стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от Лунатик -Цитата от драма Алёны "Единство цели" Ш.Амонашвили
великий педагог дописала? ты о чем? если о книге, (о, как высокопарно это звучит) то еще нет. сейчас процесс приостановлен, завалы с учебой + начала работать + парень из армии придет со дня на день Добавлено через 1 минуту 36 секунд и вообще чем чаще я говорю об этом (например, делюсь с друзьями и пр.), все меньше и меньше мне хочется писать. я не знаю, в чем дело. но с весны я никому о книге не говорила и писала себе нормально | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от драма Алёны [
о книге, (о, как высокопарно это звучит) то еще нет. сейчас процесс приостановлен, завалы с учебой + начала работать + парень из армии придет со дня на день хех Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от драма Алёны и вообще чем чаще я говорю об этом (например, делюсь с друзьями и пр.), все меньше и меньше мне хочется писать. я не знаю, в чем дело. но с весны я никому о книге не говорила и писала себе нормально удаляй сообщения. | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от Лунатик -Цитата от драма Алёны [
о книге, (о, как высокопарно это звучит) то еще нет. сейчас процесс приостановлен, завалы с учебой + начала работать + парень из армии придет со дня на день хех Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от драма Алёны и вообще чем чаще я говорю об этом (например, делюсь с друзьями и пр.), все меньше и меньше мне хочется писать. я не знаю, в чем дело. но с весны я никому о книге не говорила и писала себе нормально удаляй сообщения. ну)) | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от драма Алёны -Цитата от Лунатик -Цитата от драма Алёны [
о книге, (о, как высокопарно это звучит) то еще нет. сейчас процесс приостановлен, завалы с учебой + начала работать + парень из армии придет со дня на день хех Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от драма Алёны и вообще чем чаще я говорю об этом (например, делюсь с друзьями и пр.), все меньше и меньше мне хочется писать. я не знаю, в чем дело. но с весны я никому о книге не говорила и писала себе нормально удаляй сообщения. ну)) забей на писанину, всё равно ни чего хорошего не выйдет из этого. кухня. вот что тебе нужно | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от Raz0r -Цитата от драма Алёны -Цитата от Лунатик
хех Добавлено через 2 минуты 4 секунды
удаляй сообщения. ну)) забей на писанину, всё равно ни чего хорошего не выйдет из этого. кухня. вот что тебе нужно спасибо за ценный совет, как же мне раньше в голову не пришло? | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | -Цитата от DaMk Тащемто далеко мне еще до завершения моей цели, а именно прочтения всего Фёдора Михайловича, взялся за Записки из мёртвого дома, чтиво таки ахуенно, поучительно и познавательно. Хорошая книга, недавно перечитывал её. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.07.2011 | -Цитата от Lumaca -Цитата от Light_M Закончил читать Замок Кафки, давно уже хотел прочитать, но руки не доходили, я более странного произведения не читал, да оно ещё и не дописано, но понравилось, что-то в нем есть, захватывающее, абсурдное и интересное. Где-то видела фразу, что Кафка-писатель,без которого жанра "абсурда" в прозе не существовало бы. "Замок" с огромным удовольствием прочла. Очень тонко и в то же время гипертрофированно идет описание жизни в этой деревушке. Отличная книга, думаю в скором времени ещё что-нибудь его прочитаю.
Взялась за Диккенса "Домби и сын", в книге тысяча с лишним страниц, думаю, из-за нехватки времени на чтение,на долго растянется чтение... к весне прочту
не читала автора с более приятным слогом. В книге шарм какой-то притягивающий присутствует, вроде бы нет ничего из ряда вон выходящего, но в то же время книга притягивает к себе и на одном дыхании читается. Обязательно что-нибудь из Кафки ещё прочту.
У меня на очереди Карамазовы, тоже достаточно объемная книга. | | | | пососёмся?
а то ко мне классные тёлочки стучались, просили моих книг, которые мне стыдно на полочку выставлять даже))
но чо то это для студентиков развлекушка. найти час и встретится в метро с какой-нить тёлочкой махнуться книгами | | | | korean fencer
Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Пермь | Ребят, что-нибудь на подобие "Однажды в Америке" посоветуйте пожалуйста | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | А меня предупреждали по поводу модернизма, а я никому не верил и думал, что это красиво, позновательно и поучительно. Осилил столбов конца 19-го века почти всех, то есть читал по книге от каждого из авторов и пришёл к выводу, что модернисты эти пытались замутить что-то такое, что у них в конце концов не вышло хорошо. (Тут моё мудаковатое мнение играет большую роль. Короче я детям читать то, что я прочитал - не дам. Засерание мозгов какое-то потому что).
1. Роберт Музель - "Душевные смуты воспитаника Тёрлиса". Понравилось сначала. Понравились именно описания переживаний полупидорковатого чуть-чуть извращенного и в меру садомазахистского мальченки, которого жестоко избивали, а потом прикладывали к груди его сверстники. Потом, где-то, на половине книги стало немного даже противно от всех этих соплей. Ощущения сравнимы с процессом чтения "Над пропостью во ржи". К концу книги я поклялся, что боле никогда не возьмусь за сиё произведение. И намерен это слово перед собой сдержать.
2. Томас Манн - "Доктор Фаустус". Когда я учился на втором курсе, мне учитель по литературе напористо советовала прочитать эту книгу. Она говорила, что мне необходимо уловить изысканно-топорный немецкий стиль, чтобы оценить красоту слога и беспомощность динамики в произведениях немцев начала 20-го века. Я был, действительно поражён красотой предложений. Когда я читал Манна в слух, мне казалось, что я пою (это правда). Я тащился от этого страниц 150, а потом мне стало просто скучно. Очень много лишних глав с описанием людей, которые появятся лишь на одной странице, а потом исчезнут в небытие. Описание быта, совершенно не создающего атмосферу и т.д. Но всё это меркнет с тем, что автор даёт читателю. Он образовывает смотрящего в книгу духовно, рассказывая об исскустве. О музыке, о стихах. К сожалению там этого было очень мало. Концовка тоже хороша, в купе с чрезвычайно красивым слогом.
3. Марсель Пруст - скучно, нудно. Всё красиво. Но тут без этого нельзя. Пруст был гомиком. Вот за его изысканно утанченной педоковатостью мне было следить не интересно + трактовка снов - это моя не самая любимая тема, тем более, что он опирался на всеми нам известных психологов. Там, конечно, помимо снов было много ещё чего лишнего и неинтересно, и дочитывал я это всё с большим трудом.
Вот сейчас дочитываю Джойса - "Уллис". Как оказалось у нас очень многопочитателей данного писателя, которые действительно считают, что этот его "поток сознания" привнёс в литературу массу полезного, только не могут объяснить, что же он привнёс кроме самого этого потока сознания. Действие книги на 700 с чем-то страниц разворачивается в один день. Это, кстати, интертекст на Иллиаду Гомера. Там вот каждая глава соответствует главе в Иллиаде, а многие люди и персонажи в книги и есть те люди которых описывал Гомер в Иллиаде. Конечно за этим интересно следить. Там, кстати, каждая глава ещё соответствует части тела человека... Как-то так написано в википедии. Короче, представьте, что вам на 10-летие подарили офигенно красивого робота, с пушками там всякими, разукрашен очень модно, но он не работает даже с батарейками. Представьте какая досада. Вот и в Уллисе точно так же. Вроде бы крутая книга со всякими там разными новведениями, модными отсылками... Но ты всё время ждёшь от книги какого-то действия, а действия не происходит. Только поток сознания.
Ещё чё-то было, но я забыл |
Последний раз редактировалось ЕвроГой, 10 октября 2011 в 22:16.
| | | Любитель кнопочек
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Северо-Восток | -Цитата от пламѣнныйъ -Цитата от DaMk Тащемто далеко мне еще до завершения моей цели, а именно прочтения всего Фёдора Михайловича, взялся за Записки из мёртвого дома, чтиво таки ахуенно, поучительно и познавательно. а я вот ссу читать Михалыча после прочтения "Идиота" я был в неком состоянии трудноописуемым - полная апатия, безразличие, на лице "покерфэйс", а в душе уныние. длилось это где-то две недели. а сейчас ещё и осень - можно надолго залипнуть.
вся хурма в том, что раньше такого вот не было. Добавлено через 3 минуты 28 секунд -Цитата от AirMisha Это все было отступление, но реально кроме как описания его глюков от принятия всякой хуеты и того как эту хуету срывать и готовить я больше ничего не вынес. Сегодня дочитал раздел "Анализ", много чего понаписано, но я если честно ничего и не понял толком. Или я баран, или он сложно для колгозного люда выражается. Нахуевертил там такого, что начатый мной некогда Гегель со своей философией права по замороченности на одно место становится. да все первые две книги - это фольклор и мукулатура. все мутки начинаются с третьей. я вообще начал знакомство с ним с 7-ой книги "Внутренний огонь/Огонь изнутри" - там о ЧСВ много чего написано и, между прочим, толкового. Я таки "школьную программу" напоследок оставил, уж больно она дикая | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | А, да. Ещё один модернист - Кафка. Прочитал тут посты и вспомнил. Его я читал раньше всех вышеописанных гениальных дядек и тогда мне всё это его ненормальное видение мира через "Замок" очень даже понравилось. В Кафке подкупает атмосфера безнадежности, после которой ты ещё пару неделек можешь ходить как в говно опущенный. Самое сильное впечатление на меня произвело произведение про сороконожку, то есть про растовщика, который в неё превратился. Сначала мне было просто забавно то, что человек дошёл до вот такого вот "Превращения", а потом, когда начались вот эти вот размышления по поводу плохой жизни его семьи, учения сестры играть на скрипке и обоюдное соглашение от отказа от всего во имя спасения существа, а так же переживания самого существа, вот тогда стало действительно грустно. Ну, а уж после "Процесса" я вообще долго плакал и ненавидел людей ещё сильнее чем я их ненавижу сейчас.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью (с) | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Ребята кто за идею, чтобы создать новый подраздел "Книжный Клуб", проходим по ссылке и ставим подписи, а то модеры не верят в полезность идеи. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.07.2011 | Ночью прочитал Мураками "К югу от границы, на запад от солнца".
Сильная книга достаточно, местами грустная, местами мрачная.
Конец интригующий, люблю такие.
Понравилось, одним словом.
Теперь к русской классике перехожу. | | | | Ну и кто из нас странный?
Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Новосибарск | Прочитал Драйзера "Джени Герхардт", щас начал "Ярмарку тщеславия" Теккерея.
Драйзер круто писал, говорят у него пиздатая трилогия есть, найду её в скором будущем. | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | -Цитата от ЕвроГой А, да. Ещё один модернист - Кафка. Прочитал тут посты и вспомнил. Его я читал раньше всех вышеописанных гениальных дядек и тогда мне всё это его ненормальное видение мира через "Замок" очень даже понравилось. В Кафке подкупает атмосфера безнадежности, после которой ты ещё пару неделек можешь ходить как в говно опущенный. Самое сильное впечатление на меня произвело произведение про сороконожку, то есть про растовщика, который в неё превратился. Сначала мне было просто забавно то, что человек дошёл до вот такого вот "Превращения", а потом, когда начались вот эти вот размышления по поводу плохой жизни его семьи, учения сестры играть на скрипке и обоюдное соглашение от отказа от всего во имя спасения существа, а так же переживания самого существа, вот тогда стало действительно грустно. Ну, а уж после "Процесса" я вообще долго плакал и ненавидел людей ещё сильнее чем я их ненавижу сейчас.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью (с) когда ты его читал ?не думаю что ты раньше меня , я его прочитал еще в 1950х так что не надо тут откровенно бессовестно врать , лучше спрячься обратно под одеяло | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | я имел в виду, что я читал Кафку раньше Пруста, Манна и Джойса, а не раньше тебя. | | | | Ну и кто из нас странный?
Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Новосибарск | -Цитата от Raz0r -Цитата от ЕвроГой А, да. Ещё один модернист - Кафка. Прочитал тут посты и вспомнил. Его я читал раньше всех вышеописанных гениальных дядек и тогда мне всё это его ненормальное видение мира через "Замок" очень даже понравилось. В Кафке подкупает атмосфера безнадежности, после которой ты ещё пару неделек можешь ходить как в говно опущенный. Самое сильное впечатление на меня произвело произведение про сороконожку, то есть про растовщика, который в неё превратился. Сначала мне было просто забавно то, что человек дошёл до вот такого вот "Превращения", а потом, когда начались вот эти вот размышления по поводу плохой жизни его семьи, учения сестры играть на скрипке и обоюдное соглашение от отказа от всего во имя спасения существа, а так же переживания самого существа, вот тогда стало действительно грустно. Ну, а уж после "Процесса" я вообще долго плакал и ненавидел людей ещё сильнее чем я их ненавижу сейчас.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью (с) когда ты его читал ?не думаю что ты раньше меня , я его прочитал еще в 1950х так что не надо тут откровенно бессовестно врать , лучше спрячься обратно под одеяло в тысяча девятьсот-каких, прости? | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | вообще не ждал от Улисса каких-нибудь внешних действий, экшена, разворачивающегося на внутренней сцене хватало за глаза и больше. первое было бы совершенно лишним, поэтому оно и редуцировано до одноклеточности, если не сказать, что вообще упразднено. самый обычный, рандомный день, от которого ничего особенного и не ждёшь и который ничего не изменит, так что робот так и будет стоять неподвижно или в крайнем случае ходить по кругу, зато он перенасыщен и бурлит внутри. весь поток сознания в книге от берега до берега - тонкий и узористый лёд над пропастью пустоты, она та и сдавливает горло и оставляет после прочтения, когда дойдёшь до другого берега чувство опустошенности вперемешку с чувством будто тебя через космос протащили, или наоборот космос через тебя. как-то так.
поток сознания не он привнёс. он выпил из него всю кровь и вывел его за рамки мыслимого - к потоку спящего сознания. ветвь тупиковая с точки зрения преемственности этой техники другими авторами, зато беспрецедентная и... недооцененная в силу своей нечитаемости* этот субтильный очкарик опередил и своё и наше время, загадав неимоверную загадку.
манна всё читаю. взбираюсь на гору. скука, изредка прерываемая скудными интересностями. замечены даже сочные моменты, подталкивающие к дальнейшему карабканью. но последних даже на одну страницу, наверное, не наберётся.
у музеля хотел прочитать человек без свойств, но говорят описаний дохрена, а я не любитель такого. |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 11 октября 2011 в 09:50.
| | | поверь я лучше знаю
Регистрация: 13.09.2011 | в последнее время очень полюбил сартра.мертвые без погребенья очень хорошая пьеса | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | каждый раз после очередного такуановского поста я почти сломя голову бегу в магаз за улиссом, но чото вот не добегаю всё. мне, наверное, лучше подготовиться получше к чтиву, чтобы уловить полисемантичность | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Такуан вообще не ждал от Улисса каких-нибудь внешних действий, экшена, разворачивающегося на внутренней сцене хватало за глаза и больше. первое было бы совершенно лишним, поэтому оно и редуцировано до одноклеточности, если не сказать, что вообще упразднено. самый обычный, рандомный день, от которого ничего особенного и не ждёшь и который ничего не изменит, так что робот так и будет стоять неподвижно или в крайнем случае ходить по кругу, зато он перенасыщен и бурлит внутри. весь поток сознания в книге от берега до берега - тонкий и узористый лёд над пропастью пустоты, она та и сдавливает горло и оставляет после прочтения, когда дойдёшь до другого берега чувство опустошенности вперемешку с чувством будто тебя через космос протащили, или наоборот космос через тебя. как-то так.
поток сознания не он привнёс. он выпил из него всю кровь и вывел его за рамки мыслимого - к потоку спящего сознания. ветвь тупиковая с точки зрения преемственности этой техники другими авторами, зато беспрецедентная и... недооцененная в силу своей нечитаемости* этот субтильный очкарик опередил и своё и наше время, загадав неимоверную загадку.
манна всё читаю. взбираюсь на гору. скука, изредка прерываемая скудными интересностями. замечены даже сочные моменты, подталкивающие к дальнейшему карабканью. но последних даже на одну страницу, наверное, не наберётся.
у музеля хотел прочитать человек без свойств, но говорят описаний дохрена, а я не любитель такого. космоса не было. Внутренней изысканности и душевности не почувствовал. Мне даже персонаж главный не дорого совсем. Не знаю, может я тупой и не дорос ещё до такого чувства к Джойсу и Улиссу, которое я испытываю, например, к толпе реалистов типа Оруэла или Лондона, и которых люблю за проникновенность, за простоту и сложность, за мысли, с которыми я ощущаю чуть ли не родство.
Кстати, его ж и считают основоположником потока сознания. | | | | новенький
Регистрация: 21.05.2011 | Подскажите книжку какую-нибудь, отцу хочу подарить. Только не из классики русской | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от ЕвроГой космоса не было. Внутренней изысканности и душевности не почувствовал. Мне даже персонаж главный не дорого совсем. Не знаю, может я тупой и не дорос ещё до такого чувства к Джойсу и Улиссу, которое я испытываю, например, к толпе реалистов типа Оруэла или Лондона, и которых люблю за проникновенность, за простоту и сложность, за мысли, с которыми я ощущаю чуть ли не родство.
Кстати, его ж и считают основоположником потока сознания. у меня слово космос - первое, что приходит на ум при мысли о книге. с одной стороны безграничность и изобилие, с другой холод и пустота. наверное поэтому не чувствуется душевность. хотя персонаж Стивена мне очень запал в память, прям отпечатался в ней своею неприкаянностью и богатым и содержательным внутренним монологом. чуть ли не каждое предложение кажется самостоятельным и самодостаточным, способным выжить без контекста...
ну и конечно же большую роль играет моя страсть к экспериментаторству. Джойс в этом плане непревзойдённый мастер.
насчёт основоположников - хз - этот поток уже у Толстого в Карениной был. признаюсь сам не читал, позорник, вычитал это в вп. у Достоевского было точно. так что я всё же думаю, что основоположник не он, он только центровой персонаж в этой сфере. -Цитата от Skyscore каждый раз после очередного такуановского поста я почти сломя голову бегу в магаз за улиссом, но чото вот не добегаю всё. мне, наверное, лучше подготовиться получше к чтиву, чтобы уловить полисемантичность полисемантичность это скорее в фв. там даже гиперполисемантичность.
у. - интертекстуальное полотно. Добавлено через 16 минут 35 секунд скай, тут не к чему готовиться, кстати. вернее это бесполезно. | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | тащемта мне вчера на днюшечку уютненькую е-бушечку подарили. почитаю таки всего Уэльбека | | | | |