Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
читака...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2014, 21:53
  #326 (ПС)
-Цитата от Онорина Посмотреть сообщение
-Цитата от Скип МЦ Посмотреть сообщение
-Цитата от Jay 11 Посмотреть сообщение
Мне нужны книги про безответную любовь, в которых главный герой из нищеброда и чмыря превращается во вполне приличного мужчину и тем самым добивается расположения своей пассии. Или не добивается...
Хэппи-энд не обязателен. Меня интересует сам процесс изменения к лучшему ради любимого человека.

Что-то типа "Мартина Идена"
Анн и Серж Голон "Анжелика, серия из 13 книг как раз про это

да вообще не про это. и близко нет

просто шикарная сага о невероятной любви потрясающей Анжелики и неотразимого Жоффрея

как давно это было. но это было прекрасно) одна из ярчайших книг юности
да я уже сам заметил, что тупанул малец
но серия, да, крутая очень

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2014, 10:05
  #327 (ПС)
абстрагироваться под элемент чтобы понять восприятия и выбрать елемент стоящий на ряду первоначальных тем и видеть видящий ситемы под строение и выстаивать вертикаль

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2014, 19:30
ВКонтакте
  #328 (ПС)
Кто читал Жиля Делёза? Давайте перемывать ему кости

В теме философии из соседнего раздела творится, что творится

пани
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2014, 20:41
Домашняя страница LastFm
  #329 (ПС)
скажите что-нибудь о Бахе и Цвейге. ну кто знаком, естественно

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2014, 22:41
  #330 (ПС)
Из Баха читал только "чайка по имени джонатан ливингстон", философская и глубокомысленная повесть, мне понравилась. Кто такой Цвейге я понятия не имею.

aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2014, 00:27
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #331 (ПС)
Страх и отвращение в Лас Вегасе начал, Томпсона
довольно прикольно, цепануло быстрее фильма + в книги иллюстрации попадаются

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июля 2014, 18:02
  #332 (ПС)
Дочитал Гламораму (Брет Истон Эллис).
еще на середине романа понял, что это вышка

Письмо к отцу Кафки тоже понравилось.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2014, 13:13
  #333 (ПС)
решил начать читать нехудожественную литературу. Взался я за книгу по философии и понял что ничего я не понял. Т.е информация никак не воспринимается. Может кто-то что-то посоветовать?

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2014, 17:08
  #334 (ПС)
Слегка не в теме здешних обывателей, ибо ебашу по классике.
Прочитал роман Салтыкова-Щедрина - Господа Головлёвы. На мой взгляд, очень сильное произведение.
Также прошёлся по всем известным стихотворениям Тютчева от его молодости и вплоть до смерти.

Ещё читанул роман Тургенева - Рудин и пару его рассказов, а именно Гамлет Щигровского уезда и Дневник лишнего человека.
Рудин меня сильно впечатлил, такая прям картина многих людей в обществе, а вот Дневник лишнего человека слегка напугал даже и заставлял очень сопереживать главному герою. Тема лишнего человека у Тургенева жёстко так описывается, становится не по себе от того, что начинаешь думать: "Бля, а я не из их ли числа?"

I can be ya Frank Sinatra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2014, 00:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #335 (ПС)
-Цитата от Monah(308) Посмотреть сообщение
Прочитал роман Салтыкова-Щедрина - Господа Головлёвы. На мой взгляд, очень сильное произведение.

Рудина не довелось прочесть, но слыхал, что неплохая вещь. хотя сложновато читать Тургенева, медленный слог.

Также прошёлся по всем известным стихотворениям Тютчева от его молодости и вплоть до смерти.
самое мощное у ФИТа - на смерть его жены: «Накануне годовщины 4 августа 1864 г»

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2014, 01:40
  #336 (ПС)
-Цитата от Эрнесто Заткнитесь Посмотреть сообщение

Рудина не довелось прочесть, но слыхал, что неплохая вещь. хотя сложновато читать Тургенева, медленный слог.

самое мощное у ФИТа - на смерть его жены: «Накануне годовщины 4 августа 1864 г»
Мне Силенциум очень нравится, на мой взгляд, самое трудное для понимания среднестатистического человека и самое сильное у Тютчева, также интересные вещи ещё из школьной программы вспоминались, например: "Люблю грозу в начале мая.." или "Есть в осени первоначальной...". Вообще много выписал для себя названий, которых даже поучил бы наизусть, например, "Друг, откройся предо мною.."(интересно будет рассказывать девушке), "Я помню время золотое...".

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2014, 09:29
  #337 (ПС)
По-моему, Цвейга читают напыщенные снобы и интеллектуальные "нетакиекаквсе" люди.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2014, 21:39
  #338 (ПС)
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
По-моему, Цвейга читают напыщенные снобы и интеллектуальные "нетакиекаквсе" люди.
Школьник, ты же сам свое фи раздаешь при возможности. Осади, ботаник.

Скотный двор зачет

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2014, 22:34
  #339 (ПС)
-Цитата от Taxi Driver Посмотреть сообщение
Школьник, ты же сам свое фи раздаешь при возможности. Осади, ботаник.

Скотный двор зачет
Осади.

Начал Стендаля - "Красное и Черное", пока интересно, очень хорошо описано ханжеское и лицемерное поведение людей того времени.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2014, 20:32
  #340 (ПС)
прочитал две трети джек керуак "в дороге". я ахуел. классика американской литературы. я ахуел. знаковое произведение для молодежной культуры XX века. я ахуел. берроуз называл керуака одним из своих главных вдохновителей. я ахуел.

роман "в дороге" показался мне полным гавном. у автора фантазии столько же, сколько итальянских спортивных суперкаров в гараже яникса. все самые интересные места в "классике американской литературы" обрываются так же быстро как начинаются. по духу книга близка ко всем этим пиздатым американским авторам отморозкам: но в ней нет ни томпсоновской остросюжетности, ни глубоких размышлений берроуза, ни божественной стилистики буковски, а я как раз пытался что-то такое найти. но в итоге обнаружил унылую "джазовую" хуету в духе "прекрасные и проклятые" фицджеральда. наверно в то время было круто прочитать на 57 странице как главный герой покурил гавна или на 98 странице как он же ебет какую-нибудь мексиканку("занимается любовью"), но сегодня это выглядит так, как если бы поклонник "техасской резни бензопилой:начало" пытался пересмотреть оригинальный фильм 1974 года. гавно, гавно. жопа, жопа(с).

книгу все равно придется дочитать по сложившейся традиции, хотя я уверен, что мнение мое не изменится. почему-то я всегда был уверен, что так и нужно с ними поступать. интересно почему?

кто-то здесь по любому читал генри миллера - он следующий в моем списке. я только что слез с гавна и хочу знать, не впаду ли я в депрессию, некоторые в интернете оставляют отзывы, в которых пишут, что впали в депрессию после прочтения "тропиков рака", например.

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2014, 20:36
  #341 (ПС)
-Цитата от G u c c iM a n s o N Посмотреть сообщение
прочитал две трети джек керуак "в дороге". я ахуел. классика американской литературы. я ахуел. знаковое произведение для молодежной культуры XX века. я ахуел. берроуз называл керуака одним из своих главных вдохновителей. я ахуел.

роман "в дороге" показался мне полным гавном. у автора фантазии столько же, сколько итальянских спортивных суперкаров в гараже яникса. все самые интересные места в "классике американской литературы" обрываются так же быстро как начинаются. по духу книга близка ко всем этим пиздатым американским авторам отморозкам: но в ней нет ни томпсоновской остросюжетности, ни глубоких размышлений берроуза, ни божественной стилистики буковски, а я как раз пытался что-то такое найти. но в итоге обнаружил унылую "джазовую" хуету в духе "прекрасные и проклятые" фицджеральда. наверно в то время было круто прочитать на 57 странице как главный герой покурил гавна или на 98 странице как он же ебет какую-нибудь мексиканку("занимается любовью"), но сегодня это выглядит так, как если бы поклонник "техасской резни бензопилой:начало" пытался пересмотреть оригинальный фильм 1974 года. гавно, гавно. жопа, жопа(с).

книгу все равно придется дочитать по сложившейся традиции, хотя я уверен, что мнение мое не изменится. почему-то я всегда был уверен, что так и нужно с ними поступать. интересно почему?

кто-то здесь по любому читал генри миллера - он следующий в моем списке. я только что слез с гавна и хочу знать, не впаду ли я в депрессию, некоторые в интернете оставляют отзывы, в которых пишут, что впали в депрессию после прочтения "тропиков рака", например.
Ну Генри Миллер тот ещё "жестянщик", если трэша не любишь, не рекомендовал бы.
Больше всего запомнилась у него героиня, которая никогда не испытывала оргазма, до тех пор пока какой-то гений не нассал ей в жопу.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2014, 20:48
  #342 (ПС)
Не нашел я чо-то соответствующей темы, поэтому скину сюда. Мой небольшой рассказ, идея которого въелась мне в голову более полугода назад. Можно сказать, что дебют. Интересно было бы услышать ваши мнения относительно моего детища.
Рассказ тут
С радостью выслушаю предложения, с подсказками о том, где еще нынче можно опубликовать все это дельце.

пани
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2014, 19:43
Домашняя страница LastFm
  #343 (ПС)
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
хах, интересно. я проверю твои догадки

меня конкретно интересует его "Нетерпение сердца". женская вроде книжечка, но пофиг, главное начать, а уж тогда судить буду

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2014, 11:30
  #344 (ПС)
Красное и Черное, Стендаля. Очень язвительный роман. Но читается медленно.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2014, 15:23
  #345 (ПС)
А вообще Тургенев, конечно, заебатый писатель, всяческих похвал достойный, единственно, что заебывает у него, так это то, что главный герой обязательно обабиться и обосраться должен в конце, не способный решения принять, - морально слабее своей возлюбленной оказаться. Ну разве что в "Накануне" иначе чуток (из того, что я у него читал, а читал практически все). Вешние воды - это вообще пиздец какой-то, крайняя степень этой вот тургеневской особенности сюжета, кстати, но тем не менее роман доставляет охуенно, хочется крикнуть главное герою в ухо: "Ну ебаное ты гавно, ну не ведись ты так на пиздятину, где твое самолюбие!" , тем паче, что с самого начала герой симпатию вызывает.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2014, 15:45
LastFm
  #346 (ПС)
А мне всегда казалось что тургенев мудак знатный. Вот эта его жеманность постоянная, на грани со снобизмом стоящая, душок интеллигентишки заплеванного и внезапно просвещенного, с бесконечным обсасыванием очевидных в общем-то вещей, попытки приткнуть вместо людей-персонажей СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН(ясное дело, искаженный и упрощенный), причем еще и с апломбом "знатока нравов" подающийся. Просто пышет такой хуйней творчество, отвратно читать из-за этого.

Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2014, 13:04
  #347 (ПС)
Жан-Кристофф Гранже - Присягнувшие тьме
(автор багровых рек)
месяц читал, не хотелось заканчивать быстро.

охуенно необычный детектив с крутыми поворотами сюжета и оригинальной идеей.
если кто интересуется подобным и тащится от багровых рек, рекомендую

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2014, 03:44
  #348 (ПС)
Начал Твардовского - "Василий Теркин"
-
А всего иного пуще
Не прожить наверняка —
Без чего? Без правды сущей,
Правды, прямо в душу бьющей,
Да была б она погуще,
Как бы ни была горька.
Поэма обязательна к прочтению.

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2014, 22:35
  #349 (ПС)
Респект чуваку который Гашека советовал, нормально так юморком доставила.
Решил Солярис перечитать.

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2014, 00:15
  #350 (ПС)
-Цитата от Roman Igorevich Посмотреть сообщение
Респект чуваку который Гашека советовал, нормально так юморком доставила.
Решил Солярис перечитать.
Да не за что, мало кто может сравнится с сатирой Гашека.

Ответ
Тэги темы: для колготочников, кафка для веганов