Особый статус
Регистрация: 16.08.2006 | -Цитата от RapperX -Цитата от Roman Igorevich По рекомендации другана прочитал мемуары Марцинкевича Максима, он же тип что заставляет "педобиров" целовать пипиську и обливает их ссаниной, более известный как "тесак". Собственно описаны 3 с половинной года проведённые в неволе.
Литературой это тяжело назвать конечное, но вполне достовляющие чтиво 
Даже кое-где проскакивают весьма глубокие и интересные мысли.
Немного напомнило "записки из мертвого дома". Хотя до Достоевского ему очень далеко.  Учитывая его фамилию, лет через 20-30 запишут в классиков российской литературы 21-го века
Почитай уж тогда и Ахто Леви "Записки Серого Волка" И "Исход" за авторством Петра Силаева. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | как то взялся читать дивный новый мир и забил на первой же главе | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.04.2007 | -Цитата от Джанго -Цитата от СкЭт[FCZP] Прочел Курт Воннегут «Галапагосы», очень понравилось стилем написания, идей. Это первое, что прочел этого автора, думаю дальше еще знакомиться с его творчеством вот это прочитай  щас читаю "Куда приводят мечты" Ричарда Матесона, а потом прочту, спасиб  | | | | 60/48
Регистрация: 18.06.2008 Откуда: воды Р'льех | запоем ебнул КА-ПЭКС. Местами похоже на множественные умы билли миллигана (или наоборот?), но все же...
Это было АХУЕННО | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.08.2008 | А как вам книга Джона Фаулза "Коллекционер" ? | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | литература и право на смерть. эссе. небольшое, но приходиться дробить, потому что там "нихуясебе какое я дерево, не в обиду деревьям сказано"
чем больше читаешь, тем больше хочешь / тем меньше можешь сдаться
литература помимо тех двух описанных в эссе уклонов и всего прочего, ещё и зуд в жопе, царский зуд в плебейской жопе | | | |
Регистрация: 28.06.2007 | москвичи, кому нужна совершенно новая книга бегбедера "99 франков" с авторским автографом? 1000р http://cs323924.userapi.com/v323924492/157f/t1v1g_FZeXQ.jpg | | | | Kasvetli kutlama
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Пыть-Ях | Кто-нибудь читал "Горы моря и гиганты" Дёблина? Стоит ли брать, если я страсть как не люблю всякую фентезятню? | | | | Bon à interner
в школе пинал хуй, в 23 открываю Чехова
да и то через посредника, моего любимого румына, который однажды заявил, что его Precis de decomposition, моя настольная библия, это мир Чехова, обмельчавший до размеров эссе. не знаю, когда бы добрался до Антоши без такой рекламы, книга уже давно дома пылилась.
сами читали, рецензий не нужно.
пока ни одного лучика света у него не нашёл, следовательно пока без разочарований. Добавлено через 50 минут 48 секунд замечателен, кстати, щелчок по носу русским апологетам стоицизма в шестой палате
вчера ломал мозг над прелюбопытной сентенцией Марка Аврелия: "Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтоб изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет"
всё из той же палаты
кто что думает?
сам пробовал как-то читать Синеку, желание, и без того едва теплое, совершенно остыло на истории о Стильпоне, как я понимаю эталоне стоицизма
насколько это выше моего понимания мне даже говорить стыдно  | | | | Kasvetli kutlama
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Пыть-Ях | -Цитата от Такуан шмах унд шанде, блядь
в школе пинал хуй, в 23 открываю Чехова
да и то через посредника, моего любимого румына, который однажды заявил, что его Precis de decomposition, моя настольная библия, это мир Чехова, обмельчавший до размеров эссе. не знаю, когда бы добрался до Антоши без такой рекламы, книга уже давно дома пылилась.
сами читали, рецензий не нужно.
пока ни одного лучика света у него не нашёл, следовательно пока без разочарований. Добавлено через 50 минут 48 секунд замечателен, кстати, щелчок по носу русским апологетам стоицизма в шестой палате
вчера ломал мозг над прелюбопытной сентенцией Марка Аврелия: "Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтоб изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет"
всё из той же палаты
кто что думает?
сам пробовал как-то читать Синеку, желание, и без того едва теплое, совершенно остыло на истории о Стильпоне, как я понимаю эталоне стоицизма
насколько это выше моего понимания мне даже говорить стыдно  Обязательно почитай его пьесу "Иванов", Шестов писал (подразумевал), что это чуть ли не первая экзистенциалистская пьеса вообще. | | | | Bon à interner
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Такуан вчера ломал мозг над прелюбопытной сентенцией Марка Аврелия: "Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтоб изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет"
всё из той же палаты
кто что думает?
насколько это выше моего понимания мне даже говорить стыдно  Сентенция троллевидная какая-то. Сомневаюсь, что он вывез бы супротив игл под ногти и сдирания кожи заживо.  | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от RapperX -Цитата от Такуан вчера ломал мозг над прелюбопытной сентенцией Марка Аврелия: "Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтоб изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет"
всё из той же палаты
кто что думает?
насколько это выше моего понимания мне даже говорить стыдно  Сентенция троллевидная какая-то. Сомневаюсь, что он вывез бы супротив игл под ногти и сдирания кожи заживо.  в том то и палата. императоры с философским складом ума и дилетанты в вопросе боли, обременённые тем же, склонны мыслить широко, даже слишком, и вообще уходить куда-то за горизонт. в такой перспективе узкопрофильные темы (конкретная боль конкретного человека в конкретный момент) вылущиваются и гармонично расплываются в беспредметную тоску и невнятный, слишком общий трагизм бытия. тогда о палатах говорят в терминах дворцов, а преходящее измеряют линейкой вечности, при это не испытывая дискомфортного чувства смещения призм и акцентов.
не думаю, что у нас сейчас так много апологетов стоицизма, но таковые от экзистенциализма повально грешат схожим образом.
взять например самое ходовое у Сартра: - Если мы должны умереть, то наша жизнь не имеет смысла, ибо её проблемы остаются нерешёнными и остаётся неопределённым само значение проблем. Всё сущее рождено без причины, продолжается в слабости и умирает случайно… Абсурдно, что мы родились, абсурдно, что умрём. в мире, скроенном из одних проблем такой взгляд неизбежно становится их решением. широким, смещённым, но комфортным и даже романтичным.
думаю, это всё легко умещается в чеховское мировоззрение, которым я сейчас и себе хватил по яйцам, так как слова "и остаётся неопределённым само значение проблем" у меня уже давно стали частью состава крови, ещё до того, как я их прочитал.
вернёмся к Аврелию. что за чудодейственный алгоритм скрывается за загадочными "сделай усилие воли"? вот что меня изначально так заинтересовало  | | | | 60/48
Регистрация: 18.06.2008 Откуда: воды Р'льех | курт воннегут сирены титана. В целом книга захватывает, но концовочка, как по мне, немного ЕБАНУТАЯ. Вот. Стоило раздувать сюжет ради куска металла. Или надробота, который тоже кусок металла. Или человечества, у которого суммарно мозгов меньше, чем у куска металла.
Походу автор любитель всяких веществ, ибо замечал нездоровую хуйню во всех прочитанных его книгах | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | начал капитал читать. с телефона
вроде не тяжело, но тяжело | | | | Kasvetli kutlama
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Пыть-Ях | Посоветуйте книгу, в которой всё действие происходит в голове нарратора, вроде "Безымянного" Беккета. | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | а я вернулась к томасу, к томасу манну снова. боюсь, на самом деле. крайне дооолго у меня в голове сидел его доктор фаустус, до мурашек жутко, до мурашек восторг. я даже не решалась больше в его наследиях копаться, но теперь пришло время, начала читать волшебную гору и мне уже страшно, что будет там дальше, что будет со мной. выворачивает душу. | | | | 我田引水
2023 год. Над Манхэттеном люди и андроиды по заказу миллиардера Гарри Ганта возводят «Новый Вавилон» — самое высокое здание на планете, памятник светлой человеческой мечте, которой исполнилось пять миллионов лет. А в прогнившей насквозь канализации внизу, среди аллигаторов и крыс-мутантов затеваются гораздо более темные игры. При загадочных обстоятельствах гибнет корпоративный налетчик Янтарсон Чайнег, стремившийся захватить империю Ганта, и бывшая жена миллиардера идеалистка Джоан Файн начинает расследование. Ей помогают оживленный компьютером дух русского философа и американской писательницы Айн Рэнд, заключенный в лампу, и веселая компания экопиратов на зеленой подводной лодке в розовый горошек под руководством последнего негра на Земле, а также «фольксваген-жук», в который вселилась личность Эбби Хоффмана, и 181-летняя ветеранка Гражданской войны... Но никто не может предугадать, насколько разросся жуткий заговор с участием большой белой акулы по имени Майстербрау, Уолта Диснея, директора ФБР Дж. Эдгара Гувера и толпы озверевших роботов-убийц...
«Канализация, Газ & Электричество» — роман об истории недалекого будущего. Но не того будущего, которое настало, а того, что существовало в 1990-х, каким его видел Мэтт Рафф в чулане бостонского дома, где он написал первые из этого великого множества слов. О совершенно ином будущем...
первая за полгода книга, пока безрезультатные попытки найти в этой ебанутой футураме основную идею и логические связки понемногу выводят из душевного равновесия  | | | | Kasvetli kutlama
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Пыть-Ях | -Цитата от anfieldcat а я вернулась к томасу, к томасу манну снова. боюсь, на самом деле. крайне дооолго у меня в голове сидел его доктор фаустус, до мурашек жутко, до мурашек восторг. я даже не решалась больше в его наследиях копаться, но теперь пришло время, начала читать волшебную гору и мне уже страшно, что будет там дальше, что будет со мной. выворачивает душу. А я в своё время ожидал от этой книги мистики, ибо читал после просмотра Конструктора красного цвета, в описании к которому была фраза "В основе сценария лежит роман Томаса Манна «Волшебная Гора» (1924 г.) вкупе с идеей о создании в СССР (в 40-50-х годах) искусственных людей." и немного розачаровался. Оказалось, что это больше на Пруста с Музилем похоже. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | конструктор не дотянул до своего описания, такого там наворотили
гору тоже, кстати, читал после этого конструктора и тоже был немного разочарован, но только в процессе, а когда добив книгу, оглянулся... тут даже слово "монументальное" кажется рыхлым и маловесным
читал год назад, но стоило вам её тут затронуть, как мне уже кажется, что это было вчера. впечатления живые очень. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 01.01.2011 | Прочитал "О дивный новый мир" (могу перепутать в названии слова места, не нападайте сразу) Понравилось начало книги, полностью разочаровала концовка, но две главы до окончания сюжета, шедевральны, стоит ли читать "Над пропастью во ржи"? | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | Стоит. Забавная штука, легкая. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" - разочеровалась. О таких темам так скупо писать. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 01.01.2011 | -Цитата от Артём С. Стоит. Забавная штука, легкая. не подскажешь сколько она по объему? лень гуглить) | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от ZiOoN -Цитата от Артём С. Стоит. Забавная штука, легкая. не подскажешь сколько она по объему? лень гуглить) Я не помню. Да и у меня свои, электрокнижные страницы. | | | | |