Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2012, 22:14
ВКонтакте
  #2951 (ПС)
-Цитата от пламѣнныйъ Посмотреть сообщение
-Цитата от Фрэнк Канистра Посмотреть сообщение
ну я к тому ,что нету там того ,что стало бы для меня откровением, т.е. где то я это уже видел ,и , соответственно , особо не впечатлился.
ну а главный герой да.сухой и безэмоциональный. похуист. ты еще скажи , что нет
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
НИСКОЛЬКО.
в слове "похуист" слышится активная позиция, он живёт в своё удовольствие и пренебрегает рядом общепринятых норм, а отрицание - это активность, вовлечённость. Мерсо же абсолютно пассивен и безучастен ко всему, он ничего не отрицает и не утверждает, вообще не занимает ни какой позиции. живёт по одной лишь инерции и посторонний по отношению ко всему. что это за фрукт? об этом и повесть.

есть "да", есть "нет", есть целый спектр промежуточных ответов, а есть "потусторонность" (в мирском смысле слова) такая точка, где всё выглядит одинаково тщетным и чужим.
так причем тут его эмоциональность? или безэмоциональность?
Мерсо не сухой и безэмоциональный - это его социум считает таким. он - самобытная самостоятельная личность, что не желает пускать пыль окружающим своим поведением. единственный человек, который остаётся самим собой и не идёт на поводу общества. посторонний в этом пластмассовом мире.
он - господин Мерсо.
но он же не сознательно ведет себя таким образом, не противопоставляет себя никому. да , он не пускает пыль, не идет на поводу и плюет на чье либо мнение о нем , но он плюет также и на себя самого. до поры до времени...
он посторонний ,чужой здесь и ничего по сути своей его по-настоящему не интересует. отсюда он сух и ,хуй с ним, МАЛОэмоционален и пуст.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
можно ли его пример ставить в укор обществу?

опять-таки вы его в бунтари рядите, он скорее анти-бунт.
я не говорю, что он бунтарь - он живёт своей собственной жизнью. общество из него делает бунтаря.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
в смысле - у него нету цели что-то кому-то доказывать или против чего-то бороться. ему это вовсе не нужно.
общество не делало из него бунтаря. общество пыталось выставить его животным. а что движет животным известно всем и каждому.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2012, 22:28
ВКонтакте
  #2952 (ПС)
да у него вообще не было цели. жил лишь потому что привычка жить приобретается раньше, чем человек начинает мыслить (или как там было в эссе о самоубийстве)
с таким мироощущением едва ли поспоришь, это не хорошо, не плохо, это закат человечества.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2012, 22:40
ВКонтакте
  #2953 (ПС)
да у него вообще не было цели. жил лишь потому что привычка жить приобретается раньше, чем человек начинает мыслить (или как там было в эссе о самоубийстве)
с таким мироощущением едва ли поспоришь, это не хорошо, не плохо, это закат человечества.
ты куда то все дальше и дальше уходишь. начал зачем то спорить , а по существу-то сказанного тобою мало. так то ,конечно ,грамотно чешешь , базара ноль, братух , только не о том все. вокруг да около.
вообще , за произведение это столько тереть ,по моему , многовато будет . тут , наверно , и умственно отсталому будет понятно что к чему. а мы так ,покапитанили и хватит

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2012, 22:52
ВКонтакте
  #2954 (ПС)
может ты его просто недооцениваешь?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2012, 22:58
ВКонтакте
  #2955 (ПС)
да нет. по крайней мере на данный момент

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
кстати , ты читал Стругацких ? я тут осилил кое как страниц 60 Понедельника ,что начинается в субботу и че хочу спросить : у них везде такая белиберда? такое ощущение что главгерой закинулся кислотой и ловит трипы один за одним. столько всего намешано ,что я аж расстроился. не готов я был к такому

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2012, 07:24
  #2956 (ПС)

[dps]Добавлено через 3 минуты 45 секунд[/dps]кстати , ты читал Стругацких ? я тут осилил кое как страниц 60 Понедельника ,что начинается в субботу и че хочу спросить : у них везде такая белиберда? такое ощущение что главгерой закинулся кислотой и ловит трипы один за одним. столько всего намешано ,что я аж расстроился. не готов я был к такому
Нет не везде. Я лично, рекомендовал бы абсолютно каждому "пикник на обочине" и "трудно быть богом"

Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2012, 09:33
  #2957 (ПС)
Братва я тут наткнулся на Джона Кинга. Кто читал, стоит внимания?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2012, 10:16
ВКонтакте
  #2958 (ПС)
кстати , ты читал Стругацких ?
читал "трудно быть богом", но так давно, что ничего сказать не могу, даже впечатлений своих не помню.

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2012, 12:14
  #2959 (ПС)
-Цитата от Ирокез Плискин Посмотреть сообщение
Да стоит, а также стоит ознакомиться с Дэнни Кингом и Стивеном Кингом

[dps]Добавлено через 4 минуты 23 секунды[/dps]
Это автор трилогии "фабрика футбола", одноимённый фильм видели многие, а вот читал не каждый. Я читал "охотников за головами" и "человечного панка", эти два произведения оставили лишь положительные впечатления, но литература не для каждого конечное, но мне по нраву пришлось

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2012, 13:00
ВКонтакте
  #2960 (ПС)
ну я к тому ,что нету там того ,что стало бы для меня откровением, т.е. где то я это уже видел ,и , соответственно , особо не впечатлился.
ну а главный герой да.сухой и безэмоциональный. похуист. ты еще скажи , что нет

так причем тут его эмоциональность? или безэмоциональность?
Мерсо не сухой и безэмоциональный - это его социум считает таким. он - самобытная самостоятельная личность, что не желает пускать пыль окружающим своим поведением. единственный человек, который остаётся самим собой и не идёт на поводу общества. посторонний в этом пластмассовом мире.
он - господин Мерсо.
но он же не сознательно ведет себя таким образом, не противопоставляет себя никому. да , он не пускает пыль, не идет на поводу и плюет на чье либо мнение о нем , но он плюет также и на себя самого. до поры до времени...
он посторонний ,чужой здесь и ничего по сути своей его по-настоящему не интересует. отсюда он сух и ,хуй с ним, МАЛОэмоционален и пуст.

можно ли его пример ставить в укор обществу?

опять-таки вы его в бунтари рядите, он скорее анти-бунт.
я не говорю, что он бунтарь - он живёт своей собственной жизнью. общество из него делает бунтаря.

в смысле - у него нету цели что-то кому-то доказывать или против чего-то бороться. ему это вовсе не нужно.
общество не делало из него бунтаря. общество пыталось выставить его животным. а что движет животным известно всем и каждому.
ты говоришь почти как судья на процессе у Мерсо
лучше не читай дальше ничего из его библиографии, если ты даже "Постороннего" не понял - дальше будет ещё "хуже", бро. экзистенциализм явно не твоё.

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2012, 13:23
  #2961 (ПС)
Если вдруг кто знает подскажите, как называется произведения Гарольда Роббинса, про чёрного властелина торговавшего своим телом, осыпающем порошок поверх гандона, что бы клиентки на него подсаживались. Его Пелевен в дженерейшен пи упоминал вроде.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2012, 15:08
ВКонтакте
  #2962 (ПС)

он - господин Мерсо.

ты говоришь почти как судья на процессе у Мерсо
лучше не читай дальше ничего из его библиографии, если ты даже "Постороннего" не понял - дальше будет ещё "хуже", бро. экзистенциализм явно не твоё.
это, по ходу, ты не понял ничего из мною написанного , браток а спорить на эту тему дальше я не хочу. меня заебало.
но в одном ты прав: экзистенциализм ,НАВЕРНОЕ, правда не мое ,но не потому ,что непонятно ,а просто не близко.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
-Цитата от Roman Igorevich Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
кстати , ты читал Стругацких ? я тут осилил кое как страниц 60 Понедельника ,что начинается в субботу и че хочу спросить : у них везде такая белиберда? такое ощущение что главгерой закинулся кислотой и ловит трипы один за одним. столько всего намешано ,что я аж расстроился. не готов я был к такому
Нет не везде. Я лично, рекомендовал бы абсолютно каждому "пикник на обочине" и "трудно быть богом"
учту

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2012, 17:24
ВКонтакте
  #2963 (ПС)
читал "трудно быть богом", но так давно, что ничего сказать не могу, даже впечатлений своих не помню.
Недавно наткнулся на игру по книге, в игре вроде как продолжение сценария, занятно.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2012, 13:40
  #2964 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
Недавно наткнулся на игру по книге, в игре вроде как продолжение сценария, занятно.
что хоть за книга/игра?

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2012, 14:00
ВКонтакте
  #2965 (ПС)
-Цитата от Ваттман Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
что хоть за книга/игра?
Игра по книге " Трудно быть богом ", занятная РПГ, только старенькая.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2012, 23:37
  #2966 (ПС)
Начал читать Ремарка "На западной фронте без перемен".
Кто читал? Хорошая книга?

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 00:59
  #2967 (ПС)
Нормально за Камю затерли пацаны. Всегда бы так содержательно импо делу.

Я чо т пытаюсь все читать и перечитывать отцов экзистенциализма но ничегооо не идет, не читается вообще((

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 09:34
  #2968 (ПС)
"Фрэнни и Зуи" мне все-таки не понравились. Видимо, Селинджер немного не для меня.

За 2 недели осилил "Игра престолов" Джорджа Мартина. В российском издании книга была выпущена в 2 томах, по 450 страниц каждый. Заебался немного.

Роман очень крутой. Постоянно держит в напряжении. Да вы, наверное, и сами все знаете. Сериал снят один в один с первоисточником.

Единственное, в книге больше описываются душевные терзания героев, в то время как в сериале лица у актеров не передают всей гаммы чувств и настроений. В общем, не пожалел, что прочитал.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 09:56
ВКонтакте
  #2969 (ПС)
-Цитата от Fasci Посмотреть сообщение
заебатая

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 11:23
  #2970 (ПС)
Иван Бунин - Окаянные дни.
Показать скрытый текст
«Окаянные дни» – размышления автора о России и русском народе, записанные в дневниковой форме. Окаянными Бунин назвал дни революции и гражданской войны и описал все, что происходило вокруг него в первые дни 1918 года и до июня 1919 года. Он размышляет о сути революции, о людях, о великом падении России. Замечает, как с приходом Советской власти рушится созданное веками. Передает ощущение национальной катастрофы. Любой революционер для него есть бандит. Ненависть к «красным» у него безгранична. Это книга проклятий, расплаты и мщения, тоска по красоте, оставшейся в прошлой жизни. Через «Окаянные дни» Бунин сумел передать свою боль, муку изгнания и накал ненависти, которой горела Россия в дни революции.

Москва, 1918г.

10 февраля. В "Известиях" статья, где "Советы" сравнивают с Кутузовым. Более наглых жуликов мир не видел.
23 февраля. Мы народ тёмный. Что мы знаем? Что будет? То и будет: напустили из тюрем преступников, вот они нами и управляют, а их надо не выпускать, а давно надо было из поганого ружья расстрелять.
25 февраля. Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem". На эти лица ничего не надо ставить,-и без всякого клейма всё видно.
5 марта. В вечерней газете - о взятии немцами Харькова. Газетчик, продававший мне газету, сказал: Слава Тебе Господи. Лучше черти, чем Ленин.
12 марта. Тихонов рассказывал, как большевики до сих пор изумлены, что им удалось захватить власть и что они всё ещё держаться. Луначарский после переворота недели две бегал с вытаращенными глазами: да нет, вы только подумайте, ведь мы только демонстрацию хотели произвести и вдруг такой неожиданный успех!
13 марта. Какой позор! Патриарх и все князья церкви идут на поклон в Кремль! Возвращались с Тихоновым. Он дорогой много, много рассказывал о большевистских главарях, как человек очень близкий им: Ленин и Троцкий решили держать Россию в накалении и не прекращать террора и гражданской войны до момента выступления на сцену европейского пролетариата. Их принадлежность к немецкому штабу? Нет, это вздор, они фанатики, верят в мировой пожар. И всего боятся, как огня, везде им снятся заговоры. До сих пор трепещут и за свою власть, и за свою жизнь. – Они, повторяю, никак не ожидали своей победы в октябре. После того, как пала Москва, страшно растерялись, прибежали к нам в «Новую Жизнь», умоляли быть министрами, предлагали портфели…

我田引水
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 11:24
LastFm
  #2971 (ПС)
NB!
если ваша пассия ведет себя абсолютно ахуевше и вы считаете такой расклад лишь досадным эпизодом на извилистом жизненном пути: не обманывайтесь - там уже системный сбой!

Показать скрытый текст
Получалось, что он со Стеллой вместе играл в эту игру, но когда наступил момент выбора, Стелла, чтобы определиться, решила поделить фишки. И поделила их очень по-женски: белые – себе, чёрные – Моржову. Она, значит, жена богатого человека, с квартирой, с образованием, с перспективой какой-никакой работы и с романтическим возлюбленным – нищим художником (хорошо бы, чтоб непризнанным гением). И всё это – не прогибаясь, без усилий: сами пришли и сами всё дали. Она ведь так и говорила, какие претензии?… А Моржов остался без работы, без образования, без перспектив и без любимой девушки. К нему почему-то никто не пришёл и никто ничего не дал. Точнее, к нему всё-таки пришли, но дали по жопе. Как-то всё оказалось не совсем поровну…

В то время Моржов был ещё настолько наивен, что дождался возвращения Стеллы с Кипра и попробовал выяснить отношения. Но кипрский комфорт произвёл на Стеллу более сильное впечатление, чем секс с Моржовым на детской кроватке. Встреча кончилась драматически. Каким-то образом наличием на земном шаре Кипра Моржов исхитрился жестоко оскорбить Стеллу. Стелла говорила, что Моржов ради неё и пальцем о палец не ударил, что он эгоист, он сам решил от неё избавиться и слова не сказал против её брака с Сочниковым. В общем, он предал её. Но она его прощает. Она будет любить его вечно, хотя рана, нанесённая отравленным кинжалом Моржова, в её душе никогда не перестанет кровоточить. Эту рану ничем не залечить – следовательно, и лечить не надо. Стелла предпочла остаться с Кипром и кровоточащей раной. Этих сокровищ ей было достаточно, и Моржов потерял для неё плотский облик, то есть стал привидением. Вот так всё и кончилось.

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 12:55
  #2972 (ПС)
-Цитата от СуперБорщ Посмотреть сообщение
"Фрэнни и Зуи" мне все-таки не понравились. Видимо, Селинджер немного не для меня.
Ты до этого читал "Выше стропила, плотники"?
-Цитата от Fasci Посмотреть сообщение
Стоит прочтения,
но есть тут люди считающие его мейнстримом.

уже не новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 13:15
  #2973 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
«Окаянные дни» – размышления автора о России и русском народе, записанные в дневниковой форме. Окаянными Бунин назвал дни революции и гражданской войны и описал все, что происходило вокруг него в первые дни 1918 года и до июня 1919 года. Он размышляет о сути революции, о людях, о великом падении России. Замечает, как с приходом Советской власти рушится созданное веками. Передает ощущение национальной катастрофы. Любой революционер для него есть бандит. Ненависть к «красным» у него безгранична. Это книга проклятий, расплаты и мщения, тоска по красоте, оставшейся в прошлой жизни. Через «Окаянные дни» Бунин сумел передать свою боль, муку изгнания и накал ненависти, которой горела Россия в дни революции.

Москва, 1918г.

10 февраля. В "Известиях" статья, где "Советы" сравнивают с Кутузовым. Более наглых жуликов мир не видел.
23 февраля. Мы народ тёмный. Что мы знаем? Что будет? То и будет: напустили из тюрем преступников, вот они нами и управляют, а их надо не выпускать, а давно надо было из поганого ружья расстрелять.
25 февраля. Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem". На эти лица ничего не надо ставить,-и без всякого клейма всё видно.
5 марта. В вечерней газете - о взятии немцами Харькова. Газетчик, продававший мне газету, сказал: Слава Тебе Господи. Лучше черти, чем Ленин.
12 марта. Тихонов рассказывал, как большевики до сих пор изумлены, что им удалось захватить власть и что они всё ещё держаться. Луначарский после переворота недели две бегал с вытаращенными глазами: да нет, вы только подумайте, ведь мы только демонстрацию хотели произвести и вдруг такой неожиданный успех!
13 марта. Какой позор! Патриарх и все князья церкви идут на поклон в Кремль! Возвращались с Тихоновым. Он дорогой много, много рассказывал о большевистских главарях, как человек очень близкий им: Ленин и Троцкий решили держать Россию в накалении и не прекращать террора и гражданской войны до момента выступления на сцену европейского пролетариата. Их принадлежность к немецкому штабу? Нет, это вздор, они фанатики, верят в мировой пожар. И всего боятся, как огня, везде им снятся заговоры. До сих пор трепещут и за свою власть, и за свою жизнь. – Они, повторяю, никак не ожидали своей победы в октябре. После того, как пала Москва, страшно растерялись, прибежали к нам в «Новую Жизнь», умоляли быть министрами, предлагали портфели…
Есть у него интересные записи, но в основном он жестко засирает все и всех
Противный типок был Бунин

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 14:30
  #2974 (ПС)
-Цитата от $eimur Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст

Москва, 1918г.

Есть у него интересные записи, но в основном он жестко засирает все и всех
Противный типок был Бунин
кого это "все и всех"?

Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2012, 18:50
  #2975 (ПС)
-Цитата от Roman Igorevich Посмотреть сообщение
Да стоит, а также стоит ознакомиться с Дэнни Кингом и Стивеном Кингом

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Это автор трилогии "фабрика футбола", одноимённый фильм видели многие, а вот читал не каждый. Я читал "охотников за головами" и "человечного панка", эти два произведения оставили лишь положительные впечатления, но литература не для каждого конечное, но мне по нраву пришлось
Наверное есть у его произведений нечто схожее с произведениями Ирвина Уэлша?

Закрытая тема
Тэги темы: Жестокий век, книги, литература, хуйневед