активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | -Цитата от Max Payne -Цитата от Инженер Полигнойс -Цитата от Max Payne
это чиста поржать литера Ну, если упоротым читать, то ощущения определенные вызывает, по типу отвращения. И угнетает еще нихуево. А по трезвяку просто неинтересно. Jedem das Seine, с фразы "Матушка Грин растит герань у себя в жопе" я ха-ха ловил конкретно.
Кто что думает про нобелевских лауреаток Герту Мюллер и Эльфриду Елинек? Начал Дети мёртвых, вроде заебись так, "радикальная перестройка языка". Ну Елинек хуйня какая-то, лопнувшая претензия сплошная, начинал что-то - ничего желания продолжать не вызывает. Мюллер не знаю, ничего не читал.
Вообще, женская литература должна быть В МЕРУ ХУЕВОЙ, так, чтобы автор оставался с женщиной, но и так, чтоб читать это все-таки можно было бы. Иначе же получается какая-то феминистическая поебота, от которой еще отвратительней. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Днепропетровск | прочитал "Таинственная река" Денниса Лихэйна. понравилось  иногда казалось, что слегка затянуто, в том плане, что автор много чего описывает, что можно было опустить, но в отличии, к примеру, от трилогии "Девушки с тату дракона", тут читать легко и интересно, тогда как у шведа это все пиздец как скучно и хочется пропустить лишнюю писанину. Показать скрытый текст
Дейва жалко  не заслужил он такого конца. жена его, конечно, идиотка та еще. как-то нелогично, что в день убийства она так ловко взяла ситуацию под свой контроль, вымывала кровь и мозги с рубашки, избавилась от улик, а потом так глупо поступила, рассказав все Джимми
| | | | 60/48
Регистрация: 18.06.2008 Откуда: воды Р'льех | где jess? | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Пока я тут возился с баттлами и прочим репом, Андрей Валентинов выпустил целую новую трилогию "Ока Силы". Приступаю к чтению. | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | Жутко громко и запредельно близко закончил. Интересная книга)) Оскар Шелл и вправду какой то аналог Холдена Колфилда. Отдельно хотел был выделить момент, где они делили границы квартиры на "Нечто" и "Ничто" | | | | aka Onlyspace
последнее Энтони Бёрджесс - Заводной апельсин
НУ просто доставила дико гнига Стивен Кинг - Несущий смерть
не слишком объёмный роман , но затянул
концовка прям добила Мелисса марр - хранители могил
вроде как и хоррор но довольно закручен сюжет
совсем не Кинг , но своеобразность тоже очень доставила
автор интересно рассмотрел тему смерти и жизни после неё Харуки Мураками - Токийские Легенды
нудно , скучно
как сказал один тип с форума что знакомство с писателем не стоит начинать с этой книги
солидарен Стивен Кинг - безнадёга
безусловно шедевр
Стивен Кинг - Библиотечная полиция
здесь элементов хоррора мало
некие "расследования" вдоль всего повествования
однако не пожалел что прочёл Стивен Кинг - Глаза дракона
как сказал джесс - нетипичный кинг
полностью согласен
сказочный мир, дворцовые перевороты и всё в данном духе Банана Ёсимото - озеро
нравится мне японская проза последнее время
вроде бы как ничего особенного но читал с интересом
не то что бы советую, но не херня Стивен кинг - Худеющий
Тот редкий случай когда книга, как по мне , и фильм одно и тоже
даже скучно было читать , тк фильм подавней смотрел  | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2011 | Закачал Ирвина Уэлша "На игле" и сборник рассказов Буковски. Думаю пойдет | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | -Цитата от Jack Dove Закачал Ирвина Уэлша "На игле" и сборник рассказов Буковски. Думаю пойдет Смотрел недавно экранизацию "На игле" и скажу, что вообще вяло как то там протекают все события. Не впечатлило что то вообще | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону | тоже смотрел фильм и не понимаю,про что там можно читать
как толпа наркоманов валяются в шприцах и говне и долбятся в туза? | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Jack Dove Закачал Ирвина Уэлша "На игле" и сборник рассказов Буковски. Думаю пойдет вчера в книжном спрашивал уэлша "на игле". сказали, что книгу запретили уже как года 4. в общем не купил я его -Цитата от vla6048 где jess? здесь Добавлено через 5 минут 23 секунды -Цитата от Дима Prime Мелисса марр - хранители могил
автор интересно рассмотрел тему смерти и жизни после неё  в переплёте есть она, не добрался только.) | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | -Цитата от Kane#1 тоже смотрел фильм и не понимаю,про что там можно читать
как толпа наркоманов валяются в шприцах и говне и долбятся в туза? Лично меня Уэлш подкупает отличным юмором и особым стилем изложения, как будто приятель в пивнухе тебе байки травит.  Причём это всё чередуется с достаточно глубокими размышлениями автора. Если говорить о "на игле" то лично мне интересно было погрузится на самое "дно" жизни. Хотя это далеко не лучшее его произведение. То есть читать там есть что и литературой вполне это можно назвать, как бы это не казалось странным. Хотя строго на любителя, конечное. | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Kane#1 тоже смотрел фильм и не понимаю,про что там можно читать ты хотя бы раз видел экранизацию, в которой было бы передано всё то, что автор доносит в книге? ты печальный читарь 
сравнивает глубины полторачасового фильма и 300-страничной книги  | | | | мазл тоф
Регистрация: 27.02.2009 | прочитал с горем по полам "портрет дориана грея", с первых страниц не понравилось. в большей части из-за слога - читаешь, а тебя как будто обволакивает какой-то гадкой слизью. может перевод виноват, не знаю. герои какие-то мудачки, совершено без какой-либо моральной альтернативы. | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от volshebstvoo прочитал с горем по полам "портрет дориана грея", с первых страниц не понравилось. в большей части из-за слога - читаешь, а тебя как будто обволакивает какой-то гадкой слизью. может перевод виноват, не знаю. герои какие-то мудачки, совершено без какой-либо моральной альтернативы. Оскар Уальд пидором был если чё ) Добавлено через 5 минут 23 секунды -Цитата от Дима Prime Мелисса марр - хранители могил
автор интересно рассмотрел тему смерти и жизни после неё  в переплёте есть она, не добрался только.)[/QUOTE]
ну, судя по нашим беседам, я уверен, что книга тебе доставит  | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Jеss -Цитата от Kane#1 тоже смотрел фильм и не понимаю,про что там можно читать ты хотя бы раз видел экранизацию, в которой было бы передано всё то, что автор доносит в книге? ты печальный читарь 
сравнивает глубины полторачасового фильма и 300-страничной книги  где я там сравнивал глубины, алё
я сказал про общую атмосферу
засунь свои фейспалмы подальше | | | | Kremlin CREW
Оскар Уальд пидором был если чё )
ну, судя по нашим беседам, я уверен, что книга тебе доставит  чак паланик тоже был пидором  а бойцовский клуб какую популярность набрал.
ты мне уже книг на советовал на 2 месяца вперёд, а я в первую очередь хотел ебануть "мёртвую зону" и "противостояние" (в новом переводе, без сокращений) кинга.  у меня есть проблема, я накупаю книг, накачиваю, а в итоге читаю то, что мне советуют тут или вообще какие-то левые книги. просто возникает желание. а книги стоят на полке и пофиг, типа никуда они не денутся. -Цитата от Kane#1 где я там сравнивал глубины, алё
засунь свои фейспалмы подальше всю атмосферу, которая есть в книге, ни один режисёр тебе не передаст 1,5-часовым фильмом. глупо не понимать это, аллё  | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от Jеss -Цитата от Дима Prime
ну, судя по нашим беседам, я уверен, что книга тебе доставит  чак паланик тоже был пидором  а бойцовский клуб какую популярность набрал.
ты мне уже книг на советовал на 2 месяца вперёд, а я в первую очередь хотел ебануть "мёртвую зону" и "противостояние" (в новом переводе, без сокращений) кинга.  у меня есть проблема, я накупаю книг, накачиваю, а в итоге читаю то, что мне советуют тут или вообще какие-то левые книги. просто возникает желание. а книги стоят на полке и пофиг, типа никуда они не денутся. -Цитата от Kane#1 где я там сравнивал глубины, алё
засунь свои фейспалмы подальше всю атмосферу, которая есть в книге, ни один режисёр тебе не передаст 1,5-часовым фильмом. глупо не понимать это, аллё  можешь мне их по почте прислать  | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2008 | Прочитал Виктора Гюго "Человек, который смеется" есть конеш моменты когда думаешь бля побыстрей бы уже это глава закончилась, но это обычно всякие исторические моменты, тож лишними не будут.А сюжет разворачивается вокруг изуродованного парня "Природа наделила его ртом, открывающимся до ушей, ушами, загнутыми до самых глаз, бесформенным носом, …, и лицом, на которое нельзя было взглянуть без смеха" но не смотря на все это он жалел людей и был счастлив со своей слепой чикой Деей. Очень милая и трогательная книга. Вообщем заебись  | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от Суббота Прочитал Виктора Гюго "Человек, который смеется" есть конеш моменты когда думаешь бля побыстрей бы уже это глава закончилась, но это обычно всякие исторические моменты, тож лишними не будут.А сюжет разворачивается вокруг изуродованного парня "Природа наделила его ртом, открывающимся до ушей, ушами, загнутыми до самых глаз, бесформенным носом, …, и лицом, на которое нельзя было взглянуть без смеха" но не смотря на все это он жалел людей и был счастлив со своей слепой чикой Деей. Очень милая и трогательная книга. Вообщем заебись  В "Отверженных" тоже такого предостаточно. Особенность произведений Гюго. | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Дима Prime -Цитата от Jеss -Цитата от Дима Prime
засунь свои фейспалмы подальше всю атмосферу, которая есть в книге, ни один режисёр тебе не передаст 1,5-часовым фильмом. глупо не понимать это, аллё  можешь мне их по почте прислать  наложенным платежом?  | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от Jеss -Цитата от Дима Prime -Цитата от Jеss
чак паланик тоже был пидором  а бойцовский клуб какую популярность набрал.
ты мне уже книг на советовал на 2 месяца вперёд, а я в первую очередь хотел ебануть "мёртвую зону" и "противостояние" (в новом переводе, без сокращений) кинга.  у меня есть проблема, я накупаю книг, накачиваю, а в итоге читаю то, что мне советуют тут или вообще какие-то левые книги. просто возникает желание. а книги стоят на полке и пофиг, типа никуда они не денутся.
всю атмосферу, которая есть в книге, ни один режисёр тебе не передаст 1,5-часовым фильмом. глупо не понимать это, аллё  можешь мне их по почте прислать  наложенным платежом?  подарком | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Герб Пока я тут возился с баттлами и прочим репом, Андрей Валентинов выпустил целую новую трилогию "Ока Силы". Приступаю к чтению. Антох, ну не пизди же  | | | | 60/48
Регистрация: 18.06.2008 Откуда: воды Р'льех | -Цитата от Jеss -Цитата от Jack Dove Закачал Ирвина Уэлша "На игле" и сборник рассказов Буковски. Думаю пойдет вчера в книжном спрашивал уэлша "на игле". сказали, что книгу запретили уже как года 4. в общем не купил я его -Цитата от vla6048 где jess? здесь Добавлено через 5 минут 23 секунды -Цитата от Дима Prime Мелисса марр - хранители могил
автор интересно рассмотрел тему смерти и жизни после неё  в переплёте есть она, не добрался только.) посоветуй, плиз, хорошей фантастики | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от vla6048 -Цитата от Jеss -Цитата от Jack Dove Закачал Ирвина Уэлша "На игле" и сборник рассказов Буковски. Думаю пойдет вчера в книжном спрашивал уэлша "на игле". сказали, что книгу запретили уже как года 4. в общем не купил я его -Цитата от vla6048 где jess? здесь Добавлено через 5 минут 23 секунды -Цитата от Дима Prime Мелисса марр - хранители могил
автор интересно рассмотрел тему смерти и жизни после неё  в переплёте есть она, не добрался только.) посоветуй, плиз, хорошей фантастики уточняй просьбу, какого рода фантастика интересует: перемещения во времени, космическая, альтернативная история, параллельные миры?
перемещения - джек финней "меж двух времен", азат ахмаров "в августе 79-го или back in USSR" (отечественный автор написал исключительно развлекательную книгу, убил её за 2 вечера)
космическая - роберт хайнлайн "число зверя", стругацкие "страна багровых туч" (стругацких советую, крайне удачная их книга).
альтернативная история - филипп дик "человек в высоком замке", отечественных авторах сходу не вспомню, поэтому достаточно будет и дика 
параллельные миры - роберт хайнлан "Иов, или осмеяние справедливости", а вообще по этой теме лукьяненко "черновик" и "чистовик", если не читал. поддержать отечественного производителя.
если что-то другое интересует, поконкретней излагай свою мечту, что-то наиболее подходящее выберем тебе) | | | | К черту клише.
Регистрация: 18.02.2013 Откуда: Инсмаут | Раз уж тут, как я понял, все делятся тем, что прочитали, я, пожалуй, тоже попробую.
И так последние 5 произведений:
1. Альберт Санче Пиньоль — В пьянящей тишине (Холодная кожа).
Очень понравился сюжет. Описание характеров, внешности тоже на высоте. Кстати, не даром в интернете пишут, что творчество Пиньоля перекликается с произведениями Говарда Лавкрафта, это действительно так. В общем, интересный роман.
2. Чак Паланик — Бойцовский клуб.
На мой взгляд, книга довольно годная, ее стоит прочитать. Но, если честно, я даже не знаю, что я вынес из этой книги... наверное, что саморазрушение ни к чему не приведет.
3. Патрик Зюскнид — Парфюмер.
Эту книгу я не выпускал из рук два дня, очень интересна. И если честно, я бы никогда не променял мир, в котором сейчас живу, на мир, который описан в книге; слишком уж отвратительное описание запахов и быта. Кстати, советую читать книгу до просмотра фильма, в прочем, как и все остальные произведения, у которых есть экранизация.
4. Эрих Мария Ремарк — Жизнь взаймы.
Очень поучительная история. Прочитав эту книгу понимаешь, что жил не правильно, что жить нужно так, как будто живешь последнюю минуту, не упуская ничего. Великолепная книга.
5. Толкин — Хоббит, или Туда и обратно.
Ну, сказка, что тут поделаешь. Конечно, с Властелином колец не сравнишь, но все же понравилась.
6. Мишель Уэльбек — Расширение пространства борьбы.
Короткое, но довольно поучительное произведение. Читал на одном дыхании. Жалко, конечно, что такой замечательной книги не хватает больше чем на день- два. А вообще, Уэльбек очень интересно пишет, всем его советую. Показать скрытый текст
ИМХО
| | | | |