Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2012, 22:30
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #3326 (ПС)
Салман Рушди, "Сатанинские стихи". Крайне насыщенный, многослойный роман. Пересказывать безнадёжно, надо читать. Ближайшая параллель - "Мастер и Маргарита", как бы странно ни звучало. Много общего и в конструкции книги, и в мистической теме, и в непростом языке. Чуть позже возьмусь и за другие его вещи. А пока читаю Майкла Шабона, "Союз еврейских полисменов" - очень забавная альтернативная история, в которой роль Израиля играет Аляска, со всеми вытекающими. Пока читается легко и кошерно.

Всё
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2012, 23:03
  #3327 (ПС)
Джон Кинг - Скинхеды - Неплохое чтиво как мне показалось. Заводной Апельсин книга интересная конечно, но фильм мне показался даже лучше, хочу глянуть кино в оригинале, ни разу не видел.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2012, 23:31
Домашняя страница
  #3328 (ПС)
"Будденброки" Томас Манн.
Многоплановый роман о могущественной семье Будденброк, скучный и тягучий, который я с трудом дочитал, но все же дико пиздатый и охуительный. Во-первых, подкупают персонажи, среди которых властный глава семьи, верный патриархальным укладам, своей фирме и семье, и его потомки, которые уже балуются литературой, музыкой и прочими интеллектуальными причудами. Во-вторых, это детали, Манн мастер деталей, все персонажи описаны со скрупулезной точностью, они динамичны, они развиваются, у каждого есть какая-то своя неповторимая особенность, а персонажей в романе хватает.
В-третьих, один из центральных персонажей романа - Томас Будденброк, настолько мне близок стал этот персонаж, уже подверженный слабостям интеллигенции, но еще неспособный отказаться от былых семейных ценностей, терзающий своего сына, на виду всегда элегантный, бодрый, деловой, а наедине с собой измученный, уставший человек.
И, как бы Манн не любил своих героев, он их не щадит, тем самым показывая смерть того бюргерского уклада, хотя и чувствуется ностальгия Манна, так как сам он вырос в подобной семье.
В общем, как итог, дико крутая штука, но лично мне было тяжело читать это произведение.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2012, 00:30
ВКонтакте
  #3329 (ПС)
Ремарк "Три товарища".
по моему , это какая то соплежуйская хуйня, а не роман. автор просто не позволяет читателю задействовать хотя бы одну извилину, все пережевано и откровенно "втюхано", остается просто хавать. дешевое бабское чтиво, которое сгодилось бы в качестве сценария к третьесортной импортной драмке.
мне ,кстати , не понять то ли "На Западном Фронте..." порядком выше, то ли Ремарк откровенно схалтурил ,то ли ,вообще, исписался уже к третьей своей работе. если последующие написаны в той же манере ,то ебал я этого романтика-пессимиста в роток

Последний раз редактировалось Фрэнк Канистра, 9 июля 2012 в 01:13.
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2012, 10:30
ВКонтакте
  #3330 (ПС)
у Манна только гору читал. тоже в процессе было в основном скучно и читалось с великим трудом (за 8 сотен страниц книжечка!), но по окончании я оглянулся на неё и охуел от её монументальной пиздатости.

будет время, будут ещё Манны.

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2012, 12:09
  #3331 (ПС)
Сейнт пи мааанн

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2012, 23:33
Домашняя страница
  #3332 (ПС)
рекогнайз маан

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
я, наверно, ближайшие пару лет точно за "волшебну гору" не засяду, хотя хотел по горячим следам.
к слову, сейчас "дублинцев" джойса читаю

I can be ya Frank Sinatra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2012, 23:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #3333 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
Салман Рушди, "Сатанинские стихи". Крайне насыщенный, многослойный роман. Пересказывать безнадёжно, надо читать. Ближайшая параллель - "Мастер и Маргарита", как бы странно ни звучало. Много общего и в конструкции книги, и в мистической теме, и в непростом языке. Чуть позже возьмусь и за другие его вещи. А пока читаю Майкла Шабона, "Союз еврейских полисменов" - очень забавная альтернативная история, в которой роль Израиля играет Аляска, со всеми вытекающими. Пока читается легко и кошерно.
смею предостеречь - не читай «Ярость». Пресно. Мне тоже его расхваливали, а вот взял слепо первую попавшуюся (потому, видимо, и «ярость», что слепо), и прокололся.
Ибо помню стоял как-то в книжном, и читал начало другого его романа, и прям втянулся.

В «Ярости» прекрасна лишь последняя сцена и эпизод с просмотром матча евро-2000. А так - там скучный и незнакомый Нью-Йорк отовсюду торчит

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
-Цитата от Фрэнк Канистра Посмотреть сообщение
Ремарк "Три товарища".
по моему , это какая то соплежуйская хуйня, а не роман. автор просто не позволяет читателю задействовать хотя бы одну извилину, все пережевано и откровенно "втюхано", остается просто хавать. дешевое бабское чтиво, которое сгодилось бы в качестве сценария к третьесортной импортной драмке.
наконец-то хоть кто-то, кроме меня в теме невзлюбил эти их наигранные диалоги и прочее (о, вот последний романтик! экий ты лежебока! и.т.д.)

читал у него ещё «Ночь в Лиссабоне» - вот это достойно.

Но тут ещё переводы могут разниться, Канистра, в СССР по-всякому могли перевести. ты мог прочесть более позднее издание «Зап Фронта», а «товарищей» зацепить, как и я, раннюю, прилизанную версию

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2012, 23:57
  #3334 (ПС)
Ну бля я читал товприщей какбэ в состоянии, когда мне казалось я был в чувствах.
Ну там лощено все, гг тоже хуйпоймитакой, всякие там цитаты которые видно с замахом на внесение в золотой фонд цитат о любви писались.. Пиздастрадальство короче..
Ну тут все просто.. как пел Алехин: пока любил - верил в человечество.
А щас прочти поди обосрал бы тоже, ога

Тут чисто френки не попал в униссон с реми

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 00:32
Домашняя страница
  #3335 (ПС)
а у меня как раз совсем скоро в очереди Ремарк стоит, ждет, я его долго откладывал как раз боясь того, о чем писал Канистра, правда у меня "Триумфальная арка",а не товарищи,
еще читал у него "ночь в Лиссабоне" тоже как-то мимо меня прошел.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 00:48
  #3336 (ПС)
Товарищей не дочитал, кстати. Показалось скучно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 01:32
  #3337 (ПС)
пошел на поводу шумихе вокруг "Голодных игр" от Сьюзен Коллинз и прочитал первую часть трилогии. книгу, на самом деле, было интересно читать, мне понравилосьв принципе, мне вобще такой жанр нравится. сюжет, хоть и не назовешь оригинальным, потому как различных интерпретаций на тему игр на выживание было уже множество, тем не менее, интересен. радовало, что в книге постоянно было какое-то действие, экшн, напряжение, ибо очень не люблю в книгах читать воду по 200-ти страниц. вобщем, решил, что прочту остальные части трилогии.
еще хотелось бы фильм посмотреть, но он в хорошем качестве, кажется, в конце августа будет.

Показать скрытый текст
единственное, что показалось немножко нелепым - это неоднократное изменение правил Голодных Игр

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 02:17
ВКонтакте
  #3338 (ПС)
-Цитата от Эрнесто Заткнитесь Посмотреть сообщение
наконец-то хоть кто-то, кроме меня в теме невзлюбил эти их наигранные диалоги и прочее (о, вот последний романтик! экий ты лежебока! и.т.д.)

читал у него ещё «Ночь в Лиссабоне» - вот это достойно.

Но тут ещё переводы могут разниться, Канистра, в СССР по-всякому могли перевести. ты мог прочесть более позднее издание «Зап Фронта», а «товарищей» зацепить, как и я, раннюю, прилизанную версию
у него есть что то про морг и нацистов или я поднаебался мальца и там все о любви да теплой дружбе только?

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 02:25
  #3339 (ПС)
Жизнь взаймы вроде не такая хуйня. Но что удивительно: я ее так плохо помню..почти нихуя и не помню. Об эмигрантах

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 15:24
  #3340 (ПС)
черный обелиск лучшее его произведение для меня
там есть охуенная трагичность и не менее охуенный юмор

на втором месте "возвращение", наверное. квинтэссенция "потерянного поколения"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 15:30
ВКонтакте
  #3341 (ПС)
-Цитата от Vegan Jihad Посмотреть сообщение
Жизнь взаймы вроде не такая хуйня. Но что удивительно: я ее так плохо помню..почти нихуя и не помню. Об эмигрантах
да я чота так мельком кусок урвал оттуда и , мне показалось, что примерно то же самое там .те же диалоги , та же любовная трагедия и тп. потом ,если дойдут руки, напомню тебе в общем.
вчера читал книгу под названием СИОНИЗМ за авторством некого А. Свешникова и могу сказать ,что как то не убедительно. мне кажется ,что в подобного рода литературе все должно быть более-менее объективно ,а там походу все это дело Бабан писал.
в ближайшее время сяду за Историю Германского Фашизма К. Гейдена

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
-Цитата от slynidiot Посмотреть сообщение
черный обелиск лучшее его произведение для меня
там есть охуенная трагичность и не менее охуенный юмор

на втором месте "возвращение", наверное. квинтэссенция "потерянного поколения"
Возвращение мне тоже не понравилось, но все же лучше Товарищей, это да

Тот кто...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 15:34
  #3342 (ПС)
Брачо, есть почитать чо?!

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 15:42
  #3343 (ПС)
-Цитата от Фрэнк Канистра Посмотреть сообщение
Ремарк "Три товарища".
мне ,кстати , не понять то ли "На Западном Фронте..." порядком выше, то ли Ремарк откровенно схалтурил ,то ли ,вообще, исписался уже к третьей своей работе. если последующие написаны в той же манере ,то ебал я этого романтика-пессимиста в роток
Самое пиздатое что читал у Ремарка, это "Черный обелиск"
Про контрационный лагерь, еще какое-то произведение было, вполне на уровне.
А все эти бредни, про людей погибающих от чахотки

Бодя Тютчев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 17:19
  #3344 (ПС)
Стоит "Тайную доктрину" читать?? С головой все в порядке, после прочтения, будет?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 17:42
  #3345 (ПС)
а кто, что думает насчёт исторических книженций!?я вот читал пикуля, каторга называется.вроде интересная хуйня.всю книгу в один день прочитал!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2012, 21:07
  #3346 (ПС)
Дочитал Незабвенную. Как-то не особо понравилось. Не скажу, что весь этот несветлый юмор не понимаю. Просто как-то не прет он меня. Гг показался каким-то немного психически нездоровым, кстати.

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2012, 10:46
ВКонтакте
  #3347 (ПС)
1. Роберт Энсон Хайнлайн - Неприятная профессия Джонатана Хога
2. Эрленд Лу - Наивно. Супер
3. Саша Чубарьян - Полный root

Три совершенно разных книги, одинаково понравившиеся.

Фотографии:
(20.3 Кбайт / 132 просм.)
(120.7 Кбайт / 130 просм.)
(24.3 Кбайт / 129 просм.)

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2012, 17:24
Домашняя страница Live Journal
  #3348 (ПС)
дочитал "стоика" драйзера. лучшая книга из трилогии, своеобразный итог подведения жизни от автора. здесь есть попытка осознания и проникновение в тайну жизни, которая прячется за мишурой невечного....Уруру )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2012, 11:28
Домашняя страница
  #3349 (ПС)
Проснувшись с утра, не вылезая из кровати, дочитал "Дублинцы" Джойса,
ироничные, местами трогательные, местами безжалостные рассказы о жителях Дублина всех возрастов и всех сословий. Джойс показывает нам, как он сам это называл, паралич ирландской жизни, он высмеивает все пороки, присущие духовной, светской и политической жизни жителей Ирландии, но делает это не прямо, а используя ироничные детали, такие как, например, звук "пок" от вылетающей пробки из бутылки портера во время того, как один из персонажей читает стихотворение о Парнеле.
Да и сам сборник очень интересно построен, исходя из теории "полнота, гармония, озарение".
В общем первое и очень приятное знакомство с Джойсом.

Последний раз редактировалось twothreethings, 12 июля 2012 в 12:05.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2012, 17:24
  #3350 (ПС)
-Цитата от twothreethings Посмотреть сообщение
Проснувшись с утра, не вылезая из кровати, дочитал "Дублинцы" Джойса,
ироничные, местами трогательные, местами безжалостные рассказы о жителях Дублина всех возрастов и всех сословий. Джойс показывает нам, как он сам это называл, паралич ирландской жизни, он высмеивает все пороки, присущие духовной, светской и политической жизни жителей Ирландии, но делает это не прямо, а используя ироничные детали, такие как, например, звук "пок" от вылетающей пробки из бутылки портера во время того, как один из персонажей читает стихотворение о Парнеле.
Да и сам сборник очень интересно построен, исходя из теории "полнота, гармония, озарение".
В общем первое и очень приятное знакомство с Джойсом.
теперь тебе самый сок будет посмотреть "Мёртвые" Джона Хьюстона

Закрытая тема
Тэги темы: Жестокий век, книги, литература, хуйневед