декстер» ебусь в глазницы но не могу найти не любительский перевод, это блядь заговор какойто   книжки про декстера, мягко говоря, на любителя. ну разве что кроме первой.
хотя такому дауну, как ты, должно понравится, впрочем, как тебе приглянулось графоманство татьяны устиновой 
а перевод нормальный, достаточно купить книжку за 150 рублей, а не качать бесплатно с левых источников  | | | | Bon à interner
Житие великого грешника - неоценимая потеря для литературы
____
томас манн, конечно, глыба немецкой (да и вообще) литературы, но как человек он мне мало приятен. моя неприязнь к нему тянется ещё с самых последних страниц горы, с его назидательных сокрушений по поводу безопасности теней, в которой пребывают читатель и сам автор - оказывается, нам должно быть стыдно, что мы не можем ринуться в бой за главным героем и разделить всеобщий задор военного психоза. хуй с ним, это было уже в самом конце.
теперь его эссе об оккультных переживаниях - тошно до мутных пятен в глазах. говорят, даже немцы считают его снобом. не удивительно. эталонный! его брезгливое, чистоплюйское, рафинированно бюргерское отношение к... оккультному (по известным причинам извиняюсь за это слово) с головой обличает его мелкотравчатую натуру обывателя, экипированного всей палитрой унылого интеллигентика.
у удивительнейшего человека - Евгения Всеволодовича Головина есть небольшое эссе на ту же тему, даже о том же самом персонаже - Шренке-Нотцинге, где среди прочих яств, приведена цитата из Майринка, разом закрывающая тему: "Создавалось впечатление, — писал Густав Майринк в эссе "На границе потустороннего", — что спиритуалисты покушались на святая святых цивилизованного человека — на право быть только куском плоти, после смерти гниющим в земле стопроцентно и окончательно".
отрывок целиком: - За три буржуазных века не было, вероятно, события более странного, нежели материализация призраков. После первых потрясений началась кампания тщательных и дотошных проверок — обыскивали помещение до и после сеанса, специальных часовых ставили у дверей и окон, пальпировали тело и одежду медиумов. Когда проверка завершалась успехом, то есть вытаскивали "призрака, к примеру, из стенного шкафа, пресса ликовала. "Создавалось впечатление, — писал Густав Майринк в эссе "На границе потустороннего", — что спиритуалисты покушались на святая святых цивилизованного человека — на право быть только куском плоти, после смерти гниющим в земле стопроцентно и окончательно". Манн: - Есть университетские профессора, и притом отнюдь не только философы и
психологи, но и естествоиспытатели, физики, физиологи и врачи, - эти, извлекая из скудного уличного освещения Мюнхена выгоду для нечистой совести перебежчика, прикрывая лицо, сторонкой прокрадываются на вечерние сеансы Шренк-Нотцинга, дабы увидеть то, от чего им все равно нет никакого проку. Ведь им полагалось бы знать, да они и знают: единственный способ сохранить непорочность заключается в том, чтобы закрыть глаза и не смотреть. ещё: - Ну нет, больше меня к господину фон Шренк-Нотцингу силком не затащишь. Все это ни к чему, вернее, ни к чему хорошему. Я люблю то, что назвал верховным миром нравственности, я люблю написанное человеком стихотворение, ясную и гуманную мысль. Но мне омерзительны вывихи мозга и болото духов. теперь ясно, что того пустозвонного макаронника и белоручку Сеттембрини, херр Манн писал с самого себя.
кстати, - Однажды, когда познание этих материй продвинется дальше, а соответствующая область будет популяризироваться популяризация свершилась. благодаря ей и приходится извиняться за слово "оккультное" | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от isiltasuna Читаю Страдания юного Вертера, в оригинале, по-тихонечку  нравится? Я даже без оригинала в полном восторге была! Добавлено через 6 минут 6 секунд афигетюшки, оказывается на хипхопру пруст не в почёте, я в интеллектуальном шоке! кошечка мур мур мур Добавлено через 13 минут 39 секунд и манна гнобят беспощадно, вы-таки разрушили мой внутренний мир до основания, мне теперь жить нет чем! Добавлено через 18 минут 39 секунд а, ииииищо просили передать, живаго - мёртвый, тяжкий груз, клеймо на всей истории литературы, и то, что некий товарищ ВЕСЬ МИР ЗАСТАВИЛ ПЛАКАТЬ НАД КРАСОЙ ЗЕМЛИ СВОЕЙ - враки несусветные! | | | | ***
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: я такой охуенный? | кто-нибудь читал "Миллениум" Ларссона? всё-таки рискованный шаг для меня - взяться за трилогию | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | -Цитата от Котофей кто-нибудь читал "Миллениум" Ларссона? всё-таки рискованный шаг для меня - взяться за трилогию фильмы говно были например
про книжки не знаю | | | | нормальный
Регистрация: 25.11.2007 | -Цитата от RapperX а Достоевский - лучший писатель  достоевский, селин, кафка и "посторонний" кам!о  | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | спецы Добавлено через 7 минут 33 секунды Короче, я клуб бойцовский от писателя гея прочитал. фильм лучше, я скажу
Во многих главах, такое ощущение, что гей от пизды этот кусок писал.
Чехов - Палат номер 6. Проникся очень, хоть и не сразу. Тематика по сей день актуальна, заставляет задуматься на самом деле. Грустная история.. Добавлено через 8 минут 30 секунд Финансиста фигачю потихоньку - отлично идет пока | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Taxi Driver спецы Добавлено через 7 минут 33 секунды Короче, я клуб бойцовский от писателя гея прочитал. фильм лучше, я скажу
Во многих главах, такое ощущение, что гей от пизды этот кусок писал. тоже не так давно закончил,фильм и в правду в разы лучше | | | | afterglow
Регистрация: 09.04.2005 | Вам просто нравится Брэд Питт.  | | | | korean fencer
Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Пермь | Скандинавов посоветуйте  | | | | Kasvetli kutlama
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Пыть-Ях | -Цитата от Такуан всех писателей за Достоевского
Житие великого грешника - неоценимая потеря для литературы
____
томас манн, конечно, глыба немецкой (да и вообще) литературы, но как человек он мне мало приятен. моя неприязнь к нему тянется ещё с самых последних страниц горы, с его назидательных сокрушений по поводу безопасности теней, в которой пребывают читатель и сам автор - оказывается, нам должно быть стыдно, что мы не можем ринуться в бой за главным героем и разделить всеобщий задор военного психоза. хуй с ним, это было уже в самом конце.
теперь его эссе об оккультных переживаниях - тошно до мутных пятен в глазах. говорят, даже немцы считают его снобом. не удивительно. эталонный! его брезгливое, чистоплюйское, рафинированно бюргерское отношение к... оккультному (по известным причинам извиняюсь за это слово) с головой обличает его мелкотравчатую натуру обывателя, экипированного всей палитрой унылого интеллигентика.
у удивительнейшего человека - Евгения Всеволодовича Головина есть небольшое эссе на ту же тему, даже о том же самом персонаже - Шренке-Нотцинге, где среди прочих яств, приведена цитата из Майринка, разом закрывающая тему: "Создавалось впечатление, — писал Густав Майринк в эссе "На границе потустороннего", — что спиритуалисты покушались на святая святых цивилизованного человека — на право быть только куском плоти, после смерти гниющим в земле стопроцентно и окончательно".
отрывок целиком: - За три буржуазных века не было, вероятно, события более странного, нежели материализация призраков. После первых потрясений началась кампания тщательных и дотошных проверок — обыскивали помещение до и после сеанса, специальных часовых ставили у дверей и окон, пальпировали тело и одежду медиумов. Когда проверка завершалась успехом, то есть вытаскивали "призрака, к примеру, из стенного шкафа, пресса ликовала. "Создавалось впечатление, — писал Густав Майринк в эссе "На границе потустороннего", — что спиритуалисты покушались на святая святых цивилизованного человека — на право быть только куском плоти, после смерти гниющим в земле стопроцентно и окончательно". Манн: - Есть университетские профессора, и притом отнюдь не только философы и
психологи, но и естествоиспытатели, физики, физиологи и врачи, - эти, извлекая из скудного уличного освещения Мюнхена выгоду для нечистой совести перебежчика, прикрывая лицо, сторонкой прокрадываются на вечерние сеансы Шренк-Нотцинга, дабы увидеть то, от чего им все равно нет никакого проку. Ведь им полагалось бы знать, да они и знают: единственный способ сохранить непорочность заключается в том, чтобы закрыть глаза и не смотреть. ещё: - Ну нет, больше меня к господину фон Шренк-Нотцингу силком не затащишь. Все это ни к чему, вернее, ни к чему хорошему. Я люблю то, что назвал верховным миром нравственности, я люблю написанное человеком стихотворение, ясную и гуманную мысль. Но мне омерзительны вывихи мозга и болото духов. теперь ясно, что того пустозвонного макаронника и белоручку Сеттембрини, херр Манн писал с самого себя.
кстати, - Однажды, когда познание этих материй продвинется дальше, а соответствующая область будет популяризироваться популяризация свершилась. благодаря ей и приходится извиняться за слово "оккультное" Ну как бы то, что он Сеттембрини писал с себя, было ясно после того, как Показать скрытый текст
Нафта застрелился
А вообще да, он бюрер ещё тот. Но это в нём и ражует, всё-таки должны быть в литературе люди вроде Манна и Пруста, чистые эстеты, иначе на одной достоевщине литература завязнет (имхо конеш). __________________________________________________ _____________
У кого-нибудь есть "Приглашение" Клода Симона? Мечтаю прочитать! | | | | No one,no one here
Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Dimitrovgrad | Зашел сегодня в книжный купил "Волхв" Джона Фаулза,буду начинать знакомство с автором | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | -Цитата от R!D3R Зашел сегодня в книжный купил "Волхв" Джона Фаулза,буду начинать знакомство с автором
кому-то до сих пор не даёт покоя буклет к "громче воды, выше травы"? | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Skyscore -Цитата от R!D3R Зашел сегодня в книжный купил "Волхв" Джона Фаулза,буду начинать знакомство с автором
кому-то до сих пор не даёт покоя буклет к "громче воды, выше травы"? мне пришло уведомление, что ты меня цитировал  | | | | No one,no one here
Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Dimitrovgrad | -Цитата от Skyscore -Цитата от R!D3R Зашел сегодня в книжный купил "Волхв" Джона Фаулза,буду начинать знакомство с автором
кому-то до сих пор не даёт покоя буклет к "громче воды, выше травы"? Нет,причина не в этом) |
Последний раз редактировалось R!D3R, 30 декабря 2012 в 17:29.
| | | нормальный
Регистрация: 25.11.2007 | я вот сейчас понял что почитал бы с огромным удовольствием: фиток довлатова и буковски  | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Днепропетровск | прочитал первые три книги про Декстера. вобще не понравилось, как по мне, куча нелогичных решений главных персонажей.
третья часть "Декстер без демона" сначала заинтриговала больше всего, но концовка какая-то совсем неудачная. | | | | |