нормальный пользователь
Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Москва, Самара | Спасибо пользователю Саша Казаков за то, что посоветовал книгу Даниэля Киза - Цветы для Элджернона. Очень понравилась | | | | нормальный
Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Кемерово | Кто-нибудь читает Веллера? Если да то, что ему понравилось больше всего?!
P.S. Патриотам советую почитать Роберта Мэсси - Николай и Александра. | | | | клёвый пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Минск | -Цитата от Абвер бля, парни, почитал я немного Том Сойер.....такая хуйня. все постоянно кончают пиздец Мне в детстве нравилось. Несколько раз даже читал. Марк Твен хороший писатель с отличным чувством юмора. Ты же дурачок | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | читаю Л.Ф. Селина - Путешествие на край ночи. изобилует колкими и едкими замечаниями. повествование достаточно динамичное, составляется из кратких и отточенных предложений, но в целом всё же присутствует чувство небольшой затянутости. описания войны, куда он угодил по дурости и неосторожной восторженности забавны до спазмов. очень подкупает его откровенность и прямота в этом чудовищном вопросе. к тому же освещается он без нытья и пафоса, а со здравой самоиронией и непосредственностью. по ходу чтения в памяти всплывают Берроуз, Буковски, на которых Селин оказал значительное влияние.
"Когда ты лишен воображения, умереть -- невелика штука; когда оно у тебя есть, смерть -- это уже лишнее" Показать скрытый текст
"Неужели я единственный трус на земле?" -- подумал я. И с каким ужасом
подумал! Трус, затерявшийся среди двух миллионов героических психов,
сорвавшихся с цепи и вооруженных до зубов? В касках, без касок, без лошадей,
на мотоциклах, в машинах, свистящих, стреляющих, хитрящих, летящих, ползущих
на коленях, идущих маршем, гарцующих по тропинкам, громыхающих, запертых на
Земле, как в сумасшедшем доме, чтобы разрушить все -- Германию, Францию,
целые континенты, -- разрушить все, что дышит, более бешеных, чем собаки, и
обожающих свое бешенство (чего за собаками не водится), в сто, в тысячу раз
более бешеных, чем тысяча бешеных собак, и во столько же раз более злобных!
Миленькие же мы, однако, типы! Наконец-то я понял, что меня понесло в
апокалиптический крестовый поход.
* Показать скрытый текст
Тогда да здравствуют сумасшедшие и трусы! Вернее, да выживут
сумасшедшие и трусы. Помните вы, к примеру, как звали хоть одного солдата,
убитого во время Столетней войны, Лола? Хотелось ли вам когда-нибудь узнать
хоть одно такое имя? Ведь нет? Никогда не хотелось? Они для вас так же
безымянны, безразличны, чужды, как последний атом вот этого пресс-папье
перед вами, как ваши утренние экскременты. Выходит, они умерли зазря, Лола.
Совершенно зазря, кретины они эдакие! Уверяю вас, это уже доказано. Значение
имеет одно -- жизнь. Хотите пари, что через десять тысяч лет эта война,
которая представляется нам сейчас таким примечательным событием, будет
начисто забыта? И разве что дюжина ученых будет там и сям спорить о датах
самых крупных прославивших ее кровопролитий. Вот и все, что люди до сих пор
считают нужным помнить о других спустя несколько веков, лет или даже часов.
Не верю я в будущее, Лола.
слышал о суде над этим типом, обвинениях в антисемитизме и лютом человеконенавистничестве, а из прочитанного четко вырисовывается добрый и открытый парень, которого просто здорово потрепала жизнь, а его цинизм - элементарная честность.
отличная книга! | Neil Young - Guitar Solo, No. 2 | | | Tape
Регистрация: 28.02.2007 | -Цитата от ohkasyan Кто-нибудь читает Веллера? Если да то, что ему понравилось больше всего?!
P.S. Патриотам советую почитать Роберта Мэсси - Николай и Александра. Веллера читал "Всё о жизни".
Мотивирует быть тише воды и ниже травы.
Лично я стараюсь жить иначе. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | мне один натёр уши этим "всё о жизни", у меня только одну реакцию вызывает название - такую > | | | | Кант
стоит ли? | | | | Tape
Регистрация: 28.02.2007 | -Цитата от Jim Carrey(Кант) кто читал Парфюмера?
стоит ли? Читал. Мне нравится.
Вкус индивидуален. | | | | нормальный
Регистрация: 18.03.2008 | -Цитата от Эл Кейси По совету очень вежливой девушки с форума почитал Шарпа. Спасибо! Истории про Дживса будут поглощены целиком в ближайшее время. А мне казалось, что серию романов об Уилте Тома Шарпа Вам советовал Олег ( хмурые дни), то бишь вовсе не девушка
А вот Вудхауза как раз я рекомендовала, его произведения тренируют чувство юмора. Надеюсь, что оцените по достоинству и Вам понравится
Пьесы Чапека -жемчужины мировой литературы. Жаль, что в школьную программу в России он не включен (по крайней мере, я с творчеством Чапека знакомилась поверх школьных нормативов). | | | | Tape
Регистрация: 28.02.2007 | -Цитата от sos -Цитата от Эл Кейси По совету очень вежливой девушки с форума почитал Шарпа. Спасибо! Истории про Дживса будут поглощены целиком в ближайшее время. А мне казалось, что серию романов об Уилте Тома Шарпа Вам советовал Олег ( хмурые дни), то бишь вовсе не девушка
А вот Вудхауза как раз я рекомендовала, его произведения тренируют чувство юмора. Надеюсь, что оцените по достоинству и Вам понравится
Пьесы Чапека -жемчужины мировой литературы. Жаль, что в школьную программу в России он не включен (по крайней мере, я с творчеством Чапека знакомилась поверх школьных нормативов). Ты чудо. Я побежал в гугл, искать Вудхауза. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 18.03.2008 | -Цитата от *RJ* Спасибо пользователю Саша Казаков за то, что посоветовал книгу Даниэля Киза - Цветы для Элджернона. Очень понравилась Я неоднократно перечитывала данное произведение и заканчивая читать, плачу. Я и в театре Санкт-Петербурга спектакль смотрела, назывался он "Цветы для Чарли", тоже плакала. Профессоры поиграли с природой и не понесли ответственность за эксперимент....сейчас даже слез не могу сдержать...
Тоже всем советую! Рассказ или роман не оставят равнодушными. | | | | новенький
Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Surgut City (ХМАО) | А про что произведение Алистера Кроули "Дневник Наркомана"? | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Почитайте Коэлье, рыдать будете.
А книга про мышку, очень даже классная. | | | | новенький
Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Surgut City (ХМАО) | -Цитата от Лунатик Почитайте Коэлье, рыдать будете.
А книга про мышку, очень даже классная. Меня его произведения сильно загружают. Но "Вероника решает умереть..." очень понравилось. Вроде даже по книге фильм сняли? | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от TimeReam А про что произведение Алистера Кроули "Дневник Наркомана"? книгу можно назвать огромным, развернутым и очень ярким художественным комментарием к основной максиме Кроули - do what thou wilt shall be the whole of the law. (которую, по его словам, нельзя доверить даже филологу, ибо трактуют каждый на свой лад)
очень сильная вещь, да и сам автор личность крайне интересная. советую почитать. |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 24 июля 2011 в 21:53.
| | | Tape
Регистрация: 28.02.2007 | Всё-таки если кто обладает текстом пьесы Карела Чапека "Из жизни насекомых", подогрейте меня пожалуйста...
А тем кто залипал за "Жизнь Насекомых" Пелевина, творение Чапека читать обязательно. | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Saint P | Друзья, посоветуйте пожалуйста что-нибудь из философской бытовухи современной, про любовь, отношения, поиски себя | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от The Choice Is Yours Друзья, посоветуйте пожалуйста что-нибудь из философской бытовухи современной, про любовь, отношения, поиски себя Коэлье почитай, рыдать будешь. | | | | нормальный
Регистрация: 25.11.2007 | -Цитата от Лунатик -Цитата от The Choice Is Yours Друзья, посоветуйте пожалуйста что-нибудь из философской бытовухи современной, про любовь, отношения, поиски себя Коэлье почитай, рыдать будешь. ты обуял | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Saint P | -Цитата от Лунатик -Цитата от The Choice Is Yours Друзья, посоветуйте пожалуйста что-нибудь из философской бытовухи современной, про любовь, отношения, поиски себя Коэлье почитай, рыдать будешь. уже порыдал | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от HARDMC Это типа Паланика? Простой офисный планктон который понял что он простой офисный планктон, понял что он болтик в одной большой системе...
Или это что-то типа - "Как стать миллионером за 2 недели, пособие и мотивация для чайников" | | | | нормальный
Регистрация: 25.11.2007 | -Цитата от The Choice Is Yours Друзья, посоветуйте пожалуйста что-нибудь из философской бытовухи современной, про любовь, отношения, поиски себя Что-то мне подсказывает, что тебе понравится "кирпичи" некоего данила сугралинова | | | | |