активный пользователь
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Татарстан | -Цитата от Sterжень купить где можно эту книгу? а я распечатал себе | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Регистрация: 10.05.2007 Откуда: и куда? | -Цитата от Сириус Блэк -Цитата от Sterжень купить где можно эту книгу? а я распечатал себе а я покупать люблю и читать именно КНИГИ | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Татарстан | от того, что я её распечатал она перестала быть книгой? | | | | space jockey
Регистрация: 11.12.2005 | -Цитата от sandu Короче, когда я смотрела Аватар, то постоянно вспоминала эту книгу, очень уж некоторые детали похожи... когда я смотрел аватар я вспоминал геноцид индейцев,вьетнам и ирак | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Регистрация: 10.05.2007 Откуда: и куда? | -Цитата от Сириус Блэк от того, что я её распечатал она перестала быть книгой? ну хоть убей - не могу я читать распечатанные книги, хотя "Отцы и дети" именно так и прочитал.
люблю именно КНИГУ в руках держать и все тут) | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Татарстан | -Цитата от Sterжень ну хоть убей - не могу я читать распечатанные книги, хотя "Отцы и дети" именно так и прочитал.
люблю именно КНИГУ в руках держать и все тут) ну я в принципе тоже именно книги в переплёте и со всеми делами люблю. денег просто нет | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Герб -Цитата от Унылый КОТ
Если мне приснится большой, чёрный, эрегированный, покрытый пулсирующими венами хуй то моё подсознание хочет мне сказать что-то другое чем подсознание моей соседки которой преснилось тоже самое, не?
Анализ снов должен быть индивидуальным, при обязательном учитывании контекста личности и прошлого.
Гороскопы, хоть и по Фрейду - залупа. Книгу не читал, но мнение имеешь? Так и запишем. Именно томик про сновидения не читал, но есть один товарищ, который читал о ней в вики, думаю это даёт мне достаточно прав на суждение.
Плюс из другого достоверного источника мне известно что если пристница чёрная кошка, револьвер или дракон - то это к ёбли.
А вот если снится секс это к чему, к револьверу? А вот почитай. В книге ЕСТЬ всё то, в отсутствии чего ты её упрекаешь. И индивидуальный подход, и методика распознавания СОБСТВЕННЫХ страхов и желаний. | | | | Демагог
Регистрация: 21.03.2009 | Я вот всё думаю, что книги доживают свой век. С приходом електронники, компьтеров, когда в одну флешку можно кинуть целую библиотеку....Книги, сами по себе, будут терять свои позиции. Думаю лет эдак через 50 они станут уделом "странных" людей, что любят собирать старьё.
Последнее, что прочитал Валентин Распутин "Дочь Ивана, Мать Ивана" 2004-го года. И вот что интересно, как его не посадили за "расизм"? Видимо классикам многое дозволяется... | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | Мэлон умирает Беккета - книга засосала как трясина, залпом как раз где-то до середины навернул, очень плотная на мой взгляд вещь. суматошное течение мыслей с иллюзией контроля
параллельно заканчиваю Макулатуру Буковски - для души чтение, в отличии от Беккета, который для мозгов | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | макулатура, кстати, самая залупская хуйня.
видимо совсем для денег написана | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Кошелев Алексей Я вот всё думаю, что книги доживают свой век. С приходом електронники, компьтеров, когда в одну флешку можно кинуть целую библиотеку....Книги, сами по себе, будут терять свои позиции. Думаю лет эдак через 50 они станут уделом "странных" людей, что любят собирать старьё. Тиражы конечно же упадут сильно, как это было с компактом.
Но свою нишу как и театр, как и винил, как рассыпной чай, как медицинский спирт... иметь будет.
Книга это не только носитель информации. Это нечто большее.
Споси у любого бомжа у киоска, он скажет что сентиментальность стоит дороже прагматизма. | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Sterжень -Цитата от ПычикЪ любителям фэнтези очень рекомендую писательницу Робин Хобб. не понравилась серия про убийцу вообще никак. эдакие политические фэнтези точно не для меня Добавлено через 16 минут 17 секунд -Цитата от sandu мдэ, Усю слился... С кем же мне обсудить многогранный талант Липскерова??
Ну ладно, поскольку я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от Аватара, то хочу вспомнить книгу некоего Константина Щемелинина, прочитанную пару лет назад, под неожиданным названием Я. В ней рассказывается о том, как человек становился Властелином Вселенной. Вроде бы смешно, ан нет.
Повесть огроменная - в 500 страниц, но она была мною просто проглочена. В книге помимо основного сюжета есть детальное описание мира далееееекого будущего - подробно рассказано, как работают временные туннели, что такое космический корабль, как правильно вести звездный бой, как взорвать планету, как спастись при взрыве планеты, как устроено общество... И не сухим языком, а весьма повествовательным.
Одним из испытаний ГГ на пути становления Властелином Вселенной было выживание на огромной планете Хала, атмосфера которой не подходит для обычного человека, на которой невероятная флора и фауна, немного другие физические процессы, и нет разумной жизни. ГГ превратили в разумное человекообразное существо, которое могло бы жить на этой планете. Ну и там происходят с ним всякие приключения.
Короче, когда я смотрела Аватар, то постоянно вспоминала эту книгу, очень уж некоторые детали похожи...
Эта самая интересная фантастика, которую я читала. Правда, читала я только Стругацких и Булычева))
Кстати, в книге Я нет ни одного имени. а купить где можно эту книгу? пыталась найти в бумажном виде, но это нереально...
поэтому скачивала на кпк Добавлено через 3 минуты 10 секунд -Цитата от Deep Smoke -Цитата от sandu Короче, когда я смотрела Аватар, то постоянно вспоминала эту книгу, очень уж некоторые детали похожи... когда я смотрел аватар я вспоминал геноцид индейцев,вьетнам и ирак это слишком на поверхности, даже вспоминать не нужно
национальная черта такая - всем сразу же показывать, кто тут папочка
на этом и погорят | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Открыл для себя Андрея Столярова. Очень напоминает Стругацких, пожалуй, ближе всех к ним во всей постсоветской фантастике. Пока прочёл "Некто Бонапарт", "Как это всё происходит" и "Изгнание бесов". | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Герб Открыл для себя Андрея Столярова. Очень напоминает Стругацких, пожалуй, ближе всех к ним во всей постсоветской фантастике. Пока прочёл "Некто Бонапарт", "Как это всё происходит" и "Изгнание бесов". В гугле поискал, что то как то эдак... заинтересовал, но фантастов не очень люблю, даже вообще не люблю | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | открыл для себя французских модернистов и сразу закрыл | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от M.A.N.A.H.H открыл для себя французских модернистов и сразу закрыл Ты не темнокожий француз с поджаристой лягушачьей лапкой в зубах | | | | Beat Zen
кто читал? | | | | пососёмся?
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Украина | я вчера посмотрел и прочел
довольно неплохо | | | | clock
Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Украина | На днях перечитала "Холмса".
Как всегда радует. Подняла себе настроение | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от 1988 -Цитата от M.A.N.A.H.H открыл для себя французских модернистов и сразу закрыл Ты не темнокожий француз с поджаристой лягушачьей лапкой в зубах а ты наблюдательный))) | | | | easy rider
Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Химки | я сейчас сказки народов мира читаю =) порой удивительные вещи рассказывают наши прадеды.
ещё недавно читал книгу о древних обрядах посвещения во взрослую жизнь, в общину, в шаманов и прочее, тоже много удивлялся. | | | | в Бане
Регистрация: 26.03.2008 Откуда: одинцово | ох сказки это настолько ок тема!
вот например у меня в детстве одна была толстенная - народов мира, одна - эфиопии и судана (кладезь мудрости, бля буду), одна татарских сказок (более-менее адекватные), одна башкирских (ёбаный блядь хоррор, например, про мальчика сделанного из теста который съёл своих родителей) и народов приамурья (вот гдё блядь пиздец ебучий, дэвид линч блядь нервно дрочит хуй в сторонке).
вот охуенная сказочка http://mirskazok.com.ua/norodnie/sudanskie/prekrasnaya_farimata/ | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Что называется не спится "Искра жизни" Ремарка дочитываю. Что-то уж долго читаю, книга то небольшая, на 300 с небольшим страниц всего, за день можно осилить. Чем ближе к концу, тем интереснее.
Сука, книги не должны стоить по 50 бакалей, они должны быть доступны!!!
Что же вы творите, книжных дел мастера, а? Не дороже 1000 тенге, ну если совсем за охуенную вещь, то не дороже 1500 тг, не больше.
Меня всё не покидает надежда, что однажды наткнусь на что-то лучше "Жестокого века", по оказанному влиянию, и по впечатлению. Или, по крайней мере, приблизится к ней. Шедевральная вещь, отвечаю, совершенно шедевральная. Хуле, еще щеглом прочитал. Одна из первых "серьезных" книг, мною прочитанных. Вот еще почему впечатления сильны, видимо. Подозреваю, что книга так и останется самой любимой до конца моего земного пути.
После "Трех товарищей" сделаю перерыв. Есть одно очень важное дело, которое все откладываю. Хочу заняться им вплотную, отмету все другое от себя, - интернет, фильмы, и даже книги на время.
Затем ознакомлюсь, быть может, с вашим Палаником или с другим современным "модником". Вот и посмотрим, че так все ссутся. Ну а после вновь за классиков. "Тихий дон", который к сожалению, в свое время так и не дочитал, Айтматов, который всегда был мне интересен, и с которым хочется ознакомится вплотную, "Ганнибал" Джека Линдсея, "Спартак" уже не помню кого, а там дальше посмотрим. И что-то вот хочется взять и опять ебатся с "Так говорил Заратустра" Ницше. Можете мне посодействовать, подскажите наипездатейшую (на ваш взгляд) вещь, чтоб блять, погружался в атмосферу, уходил с головой, чтоб блять, скакал на коне, купался в реке, сражался за Родину, участвовал в облавной охоте, или хуй еще знает чего, чтоб уходил с головой и вообще забывал всё на свете. Есть ведь такие книги, да?
Очень жаль, что "Жестокий век" уже не выпускают, очень жаль. Люди идиоты. Одна из тех книг, которую я бы рекомендовал всем. Маст Рид, как ща говорят. О, великий Тенгри, как же охуенен Исай, как же он крут! Такого Чингисхана до него еще не было. Не жестокая машина для убийств, а обычный человек, со своими заморочками, чувствами, со своими страхами, почти как мы с вами. Но только с властью, одним словом хан. Книга уникальна хотя бы тем, что очень много внимания отведено простым людям той эпохи, не только правителям, ханам, шахам, императорам, как это делают остальные. Возьмите блять, и прочитайете!!! К слову, исторический мой самый любимый жанр. Красочным художественным языком, объективно, порой объективней офф. Позиции, достоверно, зачастую достоверней учебников, и иногда даже раньше профессиональных историков, с полной прорисовкой и раскрытием личностей, (зависит от таланта автора, конечно) описываются те или иные исторические события, исторические личности.
И подобным образом почерпанные знания, прочным каркасом оседают в голове, проникают в память и кажется, навечно там обосновываются. Такие книги намного интересней читать, чем скучные, скудные учебники по истории. Читайте исторические романы, и вы будете знать историю глубже и больше среднестатистического гражданина.
Хочу еще вот, со всеми книгами Эриксона ознакомится. Правда, это не худ. Лит. А вообще-то психотерапия. Но блять, этот человек в инвалидной коляске, особенно его "Семинар" меня воодушевляет, пиздец как. Вы бы знали как. Многие его знают как гипнотизера, но не все знают, что не всегда прибегал к гипнозу. Как же он элегантно, просто, а главное эффективно и легко помогал людям. И это легкость, это магия - всего лишь иллюзия. Самое интересное, что у него нет теории личности, вообще нет. Вот почему так сложно обучатся его методам, вот почему психоанализ более известен, чем методы Эриксона, ведь от единой теории гораздо легче оттолкнутся.
Милтон не создал бомбу, не изобрел какое-нибудь чудо лекарство, не получал нобелевской, но имхо, этот великий человек сделал гораздо больше, он помогал людям выйти из собственных ограничений. Что может быть важнее? Спасибо вам, Милтон Эриксон.
Ладно, пойду еще "Искру жизни" почитаю. Помните что "кто пьет вино, у того в голове темно" (с) | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | если нравятся исторические романы то надо тебе Уайлдера прочитать "Мартовские Иды"
исторический роман стилизованный под эпистолярный жанр | | | | |