активный пользователь
17 января 2015, 20:45
| | |
#451 (ПС)
| Читаю Цыплёнок и ястреб.
Говорят пожалуй лучшая книга о Вьетнамской войне.
Автор - ветеран, бывший пилотом вертолёта Хьюи (Ирокез).
Кстати фильм Мэла Гибсона "Мы были солдатами" как раз снят про ту дивизию, в которой служил автор книги. |
Последний раз редактировалось Hightower, 17 января 2015 в 21:14.
| | | and two smoking barrels
21 января 2015, 23:45
| | |
#452 (ПС)
| -Цитата от Hightower Читаю Цыплёнок и ястреб.
Говорят пожалуй лучшая книга о Вьетнамской войне.
Автор - ветеран, бывший пилотом вертолёта Хьюи (Ирокез).
Кстати фильм Мэла Гибсона "Мы были солдатами" как раз снят про ту дивизию, в которой служил автор книги. смотрел недавно документальный фильм про Вьетнамскую и Афганскую войну в кинематографе.
сравнивали российские фильмы про Афган и американские про Вьетнам, пришли к выводу что американцы всё сняли лучше и оставили своими фильмами след в истории, а про афганскую войну никто и не вспомнит спустя некоторое время
пацантрэ, расскажите мне в двух словах о Прилепине, кто такой, чем известен. что прочитать у него и стоит ли это делать | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
27 января 2015, 10:19
| | |
#453 (ПС)
| А я тут прочел "Ночь в Лиссабоне", а то уж больно заскучал по Ремарку и его атмосфере.
И с удивлением обнаружил, что книженька впиталась уже не так вкусно, как лет 7 назад, к примеру, проглатывались "Триумфальная арка", "Три товарища" или "Черный обелиск".
Там как-то было более-менее к локации прикреплено все + ванилька такая миленькая. Безусловно, здесь тоже можно почерпнуть несколько прекрасных цитат, но вся эта тема с гонениями и концлагерями мне пришлась не совсем по вкусу. Хотелось чего-то поприятнее по части атмосферы и сюжета.
Но это все же Ремарк. | | | | *рандомная шутка*
27 января 2015, 14:52
| | |
#454 (ПС)
| -Цитата от Jеss понимаю, что в разделе мало людей. возможно кто-то знает какую-то книгу с годными размышлениями о нашей политике за крайние 10 лет.
посоветуйте что ль) М. Веллер "Великий последний шанс".
неплохая книга, при условии, что тебя не раздражает преподавательская манера изъяснения автора в стиле лектора пытающегося отчаянно втолковать незадачливому первокурснику очевидные вещи. + слегка радикальный взгляд на политику. | | | | Kremlin CREW
27 января 2015, 16:14
| | |
#455 (ПС)
| -Цитата от 50 shades of Shut Up -Цитата от Jеss понимаю, что в разделе мало людей. возможно кто-то знает какую-то книгу с годными размышлениями о нашей политике за крайние 10 лет.
посоветуйте что ль) М. Веллер "Великий последний шанс".
неплохая книга, при условии, что тебя не раздражает преподавательская манера изъяснения автора в стиле лектора пытающегося отчаянно втолковать незадачливому первокурснику очевидные вещи. + слегка радикальный взгляд на политику. спасибо! давно хотел ознакомиться с автором, а теперь двойной повод | | | | Путеводитель
31 января 2015, 12:02
| | |
#456 (ПС)
| Недавно прочел "Удушье".
см. также: мед.справочник, ебля, инфернальный пиздец.
книга вкатила. | | | | капустокрад
31 января 2015, 12:12
| | |
#457 (ПС)
| -Цитата от nikae-w Недавно прочел "Удушье".
см. также: мед.справочник, ебля, инфернальный пиздец.
книга вкатила. лучшая книга паланика. хотя его я читать не могу больше. для малолеточек чтиво так-то. имхо. но в 16 лет пёрся. зарекомендуйте пиздострадального чего ни будь. желательно контр-культурного. | | | | and two smoking barrels
31 января 2015, 12:36
| | |
#458 (ПС)
| Читаю Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"
Зашёл к другу в подъезд, а там лежат два ящика книг для всех желающих. В основном советская литература и прочее не интересное. Нашёл Мураками и Есенина. Книжка Есенина оказалась его записками, а не стихами, я её закинул обратно в ящик. В итоге раздобылся книжкой Мураками.
Так-то я знал что Мураками эта такая ванилька и пиздострадания, но меня это не остановило, очень уж хотелось почитать что-то на бумаге, а не в цифре да и интересно было, хуле скрывать | | | | нормальный пользователь
2 февраля 2015, 00:28
| | |
#459 (ПС)
| ремарки, паланики, мураками, уэлши, веллеры, ну просто какой-то парад блевотины в теме, пиздец. | | | | Котофейас Каин
3 февраля 2015, 09:57
| | |
#460 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик ремарки, паланики, мураками, уэлши, веллеры, ну просто какой-то парад блевотины в теме, пиздец. Разбавлю чуть-чуть.
Я, крч, неинтилихтуальное быдло, посему мне такое можно читать.
Решил попробовать Файлы Дрездена от Джима Батчера. И книги до пятой было почти ОК. Ну, тоись, такое типичное городское фэнтези с ГГ, слизанным из крутых дефективов.
Книжицы из разряда "читать, но не перечитывать". Проглатывается
А вот с пятой книги началась Санта-Барбара из разряда "Ты знаешь, почему тебе и читателям не была понятна моя мотивация? А я твой неизвестный сводный бартишка по мамке, которая не прочь была, чтобы ей присунул вампир."
А до этого было норм, в меру пиздостраданий (сравнительно в меру, если бы это был YA, то можно было бы вешаться), в меру юмора. В одной из книг в буквальном смысле ОХЛАДИЛИ ТРАХАНИЕ. Но чего-то прям такого, типа смысолов или моралей, особо нет.
Такой почти комикс, но почему-то книги. Для чтива по дороге куда-нибудь - перфект чойс.
Пока дропнул, не знаю, буду ли это читать дальше.
Кстати, в сериале по мотивам есть серия под названием "Что случилось с Бобом". Учитывая, что персонаж этот, по факту, аноним и тролль по натуре, совпадение улыбает | | | | что будет дальше?
3 февраля 2015, 19:50
| | |
#461 (ПС)
| "Танцы с драконами" Дж.Мартина.слишком попсово для вас,ну и хуй с вами | | | | Сионский русофоб
3 февраля 2015, 20:15
| | |
#462 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик ремарки, паланики, мураками, уэлши, веллеры, ну просто какой-то парад блевотины в теме, пиздец. надеюсь, мне хоть за Мамардашвили, Ильенкова и Ясперса не перепадёт по первое число | | | | вспышки со всех сторон
3 февраля 2015, 20:16
| | |
#463 (ПС)
| Джеймс Кервуд – Казан
Джонатан Сафран Фоер - Жутко громко и запредельно близко
Ренсом Риггз – Дом странных детей
Ден Браун – Утраченный символ
Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Песнь Льда и Огня
#favorites | | | | Bon à interner
3 февраля 2015, 21:10
| | |
#464 (ПС)
| -Цитата от eleftheria надеюсь, мне хоть за Мамардашвили, Ильенкова и Ясперса не перепадёт по первое число будет зависеть от размера писечки, которую ты о них оставишь | | | | Сионский русофоб
4 февраля 2015, 01:24
| | |
#465 (ПС)
| -Цитата от чужое лицо будет зависеть от размера писечки, которую ты о них оставишь если есть интерес, могу отписать - просто на фоне ремарков и палаников как-то не охота врываться с такой литрой
з.ы. тут знакомые коты подогнали 120 часов лекций по лит-ре от доктора филологических наук - сижу вот радуюсь как ребёнок | | | | Bon à interner
4 февраля 2015, 08:16
| | |
#466 (ПС)
| -Цитата от eleftheria ебашь, чтобы полканики и уелши не забывали, где их место | | | |
5 февраля 2015, 12:29
| | |
#467 (ПС)
| Второй роман Харпер Ли - Американская писательница Харпер Ли, автор книги «Убить пересмешника», выпустит свой второй роман. Произведение выйдет 14 июля в издательстве Harper тиражом 2 миллиона экземпляров. Также выйдет электронное издание. Книга не подвергалась редактуре. Произведение «Go Set a Watchman» было закончено в 1950-х годах, однако Ли тогда не стала его публиковать и по совету редактора написала новый роман, который и принес ей мировую известность.
В «Go Set a Watchman» рассказывается о повзрослевшей Джин Луизе Финч — в начале действия «Убить пересмешника» ей было 6 лет. Главная героиня «Пересмешника» (в русском переводе Норы Галь — Глазастик) возвращается в родной Мэйкомб, штат Алабама, после поездки к отцу, адвокату Аттикусу Финчу, в Нью-Йорк. По сообщению издательства Harper, героиня сталкивается с различными трудностями, как личными, так и политическими. Она пытается понять отношение ее отца к обществу и разобраться в собственных чувствах к городку, где она родилась и провела детство.
«В конце 1950-х я написала роман «Go Set A Watchman», — рассказала 88-летняя Ли. — В нем изображена взрослая Скаут. Мне показалось, что роман хороший. Мой редактор, которому больше всего понравились воспоминания Скаут о детстве, уговорил меня написать роман от лица маленькой Скаут. Этот роман и превратился в «Убить пересмешника». Я была начинающим писателем и сделала как мне сказали. Я не знала, что первый роман сохранился, и была очень обрадована, когда моя подруга, адвокат Тоня Картер случайно нашла его. После долгих размышлений я показала его нескольким людям, чье мнение для меня важно, и была рада, что они сочли его достойным опубликования».
Ли, которой сейчас 88 лет, является лауреатом Пулитцеровской премии. «Убить пересмешника» — единственная изданная книга писательницы. Книга включена в обязательную для обучения программу почти во всех американских школах. | | | | Таксист
5 февраля 2015, 18:31
| | |
#468 (ПС)
| -Цитата от чужое лицо я не говорил хуйня. сама по себе книга хорошая.
просто мне после достоевского (который, кстати, очень высоко ценил эту книгу), она кажется довольно поверхностной, скользящей по тем безднам, которые достоевский заставляет проживать, который, более того, доводит эту линию до горячки, до бреда, до оглушительного гудения тока в нервах. а воспринимать отверженных вне контекста невольного сравнения с произведениями достоевского у меня не получается не пизди
Федор Михалыч считал Виктора своим учителем | | | | "Two True"
8 февраля 2015, 00:24
| | |
#469 (ПС)
| Ребят, посоветуйте какую-нибудь душераздирающую книгу , чтоб запомнилась навечно , покамест самая любимая это "Над пропастью во ржи" | | | | and two smoking barrels
8 февраля 2015, 00:37
| | |
#470 (ПС)
| -Цитата от Vprap Ребят, посоветуйте какую-нибудь душераздирающую книгу , чтоб запомнилась навечно , покамест самая любимая это "Над пропастью во ржи" Москва-Петушки | | | | активный пользователь
8 февраля 2015, 01:20
| | |
#471 (ПС)
| -Цитата от Vprap Ребят, посоветуйте какую-нибудь душераздирающую книгу , чтоб запомнилась навечно , покамест самая любимая это "Над пропастью во ржи" пасты пользователя проект разгром | | | | YUNG
8 февраля 2015, 02:15
| | |
#472 (ПС)
| -Цитата от Vprap Ребят, посоветуйте какую-нибудь душераздирающую книгу , чтоб запомнилась навечно , покамест самая любимая это "Над пропастью во ржи" Гоголь вий | | | | Bon à interner
8 февраля 2015, 08:24
| | |
#473 (ПС)
| -Цитата от Taxi Driver -Цитата от чужое лицо я не говорил хуйня. сама по себе книга хорошая.
просто мне после достоевского (который, кстати, очень высоко ценил эту книгу), она кажется довольно поверхностной, скользящей по тем безднам, которые достоевский заставляет проживать, который, более того, доводит эту линию до горячки, до бреда, до оглушительного гудения тока в нервах. а воспринимать отверженных вне контекста невольного сравнения с произведениями достоевского у меня не получается не пизди
Федор Михалыч считал Виктора своим учителем нихуя себе ты кости поднял
на самом деле очень вовремя, потому что, пролистав список лекций этого Жаринова, и наткнувшись на Les Miserables, я вспомнил, что на мне висит должок с прошлого года. я тогда окатил их ушатом нечистот, зачерпнутых из самой книги, и на том упокоился, но от совести не уйти
в связи с чем пришлось поднять блокноты с заметками о LM
книгу необходимо переиздать в сокращённом варианте, она дико проседает на десятках страниц, которые вяжутся с сюжетом постольку поскольку, без которых книга бы только выиграла, и которых в общей сложности наберётся наверное с добрую сотню. Гюго - махровый графоман, путающий худ. лит. с публицистикой и не знающий в этом никакой меры, благодаря чему умудряется испортить по сути крепчайшую книгу.
детальнейшая картина сражения при Ватерлоо, дотошное описание монашеского быта монастыря Петит Пикпюс, лингвистический экскурс в историю французского арго (есть интересные вещи) - всё это и не только это можно было бы выделить в полноценный сборник обширных статей и выпустить его отдельным прицепом. о познавательной вылазке в парижскую канализацию я вообще блядь молчу. по любому вам будет интересно узнать, в чём заключается экономическое преимущество использования в качестве удобрения человеческих фекалий.
это единственный недостаток книги, но огромный. цены бы ей не было, если бы всей это чепухи в ней не было.
а о достоинствах книги узнаете, когда прочитаете.
не знаю почему, я раньше не мог воспринимать одно без другого, совершенно разные авторы. | | | | нормальный пользователь
10 февраля 2015, 17:55
| | |
#474 (ПС)
| -Цитата от Andronjah -Цитата от Vprap Ребят, посоветуйте какую-нибудь душераздирающую книгу , чтоб запомнилась навечно , покамест самая любимая это "Над пропастью во ржи" Москва-Петушки
ахуенный совет | | | | пани
23 февраля 2015, 20:33
| | |
#475 (ПС)
| -Цитата от КурюСпайс -Цитата от Vprap Ребят, посоветуйте какую-нибудь душераздирающую книгу , чтоб запомнилась навечно , покамест самая любимая это "Над пропастью во ржи" Гоголь вий вот вообще без шуток - шикарно.
только к четверти века своей жизни, перечитывая недавно, пришла к такому закономернейшему выводу
и даже, в восторгах, после конечно же пересмотренного одноименного фильма с Куравлевым, скорейшим образом взяла билеты на спектакль по Вию нашего местного шикарного авторского мистического театра
Показать скрытый текст
( для посвященных и в качестве рекламы Пермский "У Моста")
если честно, теперь захотелось чего-либо в духе, но пробежавшись дальше по Гоголю не присмотрела желанного
хотелось, конечно, написать рекомендательный пост для лентяев читать отечественную замечательную литературу, но на самом деле не читающие не поймут, а читающие и так знают | | | | |