Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Raravis невъебенно глубокий и детальный разбор положительных и отрицательных аспектов прочитанных книжок Показать скрытый текст
ремарк "земля обетованная" пафос с которым описывается тяжесть эмигрантской доли - не ок. в остальном ок. сарказм с которым про жидков говрится - ок. правда именно эту книгу стоит глубже анализировать, а я уже забыл нюансы нахуй.
владимир козлов "попс", "домой", "ссср" время в поезде убить - самый ок. также видно, што он "развивается как писатель".
борис васильев "капля за каплей" стенания на тему мол хуёвое же было время - не ок.
фицджеральд "великий гэтсби" ок. тут эту кн7ижку обмусоливали десятки раз, я полагаю, так что в рот я ебал свои блядь пять копеек добавлять.
хемингуэй "старик и море" - ооооок. невъебенный по своей мощности ок. хотя ви возможно подумаете что я ебанат. рассказы его же - приятны тем, что у них есть свой стайл и не спутаешь ни с чьими другими.
кнут гамсун "голод" . сильный ок. лирический герой - во многом такой же дурачок, как и я.
воннегут "завтрак для чемпионов" радует книжка своей простотой, хотя может быть я долбоёб многих подтекстов не прохавал.
булгаков "белая гвардия" . у нас в школе превосходный епитет был - "заколебонно". сильнейшее его произведение. фонаты мастера и моргариты в рот ебутся и идут в библиотеку. хотя может быть дело в том, что мне как бывшему хисторику интересно.
гиляровский "москва и москвичи" пока чегой-то не больно нравится. скучно пишет. да и абсолютно похуям мне на жизнеописание трущобных хуеглотов начала 20 века.
ризюме: пиздите книжки в букве и всё будит ок.
Солидный список, чивоуштам Я правда из русских мало, что из этого читал, но все же достойно -Цитата от Perfect Persuasion -Цитата от Не сутулься Кстати, к разговору об Минаеве (я не знаю кто это. но почему-то он у меня ассоциируется с пидарасом, который давным-давно по НТВ шоу "Империя страсти" Ты с Колей Фоменко путаешь, ну а че, нормальное шоу было)) А тот Минаев 50х50 вел передачу и перепевал зарубежные хита конца 80-х начала 90-х. Промазал, точняк. Коля Фоменко - нормальный русский гонщик
Вообщем, я об этом речь веду. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Теория Фрейда, Юнга, Адлера и прочих психоаналитиков - это прокрустово ложе. Бесконечно
сложное поведение человека подогнали под определенные концепции. про вытеснения и про то, что детство играет огромную роль в формировании, фрейд был вероятно прав, но бля, там столько бредового. 10 лет
лечить одну бессмысленную
фобию это пиздец конечно. почему - то
вас это не настораживает.
кроме того сам фрейд говорил, что интересоваться смыслом жизни, психологией есть патология, могу ошибаться конечно.
а не, не так разбираться в психологии работа врача, пациенту знать психологию не обязательно. как-то так. да
и я за собой замечал, что начинаешь любой свой поступок анализировать,
и думать где же же в детстве был эпизод, где там бля травма. так что хорошо подумай, а нахуя? | | | | ВЛАДИК
Регистрация: 25.10.2006 | Прочитал книгу Натана Дубовицкого - околонуля
Как утверждают Натан Дубовицкий псевдоним Владислава Суркова ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BA%D0...0%B8%D1%87 )
По мне так стоит почитать, очень метафорично пишет + неплохой юмор, хоть и не много его там | | | | cat ^_^
Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Tallinn | 1 книгу прочитал Клей Уелша и то в армии ща даж не вспомню чем всё закончилось не любитель я читать книжки | | | | в Бане
Регистрация: 26.03.2008 Откуда: одинцово | -Цитата от Не сутулься -Цитата от Raravis невъебенно глубокий и детальный разбор положительных и отрицательных аспектов прочитанных книжок Показать скрытый текст
ремарк "земля обетованная" пафос с которым описывается тяжесть эмигрантской доли - не ок. в остальном ок. сарказм с которым про жидков говрится - ок. правда именно эту книгу стоит глубже анализировать, а я уже забыл нюансы нахуй.
владимир козлов "попс", "домой", "ссср" время в поезде убить - самый ок. также видно, што он "развивается как писатель".
борис васильев "капля за каплей" стенания на тему мол хуёвое же было время - не ок.
фицджеральд "великий гэтсби" ок. тут эту кн7ижку обмусоливали десятки раз, я полагаю, так что в рот я ебал свои блядь пять копеек добавлять.
хемингуэй "старик и море" - ооооок. невъебенный по своей мощности ок. хотя ви возможно подумаете что я ебанат. рассказы его же - приятны тем, что у них есть свой стайл и не спутаешь ни с чьими другими.
кнут гамсун "голод" . сильный ок. лирический герой - во многом такой же дурачок, как и я.
воннегут "завтрак для чемпионов" радует книжка своей простотой, хотя может быть я долбоёб многих подтекстов не прохавал.
булгаков "белая гвардия" . у нас в школе превосходный епитет был - "заколебонно". сильнейшее его произведение. фонаты мастера и моргариты в рот ебутся и идут в библиотеку. хотя может быть дело в том, что мне как бывшему хисторику интересно.
гиляровский "москва и москвичи" пока чегой-то не больно нравится. скучно пишет. да и абсолютно похуям мне на жизнеописание трущобных хуеглотов начала 20 века.
ризюме: пиздите книжки в букве и всё будит ок.
Солидный список, чивоуштам Я правда из русских мало, что из этого читал, но все же достойно cолидный может и солидный, хуй знает, но проблема в том, что это все новые книжки, которые я с начала года прочитал (
из русских там всё блядь факультативно, только булгаков обязателен к прочтению | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Danchito -Цитата от Lumerz
Познание себя, в первую очередь. фрейд малоэффективен "в познании себя" мне вот не нравятся вот такие фразы. Говорит о недалёкости. Последний пост твой я тоже прочитал. Это то же самое, как сказать что - то вроде: "Шопенгауэр лох, Кант решает". Наверняка твоё познание человека, осознавшего сущность людскую, весьма поверхностно.
Сейчас читаю Бертольда Брехта. Такой коммунист, который заявил, что ортодоксальный театр - это одно большое заблуждение, и создал свой, главным критерием которого было отчуждение. Взгляните на мир огромными глазами ничего не познавшего ребёнка и вы поймёте этого немца - как - то так)) | | | | в Бане
Регистрация: 26.03.2008 Откуда: одинцово | бля пацаны палите жестишку крутую
только что нарыл и прочитал http://lib.ru/PROZA/GABYSHEW/odlyan.txt | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | любителям фэнтези очень рекомендую писательницу Робин Хобб. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Danchito -Цитата от Lumerz
Познание себя, в первую очередь. фрейд малоэффективен "в познании себя" мне вот не нравятся вот такие фразы. Говорит о недалёкости. Последний пост твой я тоже прочитал. Это то же самое, как сказать что - то вроде: "Шопенгауэр лох, Кант решает". Наверняка твоё познание человека, осознавшего сущность людскую, весьма поверхностно. не вые, и хорошо перечитай
пост, явно
чет не вкурил, где я там про свое познание лепил далекий ты наш? ты хотя бы
отдаленное представление имеешь об этом? | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Raravis Прочитал сейчас где-то 1/3 и как-то скучновато | | | | ывыаываывавапм
Регистрация: 20.03.2009 Откуда: ТОКИО | Ричард Докинз - Бог как иллюзия
охуительная книга | | | | в Бане
Регистрация: 26.03.2008 Откуда: одинцово | -Цитата от Ромич -Цитата от Raravis Прочитал сейчас где-то 1/3 и как-то скучновато хуй знает, меня всегда эта тюремная тематика прикалыавет. а тут ещё про "малолеток" | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Raravis -Цитата от Ромич -Цитата от Raravis Прочитал сейчас где-то 1/3 и как-то скучновато хуй знает, меня всегда эта тюремная тематика прикалыавет. а тут ещё про "малолеток" я дошел там где он велик спиздил и никто у него покупать не хотел и чуть дальше где с кентами вставили дом училки. завтра может еще почитаю со свежими силами, интересные моменты есть, но местами скукота пиздец) | | | | как-то так
Регистрация: 05.05.2009 | Кто нибудь читал Каникулы Палача (Сайерс) ? | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Danchito -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Danchito
фрейд малоэффективен "в познании себя" мне вот не нравятся вот такие фразы. Говорит о недалёкости. Последний пост твой я тоже прочитал. Это то же самое, как сказать что - то вроде: "Шопенгауэр лох, Кант решает". Наверняка твоё познание человека, осознавшего сущность людскую, весьма поверхностно. не вые, и хорошо перечитай
пост, явно
чет не вкурил, где я там про свое познание лепил далекий ты наш? ты хотя бы
отдаленное представление имеешь об этом? ты злой какой - то. И да, я кстати, очень близкий | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Danchito -Цитата от Lumerz
Познание себя, в первую очередь. фрейд малоэффективен "в познании себя" мне вот не нравятся вот такие фразы. Говорит о недалёкости. Последний пост твой я тоже прочитал. Это то же самое, как сказать что - то вроде: "Шопенгауэр лох, Кант решает". Наверняка твоё познание человека, осознавшего сущность людскую, весьма поверхностно. "Толкование сновидений" Фрейда - наверно, лучшее, что я читал по теме. И этот подход действительно помогает толковать свои сны как подсказки собственного подсознания и маячки, чего же ты на самом деле хочешь.
Разумеется, при чтении надо делать поправку на фрейдовскую тягу всё объяснять сексуальностью и помнить, что иногда банан - это просто банан. | | | | space jockey
Регистрация: 11.12.2005 | всем советую прочитать эту книгу,например | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Герб -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Danchito
фрейд малоэффективен "в познании себя" мне вот не нравятся вот такие фразы. Говорит о недалёкости. Последний пост твой я тоже прочитал. Это то же самое, как сказать что - то вроде: "Шопенгауэр лох, Кант решает". Наверняка твоё познание человека, осознавшего сущность людскую, весьма поверхностно. "Толкование сновидений" Фрейда - наверно, лучшее, что я читал по теме. И этот подход действительно помогает толковать свои сны как подсказки собственного подсознания и маячки, чего же ты на самом деле хочешь.
Разумеется, при чтении надо делать поправку на фрейдовскую тягу всё объяснять сексуальностью и помнить, что иногда банан - это просто банан. Как раз эти ваши толкования сновидений полный бред, он наверное под абзинтом писал.
Не могут у всех людей быть одинаковые ассоциации к определённым вещам. | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | а ассоциации это равзе не подсознание? | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Эдуард спокоен а ассоциации это равзе не подсознание? Если мне приснится большой, чёрный, эрегированный, покрытый пулсирующими венами хуй то моё подсознание хочет мне сказать что-то другое чем подсознание моей соседки которой преснилось тоже самое, не?
Анализ снов должен быть индивидуальным, при обязательном учитывании контекста личности и прошлого.
Гороскопы, хоть и по Фрейду - залупа. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Эдуард спокоен а ассоциации это равзе не подсознание? Если мне приснится большой, чёрный, эрегированный, покрытый пулсирующими венами хуй то моё подсознание хочет мне сказать что-то другое чем подсознание моей соседки которой преснилось тоже самое, не?
Анализ снов должен быть индивидуальным, при обязательном учитывании контекста личности и прошлого.
Гороскопы, хоть и по Фрейду - залупа. Книгу не читал, но мнение имеешь? Так и запишем. | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Регистрация: 10.05.2007 Откуда: и куда? | -Цитата от ПычикЪ любителям фэнтези очень рекомендую писательницу Робин Хобб. не понравилась серия про убийцу вообще никак. эдакие политические фэнтези точно не для меня Добавлено через 16 минут 17 секунд -Цитата от sandu мдэ, Усю слился... С кем же мне обсудить многогранный талант Липскерова??
Ну ладно, поскольку я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от Аватара, то хочу вспомнить книгу некоего Константина Щемелинина, прочитанную пару лет назад, под неожиданным названием Я. В ней рассказывается о том, как человек становился Властелином Вселенной. Вроде бы смешно, ан нет.
Повесть огроменная - в 500 страниц, но она была мною просто проглочена. В книге помимо основного сюжета есть детальное описание мира далееееекого будущего - подробно рассказано, как работают временные туннели, что такое космический корабль, как правильно вести звездный бой, как взорвать планету, как спастись при взрыве планеты, как устроено общество... И не сухим языком, а весьма повествовательным.
Одним из испытаний ГГ на пути становления Властелином Вселенной было выживание на огромной планете Хала, атмосфера которой не подходит для обычного человека, на которой невероятная флора и фауна, немного другие физические процессы, и нет разумной жизни. ГГ превратили в разумное человекообразное существо, которое могло бы жить на этой планете. Ну и там происходят с ним всякие приключения.
Короче, когда я смотрела Аватар, то постоянно вспоминала эту книгу, очень уж некоторые детали похожи...
Эта самая интересная фантастика, которую я читала. Правда, читала я только Стругацких и Булычева))
Кстати, в книге Я нет ни одного имени. а купить где можно эту книгу? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 18.03.2008 | Преодолеваю свое равнодушие к В. Набокову, читаю роман "Приглашение на казнь". | | | | обновленный пользователь
Регистрация: 16.04.2008 | Уэлш-альковные секреты шеф поваров | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Герб -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Эдуард спокоен а ассоциации это равзе не подсознание? Если мне приснится большой, чёрный, эрегированный, покрытый пулсирующими венами хуй то моё подсознание хочет мне сказать что-то другое чем подсознание моей соседки которой преснилось тоже самое, не?
Гороскопы, хоть и по Фрейду - залупа. Книгу не читал, но мнение имеешь? Так и запишем. Именно томик про сновидения не читал, но есть один товарищ, который читал о ней в вики, думаю это даёт мне достаточно прав на суждение.
Плюс из другого достоверного источника мне известно что если пристница чёрная кошка, револьвер или дракон - то это к ёбли.
А вот если снится секс это к чему, к револьверу? | | | | |