I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от Дядя Jackie А Мамлеева тут котирует кто-нибудь ?
Как разберусь с экзаменами, обязательно доберусь до "Шатуны". Вообще, многие положительным образом отзываются, что стиль напоминает ФМД читал рассказы его. сомнамбулический ужас, беспробудное безарзличие окружающих и колоритные детали отечественных будней. депрессивно, то достаточно изобретательно. "Шатуны" не читал. | | | | читака...
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Гродно | -Цитата от Восточный Тони Братья Карамазовы начал читать. Пока только 200 страниц осилил. Некоторые главы перечитывал, в частности те, что несут церковно-философский трактат. В общем читается произведение довольно-таки медленно, небольшими порциями. Помимо Достоевского, вторую книгу Кастанеду почитываю.
Вообще, кто читал Карамазовых, сколько по времени у вас ушло ~ на весь роман? я за 2 недели его прочитал, примерно, местами тяжело воспринимается, над некоторыми страницами сидишь, пытаясь уловить смысл) | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | Думаю начать Захара Прилепина читать, кто-нибудь читал? Что посоветуете, с какой книги начать | | | | феномен
Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Лиски | -Цитата от F-TROOP Думаю начать Захара Прилепина читать, кто-нибудь читал? Что посоветуете, с какой книги начать "Патологии". | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой | Мне нужны книги про безответную любовь, в которых главный герой из нищеброда и чмыря превращается во вполне приличного мужчину и тем самым добивается расположения своей пассии. Или не добивается...
Хэппи-энд не обязателен. Меня интересует сам процесс изменения к лучшему ради любимого человека.
Что-то типа "Мартина Идена"  | | | | ну какой тут ниндзя тюн
Регистрация: 26.10.2005 | -Цитата от Jay 11 Мне нужны книги про безответную любовь, в которых главный герой из нищеброда и чмыря превращается во вполне приличного мужчину и тем самым добивается расположения своей пассии. Или не добивается...
Хэппи-энд не обязателен. Меня интересует сам процесс изменения к лучшему ради любимого человека.
Что-то типа "Мартина Идена"  великий гэтсби плюс-минус про это, но я бы тебе красное и черное посоветовал прочитать вместо этого | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой | -Цитата от Tha_Cool -Цитата от Jay 11 Мне нужны книги про безответную любовь, в которых главный герой из нищеброда и чмыря превращается во вполне приличного мужчину и тем самым добивается расположения своей пассии. Или не добивается...
Что-то типа "Мартина Идена"  великий гэтсби плюс-минус про это, но я бы тебе красное и черное посоветовал прочитать вместо этого Да-да. Про "Красное и чёрное" слышал. Книгу уже давненько достал. Скоро прочитаю. "Великий Гэтсби" у меня тоже есть, но я как-то даже не знал, про что там.
Повести/рассказы, если такие есть, мне тоже подойдут. | | | | читака...
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Гродно | -Цитата от Jay 11 Мне нужны книги про безответную любовь, в которых главный герой из нищеброда и чмыря превращается во вполне приличного мужчину и тем самым добивается расположения своей пассии. Или не добивается...
Что-то типа "Мартина Идена"  Анн и Серж Голон "Анжелика, серия из 13 книг как раз про это  | | | |
Регистрация: 03.11.2008 | -Цитата от F-TROOP Думаю начать Захара Прилепина читать, кто-нибудь читал? Что посоветуете, с какой книги начать Слишком много "я" авторского, которое не всегда есть хорошо, ибо мысли зачастую уносятся в другие степи абсолютно. Это впечатления от его эссе, очерков и других журналистских материалов, где подобные вещи в принципе допустимы в очень ограниченном объёме. Из-за этого книги его желания читать не возникло. Может, им такое и идёт на пользу, но для меня Прилепин не настолько авторитет, чтобы дохуя читать его личное отношение вместо, собственно, книги  | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Начал и продолжаю читать Гашека, давно такой смешной и немного грустной литературы не читал. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | прочитал два тома войны и мир - говно. всё таки Розанов был не прав считая толстого только литератором - литератор из него тоже не ахти
читаю параллельно путь жизни - толстой вообще шут гороховый, дилетант и софист - нет, не совсем, конечно, есть там крупицы и задатки чего-то серьёзного, но в целом - толстой какое-то недоразумение и натяжка на натяжке | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | да не то чтоб совсем недоразумение, просто видно что он глупый человек, вроде что-то словил там, что-то здесь, а цельную картину в голове собрать не удается как ни пытается(за этим кстати смешно наблюдать). Ну и таланта к литературе никакого. А когда глупый человек вдруг решает, что понял что-то, это всегда приводит к печальным последствиям. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 09.03.2014 | с каких именно произведений начать мне своё ознакомление с творчеством Айрис Мёрдок и Роджера Желязны? посоветуйте,будьте добры | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Boxer Santaros с каких именно произведений начать мне своё ознакомление с творчеством Айрис Мёрдок и Роджера Желязны? посоветуйте,будьте добры Норм поцаны жестокий век читают. | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | Господа, как вам Вальтер Скотт?
нашёл дома Певерил Пик и думаю, стоит прочесть или нет | | | | forever young
Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Екб | с какими произведениями Буковски стоит ознакомиться в первую очередь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2011 | -Цитата от Lay Zee с какими произведениями Буковски стоит ознакомиться в первую очередь? начни с "Хлеб с ветчиной", дальше "Фактотум", ну а после этого будешь просто наслаждаться его самым ахуенным романом "Женщины". | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | «Ужин» Германа Коха можете почитать. Лёгкое чтиво. 2 брата с жёнами ужинают в ресторане. Свиду - приятный вечер, интеллигентные беседы, но тени у всего этого совершенно иные.
Читаю Ричарда Докинза - «Эгоистичный ген». Всем, кому интересно происхождение жизни на земле,а также устройство человека на генном уровне, рекомендую. Это сложные темы, и Докинз - не истина в последней инстанции, однако аргументирует свои теории он весьма понятно и убедительно. Добавлено через 4 минуты 15 секунд -Цитата от чужое лицо прочитал два тома войны и мир - говно. всё таки Розанов был не прав считая толстого только литератором - литератор из него тоже не ахти
читаю параллельно путь жизни - толстой вообще шут гороховый, дилетант и софист - нет, не совсем, конечно, есть там крупицы и задатки чего-то серьёзного, но в целом - толстой какое-то недоразумение и натяжка на натяжке не смог в своё время прочесть ВиМ, и щас не возьмусь. но недавно с удовольствием прочёл «Воскресение». Попробуй. Там правда финал никакой, но в целом книга приятная.
Там интересно подмечено несовпадение видимых целей поведения и подспудных мотивов | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.01.2012 | давненько читал "Толстая тетрадь" Кристоф Агота
вкатил  первая часть прям супер  
читал с компа, глаза болели, но это просто круто, я не мог оторваться | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | -Цитата от Эрнесто Заткнитесь -Цитата от чужое лицо прочитал два тома войны и мир - говно. всё таки Розанов был не прав считая толстого только литератором - литератор из него тоже не ахти
читаю параллельно путь жизни - толстой вообще шут гороховый, дилетант и софист - нет, не совсем, конечно, есть там крупицы и задатки чего-то серьёзного, но в целом - толстой какое-то недоразумение и натяжка на натяжке не смог в своё время прочесть ВиМ, и щас не возьмусь. но недавно с удовольствием прочёл «Воскресение». Попробуй. Там правда финал никакой, но в целом книга приятная.
Там интересно подмечено несовпадение видимых целей поведения и подспудных мотивов Несовпадение действительно подмечено, но единственное стоящее замечание - это как раз сам факт. к выводам толстой приходит совершенно противоположным реальности, те самые мотивы адекватно определяются процентах в двадцати случаев, остальное - довольно странные, ничем не подтвержденные личные фантазии какие-то, то есть человек туповат и в каком-то своем мире живет. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | ВиМ отложил, потом как-нибудь дочитаю, может и Воскресение заодно захвачу.
То, что он в своём каком-то мире живёт и оттуда вещает - точно сказано. В частности его критика пенитенциарной системы в Пути жизни - фантазии пятиклассника, дилетант он ёбаный. Тюрьмы - это университеты © Фидель Кастро | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Ебать вы знатоки  | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | - Я хотел только сказать, что современные лучшие писатели, которых я люблю, служат злу, так как разрушают. Одни из них, как Толстой, говорят: «не употребляй женщин, потому что у них бели; жена противна, потому что у нее пахнет изо рта; жизнь — это сплошное лицемерие и обман, так как человек по утрам ставит себе клистир, а перед смертью с трудом сидит на судне, причем видит свои исхудалые ляжки». Другие же, еще не импотенты, не пресыщенные телом, но уж пресыщенные духом, изощряют свою фантазию до зеленых чёртиков и изобретают несуществующего полубога Сикста и «психологические» опыты. Неужели подобные авторы «заставляют искать лучшего, заставляют думать и признавать, что скверное действительно скверно»? Неужели они заставляют «обновляться»? Нет, они заставляют Францию вырождаться, а в России они помогают дьяволу размножать слизняков и мокриц, которых мы называем интеллигентами. Вялая, апатичная, лениво философствующая, холодная интеллигенция, которая никак не может придумать для себя приличного образца для кредитных бумажек, которая не патриотична, уныла, бесцветна, которая пьянеет от одной рюмки и посещает пятидесятикопеечный бордель, которая брюзжит и охотно отрицает всё, так как для ленивого мозга легче отрицать, чем утверждать; которая не женится и отказывается воспитывать детей и т. д. Вялая душа, вялые мышцы, отсутствие движений, неустойчивость в мыслях — и всё это в силу того, что жизнь не имеет смысла, что у женщин бели и что деньги — зло. Чехов негодует | | | | пани
Регистрация: 15.01.2011 Откуда: юга | -Цитата от Скип МЦ -Цитата от Jay 11 Мне нужны книги про безответную любовь, в которых главный герой из нищеброда и чмыря превращается во вполне приличного мужчину и тем самым добивается расположения своей пассии. Или не добивается...
Что-то типа "Мартина Идена"  Анн и Серж Голон "Анжелика, серия из 13 книг как раз про это 
да вообще не про это. и близко нет
просто шикарная сага о невероятной любви потрясающей Анжелики и неотразимого Жоффрея
как давно это было. но это было прекрасно) одна из ярчайших книг юности | | | | |