нормальный пользователь
18 октября 2016, 18:58
| | |
#901 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от G u c c iM a n s o N
то есть ты активно интересуешься хипстерской литературой, а потом говоришь, что это все дерьмо для хипстеров? получается, все, что ты написал - ты написал про себя, только к каждому слову нужно добавлять латентный. или можешь съехать, сказав, что это типа домашнее задание. Дык это читать надо, пока щегол. Конец школы-начало институтов. Норм заходит. Счас бы, конечно, не пытался перечитать глупости. в школе логичнее читать фантастику, триллеры, ужасы, и не забивать свой еще невыебанный жизнью мозг грязным реализмом, а-ля буковски, берроуз, томпсон. все-таки это большие дядьки, которые уже не один раз перепахали свою целину, не думаю, что их романы для детей, хотя запретный плод сладок...
p.s. то, что хироу перечислил - вообще не уверен, что нужно читать такие вещи обычно в начальной-средней школе актуальны Добавлено через 8 минут 15 секунд и мне кажется, телега про возрастную литературу попахивает некоторым обманом - базару нет, есть вещи, которые лучше заходят раньше, чем позже, по типу книжонки НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ, которую надо в 14 лет читать максимум, а есть просто откровенная хуйня, которую в детском возрасте можно закотировать лишь из-за несформированности вкуса.
я, допустим, берроуза и томпсона не читывал, признаюсь, но что там в буковски, что может быть непонятным или пугающим для 15-летнего школьника, например? в том возрасте и прочел, и отлично всё было
ребенку может быть рано читать разве что какие-то вещи, которые для понимания требуют некоторой эрудиции, ну там по типу ПОСТМОДЕРНИЗМ, и здесь из-за отсутствия определенных познаний может быть просто НЕИНТЕРЕСНО. хотя у какого-нибудь пелевина примитивного всё на раз выкупается уже в старших классах. | | | | активный пользователь
18 октября 2016, 19:10
| | |
#902 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от Добрый Лев Бонифаций
Дык это читать надо, пока щегол. Конец школы-начало институтов. Норм заходит. Счас бы, конечно, не пытался перечитать глупости. в школе логичнее читать фантастику, триллеры, ужасы, и не забивать свой еще невыебанный жизнью мозг грязным реализмом, а-ля буковски, берроуз, томпсон. все-таки это большие дядьки, которые уже не один раз перепахали свою целину, не думаю, что их романы для детей, хотя запретный плод сладок...
p.s. то, что хироу перечислил - вообще не уверен, что нужно читать такие вещи обычно в начальной-средней школе актуальны получается я ДЦП, потому что в начальной школе, если я правильно запомнил, я читал детские детективы и ужастики в основном. | | | | нормальный пользователь
18 октября 2016, 19:12
| | |
#903 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от G u c c iM a n s o N
глупости. в школе логичнее читать фантастику, триллеры, ужасы, и не забивать свой еще невыебанный жизнью мозг грязным реализмом, а-ля буковски, берроуз, томпсон. все-таки это большие дядьки, которые уже не один раз перепахали свою целину, не думаю, что их романы для детей, хотя запретный плод сладок...
p.s. то, что хироу перечислил - вообще не уверен, что нужно читать такие вещи обычно в начальной-средней школе актуальны получается я ДЦП, потому что в начальной школе, если я правильно запомнил, я читал детские детективы и ужастики в основном. ну блин нельзя принимать так близко к сердцу, про начальную я уж пизданул с перебором, акцент на средней был. я до 4 класса вообще почти ничего не читал, например, только от нехуй делать раз в пару месяцев небольшую книжонку одолевал | | | | активный пользователь
18 октября 2016, 19:24
| | |
#904 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от Бродящий дождик
такие вещи обычно в начальной-средней школе актуальны получается я ДЦП, потому что в начальной школе, если я правильно запомнил, я читал детские детективы и ужастики в основном. ну блин нельзя принимать так близко к сердцу, про начальную я уж пизданул с перебором, акцент на средней был. я до 4 класса вообще почти ничего не читал, например, только от нехуй делать раз в пару месяцев небольшую книжонку одолевал как раз наоборот, если ты не успел почитать р.л.стайна в начальной школе, ты пиздец как до хуя упустил, это просто | | | | всего добился сам
18 октября 2016, 19:31
| | |
#905 (ПС)
| Я считаю, если ребёнок читает, это уже очень хорошо. | | | | нормальный пользователь
18 октября 2016, 19:41
| | |
#906 (ПС)
| Вы что-то путаете маленько, художественную литературу читают в первую очередь ради собственного удовольствия, а не для выебонов. Я бы и сейчас с удовольствием "Над пропастью во ржи" перечитала бы, просто чтобы вернуться ненадолго в этот подростковый максималистский мир А фантастику и ужасы, что тогда, что сейчас даже в руки брать не стану - просто не интересно. Это же от человека зависит, а не от возраста . С чего вы тут решаете что кому и когда надо читать? Нашлись ценители | | | |
20 октября 2016, 00:06
| | |
#907 (ПС)
| ребят, есть какой-нибудь сайт по типу кинопоиска, но для книг, где есть инфа по ним и можно ставить оценки? | | | | активный пользователь
20 октября 2016, 01:38
| | |
#908 (ПС)
| -Цитата от vadikkote ребят, есть какой-нибудь сайт по типу кинопоиска, но для книг, где есть инфа по ним и можно ставить оценки? сайтов много, но реально качественного "типа кинопоиска" точно нет. как вариант https://www.livelib.ru , но сомневаюсь, что это оно. | | | |
20 октября 2016, 06:41
| | |
#909 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от vadikkote ребят, есть какой-нибудь сайт по типу кинопоиска, но для книг, где есть инфа по ним и можно ставить оценки? сайтов много, но реально качественного "типа кинопоиска" точно нет. как вариант https://www.livelib.ru , но сомневаюсь, что это оно. всё о чем просил есть, спасибушки | | | | активный пользователь
21 октября 2016, 03:04
| | |
#910 (ПС)
| "Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, что бы сломить, и поэтому он их и убивает. Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки".
хорошо написал этот мудак Хэмингуэй, не все ему описывать, как он зашел в кафе для аперитива, потом в ресторан на ужин, потом в следующее кафе - выпить кофе, потом в бар, выпить вина, граппы, вина, потом на дэнсинг - выпить еще вина, виски, еще вина и все это неизменно с постными рожей и мыслями Добавлено через 1 час 31 минуту 34 секунды "тебя просто швыряют в жизнь и говорят тебе правила, и в первый же раз, когда тебя застанут врасплох, тебя убьют"
ладно, больше не буду тут конспектировать | | | | нормальный пользователь
22 октября 2016, 13:43
| | |
#911 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N "Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, что бы сломить, и поэтому он их и убивает. Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки".
хорошо написал этот мудак Хэмингуэй, не все ему описывать, как он зашел в кафе для аперитива, потом в ресторан на ужин, потом в следующее кафе - выпить кофе, потом в бар, выпить вина, граппы, вина, потом на дэнсинг - выпить еще вина, виски, еще вина и все это неизменно с постными рожей и мыслями Добавлено через 1 час 31 минуту 34 секунды "тебя просто швыряют в жизнь и говорят тебе правила, и в первый же раз, когда тебя застанут врасплох, тебя убьют"
ладно, больше не буду тут конспектировать да не, наоборот кидайте отрывки, люди, так же даже яснее и забавнее, просто выборочно надо. хотя конкретно эти довольны банальные в общем-то Добавлено через 1 минуту 12 секунд сам листаю сейчас беккета, первый известный роман мерфи, очень крутая вещь, как прочту, отпишу обязательно. книга явно стоит писульки. даже более чем стоит. | | | | активный пользователь
22 октября 2016, 18:57
| | |
#912 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от G u c c iM a n s o N "Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, что бы сломить, и поэтому он их и убивает. Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки".
ладно, больше не буду тут конспектировать да не, наоборот кидайте отрывки, люди, так же даже яснее и забавнее, просто выборочно надо. хотя конкретно эти довольны банальные в общем-то Добавлено через 1 минуту 12 секунд сам листаю сейчас беккета, первый известный роман мерфи, очень крутая вещь, как прочту, отпишу обязательно. книга явно стоит писульки. даже более чем стоит. я угарнул хэмингуэй просто заебал своими нудными описями ландшафтов и неудержимым стремлением к раскрытию гастрономической темы. в плане "разговоров за жизнь" ремарк реально круче, хотя он круче и во многом другом... | | | | нормальный пользователь
22 октября 2016, 21:02
| | |
#913 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от G u c c iM a n s o N "Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, что бы сломить, и поэтому он их и убивает. Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки".
ладно, больше не буду тут конспектировать да не, наоборот кидайте отрывки, люди, так же даже яснее и забавнее, просто выборочно надо. хотя конкретно эти довольны банальные в общем-то Добавлено через 1 минуту 12 секунд сам листаю сейчас беккета, первый известный роман мерфи, очень крутая вещь, как прочту, отпишу обязательно. книга явно стоит писульки. даже более чем стоит. я угарнул хэмингуэй просто заебал своими нудными описями ландшафтов и неудержимым стремлением к раскрытию гастрономической темы. в плане "разговоров за жизнь" ремарк реально круче, хотя он круче и во многом другом... блин, жесть, чувак, ты прямо заставляешь меня с тобой "ругаться" в ответе на каждый пост, ремарк это вообще мой нелюбимый зарубежный писатель с подросткового возраста, наверное, более убогой литературы из "классики" я просто не читывал. причем читал романа 4 самых модных в разное время и каждый раз просто охуевал со скуки Добавлено через 4 минуты 59 секунд но насчет него мне кажется настолько все кристально очевидно, что даже спорить ломает | | | | Сионский русофоб
22 октября 2016, 22:56
| | |
#914 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N хэмингуэй просто заебал своими нудными описями ландшафтов и неудержимым стремлением к раскрытию гастрономической темы. в плане "разговоров за жизнь" ремарк реально круче, хотя он круче и во многом другом... хэм со своим стоицизмом в 1000 раз пизже ванильной пизды на ремарке. | | | | активный пользователь
22 октября 2016, 23:04
| | |
#915 (ПС)
| -Цитата от eleftheria -Цитата от G u c c iM a n s o N хэмингуэй просто заебал своими нудными описями ландшафтов и неудержимым стремлением к раскрытию гастрономической темы. в плане "разговоров за жизнь" ремарк реально круче, хотя он круче и во многом другом... хэм со своим стоицизмом в 1000 раз пизже ванильной пизды на ремарке. респект, брат! | | | | Таксист
14 ноября 2016, 15:02
| | |
#916 (ПС)
| хемингуей хуета скучная Добавлено через 5 минут 33 секунды пока ехал в поезде двое суток прочитал голливуд, почтамт, фактотум, хлеб с ветчиной алкаша. Норм зашло. В дорогу самое оно такое читать.
а хем вообще говно Добавлено через 7 минут 47 секунд начал маулатуру, но там герой уже другой. Застопорился.
Читаю терапию испытанием
интересно | | | | shut up, sit down, relax
16 ноября 2016, 23:23
| | |
#917 (ПС)
| Ребзя, помогите найти книгу (скорее всего это повесть). Не знаком с местными обычаями раздела, поэтому не закидывайте крэпом
Тащемта, помню только то, что два авантюриста копали золото (возможно на Аляске). На обратном пути один захворал и не мог своими силами добраться до корабля. А второй был жидком (но я не помню, помог он своему товарищу или нет). Читал в детстве, помню только это. Думаю, что написал Джек Лондон, но все равно не могу найти. Заранее респек! | | | |
16 ноября 2016, 23:43
| | |
#918 (ПС)
| -Цитата от bumbaclart badman Ребзя, помогите найти книгу (скорее всего это повесть). Не знаком с местными обычаями раздела, поэтому не закидывайте крэпом
Тащемта, помню только то, что два авантюриста копали золото (возможно на Аляске). На обратном пути один захворал и не мог своими силами добраться до корабля. А второй был жидком (но я не помню, помог он своему товарищу или нет). Читал в детстве, помню только это. Думаю, что написал Джек Лондон, но все равно не могу найти. Заранее респек! Похоже на Время-не-ждет, но там был индеец и добирались они не до коробля.) Так что, видимо, не то. | | | | активный пользователь
8 января 2017, 17:31
| | |
#919 (ПС)
| -Цитата от KAJF -Цитата от pechor1n -Цитата от G u c c iM a n s o N
есть такое - мудаки, которые водят своими хипстерскими пальчиками по страницам голых завтраков и мягких машин, не подозревая, что реальное дерьмо - это джанки и пидор. а поч уэлш имитатор?
буковски - не контра, но тоже авторитет для пидеров в очкаах-нулевках и в свитерах с оленями, вроде. Помню, ты интересовался произведениями о подростках, "Щегол" Донны Тартт читал? Рекомендую Ахуенное чтиво, кстати, спасибо за наводку
Еще что-нибудь стоит читать у Тартт, не проверял?) | | | |
12 января 2017, 22:48
| | |
#920 (ПС)
| Братство Кольца читаю, много всякой занудной инфы про книги в архивах, кучу народов, названия которых запоминать не хочется (это в начале), потом хронология событий начинает метаться, но вот там короче такой момент настал, дальше спойлер, гг съебался из своего дома, оставив кольцо, думаю дальше плавнее как-то пойдёт | | | | активный пользователь
12 января 2017, 22:50
| | |
#921 (ПС)
| -Цитата от vadikkote Братство Кольца читаю, много всякой занудной инфы про книги в архивах, кучу народов, названия которых запоминать не хочется (это в начале), потом хронология событий начинает метаться, но вот там короче такой момент настал, дальше спойлер, гг съебался из своего дома, оставив кольцо, думаю дальше плавнее как-то пойдёт От перевода там оч сильно зависит | | | |
12 января 2017, 22:51
| | |
#922 (ПС)
| -Цитата от pechor1n -Цитата от vadikkote Братство Кольца читаю, много всякой занудной инфы про книги в архивах, кучу народов, названия которых запоминать не хочется (это в начале), потом хронология событий начинает метаться, но вот там короче такой момент настал, дальше спойлер, гг съебался из своего дома, оставив кольцо, думаю дальше плавнее как-то пойдёт От перевода там оч сильно зависит Там кстати бывают местами падежные косяки или что-то вроде, местами заглавная буква проёбывается, надо другой значит скачать | | | | всего добился сам
13 января 2017, 11:09
| | |
#923 (ПС)
| -Цитата от pechor1n -Цитата от KAJF -Цитата от pechor1n
а поч уэлш имитатор?
буковски - не контра, но тоже авторитет для пидеров в очкаах-нулевках и в свитерах с оленями, вроде. Помню, ты интересовался произведениями о подростках, "Щегол" Донны Тартт читал? Рекомендую Ахуенное чтиво, кстати, спасибо за наводку
Еще что-нибудь стоит читать у Тартт, не проверял?) "Маленький друг" закачал ещё, но пока до поры, до времени) | | | | активный пользователь
13 января 2017, 11:51
| | |
#924 (ПС)
| Кто-нибудь 'Бойцовский клуб 2' читал? | | | | активный пользователь
13 января 2017, 11:56
| | |
#925 (ПС)
| А тему поиска по описанию еще не создали?
Я искал парочку книг, но в интернете не нашел | | | | |