нормальный пользователь
Регистрация: 24.02.2009 | -Цитата от AirMisha а в интернете через розетку заказывать сейчас неактуально? там даже дешевле Добавлено через 5 минут 10 секунд помогите выбрать между нуком и киндлом | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | Электронных читалок псто Недавно тут про электронные читалки заговорили. Так вот, спрошу совета.
Нужна электронная книга, из тех, что поменьше, диагональю, наверное, около 6 дюймов. Ну и по толщине чтобы небольшая. Поддержка всех стандартных форматов само собой, разумеется. Лишние клавиши (как в третьем Киндл, например) мне ни к чему, как и ВайФай-модуль, кнопок по минимуму, короче говоря. Бюджет, скажем, до 5к. Что подскажете, господа? Добавлено через 1 минуту 16 секунд -Цитата от СуперБорщ Сейчас читаю "Москва-Петушки" Ерофеева. Такая алкоэпопея, ваш любимый Ремарк в этом плане отдыхает
А если серьезно, что-то в этом есть. Написано легко и с юмором. Интересно, чем все закончится. Концовка какая-то досадная, не в пример началу и середине. Добавлено через 37 минут 21 секунду Сейчас почитал, в принципе, Киндл 4 соответствует моим критериям. |
Последний раз редактировалось StanCentrum, 19 марта 2012 в 21:35.
| | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Как-то тож хотел себе купить электронную книгу, в итоге нэтбук взял )) | | | | and two smoking barrels
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от СуперБорщ -Цитата от Артём Пчёлкин -Цитата от KOULD Сегодня закончил читать 451 градус по Фаренгейту - Рей Бредбери - скачивал ее, ушла за пару дней на одном дыхании, теперь думаю приобрести несколько книг этого автора, впечатлил ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) Одна из лучших книг в жанре научной фантастики, как по мне, и однозначно лучшая у Бредбери.
Жду не дождусь, когда начнётся экранизация этой книги с Томом Хэнксом в главной роли - мой любимый актёр+великая книга=шедевр на века. Ну хуй знает, как по мне, так довольна средняя книга. Тот же "О дивный новый мир" посильнее будет. Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от winterrain -Цитата от Andronjah Читаю "100 лет одиночества", порой псих берёт из-за того что всех зовут Аурелиано и Хосе Аркадио, я запутался в некоторых поколениях точно, да и жён сложно запоминать у кого как зовут и у кого какие дети родились. С персонажами которых зовут по другому намного проще и интересней читать, как дочитаю напишу общее впечатление. Много прочитал? Я где-то страниц 160 из 400. Пока не запутался. Я бросил где-то на середине. Че-то подзаебало жизнеописание это, как будто бесконечное семейное древо какое-то читаешь. Это и есть семейное дерево,только не бесконечное,а обреченное на сто лет одиночества Показать скрытый текст
как круто я написал
Я дочитал,самое интересное начинается после середины,до середины сам читал с трудом,путался в именах,было не интересно читать,но после середины написано как будто по другому,читается на одном дыхании,скорее всего потому,что высокая плотность событий. А под конец я вообще не мог оторваться от чтения. ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif)
Кстати до прочтения видел фильм,там про Италию или Испанию не помню уже,но похож он был на эту книгу,также разные поколения жили,также один из детей устраивал революцию,вообщем по мотивам книги был фильм сделан,но совсем не про это. | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | Начал "Mein Kampf" Гитлера, не из побуждений фашизма, а по любопытству и интересу ко столь неоднозначной личности, тем более, углубляюсь в корни соц. идей. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Lumerz Начал "Mein Kampf" Гитлера, не из побуждений фашизма, а по любопытству и интересу ко столь неоднозначной личности, тем более, углубляюсь в корни соц. идей. печатное издание или просто с инета скачал? ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от пламѣнныйъ -Цитата от Lumerz Начал "Mein Kampf" Гитлера, не из побуждений фашизма, а по любопытству и интересу ко столь неоднозначной личности, тем более, углубляюсь в корни соц. идей. печатное издание или просто с инета скачал? ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) Про печатное я слышал что-то, мол, вроде одна из запрещенных в стране, но это - сугубо идиотизм для тех, кому не интересны причины следственно-вытекающие войны. Я через iBooks читаю и не парюсь на телефоне. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | только дочитал всё, что хотел, и уж было взялся за Шопенгауэра, как приспичило ознакомиться с По, просто невмоготу приспичило. вот так всегда ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) попробую рулить обоих разом. Шопенгауэр в своём "мир как..." с первых же строк предисловия направляет прямой наводкой к какому-то четвероякому корню как к чуть ли не фундаменту всей своей философии. делать нечего - будем читать и корень. лишь бы не уснуть как на критик дер райнен фернюнфт. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Расскажешь потом впечатление, бо я никак не доползу до этих работ.
Сейчас учением Сократа увлекся. Поразительнейший конечно человек был. Но сам он ничего не писал, поэтому основных варианта для знакомства с ним два: или Ксенофонт или Платон. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | кстати: "Наконец, третье требование к читателю могло бы даже безмолвно подразумеваться само собою, ибо это не что иное, как знакомство с самым важным явлением, какое только знает философия в течение двух тысячелетий и которое так близко к нам: я имею в виду главные произведения Канта. Влияние, оказываемое ими на ум того, кто их действительно воспринимает, можно сравнить, как это уже и делали, со
снятием катаракты у больного. И если продолжить это сравнение, то мой замысел надо охарактеризовать так: я хотел вручить очки тем, для кого названная операция была удачна, так что сама она составляет необходимое условие для пользования ими. "
о как...
к Канту возвращаться не собираюсь, на "корне" умираю от тоски и к довершению всех бед я жуть как далёк от всего багажа, коим он так восхищается. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2007 | Дочитал "Москва-Петушки". Концовка немного странная, но где-то уже на середине книги появляются намеки на то, что
Показать скрытый текст
до Петушков он все-таки не доедет
Вообще, Петушки в глазах главного героя представляются утопическим местом, как, например, у Пелевина в романе "t" Оптима Пустынь. Главное - это само путешествие, а не конечная цель.
Кстати, рекомендую почитать заметку Пелевина "Икстлан-Петушки", там он довольно популярно объясняет суть поездки Ерофеева. Если кратко, то дорога в Петушки - это образ стремления человека ко всему прекрасному, что есть в его сердце.
Забавно, что в романах Пелевина образ дороги как аллегории на жизненный путь тоже мелькает довольно часто. Например, в "Желтой стреле", где главная цель главного героя - сойти с поезда. Или в "Жизни насекомых", где таракан Сережа изо дня в день рыл тоннель, чтобы подняться выше остальных.
В целом, после книги очень хочется посидеть и подумать над тем, что же ты прочитал. Потому что сам роман довольно насыщен событиями, и из-за этого отвлекаться на раздумывания нет времени. А уже после того, как весь пазл оказался собран, хочется разобрать отдельные фрагменты и понять, что же сказал автор.
Не думаю, что тот же летающий Сфинкс придуман только для заполнения пустого места в книге. Добавлено через 3 часа 2 минуты 31 секунду -Цитата от luimorte Фрэнни и Зуи
Во времена,когда только появлялся пушок над губами,читал "Над пропастью во ржи",и этот роман мне не нравился,
то ли я был предвзят,то ли это не лучшая работа Сэлинджера,
так как прочитав не так давно "9 рассказов","Выше стропила,плотники" и вот только что закончив "Фрэнни и Зуи",я в восторге,
пришлось проебать первую пару матанализа,чтобы с комфортом дочитать,
но это того стоило. Слушай, я вот начал читать рассказ "Фрэнни", а это, оказывается, что-то отдельное.
Фрэнни и Зуи - это одно произведение или 2 повести с пересекающимися главными героями? | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от СуперБорщ Фрэнни и Зуи - это одно произведение или 2 повести с пересекающимися главными героями? "Фрэнни и Зуи", "Симор: введение" , "Выше стропила, плотники" и маленький рассказ "Хорошо ловится рыбка-бананка" - все это про одну семью Гласс. ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | Мир
1) Чарльз Буковски. "Фактотум". Круто.
2) Джон Фанте. "Подожди До Весны, Бандини". Воспоминания автора погружают читателя в глубокий сон. Скучновато, ибо ничего такого особенного не происходит. Но написано настолько красиво, будто смотришь хорошо поставленый арт-хаус. Рекомендую.
3) Джлрдж Оруэлл. "Фунты Лиха В Париже И Лондоне". Очень юморно, иронично описан Оруэллом его опыт. Иногда встречаются размышления автора о рабсте, тоталитаризме и всём том что стало главной темой "1984". Нравится. | | | | 60/48
Регистрация: 18.06.2008 Откуда: воды Р'льех | ребят, посоветуйте че нить типо американского психопата, коров и кошмаров аиста марабу. Чтобы творился пиздец как в плане физическом, так и в моральном. | | | | ну какой тут ниндзя тюн
2) Джон Фанте. "Подожди До Весны, Бандини". Воспоминания автора погружают читателя в глубокий сон. Скучновато, ибо ничего такого особенного не происходит. Но написано настолько красиво, будто смотришь хорошо поставленый арт-хаус. Рекомендую.
3) Джлрдж Оруэлл. "Фунты Лиха В Париже И Лондоне". Очень юморно, иронично описан Оруэллом его опыт. Иногда встречаются размышления автора о рабсте, тоталитаризме и всём том что стало главной темой "1984". Нравится. У Фанте дорога на Лос-Анжелес хорошо идет, а Бандини и впрямь скучноват - «Фактотум» (англ. Factotum, 1975, рус. перевод 2000), был отражением тех лет, когда Буковски исключительно пьянствовал и менял работы чаще, чем перчатки. В интервью журналисту The London Magazine (англ.)русск. писатель отмечал, что идея написать «Фактотум» возникла после прочтения «Фунтов лиха в Париже и Лондоне» (англ.)русск. — биографического романа Джорджа Оруэлла о скитаниях по дну европейских столиц. Буковски воскликнул: «Этот парень думает, будто что-то повидал? Да, по сравнению со мной, его только царапнуло»[ по вики шаришься. не?) | | | | Мир
Регистрация: 04.07.2008 Откуда: старый район | -Цитата от Tha_Cool -Цитата от Ирокез Плискин И опять.
3) Джлрдж Оруэлл. "Фунты Лиха В Париже И Лондоне". Очень юморно, иронично описан Оруэллом его опыт. Иногда встречаются размышления автора о рабсте, тоталитаризме и всём том что стало главной темой "1984". Нравится. У Фанте дорога на Лос-Анжелес хорошо идет, а Бандини и впрямь скучноват - «Фактотум» (англ. Factotum, 1975, рус. перевод 2000), был отражением тех лет, когда Буковски исключительно пьянствовал и менял работы чаще, чем перчатки. В интервью журналисту The London Magazine (англ.)русск. писатель отмечал, что идея написать «Фактотум» возникла после прочтения «Фунтов лиха в Париже и Лондоне» (англ.)русск. — биографического романа Джорджа Оруэлла о скитаниях по дну европейских столиц. Буковски воскликнул: «Этот парень думает, будто что-то повидал? Да, по сравнению со мной, его только царапнуло»[ по вики шаришься. не?) Именно так ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | |
Антоний и Клеопатра
Как-то не впечатляет теперь. Видимо, начитался уже. Хотя слог и обороты местами все равно поражают. Во второй пьесе понравился момент, когда гонец наврал Клеопатре, а та поверила только так. Верим в то, что хотим, ага.
Борис Виан - У всех мертвых одинаковая кожа.
Концовка неожиданно неожаданная. Еще у него читал Я приду плюнуть на ваши могилы - больше понравилось. В целом, нормально, только писатель он какой-то немного долбанутый. И к неграм неровно дышал, походу.
Фунты лиха в Париже и Лондоне начну теперь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: дв | прочитал "пролетая над гнездом кукушки" просто мега охуенный рассказ.Ща читаю брошеные машины нун джефа и голый завтрак бероуза. Добавлено через 43 минуты 53 секунды ещё Барбара О'Брайен. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи тож недавно читал.ничё так книга. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | прочитал "Сияние" Стивена Кинга (Тремс! Тремс! Тремс! Тремс!) Ахах
сча принялся за Тёмную Башню! | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | -Цитата от Def G Man прочитал "пролетая над гнездом кукушки" просто мега охуенный рассказ.Ща читаю брошеные машины нун джефа и голый завтрак бероуза. Добавлено через 43 минуты 53 секунды ещё Барбара О'Брайен. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи тож недавно читал.ничё так книга. недавно, на днях буквально дня за 3 прочитал почти ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | в Бане
Регистрация: 18.04.2008 | Мавроди взял "Пирамммида", пачетаем ![Мясо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/meat.gif) | | | | and two smoking barrels
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Екатеринбург | Прочитал "Герой нашего времени",в школе не до книжек было, вот и наверстываю упущенное помаленьку ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif)
Не особо впечатлило если честно,хотя местами было интересно читать да и мысли есть интересные,но довольно мало. Не раз слышал,что про хорошего человека говорят Герой нашего времени,они вообще читали этот роман,такое можно сказать разве что с упреком про какого нибудь самовлюбленного человека,мол нашелся тут герой нашего времени блядь! ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif)
Кстати совсем не упрекаю Печорина,это смесь здравого похуизма и холодного рассудка иногда выходящего из под контроля. | | | | в Бане
Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Липецк | Читаю щас Фреда Саберхагена - Берсеркер(их там книг много насколько я понял в серии), мальца напрягает многообразие героев и сюжет. толи книга так и будет в виде небольших расказов где показана борьба с этими самыми берсеркерами, толи сюжеты будут переплетаться все между собой
а так написано интересно вроде. | | | | в Бане
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: г.Москва | Прочитал Чапаев и Пустота....отличная книга, советую всем | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | Посоветуйте что-нибудь с уклоном в психологию.
Вчера прочитал Ядовитый пояс и пару рассказов Конан-Дойля. После Пояса как-то обломала концовка Дезинтиграционной машины, так как ожидалось логичное объяснение. | | | | |