активный пользователь
Регистрация: 12.04.2007 | -Цитата от Эрнесто Заткнитесь 3 тыщи? уж проще новую купить, а пока распечатай себе десяток рассказиков на офисном принтере  не, новая в пару раз дороже будет
да с такими листами в метро не удобно ездить(
пока перечитываю Стивен Кинг «Дьюма-Ки» | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.07.2008 Откуда: Керчь | Спасибо за Пруста, тоже колебался читать или не читать. Решил не читать. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | У меня тоже ридер Сонькавский екнулся. Сама диагностика поломки стоит приличных денег, проще новый покупать. Меня конечно очень прельщает на гибких чернилах ридер, он пока один, но скоро думаю они будут в ассортименте | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.04.2007 | Хотя щас посмотрел, за 5 с лишним можно взять новую, подешевели. Только эту куда девать, жалко  | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от krt Эрнесто, вообще что можешь по Прусту сказать? Достоин он внимания?
Меня сама идея утраченного времени заинтересовала, по крайней мере описание на вики интригует. Да и сам он личность очень интересная.
Но о писанине его, я заметил, все как-то неоднозначно отзываются, мол, скучный и нудный дядька, который нес чепуху. Ощущение сложилось, что кроме филологов разных мастей его никто и не читал 
Я посерфил поиск прошлой и этой темы, дабы хоть какие-то ответы на свои вопросы найти. О Прусте 1.5 упоминания за 350 страниц, одно из них твое. Но ты так толком и не растолковал что к чему) Я думаю мой интерес к нему неизбежен, он следующий в обойме, но мнение все-таки хочется услышать. я в своё время так и не одолел даже одной книги. всё-таки чересчур детализирует он, к тому же в переводе неизбежно теряется фонетические находки, с которыми на французском поинтереснее читать. да и как-то сложно так долго читать про такой размеренный быт, когда сам ты себе позволить столько праздности не можешь versho прочёл 3 книги - ничосе! основательный товарищ.
я думаю, что не стоит кидаться на Пруста, не попробовав почитать похожих по стилю авторов, но меньше времени проводящих в постели за описанием колыхания штор.
Мой совет тем, кто в сомнениях относительно Пруста, будет бесхитростен - почитай Набокова, "Защиту Лужина", ежели не понравится, то и парижский Пруст тебе не товарищ -Цитата от AirMisha
Я против любого бахвальства в принципе. Хоть это количество прочитанных книжек, хоть это количество бабушек переведенных через дорогу. Это не по пацански.
в открытой форме тут этого не встречал. сам подобным тоже не увлекался.
ненавязчивую демонстрацию широты своего кругозора считаю нормальным, как ты говоришь "пацанским" делом. главное, обладать запасом самоиронии и понимать, что всё относительно.
а открытое, серьёзное такое бахвальство - это да, это  | | | | and two smoking barrels
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Екатеринбург | Сегодня начну книжку читать какую нибудь интересную, а то дал себе слово пока не сдам долги по учёбе то не притронусь к книгам, а то отвлекают очень
Кстати кто читал Пелевина "Жизнь насекомых", под комарами там подразумеваются бизнесмены? | | | | активный пользователь
На днях натыкался на комментарий какого-то чувака с усами: "Лучше всего начинать читать Пруста с Набокова"  Я тогда ни черта не понял, с какого краю там Набоков, теперь вроде все прояснилось. Парижский Пруст - опасное приключение, судя по всему. Ну его нахер, пойду Тютчева читать | | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | Кто читал Козлова? Какие отзывы? Я про Николая, психолог который. | | | | Ещё более солидный
Регистрация: 30.09.2011 Откуда: Усть-Каменогорск/Ростов-на-Дону | Только сейчас добрался до Марсианских хроник. Прочитал за один вечер, ибо это охуенно 
Так эпично закончить повествование, может только гений, снимаю шляпу перед мистером Брэдбери | | | | активный пользователь
На днях натыкался на комментарий какого-то чувака с усами: "Лучше всего начинать читать Пруста с Набокова"  Я тогда ни черта не понял, с какого краю там Набоков, теперь вроде все прояснилось. Парижский Пруст - опасное приключение, судя по всему. Ну его нахер, пойду Тютчева читать Господь свидетель, Я ржал над этой фразой 5 минут    | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от krt Спасибо, хлопцы
На днях натыкался на комментарий какого-то чувака с усами: "Лучше всего начинать читать Пруста с Набокова"  Я тогда ни черта не понял, с какого краю там Набоков, теперь вроде все прояснилось. Парижский Пруст - опасное приключение, судя по всему. Ну его нахер, пойду Тютчева читать ага, иди, молчи, скрывайся и таи  | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от versho -Цитата от krt Спасибо, хлопцы
На днях натыкался на комментарий какого-то чувака с усами: "Лучше всего начинать читать Пруста с Набокова"  Я тогда ни черта не понял, с какого краю там Набоков, теперь вроде все прояснилось. Парижский Пруст - опасное приключение, судя по всему. Ну его нахер, пойду Тютчева читать Господь свидетель, Я ржал над этой фразой 5 минут    один я юмора не выкупил ни разу?  | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от StanCentrum Кто читал Козлова? Какие отзывы? Я про Николая, психолог который. пидорас | | | | Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | Меня интересуют более развернутые ответы. | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | Прочитал Дагон, Музыка Эриха Цанна, Зов Ктулху и Единственный наследник.
Хорош Лавкрафт, что тут сказать. Атмосферно, читается хорошо, несмотря на отсутствие диалогов. В основном, конечно, предсказуемо, но временами такие довольно неожиданные моменты вырисовываются.
Сейчас думаю начать Выкрикивается лот 49, либо постараться добить Жутко громко и запредельно близко. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Ух бля, расслабился я ваще.. На дворе почти зима.. Начинаю уделять чтению минимум 2 часа в день  Щас перечитываю "Великий Гэтсби" (хз почему-то захотелось), надо закончить графа Т Пелевина, и Лондона 2 романа дочитать - Морской волк и Лунная долина  Кстати Лунная Долина реально вкатывает, прикольно при простоте повествования и мировозрений героев наблюдать, как они спасают и развивают свои отношения.. Лондон чем нравится, что у него реально всё жизненно, а не из области абстракционно моральных, нравственных и тп подобных областей сознаний авторов.. Ну и попутно "интегральную психологию" Уилбера читаю и "эгрегоры" Некрасова перечитываю..  |
Последний раз редактировалось DISPEL, 16 ноября 2012 в 23:48.
| | | активный пользователь
Регистрация: 22.09.2008 | -Цитата от letniysneg Прочитал Дагон, Музыка Эриха Цанна, Зов Ктулху и Единственный наследник.
Хорош Лавкрафт, что тут сказать. Атмосферно, читается хорошо, несмотря на отсутствие диалогов. В основном, конечно, предсказуемо, но временами такие довольно неожиданные моменты вырисовываются.
Сейчас думаю начать Выкрикивается лот 49, либо постараться добить Жутко громко и запредельно близко. у него Тень над Иннсмаутом вышка вообще  | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.07.2008 Откуда: Керчь | Дочитал "Улисса". Отличное произведение, хоть и не ставшее для меня "книгой двадцатого века", но все равно интересно.Читал с комментариями и пояснениями, но уверен что все равно не все понял, так что будет смысл перечитать если захочется.
Насчет построения книги, то тут нет слов, каждая глава как отдельная красочная картина со своим неповторимым стилем и все это все равно выстраивается в монолитную историю, которая, пусть и с незамысловатым сюжетом, позволяет окунуться во внутренний космос двух очень разных главных героев. Мне больше по нраву пришелся Стивен, ну это не удивительно, я думаю, поэтому, может, больше всего запомнились главы с его участием.
Думаю у многие, прочитавшие, выделил для себя любимые эпизоды. Мне больше всего запомнились Протей (не знаю почему, может элемент трагизма понравился), Лестригоны (крутой лабиринт, калейдоскоп лиц Дублин так и предстает перед глазами), Сцилла и Харибда (Стивен мне приятней и его рассуждения больше по душе, честно заставил по другому взглянуть на чудо взаимоотношений отца и сына даже больше чем вся книга вцелом), ну и Итака (великолепный разбор космоса Блума на "небесные тела" и классная сцена в стиле Штирлица).
Музыкальны эпизод и первая половина Быков Солнца мне дались тяжелей всего, нет у меня такого музыкального воображения, чтобы услышать музыку в Сиренах, и нет такого познания древнерусского языка, чтобы понять Быков полностью. Ну и Пенелопа расстроила как можно такую тупую, ленивую, ворчливую, похотливую жирную бабу выбрать в качестве воплощения всего женского рода (если верить заявлениям Джойса именно такова ее роль), даже если это гипербола, все равно, я ее возненавдел в этом эпизоде. Но зато там отлично показан поток мыслей женщины, примерно так я его себе и представляю.
Как закончить, не знаю, у меня тоже словесный понос начался, как у Молли, ну хорошая книга и должна вызывать множество разнообразных эмоций, а Улисс с этим справляется на отлично, плюс много пищи для размышления, да и не так много спорных для меня моментов как я ожидал. Короче всем советую, но только если вы не знаете назубок Одиссею и всего Шекспира, плюс если вы не знакомы с большинством классиков Английской литературы, и с основами философских трудов величайших Греческих ученых, короче если вы такой же обыватель как я, то лучше читать с комментариями ( я так понимаю что это комментарии Хоружего, но у меня не подписано)
Начну читать "Имя Розы" Умберто Эко. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | дочитал жутко громко и запредельно близко Сафрана. по-моему, лучшее что я читал в этом году  | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от sambook дочитал жутко громко и запредельно близко Сафрана. по-моему, лучшее что я читал в этом году  Нормально шло вообще? Я вот забросил и так и не возвращался к ней. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 | -Цитата от СкЭт[FCZP] -Цитата от sambook дочитал сборник нефритовые четки, круто
особенно последняя часть тоже недавно дочитал 
мне про старообрядцев больше понравилось 
Сейчас читаю Чак Паланик - Призраки. Пока что нравится  да там все части крутые, в принципе. но для себя выделил последнюю и ту, где Фандорин сидя в каком-то..кафе что ли, раскрывает преступление сколько-то летней давности Добавлено через 2 минуты 7 секунд -Цитата от Номер23 ангелы и демоны, это ахуенно, читайте блеать дена брауна кто есчё не прочёл
щя брэма стокера качнул  цифровую крепость и утраченный символ читал. да, он крут. но мне крепость больше понравилась, поэтому не стал за остальные две части трилогии браться. хотя код да винчи фильм видел, крутой фильм, книга судя по всему еще круче Добавлено через 4 минуты 7 секунд -Цитата от Пустота Дочитал наконец-то книгу Кена Кизи " Над кукушкиным гнездом ". Интересный мир глазами индейца, комбинат и стальные яйца Макмёрфи. Сильная книга.  я в конце чуть не заплакал   я даже в своем треке каком то нашу деканшу миссис Гнусен обозвал Добавлено через 10 минут 27 секунд -Цитата от letniysneg -Цитата от sambook дочитал жутко громко и запредельно близко Сафрана. по-моему, лучшее что я читал в этом году  Нормально шло вообще? Я вот забросил и так и не возвращался к ней. книжка конечно чутка сложноватая, как в принципе и все книжки Сафрана (под все подразумеваю иллюминацию, дерево кодов не читал, но что то мне подсказывает, что она сложнее всех книг на свете) но читается "взахлест" или как там это говорится, по-моему я её раз в пять быстрее, чем остальные прочитал | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | Посмотрел фильм по Жутко громко. Наверное, книжка крутая, потому как даже фильм понравился. Зря я не дочитал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.05.2008 | -Цитата от letniysneg Посмотрел фильм по Жутко громко. Наверное, книжка крутая, потому как даже фильм понравился. Зря я не дочитал. Линия про предков запредельно скучная и жутко изматывает. Но в целом книга очень даже ничего, Фоер вполне себе писака. Я в больнице лежал, когда читал его писанину. Едва не утонул в океанах грусти, как в романах Пруста  | | | | Death does not exist
Регистрация: 30.12.2010 | недавно еще раз прочитал повесть "Палата № 6" Антона Павловича Чехова. и еще раз убедился, что это одно из лучших его произведений 
и вроде бы просто повесть, маленькая по объему писанина, но какой смысл вложен в нее (или это у меня просто СПГС, хз). очень интересны разговоры Андрея Ефимыча и Ивана Дмитрича. в частности из-за второго, который в пух и прах разбивает утверждения первого своим суровым, более "реальным" взглядом на жизнь. многие фразы можно смело разбирать на цитаты. ну и конец, конечно, не оставляет равнодушным. помню, когда в первый раз еще прочитал ее, то был ошарашен концовкой. и сейчас в принципе тоже немного охренел.
и соглашусь пожалуй с мнением Николая Семеновича Лескова на счет повести - палата номер шесть и есть, по сути своей, Россия. куда не глянь, везде - палата номер шесть. думаю, и в наше время справедливы его слова, к сожалению. | | | | |