Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | друзья мои, есть ценители американской поэзии?
Emily
Walt
Edgar Allan
e.e.
T.S.
Ezra
Я нахожу её чудесной. Из всего этого списка меня не заставляет трепетать только По, даже не скажу почему, но Эдгара я люблю больше как прозаика
how lucky lovers are (whose selves abide
under whatever shall discovered be)
whose ignorant each breathing dares to hide
more than most fabulous wisdom fears to see
(who laugh and cry) who dream, create and kill
while the whole moves; and every part stands still:
(e.e.) | | | | феномен
Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Лиски | Борис Акунин - Азазель. Первая книга из цикла о приключениях Фандорина. В теплый майский день в саду на глазах у многочисленных свидетелей застрелился студент, наследник миллионного состояния. Эрасту поручено распутать это дельце.
Книга отличная, очень понравилась. | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от Insane_91 Борис Акунин - Азазель. Первая книга из цикла о приключениях Фандорина. В теплый майский день в саду на глазах у многочисленных свидетелей застрелился студент, наследник миллионного состояния. Эрасту поручено распутать это дельце.
Книга отличная, очень понравилась. очень давно читал
помню что доставила книга
концовчка так вообще | | | | феномен
Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Лиски | -Цитата от Дима Prime -Цитата от Insane_91 Борис Акунин - Азазель. Первая книга из цикла о приключениях Фандорина. В теплый майский день в саду на глазах у многочисленных свидетелей застрелился студент, наследник миллионного состояния. Эрасту поручено распутать это дельце.
концовчка так вообще Показать скрытый текст
Концовка неожиданная. Я думал, что всё закончится хорошо.
"Турецкий гамбит" читал? | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | о каком исае в заголовке темы речь идет? | | | | феномен
Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Лиски | -Цитата от Jеss о каком исае в заголовке темы речь идет? Вот | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от Insane_91 -Цитата от Дима Prime -Цитата от Insane_91 Борис Акунин - Азазель. Первая книга из цикла о приключениях Фандорина. В теплый майский день в саду на глазах у многочисленных свидетелей застрелился студент, наследник миллионного состояния. Эрасту поручено распутать это дельце.
"Турецкий гамбит" читал? да
на этом и остановился )
но это было оооооочень давно | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Insane_91 -Цитата от Jеss о каком исае в заголовке темы речь идет? Вот я-то думал. | | | | читака...
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Гродно | | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.04.2007 | -Цитата от Дима Prime -Цитата от Insane_91 -Цитата от Дима Prime
очень давно читал
на этом и остановился )
но это было оооооочень давно Зря, дальше только интереснее) | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2011 | Брет Истон Эллис лично для меня - открытие в этом году.
3 книги на одном дыхании и передоз от кайфа чтения | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | А Мамлеева тут котирует кто-нибудь ?
Как разберусь с экзаменами, обязательно доберусь до "Шатуны". Вообще, многие положительным образом отзываются, что стиль напоминает ФМД | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2008 | -Цитата от Дядя Jackie А Мамлеева тут котирует кто-нибудь ?
Как разберусь с экзаменами, обязательно доберусь до "Шатуны". Вообще, многие положительным образом отзываются, что стиль напоминает ФМД Читал "Шатуны" не особо впечатлило, особенно концовка, и наверно из за того что не понял сути этой книги. А так в целом норм, интересные ебнутые персонажи, такая мрачненькая книга. | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | -Цитата от Дядя Jackie А Мамлеева тут котирует кто-нибудь ?
Как разберусь с экзаменами, обязательно доберусь до "Шатуны". Вообще, многие положительным образом отзываются, что стиль напоминает ФМД для полноты восприятия читай ее в гнетущей обстановке мрака и мистики
к примеру на кладбище рядом с сношающимися бомжами, возле лесоповала ночью в каморке охотничьем и т.п | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от СкЭт[FCZP] -Цитата от Дима Prime -Цитата от Insane_91 Показать скрытый текст
на этом и остановился )
но это было оооооочень давно Зря, дальше только интереснее) в курсе
надо будет заново начать | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | обратил внимание на Мамлеева после мамлеевских чтений
передача интереснейшая, но на сей день моё знакомство с творчеством Мамлеева на ней и заканчивается
прочитанные им рассказы весьма неплохи | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | Братья Карамазовы начал читать. Пока только 200 страниц осилил. Некоторые главы перечитывал, в частности те, что несут церковно-философский трактат. В общем читается произведение довольно-таки медленно, небольшими порциями. Помимо Достоевского, вторую книгу Кастанеду почитываю.
Вообще, кто читал Карамазовых, сколько по времени у вас ушло ~ на весь роман? | | | | из пустоты в пустоту
Регистрация: 02.01.2011 | -Цитата от Восточный Тони Братья Карамазовы начал читать. Пока только 200 страниц осилил. Некоторые главы перечитывал, в частности те, что несут церковно-философский трактат. В общем читается произведение довольно-таки медленно, небольшими порциями. Помимо Достоевского, вторую книгу Кастанеду почитываю.
Вообще, кто читал Карамазовых, сколько по времени у вас ушло ~ на весь роман? два или три дня | | | | Way carried away
Регистрация: 14.05.2011 | -Цитата от Восточный Тони Братья Карамазовы начал читать. Пока только 200 страниц осилил. Некоторые главы перечитывал, в частности те, что несут церковно-философский трактат. В общем читается произведение довольно-таки медленно, небольшими порциями. Помимо Достоевского, вторую книгу Кастанеду почитываю.
Вообще, кто читал Карамазовых, сколько по времени у вас ушло ~ на весь роман? помню за день прочитал. Где-то с 11 до 22. Не знаю, почему у тебя так долго идет. Может не твое. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от Восточный Тони Братья Карамазовы начал читать. Пока только 200 страниц осилил. Некоторые главы перечитывал, в частности те, что несут церковно-философский трактат. В общем читается произведение довольно-таки медленно, небольшими порциями. Помимо Достоевского, вторую книгу Кастанеду почитываю.
Вообще, кто читал Карамазовых, сколько по времени у вас ушло ~ на весь роман? помню за день прочитал. Где-то с 11 до 22. Не знаю, почему у тебя так долго идет. Может не твое. И много вынес для себя на такой скорости?
Что вы вообще за эти гоняетесь? Скажите лучше почему и вокруг чего Достоевский кружит, прячась за Ивана Карамазова как за громоотвод. Как пример. Почему практически в это же самое время в Европе лаконично и предельно ясно артикулируют то, от чего Карамазову мерещатся черти ?
сам читал не торопясь, страниц по 50 в день. В целом ушло недели 2 |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 31 мая 2014 в 14:02.
| | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от Восточный Тони Братья Карамазовы начал читать. Пока только 200 страниц осилил. Некоторые главы перечитывал, в частности те, что несут церковно-философский трактат. В общем читается произведение довольно-таки медленно, небольшими порциями. Помимо Достоевского, вторую книгу Кастанеду почитываю.
Вообще, кто читал Карамазовых, сколько по времени у вас ушло ~ на весь роман? помню за день прочитал. Где-то с 11 до 22. Не знаю, почему у тебя так долго идет. Может не твое. 100 страниц за час прочитываешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.08.2008 | -Цитата от чужое лицо -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от Восточный Тони Братья Карамазовы начал читать. Пока только 200 страниц осилил. Некоторые главы перечитывал, в частности те, что несут церковно-философский трактат. В общем читается произведение довольно-таки медленно, небольшими порциями. Помимо Достоевского, вторую книгу Кастанеду почитываю.
Вообще, кто читал Карамазовых, сколько по времени у вас ушло ~ на весь роман? помню за день прочитал. Где-то с 11 до 22. Не знаю, почему у тебя так долго идет. Может не твое. И много вынес для себя на такой скорости?
Что вы вообще за эти гоняетесь? Скажите лучше почему и вокруг чего Достоевский кружит, прячась за Ивана Карамазова как за громоотвод. Как пример. Почему практически в это же самое время в Европе лаконично и предельно ясно артикулируют то, от чего Карамазову мерещатся черти ?
сам читал не торопясь, страниц по 50 в день. В целом ушло недели 2 так ведь он не совсем препарирует логику и страхи его, а хочет просто эти страхи округлить, объемными сделать, выпуклыми. Чтоб страх его стал как будто "еще больше", и вроде бы все заполнил, не оставив места причине своей, "стыд, доведенный до абсолютной крайности" в какой-то мере. Универсальные, хоть и вполне понятные, но огромные черти, заполняющие "его самого всего".
я вот просто не могу медленно достоевского читать, затягивает ахуеть как, но прочел за неделю где-то, быстрее тяжело и смысла особого не вижу. | | | | ✡
Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Birmingham | -Цитата от psihop -Цитата от Дядя Jackie А Мамлеева тут котирует кто-нибудь ?
Как разберусь с экзаменами, обязательно доберусь до "Шатуны". Вообще, многие положительным образом отзываются, что стиль напоминает ФМД для полноты восприятия читай ее в гнетущей обстановке мрака и мистики
к примеру на кладбище рядом с сношающимися бомжами, возле лесоповала ночью в каморке охотничьем и т.п Страшно представить, где тогда следовало бы оказаться при чтении какого-нибудь Маркиза Де Сада | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.09.2011 | -Цитата от Дядя Jackie -Цитата от psihop -Цитата от Дядя Jackie А Мамлеева тут котирует кто-нибудь ?
к примеру на кладбище рядом с сношающимися бомжами, возле лесоповала ночью в каморке охотничьем и т.п Страшно представить, где тогда следовало бы оказаться при чтении какого-нибудь Маркиза Де Сада на вилле у берлускони | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | Читал, что Сад вылетел из Конвента за мягкотелость - известно, что он не подписал ни одного смертного приговора будучи членом, и вроде даже мутного ловил при мысли
Сверх того, не одобрял казнь короля.
А если отвлечься от его исторической личности, то его художественный либертин, насилуя слабых и беспомощных, имеет в виду симметрично строгий и безоговорочный специфически нравственный императив в виде тирана ещё более могущественного, чем он сам
Завтра будем отмечать его день рождения | | | | |