пользователь
12 сентября 2015, 23:07
| | |
#701 (ПС)
| -Цитата от MC DIMIDROL -Цитата от Отто фон буль XLIII во-первых, 451 по цельсию, во-вторых, рей бредбери хуесос егорот ебал. из-за этого говноеда я спорил с преподом о температуре воспламенения бумаги Показать скрытый текст
и проеграл братан не ругайся ты запутался ты тоже попался на эту удочку,брё, теперь сам распутывай это дельце | | | | новый пользователь
14 сентября 2015, 20:47
| | |
#702 (ПС)
| Спортивный журналист Ричарда Форда
Первый из популярной и признанной в штатах трилогии о Фрэнке Бэскомбе роман, изданный у нас в 2014 году в переводе С.Ильина(погуглил-относятся к его переводам с почтением).
Роман от 1-го лица о путешествии 38-летнего мужчины , дрейфующего по водам памяти около буйков выбора и рока, сменивших в свое время направление его жизни. Внешне он совершает ряд малозначимых передвижений, на каждое из которых откликаются пласты воспоминаний. Вообще вся книга будто о том, что прошлое не мертво, и оно даже не прошлое.
Удивляет перевернутой схемой - Фрэнк не пытается, осознав свою заурядную одномерность жизни, вырваться из нее радикальным способом,а наоборот старается создать ее и укрыться в ней. На вопрос от чего Форд и дает ответ , но подходит к этому со всей деликатностью и осторожностью, не прибегая к определениям. Скорее он вынуждает постоянно ощущать это в беспокойном бегстве
Фрэнка(безуспешном),выстраивании редутов стабильно-счастливого существования; и не облачая в слова, Форд придает этому устрашающую неукоснительность.
Еще из достоинств - разбросанные там и сям остроумные рассуждения о спортсменах,о городах, о браке - обо всем, с чем соприкасался фрэнк.
За океаном Форд слывет незаурядным стилистом, я же читал в переводе.Могу лишь сказать, что переполнен хитроумными метафорами и сравнениями. Говорят, за ним стоит Апдайк( не знаю-не читал),маячит Миллер. На западе чуть пожурили за "ослабленную авторскую позицию"(по-моему бредятина).
За второй роман(День независимости) из трилогии получил одновременно две самые значимые премии США - фолкнеровскую и пулитцеровскую. На русском его нет, но вроде как должен скоро появиться. | | | | нормальный
16 сентября 2015, 22:59
| | |
#703 (ПС)
| Поколение победителей захотелось какой-нибудь отечественной оптимистичной фантастики про то. как у нас все здорово. В итоге наткнулся на целую кучу книг о чуваках. которые попадают в разные места, времена и пространства. Ну вот, читаю счас про чувака, который в Советский союз попал | | | | новый пользователь
17 сентября 2015, 00:20
| | |
#704 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N феликса чуева "140 бесед с молотовым" кто-либо читал? Интересная книжка , лучше читать последнюю редакцию, "молотов. полудержавный властелин" называется, там поболее материала и без тупого послесловия от редакции | | | | Бифштекс
19 сентября 2015, 23:17
| | |
#705 (ПС)
| | | | | Search
19 сентября 2015, 23:50
| | |
#706 (ПС)
| Народ,не знаю,в правильной ли я теме,но
Кто нибудь читал Эд.Лимонова Illuminate
(Я конечно подозриваю что это мяуизи под псевдонимом лимонова но всеже) | | | | (_._) (_._)
20 сентября 2015, 14:21
| | |
#707 (ПС)
| -Цитата от Отто фон буль XLIII -Цитата от MC DIMIDROL -Цитата от Отто фон буль XLIII
во-первых, 451 по цельсию, во-вторых, рей бредбери хуесос егорот ебал. из-за этого говноеда я спорил с преподом о температуре воспламенения бумаги Показать скрытый текст
и проеграл братан не ругайся ты запутался ты тоже попался на эту удочку,брё, теперь сам распутывай это дельце чтот по одной статье на каком то сайте трудно судить о правильности вещей | | | |
20 сентября 2015, 19:53
| | |
#708 (ПС)
| Помнится, мой препод по сопромату (или теормеху, не помню точно) спросил "А вот знаете вы температуру горения бумаги?". С намеком, что мы быдло и не знаем книг таких. Я ему тогда ответил 451 по Ф. Он сказал да, правильно. | | | | Пока мамы дома нет rec.
20 сентября 2015, 20:03
| | |
#709 (ПС)
| взял нового чака паланика "до самых кончиков" читал кто? как вам? | | | | нормальный пользователь
21 сентября 2015, 17:03
| | |
#710 (ПС)
| впервые попробовал андреева - красный смех - и слегка выпал, не знаю как и увязать вербально впечатления даже у себя в голове.
поначалу льющаяся рекой экспрессия кажется даже забавной, дескать, чего пугаешь, чувак, кажется даже неловкой, но с каждой последующей перелистанной страницей мутная, вяжущая, смоченная кровью атмосфера плотно вгрызается в мозг и после прочтения отказывается из него выползти. это даже не знаю с чем сравнить, по воздействию вспоминается чехов, только там, где у антона палыча сумасшествие маячит где-то отдаленно, ненавязчиво, здесь оно уже заполнило весь нарратив и вытеснило даже намёк на адекватность происходящего: единственный выход - катапульта из реальности - принятие происходящего с улыбкой, так что название очень даже удачное. здесь уже писали, дескать, Андреев не воевал и к войне это вряд ли имеет отношение, но безумный красный мирок отражен рельефней некуда, но что-то я пока андреева отложу, как-то сразу еще что-то читать - будет слишком.
из минусов - отдельные немного чересчур пафосные моменты, но они растворяются в реках смеха, так что заебись. | | | | Котофейас Каин
22 сентября 2015, 15:49
| | |
#711 (ПС)
| -Цитата от MC DIMIDROL -Цитата от Кот, который -Цитата от MC DIMIDROL Марсианин чем то напомнил Гравитацию
вообщем так норм история
как раз очень актуально обхватываем исследуем космос
ждем фильма
но сразу скажу не стоит ожидать второго Интерстеллара Да, второго такого отсосного фильма мы не переживем.
В книге был годный дух пионерства (в американском понимании), если они это донесут - будет хорошо.
Кстати, котаны, читавшие Ларссона, вы же в курсе, что выходит новая книга серии Миллениум? Подозреваю, что если массам зайдет, то сделают, как с Борном. Да да жду тоже
он умер его гражданская жена передала текста и дописал другой человек
Девушка которая застряла в паутину Добавлено через 6 минут 22 секунды -Цитата от Юлдаш Гарипов -Цитата от MC DIMIDROL Кошмары аиста марабу
коротенько, с начало не понравилась, позже в принципе норм
подходит для современных молодых людей развязка - решает, знаешь-понимаешь. угарный персонаж и прям так объемно описан
надо будет дальше ознакомиться с хитами творчества В инторнетах вроде валяется пока только ознакомительная версия с литреса, полной пока не видел.
Если массам вкатит, глядишь, будет, как Ластбадер, чужую серию дальше писать, с блекджеком и Саландер. | | | | активный пользователь
27 сентября 2015, 01:55
| | |
#712 (ПС)
| как же мне, блядь, тяжело читать 1984 - это ебаная мукултарурная поебень, которую признают за клоассику... такая жалкая, такая вульгарная, такая третьесортная и комичная хуета, что даже слов литературных особо нет. все эти ублюдочные язвительно-ущербные образы, латентные акцентики и нескрываемая истеричная агрессия наложенные на полностью спизженную платформу. пытаюсь прочитать уже второй раз, поэтому отступать некуда и от этого грустно.
p.s. кто-то здесь же, по-моему, писал, что "скотный двор" нужно читать, когда знаком с главными лицами Октябрьского переворота, трижды на хуй это дерьмо, если там такие же недоразвитые аллегории и якобы завуалированные персонажи как "черноволосый и черноусый мужчина с грубым, но по-мужски привлекательным лицом" | | | | Bon à interner
27 сентября 2015, 20:47
| | |
#713 (ПС)
| пиздишь, пацан | | | | активный пользователь
30 сентября 2015, 02:28
| | |
#714 (ПС)
| вчера проснулся в три на хуй ночи и не мог уснуть, решил добить этот ебучий 1498. вторая часть более атмосферная и действительно в 50хх такое наверно было жутко читать , но я когда чем-то подобным увлекаюсь, всегда себя спрашиваю, напихать побольше чернухи это же дешевый прием, да? мне, например, в разы просто интереснее и приятнее было прочитать замятина.
продолжая политическую тему, начну роберта каплана "месть географии", которого нахваливают, посмотрим, чо там этот публицист нафантазировал на 800 страниц. мудак. империалист | | | | NO BIRRA NO PARTY
30 сентября 2015, 11:43
| | |
#715 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N как же мне, блядь, тяжело читать 1984 - это ебаная мукултарурная поебень, которую признают за клоассику... такая жалкая, такая вульгарная, такая третьесортная и комичная хуета, что даже слов литературных особо нет. все эти ублюдочные язвительно-ущербные образы, латентные акцентики и нескрываемая истеричная агрессия наложенные на полностью спизженную платформу. пытаюсь прочитать уже второй раз, поэтому отступать некуда и от этого грустно.
p.s. кто-то здесь же, по-моему, писал, что "скотный двор" нужно читать, когда знаком с главными лицами Октябрьского переворота, трижды на хуй это дерьмо, если там такие же недоразвитые аллегории и якобы завуалированные персонажи как "черноволосый и черноусый мужчина с грубым, но по-мужски привлекательным лицом" Про Октябрьский переворот не я, а вот то, что Скотный двор дико сложно было читать без плевков, жто да. 1984 был на очереди, но отложила, по понятным причинам | | | | Собачий Сёгун
7 октября 2015, 02:56
| | |
#716 (ПС)
| прочел вторую трилогию вильяма гибсона - трилогия моста, первые две книги трэш, третья норм, кроме концовки. описываемый мир довольно хорош, довольно реалистичный.
но с трилогией нейромансера даже близко несравнить. вот думаю начать чтать его последнию трилогию. | | | | йо
8 октября 2015, 20:27
| | |
#717 (ПС)
| метро 2035 норм | | | | Уверенный пользователь ПК
8 октября 2015, 20:32
| | |
#718 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N как же мне, блядь, тяжело читать 1984 - это ебаная мукултарурная поебень, которую признают за клоассику... такая жалкая, такая вульгарная, такая третьесортная и комичная хуета, что даже слов литературных особо нет. все эти ублюдочные язвительно-ущербные образы, латентные акцентики и нескрываемая истеричная агрессия наложенные на полностью спизженную платформу. пытаюсь прочитать уже второй раз, поэтому отступать некуда и от этого грустно.
p.s. кто-то здесь же, по-моему, писал, что "скотный двор" нужно читать, когда знаком с главными лицами Октябрьского переворота, трижды на хуй это дерьмо, если там такие же недоразвитые аллегории и якобы завуалированные персонажи как "черноволосый и черноусый мужчина с грубым, но по-мужски привлекательным лицом" скотный двор попроще читается. ну там и объем поменьше. 1984 вобще в меня не входил. и читал и аудиокнигой и фильм даже. ебень какая-то. по современным меркам вобще не впечатляет и не захватывает дух
у рэя бредбери 451 по фаренгейту из такой же "классики". сжечь Добавлено через 3 минуты 21 секунду -Цитата от юзай Про Октябрьский переворот не я, а вот то, что Скотный двор дико сложно было читать без плевков, жто да. а чему там плеваться-то. просто оруэлл по сути троцкист. поэтому со своей колокольни и писал | | | | Бифштекс
9 октября 2015, 21:27
| | |
#719 (ПС)
| Начал "Чингисхана" В. Яна, по началу как-то не пошло, а потом расчитался и очень даже | | | | активный пользователь
12 октября 2015, 01:01
| | |
#720 (ПС)
| жаль, не скоро смогу прочитать - очень хочется, но... взялся за топ-100 от дистопии, не люблю всякого рода ангажированности, но список действительно неплох. сейчас перемалываю "москва-петушки". сначала повесть представилась какой-то колхозной недобуковщиной, но очень быстро понимаешь, что это не так - читается легко и интересно, есть над чем подумать. Добавлено через 1 день 19 часов 40 минут за ночь дошел и перешел рубежи кукушкиного гнезда - некоторым авторам, что бы вывозить свои писульки без драматизма никак, но эту книгу можно и нужно было закончить по другому! концовка, конечно, сильна и придает очков в глазах рядового читателя, но такой харизматичный ослепительный-солнечный и жизнеутверждающий роман и так закончить... ?? нет, это сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО, как и любая, хорошо поставленная драма, но вот хэппи энд смотрелся бы даже неожиданнее и интереснее! в любом случае 95 баллов из 5 дону кизи!
жаль только, что даже этот шедевр не может сравниться с "Яростью" ричарда бахмана! | | | | (_._) (_._)
14 октября 2015, 15:30
| | |
#721 (ПС)
| -Цитата от Кот, который -Цитата от MC DIMIDROL Марсианин чем то напомнил Гравитацию
вообщем так норм история
ждем фильма
но сразу скажу не стоит ожидать второго Интерстеллара Да, второго такого отсосного фильма мы не переживем.
В книге был годный дух пионерства (в американском понимании), если они это донесут - будет хорошо.
Кстати, котаны, читавшие Ларссона, вы же в курсе, что выходит новая книга серии Миллениум? Подозреваю, что если массам зайдет, то сделают, как с Борном. походу дела выложили https://www.litmir.co/bd/?b=267016 | | | | Котофейас Каин
14 октября 2015, 17:08
| | |
#722 (ПС)
| -Цитата от MC DIMIDROL -Цитата от Кот, который -Цитата от MC DIMIDROL Марсианин чем то напомнил Гравитацию
вообщем так норм история
ждем фильма
Кстати, котаны, читавшие Ларссона, вы же в курсе, что выходит новая книга серии Миллениум? Подозреваю, что если массам зайдет, то сделают, как с Борном. походу дела выложили https://www.litmir.co/bd/?b=267016 То чувство, когда твой фанфикшон издают, как официальное продолжение серии любимого автора.
Воще как бы на севере Европы хватает годных авторов, и Ларссон далеко не лучший, просто удачно попал.
Хотя вот даже какой-нибудь Несбе, скажем, является менее нудным. Еще Асл Сунд расхваливали мне, но я не читал еще. | | | | активный пользователь
14 октября 2015, 21:31
| | |
#723 (ПС)
| несбе крепкий детективщик - в своем деле он профи, но его дерьмо не сияет, не хватает свэга. с ларссоном только йенс лапидус может сравниться - еще раз повторю. | | | | новый пользователь
17 октября 2015, 13:41
| | |
#724 (ПС)
| Джон Апдайк "Кролик, беги!"
Добрую половину кажется излишне пестрым, как павлин, содержательно - ненавязчивым и легковесным. К первому привыкаешь, второе же разбивается вдребезги одной, но стоящей всех книг коэльо сценой.
В общих чертах напоминает басенку Кафки :рано или поздно стены начнут сходиться, в конце - мышеловка либо кошка, от которой не убежишь.Но с нюансом - пытаться стоит. | | | | °
17 октября 2015, 16:03
| | |
#725 (ПС)
p.s. кто-то здесь же, по-моему, писал, что "скотный двор" нужно читать, когда знаком с главными лицами Октябрьского переворота, трижды на хуй это дерьмо, если там такие же недоразвитые аллегории и якобы завуалированные персонажи как "черноволосый и черноусый мужчина с грубым, но по-мужски привлекательным лицом" Может ты пресыщен всей этой темой связанной с антиутопией, поэтому всё так банально. А в те годы такая книженция всем мозги выносила, да и многим продолжает выносить. | | | | |