Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2010, 21:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #2226 (ПС)
А меня что-то на Есенина потянуло.
Читая его вещи революционного периода (например, "Инонию" и "Сельский часослов", испытываю порой разрыв шаблонов: на кабацкую тоску или любование природой, с которыми Есенин традиционно ассоциируется, это мало похоже.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2010, 23:03
  #2227 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
А меня что-то на Есенина потянуло.
Читая его вещи революционного периода (например, "Инонию" и "Сельский часослов", испытываю порой разрыв шаблонов: на кабацкую тоску или любование природой, с которыми Есенин традиционно ассоциируется, это мало похоже.
Он же революционной романитикой тоже проник, дружил с Маяковским, с Яшей Блюмкиным, здесь ничего странного. Я в передаче о нем смотрел, что Есенину Блюмкин и сам давал убивать в подвалах ЧК. Так что Есенин в бездну смотрел тоже, отсуюда такие стихи.

Добавлено через 45 минут 7 секунд
Мне вот Блок нравится, например. Может покажусь банальным, Сомкни уста. Твой голос полн или Девушка пела в церковном хоре

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 01:19
  #2228 (ПС)
Сейчас читаю Эрнеста Хемингуэя

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 01:36
  #2229 (ПС)
Прочитал только что Маяковского "Облако в штанах", по-моему гениально.

ебучая мистификация
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 01:39
  #2230 (ПС)
Дин Кунц "Полночь" недавно прочитал

10 лет в этой шалаве
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 01:46
ВКонтакте
  #2231 (ПС)
есть ли тут кто читал Толстого "Воскресенье" поделитесь мнениями, вот думаю начать читать

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 08:12
LastFm
  #2232 (ПС)
-Цитата от puzzled Посмотреть сообщение
есть ли тут кто читал Толстого "Воскресенье" поделитесь мнениями, вот думаю начать читать
Читал в прошлом году,произвело большое впечатление,единственное произведение которое нравится у Толстого.

Хотя сюжетная линия Маслова-Нехлюдов была не так интересная,как изображение каторжных и революционеров.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 18:52
  #2233 (ПС)
кто четал апдайка "давай поженимся", там в последних двух третях такой же скам ебучий будет как и первой трети? у меня блядь впечатление что я романчек в белой обложке читаю.
по синьке ещё нормально воспринимается, а вот на паре сидишь, читаешь и думаешь что пизже будет лектора послушать или вообще выебнуться чо умного сказать на симинаре

옮기다
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 21:31
LastFm
  #2234 (ПС)
я четал, там весь сюжет построен на взаимотношетниях четырех свингеров из гринвуда переживающих кризис среднего возраста и их детей, попавших под раздачу своих тронувшихся на сексуальной почве родителей. если ты не любитель обмениваться партнерами, переоценивать смысл своего существования и не женщина, то интереснее не будет точно.

и поумерь что ли мат из репродуктора, нельзя ж так страшно сквернословить, даже учитывая общую лояльность режима и стремление большинства забить по своему гвоздю в крышку гроба форума

по-прежнему полная херня в датском королевстве, будьте бдительны, остерегайтесь переводчиков издательства эксмо. этого гоблина от литературы за одно название на фонаре вешать можно, по-моему

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 21:40
Домашняя страница
  #2235 (ПС)
Сейчас читаю работы на футбольную тематику. В данный момент, например, книжную коллекцию "Все Чемпионаты Мира".
Ну, а в ближайшее время хоу прочитать такие шедевры, как "Дракула" Брэма Стокера, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Война и мир" Льва Толстого, "Граф Монте-Кристо" Александры Дюма, "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, "Затеряный мир" Артура Конан Дойля, "Зло под солнцем" Агаты Кристи, "Идиот" Фёдора Достоевского, "Камо грядеши" Генрика Сенкевича, "Моби Дик" Германа Мелвилла, "Мёртвые души" Николая Гоголя, "Наследник из Калькутты" Роберта Штиьмарка, "По ком звонят колокола" Эрнеста Хемингуэя, "Предсказания" Нострадамуса, "20 000 лье под водой" Жюля Верна, "Государь" Никколы Макиавелли, "Капитал" Карла Маркса, "Происхождение видов" Чарльза Дарвина, "Франкенштейн" Мэри Шелли, "Тщетность" ("Тщета") Моргана Роберсона.
Пока что всё

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 21:44
  #2236 (ПС)
-Цитата от ПЛТН Посмотреть сообщение
Сейчас читаю работы на футбольную тематику. В данный момент, например, книжную коллекцию "Все Чемпионаты Мира".
Ну, а в ближайшее время хоу прочитать такие шедевры, как "Дракула" Брэма Стокера, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Война и мир" Льва Толстого, "Граф Монте-Кристо" Александры Дюма, "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, "Затеряный мир" Артура Конан Дойля, "Зло под солнцем" Агаты Кристи, "Идиот" Фёдора Достоевского, "Камо грядеши" Генрика Сенкевича, "Моби Дик" Германа Мелвилла, "Мёртвые души" Николая Гоголя, "Наследник из Калькутты" Роберта Штиьмарка, "По ком звонят колокола" Эрнеста Хемингуэя, "Предсказания" Нострадамуса, "20 000 лье под водой" Жюля Верна, "Государь" Никколы Макиавелли, "Капитал" Карла Маркса, "Происхождение видов" Чарльза Дарвина, "Франкенштейн" Мэри Шелли, "Тщетность" ("Тщета") Моргана Роберсона.
Пока что всё
Не читал бы половину...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 21:47
Домашняя страница
  #2237 (ПС)
Философ Лунатик, почему же?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 22:29
  #2238 (ПС)
Пока что всё
Все в восторге! У меня тоже большая библиотека

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 22:31
  #2239 (ПС)
Кто нибудь, покупает поддержанные книги? Берет в библиотеке? Думаю, посматреть завтра б/у книги. Дешево и сердито. я еще как назло приболел, Айтматов застопарился ппц седня весь день провалялся, под вечер тока смог встать, луна такая большая и неестественая, что если был бы я поэт, сложил бы я стихи))) и я как назло болею. Жесткий мс, Есенин и Маяковский не были друзьми, насколько я знаю, напротив как бы "бифовались"
мал да мер, не пугай меня.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 22:39
  #2240 (ПС)
А я Бердяева читаю "Эрос и личность". До этого труд на 20 страницах Германа Гессе прочёл. Узнал наконец - то о монистах, дуалистах и плюралистах.

А Бердяев хорошо пишет. Метафизика, которую можно не читать по несколько раз, чтоб уяснить то, что хотел подать автор. Предложения не длинные, язык не замудрённый. Сразу видно, что не перевод. Не письмо, а музыка прям

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 23:12
  #2241 (ПС)
-Цитата от mal de mer Посмотреть сообщение
я четал, там весь сюжет построен на взаимотношетниях четырех свингеров из гринвуда переживающих кризис среднего возраста и их детей, попавших под раздачу своих тронувшихся на сексуальной почве родителей. если ты не любитель обмениваться партнерами, переоценивать смысл своего существования и не женщина, то интереснее не будет точно.

и поумерь что ли мат из репродуктора, нельзя ж так страшно сквернословить, даже учитывая общую лояльность режима и стремление большинства забить по своему гвоздю в крышку гроба форума

по-прежнему полная херня в датском королевстве, будьте бдительны, остерегайтесь переводчиков издательства эксмо. этого гоблина от литературы за одно название на фонаре вешать можно, по-моему

я вот к сотой странице начал прохавывать что эта книжица для неёбаных холостячек которым под сорок.
обидно, "ферма" хорошая была.
а здесь я матом материться в самом деле не буду, потому что срать в библиотеке - это плохо.

I can be ya Frank Sinatra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 00:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #2242 (ПС)

не ну частично переводчика оправдать можно, он хотел усилить привкус подростковой неряшливости в тексте, ибо рассказчику 15 лет. но переборщил, да и переврал Селлинджера, чьей "редакции" Холден обходился без "пердак","на фиг" и "уматно глядящей" сестрёнки

жена артиста)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 00:14
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #2243 (ПС)
Пока что всё
2/3 школьная программа и чуток "стандартной" классики.

옮기다
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 00:58
LastFm
  #2244 (ПС)
Danchito, не поняла что ты ввиду имел, у нас явная разница менталитетов. объяснись или приглашай в кз

-Цитата от Raravis Посмотреть сообщение

я вот к сотой странице начал прохавывать что эта книжица для неёбаных холостячек которым под сорок.
обидно, "ферма" хорошая была.
а здесь я матом материться в самом деле не буду, потому что срать в библиотеке - это плохо.
бери кентавра. или жди альтруиста

-Цитата от Эрнесто Заткнитесь Посмотреть сообщение

не ну частично переводчика оправдать можно, он хотел усилить привкус подростковой неряшливости в тексте, ибо рассказчику 15 лет. но переборщил, да и переврал Селлинджера, чьей "редакции" Холден обходился без "пердак","на фиг" и "уматно глядящей" сестрёнки
передавать колорит молодежного слэнга 50-х современными гоп-быдло жаргонизмами может и прокатит как вариант для жж-формата, но реализация подобных творческих порывов на твердую обложку лично у меня энтузиазма не вызывает, буквально прям мужик рубит: крыша едет - дом стоит. следующие поколения ждет "сокровище на острове", "мушкетеров было трое" и "в париже поставленный в честь матери собор"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 01:23
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #2245 (ПС)
следующие поколения ждет "сокровище на острове", "мушкетеров было трое" и "в париже поставленный в честь матери собор"
а как же "Чо там насчёт колокола, чо он раззвонился?" Хэмингуэя?

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 06:18
  #2246 (ПС)
мал да мер, вот
я четал
вы с ТТЛСД сговорились что ли? мне страшно стало аж, что прям не знаю, приглашать тебя в кз или нет...
Хард, я не понял, кого Есенин убивал?
откуда ты взял это?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 06:50
  #2247 (ПС)
-Цитата от M.A.N.A.H.H Посмотреть сообщение
А я Бердяева читаю "Эрос и личность". До этого труд на 20 страницах Германа Гессе прочёл. Узнал наконец - то о монистах, дуалистах и плюралистах.

А Бердяев хорошо пишет. Метафизика, которую можно не читать по несколько раз, чтоб уяснить то, что хотел подать автор. Предложения не длинные, язык не замудрённый. Сразу видно, что не перевод. Не письмо, а музыка прям
Ну Бердяев по-разному пишет. Есть жесткие тексты по философии, я начал читать "Философия свободы", так и не закончил. По несколько раз бывает повторяет одну и ту же мысль, хоть она и правильная. Или просто я не готов пока такое читать хз. А вообще пишет классно, это правда.

Мне нравятся более политические что-ли: "Судьба человека в современном мире", "Демократия социализм и теократия", "О ВЕЧНО БАБЬЕМ В РУССКОЙ ДУШЕ".

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
-Цитата от Danchito Посмотреть сообщение
Хард, я не понял, кого Есенин убивал?
откуда ты взял это?
он дружил с Блюмкиным, работавшим в ЧК. Тот его водил на казни смотреть, иногда сам давал пистолет, чтобь Есенин убивал. Смотрел по тв.
Цитата из википедии:
"По воспоминаниям Владислава Ходасевича, Есенин как-то привёл в круг богемы Блюмкина в чекистской кожаной куртке. Как всегда, поэт Сергей Есенин стремился поразить окружающих дам… Кивая на Блюмкина, Есенин предложил понравившейся ему девушке: «А хотите поглядеть, как расстреливают в ЧК? Я это вам через Блюмкина в одну минуту устрою»."

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 17:00
  #2248 (ПС)
Философ Лунатик, почему же?
Кроме "Мёртвых Душ"

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
-Цитата от Danchito Посмотреть сообщение
Кто нибудь, покупает поддержанные книги? Берет в библиотеке? Думаю, посматреть завтра б/у книги. Дешево и сердито. я еще как назло приболел, Айтматов застопарился ппц седня весь день провалялся, под вечер тока смог встать, луна такая большая и неестественая, что если был бы я поэт, сложил бы я стихи))) и я как назло болею. Жесткий мс, Есенин и Маяковский не были друзьми, насколько я знаю, напротив как бы "бифовались"
мал да мер, не пугай меня.
Дома полно книг 80-х и старше, поэтому с книгами пока проблем не испытываю.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 18:33
  #2249 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
"По воспоминаниям Владислава Ходасевича, Есенин как-то привёл в круг богемы Блюмкина в чекистской кожаной куртке. Как всегда, поэт Сергей Есенин стремился поразить окружающих дам… Кивая на Блюмкина, Есенин предложил понравившейся ему девушке: «А хотите поглядеть, как расстреливают в ЧК? Я это вам через Блюмкина в одну минуту устрою»."
Ходасевичу вообще хочется верить, он столько о Серебряном веке и его представителях писал, много интересного. Попадалась как-то на глаза целая книга его воспоминаний.

Но вот только из этой цитаты не следует, что Есенин сам убивал

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2010, 20:14
  #2250 (ПС)
-Цитата от Эрнесто Заткнитесь Посмотреть сообщение
Но вот только из этой цитаты не следует, что Есенин сам убивал
Я же написал, что по тв говорили, что убивал. А цитата просто ради ознакомления.

Закрытая тема
Тэги темы: 50 цент - пиздабол, книги, литература, нахуй реп