Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 00:42
  #2626 (ПС)
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
Чернышевский "Что делать?"

..Фух, с чего начать, казалось бы, в очередной раз, а ведь начну с самых типичных и невыдуманных, ясных для понимания, двух слов: это велико. Роман Чернышевского заинтересовал начиная с заголовка, сидишь и подумываешь, то ли там по Гегелю в идеализм вобъёшься, то ли внутри пособие о том, как нужно жить, то ли там скорбь и плач по тягостному поколению, и что же уже с ним делать, наконец? На деле же это больше зависит от того, что каждый может найти или ищет в этой книге, но для меня это, безусловно, - идиллистическое знамя. Думается, эта книга встряхнула и перевернула всё моё «я» и просто «моё», показав тонкие нюансы, казалось бы, типичных представителей того времени, их идеалы, стремления, знания, которыми они управляют. В этой книге я нашёл путь стремления к самому чистому и сокровенному, нашёл зеркало тем глупым ошибкам недопониманий, аритмии жизни бытовой, и почему я не мог держать корабль лада и согласия любви. А теперь вижу ясно - на чём он должен строиться, на каких буйках и волнах плыть и трястись, в каких трюмах должны прятаться крысы. Талант публицистический Чернышевского состоит ещё и в том, что он умело всё закрутил, с лихвой, устраивая непомерную по силам игру между проникновенным читателем и им самим, между типичным обществом и "особенным человеком", показывая и обличая разные человеческие устои. Иногда, конечно, все герои напоминают всего лишь одного человека, с одним слогом, с единой логикой и последовательностью, благодаря математическому складу ума Чернышевского, но всё же, это изумительная почва или даже изумительный дёрн, который разжёвывать ещё очень-очень много стоит усилий. Чернышевский продирает глаза путём наибольшего просветления и просвещения, высмеивая низкое положение обычных людей, их ступор и засиживание на пятой точке, давая в ответ таких отличных героев, анализируя их вполне бытовые ситуации и решения. В окончании скажу, как и в начале, - это велико. Ты видишь свет - иди за ним, а я с тобой.
а почему у тебя отзывы как школьные сочинения?

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 06:31
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #2627 (ПС)
-Цитата от Бег Снетч Посмотреть сообщение
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
Чернышевский "Что делать?"

..Фух, с чего начать, казалось бы, в очередной раз, а ведь начну с самых типичных и невыдуманных, ясных для понимания, двух слов: это велико. Роман Чернышевского заинтересовал начиная с заголовка, сидишь и подумываешь, то ли там по Гегелю в идеализм вобъёшься, то ли внутри пособие о том, как нужно жить, то ли там скорбь и плач по тягостному поколению, и что же уже с ним делать, наконец? На деле же это больше зависит от того, что каждый может найти или ищет в этой книге, но для меня это, безусловно, - идиллистическое знамя. Думается, эта книга встряхнула и перевернула всё моё «я» и просто «моё», показав тонкие нюансы, казалось бы, типичных представителей того времени, их идеалы, стремления, знания, которыми они управляют. В этой книге я нашёл путь стремления к самому чистому и сокровенному, нашёл зеркало тем глупым ошибкам недопониманий, аритмии жизни бытовой, и почему я не мог держать корабль лада и согласия любви. А теперь вижу ясно - на чём он должен строиться, на каких буйках и волнах плыть и трястись, в каких трюмах должны прятаться крысы. Талант публицистический Чернышевского состоит ещё и в том, что он умело всё закрутил, с лихвой, устраивая непомерную по силам игру между проникновенным читателем и им самим, между типичным обществом и "особенным человеком", показывая и обличая разные человеческие устои. Иногда, конечно, все герои напоминают всего лишь одного человека, с одним слогом, с единой логикой и последовательностью, благодаря математическому складу ума Чернышевского, но всё же, это изумительная почва или даже изумительный дёрн, который разжёвывать ещё очень-очень много стоит усилий. Чернышевский продирает глаза путём наибольшего просветления и просвещения, высмеивая низкое положение обычных людей, их ступор и засиживание на пятой точке, давая в ответ таких отличных героев, анализируя их вполне бытовые ситуации и решения. В окончании скажу, как и в начале, - это велико. Ты видишь свет - иди за ним, а я с тобой.
а почему у тебя отзывы как школьные сочинения?
Потому, что я и есть школьник, мудло.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 08:38
  #2628 (ПС)
-Цитата от Roman Igorevich Посмотреть сообщение
-Цитата от Артём Пчёлкин Посмотреть сообщение
Перечитываю Солярис Лема, ух, сильная штука-дрюка, но разговор не об этом.
Во-первых, подскажите что-нибудь толковое от этих писателей: 1) Дафна Дюморье 2) Маркиз де Сад 3) Симона де Бовуар 4) Сестёр Бронте.
Во-вторых, если вы прочли книгу и отписываетесь здесь, то в конце концов проявите наличие мозга и покажи эмоции, которые вызвала у вас книга
Я очень необычным образом ознакомился с Солярисом, в группе дядиной в вк, увидел вопрос типа, с просьбой порекомендовать ему чтива какого ни будь, типок пишет, мол я прочитал Солярис после трека твоего и впечатлило это произведение сильно.
Я тот трек не слышал до этого, скачал книженцию, за пол дня её прочитал, и дочитав последнию страницу включил Женин трек, впечатление было охуительное. Трек вне рамок книги Лема достаточно не плох, а тут на эмоциях от книги, вообще круто было
ах, ну у меня такая же предыстория раз уж на то пошло

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 11:04
Домашняя страница Live Journal
  #2629 (ПС)
Посовейтуте из поэзии чего-нибудь почитать )

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 12:32
  #2630 (ПС)
-Цитата от DISPEL Посмотреть сообщение
http://famouspoetsandpoems.com/poets/philip_larkin/poems

Philip Larkin - находка, особенно для владеющих английским.

you ate my LSD?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 13:18
ВКонтакте LastFm
  #2631 (ПС)
веру полозкову почитай

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 13:50
  #2632 (ПС)
-Цитата от Lunatic' Посмотреть сообщение
веру полозкову почитай

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 22:11
ВКонтакте
  #2633 (ПС)
пацаны, подскажите каких авторов можно почитать на английском для улучшения скилзов владения этим языком. у меня уровень примерно pre-intermediate.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 09:37
  #2634 (ПС)
Недавно прочитал "Котлован" Платонова. Первая мысль - в СССР был свой Пелевин. Второе впечатление - ни хуя ж у автора язык сильный.

Книга читается очень тяжело. Кто-то говорит, что это из-за сложного языка, но мне кажется, что из-за атмосферы произведения. Уж очень она тягостная, все время какая-то беспросветность. Причем, в отличие от, допустим, романа "Гроздя Гнева", где везде царила безнадежность, в "Котловане" весь мир мрачен и писан исключительно серыми красками.

Но в целом, очень интересно. Плюс, как я уже сказал, язык просто изумителен.

Еще на прошлой неделе осилил "Цветы для Элджернона". Книга про умственно отсталого, которому делают операцию на мозгу и он становится гением.

Все произведение выполнено в виде дневника главного героя. Очень сильная книга, хотя какому-нибудь циничному пидорасу может показаться наивной и простоватой.

Но, наверное, сильнейшая ода саморазвитию. После этой книги хочется надавать по шапке каждому школьнику, который считает, что учиться ни черта не надо.

Короче, прям за душу тронуло.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 11:30
  #2635 (ПС)
Люмерз, а что ты из Гегеля читал?

уже не новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 12:45
  #2636 (ПС)
-Цитата от СуперБорщ Посмотреть сообщение
Недавно прочитал "Котлован" Платонова. Первая мысль - в СССР был свой Пелевин. Второе впечатление - ни хуя ж у автора язык сильный.

Книга читается очень тяжело. Кто-то говорит, что это из-за сложного языка, но мне кажется, что из-за атмосферы произведения. Уж очень она тягостная, все время какая-то беспросветность. Причем, в отличие от, допустим, романа "Гроздя Гнева", где везде царила безнадежность, в "Котловане" весь мир мрачен и писан исключительно серыми красками.

Но в целом, очень интересно. Плюс, как я уже сказал, язык просто изумителен.

Еще на прошлой неделе осилил "Цветы для Элджернона". Книга про умственно отсталого, которому делают операцию на мозгу и он становится гением.

Все произведение выполнено в виде дневника главного героя. Очень сильная книга, хотя какому-нибудь циничному пидорасу может показаться наивной и простоватой.

Но, наверное, сильнейшая ода саморазвитию. После этой книги хочется надавать по шапке каждому школьнику, который считает, что учиться ни черта не надо.

Короче, прям за душу тронуло.
Я циничный пидорас Идея-то у книги хорошая, но написана слабенько, как по мне
А "Котлован" - сильное произведение. Но язык реально заковыристый. Читал у Бродского "Предисловие к Котловану", где он описывает, что такой нагроможденный язык - отражение громоздкой эпохи. Разложил красиво все

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 13:00
  #2637 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Люмерз, а что ты из Гегеля читал?
Ничего. Гегель упоминается самим Чернышевским, плюс частенько приходится читать литературу о литературе, но в планах, в вечных планах.

Iggy Pop - Lust for Life
пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 14:10
  #2638 (ПС)
Бля гегеля читать это не в тапки наложить. Там база знаний нужна и википедиа чтобы пробивать все что непонятно.

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 14:30
  #2639 (ПС)
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
Бля гегеля читать это не в тапки наложить. Там база знаний нужна и википедиа чтобы пробивать все что непонятно.
Вот, поэтому только и в планах пока, всегда есть к чему стремиться. Вообще, сажусь сегодня за "Войну и мир", вот где стоит запастить терпением и хорошенечко вдохнуть прежде, чем начать.

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 15:26
  #2640 (ПС)
Да ВиМ легко читается) я за 1 летний месяц прочел не напрягаясь вообще

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 15:45
  #2641 (ПС)
Лично я начав знакомство с его основным трудом "Философия права" пришел к мнению, что это достаточно упоротый персонаж, ну если не упоротый, то как минимум через чур мудреный.

Ну вот смотрите:
-
Показать скрытый текст

То обстоятельство, что прикосновение к моему телу и насилие над ним я непосредственно ощущаю как нечто касающееся меня как действительного и наличного, составляет разницу между личным оскорблением и ущер­бом, нанесенным моей внешней собственности, в которой моя воля не присутствует в такой непосредственной наличности и действительности.
ну или вот:

-
Показать скрытый текст

Для собственности как наличного бытия личности недостаточно моего внутреннего представления и моей воли, что нечто должно быть моим, для этого требуется вступить во владение им. Наличное бытие, которое такое ведение тем самым получает, включает в себя и признание других. Что вещь, во владение которой я могу вступить, должна быть бесхозной (как в § 50),— само собой разумеющееся отрицательное определение или, скорее, связано с предвосхищаемым отношением к другим
.

и вся книга в таком ключе.

Это блять что за хуета такая? Или это философия чисто для богоизбранных? Лично я вообще не выкупаю о чем он лечит

Потом я ознакомился с тем, как Шопенгауэр к нему относился и мы с Артуркой решили прокачать ему "там" пиздов, при условии конечно, что я туда дойду и Артурка там

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 16:27
ВКонтакте
  #2642 (ПС)
Гегеля никогда и не планировал, кстати.

до Артурки никак не доковыляю, ибо положил его строго после Канта зачитать, но увяз в последнем так, что выхода уже и не вижу иного, как только бросить его ко всему сущему. но я в прошлой жизни, видно, был бараном, причём самым кондовым и любил просто до сладострастия бодать ворота. так что ещё тяну Иммануила за яйца его чистого разума, отлынивая от него во всякой художке.
Кант во первых - сложен до обморока, во вторых до меня на трансцендентальной логике вдруг дошло, что мне вообще нет до неё ни на грош никакого дела. скука трансцендентная.

трансцендентальная эстетика вот с интересом шла

дилемма однако

Котлованом заинтриговали, окопаюсь в нём от этого немца

а пока лишь лень читаю

AirMisha, АШ частенько Канта поминает?
он вроде на двух-трёх пальцах вывел то, что Кант нудил про пространство страниц 20-30 кряду

Последний раз редактировалось чужое лицо, 20 февраля 2012 в 16:38.
куррент 93
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 17:02
  #2643 (ПС)
Я еще полностью с Артуркой не познакомился, его основная работа "Мир как воля и представление" меня пока что обходит, но знаю, что Кант там фигурирует и не в злом ключе, в котором он Гегеля поносил. Но в том, что я читал не припомню что бы он на Канта ссылался. Я часто вижу мелькает Эпикур, как и у Сенеки.

Все они нудят как для моей головы в той или иной степени. Например глава Шопенгауэра "В дополнение к этике" которая в его работе "Parerga und Paralipomena" является как для меня какой то ебаной хуетой, которая хуй пойми на что всралась, а вот разделы о физиогномике, женщинах, самостоятельном мышлении мне очень даже понятны и я четко могу в них разобраться. Хотя в этих разделах пожалуй и олень разобраться сможет

Закончил вот недавно Сенеку читать, очень хорошая книга, которую я бы рекомендовал в частности лицам которые до усерачки бояться даже подумать о своей смерти. Так вот тоже, как захуевертит в своих письмах к Луциллию, я по нескольку раз перечитывал... по всей видимости деревянность ума не дает многого понять.

Когда они начинают нудить на своем вычурном слоге, мне становится сразу же напряжно читать.

Последний раз редактировалось AirMisha, 20 февраля 2012 в 17:17.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:08
Instagram
  #2644 (ПС)
при чтении страдании юного Вертера чувствую внизу пузика приступы влюбленности и печеньку с молоком.

you ate my LSD?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:22
ВКонтакте LastFm
  #2645 (ПС)
anfieldcat - отличный ник

котаны, я вот щас читаю осиную фабрику и думаю на какую бессмысленную срань потратил все детство. я даже лягушки ни одной не разрезал, только палкой тыкал в собак, да и то уже дохлых. если бы в 8 начал экономить на завтраках, к 11 у меня было бы ружье, а с ружьем ведь гораздо веселее. короче, грустно это все.
бэнкс хорошо пишет, без особых словесных изьебов, но при чтении абсолютно ничего не напрягает. про трех умерщвленных детей фрэнки уже рассказал, надо скорее смотреть что там дальше

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:46
  #2646 (ПС)
веру полозкову почитай
Ну ты прям юморист, скок вас в этой теме много )

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:51
  #2647 (ПС)
а в чем, собственно, "соль" шутки? Чем знаменита Вера?

you ate my LSD?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:57
ВКонтакте LastFm
  #2648 (ПС)
веру полозкову почитай
Ну ты прям юморист, скок вас в этой теме много )
просил что-нибудь из поэзии - получи что-нибудь из поэзии
алину кудряшову могу тебе еще посоветовать

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:58
  #2649 (ПС)
У Веры сиськи такие аппетитнын весьма

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 21:32
  #2650 (ПС)
беспонтовая она ) но стихи есть хорошие )

Закрытая тема
Тэги темы: Жестокий век, книги, литература, хуйневед