Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 14:23
Домашняя страница ВКонтакте
  #1851 (ПС)
-Цитата от Raravis Посмотреть сообщение
невъебенно глубокий и детальный разбор положительных и отрицательных аспектов прочитанных книжок
Показать скрытый текст
ремарк "земля обетованная" пафос с которым описывается тяжесть эмигрантской доли - не ок. в остальном ок. сарказм с которым про жидков говрится - ок. правда именно эту книгу стоит глубже анализировать, а я уже забыл нюансы нахуй.
владимир козлов "попс", "домой", "ссср" время в поезде убить - самый ок. также видно, што он "развивается как писатель".
борис васильев "капля за каплей" стенания на тему мол хуёвое же было время - не ок.
фицджеральд "великий гэтсби" ок. тут эту кн7ижку обмусоливали десятки раз, я полагаю, так что в рот я ебал свои блядь пять копеек добавлять.
хемингуэй "старик и море" - ооооок. невъебенный по своей мощности ок. хотя ви возможно подумаете что я ебанат. рассказы его же - приятны тем, что у них есть свой стайл и не спутаешь ни с чьими другими.
кнут гамсун "голод" . сильный ок. лирический герой - во многом такой же дурачок, как и я.
воннегут "завтрак для чемпионов" радует книжка своей простотой, хотя может быть я долбоёб многих подтекстов не прохавал.
булгаков "белая гвардия" . у нас в школе превосходный епитет был - "заколебонно". сильнейшее его произведение. фонаты мастера и моргариты в рот ебутся и идут в библиотеку. хотя может быть дело в том, что мне как бывшему хисторику интересно.
гиляровский "москва и москвичи" пока чегой-то не больно нравится. скучно пишет. да и абсолютно похуям мне на жизнеописание трущобных хуеглотов начала 20 века.

ризюме: пиздите книжки в букве и всё будит ок.
Солидный список, чивоуштам Я правда из русских мало, что из этого читал, но все же достойно
-Цитата от Perfect Persuasion Посмотреть сообщение
-Цитата от Не сутулься Посмотреть сообщение
Кстати, к разговору об Минаеве (я не знаю кто это. но почему-то он у меня ассоциируется с пидарасом, который давным-давно по НТВ шоу "Империя страсти"
Ты с Колей Фоменко путаешь, ну а че, нормальное шоу было)) А тот Минаев 50х50 вел передачу и перепевал зарубежные хита конца 80-х начала 90-х.
Промазал, точняк. Коля Фоменко - нормальный русский гонщик

Вообщем, я об этом речь веду.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 14:46
  #1852 (ПС)
Теория Фрейда, Юнга, Адлера и прочих психоаналитиков - это прокрустово ложе. Бесконечно
сложное поведение человека подогнали под определенные концепции. про вытеснения и про то, что детство играет огромную роль в формировании, фрейд был вероятно прав, но бля, там столько бредового. 10 лет
лечить одну бессмысленную
фобию это пиздец конечно. почему - то
вас это не настораживает.
кроме того сам фрейд говорил, что интересоваться смыслом жизни, психологией есть патология, могу ошибаться конечно.
а не, не так разбираться в психологии работа врача, пациенту знать психологию не обязательно. как-то так. да
и я за собой замечал, что начинаешь любой свой поступок анализировать,
и думать где же же в детстве был эпизод, где там бля травма. так что хорошо подумай, а нахуя?

ВЛАДИК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 14:58
  #1853 (ПС)
Прочитал книгу Натана Дубовицкого - околонуля
Как утверждают Натан Дубовицкий псевдоним Владислава Суркова ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%BA%D0...0%B8%D1%87 )

По мне так стоит почитать, очень метафорично пишет + неплохой юмор, хоть и не много его там

cat ^_^
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 15:01
  #1854 (ПС)
1 книгу прочитал Клей Уелша и то в армии ща даж не вспомню чем всё закончилось не любитель я читать книжки

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 18:08
  #1855 (ПС)
-Цитата от Не сутулься Посмотреть сообщение
невъебенно глубокий и детальный разбор положительных и отрицательных аспектов прочитанных книжок
Показать скрытый текст
ремарк "земля обетованная" пафос с которым описывается тяжесть эмигрантской доли - не ок. в остальном ок. сарказм с которым про жидков говрится - ок. правда именно эту книгу стоит глубже анализировать, а я уже забыл нюансы нахуй.
владимир козлов "попс", "домой", "ссср" время в поезде убить - самый ок. также видно, што он "развивается как писатель".
борис васильев "капля за каплей" стенания на тему мол хуёвое же было время - не ок.
фицджеральд "великий гэтсби" ок. тут эту кн7ижку обмусоливали десятки раз, я полагаю, так что в рот я ебал свои блядь пять копеек добавлять.
хемингуэй "старик и море" - ооооок. невъебенный по своей мощности ок. хотя ви возможно подумаете что я ебанат. рассказы его же - приятны тем, что у них есть свой стайл и не спутаешь ни с чьими другими.
кнут гамсун "голод" . сильный ок. лирический герой - во многом такой же дурачок, как и я.
воннегут "завтрак для чемпионов" радует книжка своей простотой, хотя может быть я долбоёб многих подтекстов не прохавал.
булгаков "белая гвардия" . у нас в школе превосходный епитет был - "заколебонно". сильнейшее его произведение. фонаты мастера и моргариты в рот ебутся и идут в библиотеку. хотя может быть дело в том, что мне как бывшему хисторику интересно.
гиляровский "москва и москвичи" пока чегой-то не больно нравится. скучно пишет. да и абсолютно похуям мне на жизнеописание трущобных хуеглотов начала 20 века.

ризюме: пиздите книжки в букве и всё будит ок.
Солидный список, чивоуштам Я правда из русских мало, что из этого читал, но все же достойно
cолидный может и солидный, хуй знает, но проблема в том, что это все новые книжки, которые я с начала года прочитал (
из русских там всё блядь факультативно, только булгаков обязателен к прочтению

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 19:35
  #1856 (ПС)
-Цитата от Danchito Посмотреть сообщение
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение

Познание себя, в первую очередь.
фрейд малоэффективен "в познании себя"
мне вот не нравятся вот такие фразы. Говорит о недалёкости. Последний пост твой я тоже прочитал. Это то же самое, как сказать что - то вроде: "Шопенгауэр лох, Кант решает". Наверняка твоё познание человека, осознавшего сущность людскую, весьма поверхностно.

Сейчас читаю Бертольда Брехта. Такой коммунист, который заявил, что ортодоксальный театр - это одно большое заблуждение, и создал свой, главным критерием которого было отчуждение. Взгляните на мир огромными глазами ничего не познавшего ребёнка и вы поймёте этого немца - как - то так))

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 21:08
  #1857 (ПС)
бля пацаны палите жестишку крутую
только что нарыл и прочитал
http://lib.ru/PROZA/GABYSHEW/odlyan.txt

ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 21:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #1858 (ПС)
любителям фэнтези очень рекомендую писательницу Робин Хобб.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 22:40
  #1859 (ПС)
-Цитата от M.A.N.A.H.H Посмотреть сообщение

мне вот не нравятся вот такие фразы. Говорит о недалёкости. Последний пост твой я тоже прочитал. Это то же самое, как сказать что - то вроде: "Шопенгауэр лох, Кант решает". Наверняка твоё познание человека, осознавшего сущность людскую, весьма поверхностно.
не вые, и хорошо перечитай
пост, явно
чет не вкурил, где я там про свое познание лепил далекий ты наш? ты хотя бы
отдаленное представление имеешь об этом?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 23:10
  #1860 (ПС)
Прочитал сейчас где-то 1/3 и как-то скучновато

ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 23:11
  #1861 (ПС)
Ричард Докинз - Бог как иллюзия

охуительная книга

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2010, 00:12
  #1862 (ПС)
-Цитата от Ромич Посмотреть сообщение
хуй знает, меня всегда эта тюремная тематика прикалыавет. а тут ещё про "малолеток"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2010, 00:38
  #1863 (ПС)
-Цитата от Ромич Посмотреть сообщение
хуй знает, меня всегда эта тюремная тематика прикалыавет. а тут ещё про "малолеток"
я дошел там где он велик спиздил и никто у него покупать не хотел и чуть дальше где с кентами вставили дом училки. завтра может еще почитаю со свежими силами, интересные моменты есть, но местами скукота пиздец)

как-то так
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2010, 01:26
  #1864 (ПС)
Кто нибудь читал Каникулы Палача (Сайерс) ?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2010, 17:05
  #1865 (ПС)

не вые, и хорошо перечитай
пост, явно
чет не вкурил, где я там про свое познание лепил далекий ты наш? ты хотя бы
отдаленное представление имеешь об этом?
ты злой какой - то. И да, я кстати, очень близкий

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 03:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #1866 (ПС)

"Толкование сновидений" Фрейда - наверно, лучшее, что я читал по теме. И этот подход действительно помогает толковать свои сны как подсказки собственного подсознания и маячки, чего же ты на самом деле хочешь.

Разумеется, при чтении надо делать поправку на фрейдовскую тягу всё объяснять сексуальностью и помнить, что иногда банан - это просто банан.

space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 12:19
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #1867 (ПС)
всем советую прочитать эту книгу,например

Фотографии:
(23.7 Кбайт / 148 просм.)

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 13:13
  #1868 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение

"Толкование сновидений" Фрейда - наверно, лучшее, что я читал по теме. И этот подход действительно помогает толковать свои сны как подсказки собственного подсознания и маячки, чего же ты на самом деле хочешь.

Разумеется, при чтении надо делать поправку на фрейдовскую тягу всё объяснять сексуальностью и помнить, что иногда банан - это просто банан.
Как раз эти ваши толкования сновидений полный бред, он наверное под абзинтом писал.
Не могут у всех людей быть одинаковые ассоциации к определённым вещам.

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 15:41
  #1869 (ПС)
а ассоциации это равзе не подсознание?

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 15:48
  #1870 (ПС)
-Цитата от Эдуард спокоен Посмотреть сообщение
Если мне приснится большой, чёрный, эрегированный, покрытый пулсирующими венами хуй то моё подсознание хочет мне сказать что-то другое чем подсознание моей соседки которой преснилось тоже самое, не?
Анализ снов должен быть индивидуальным, при обязательном учитывании контекста личности и прошлого.
Гороскопы, хоть и по Фрейду - залупа.

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 21:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #1871 (ПС)
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
Если мне приснится большой, чёрный, эрегированный, покрытый пулсирующими венами хуй то моё подсознание хочет мне сказать что-то другое чем подсознание моей соседки которой преснилось тоже самое, не?
Анализ снов должен быть индивидуальным, при обязательном учитывании контекста личности и прошлого.
Книгу не читал, но мнение имеешь? Так и запишем.

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 21:41
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #1872 (ПС)
-Цитата от ПычикЪ Посмотреть сообщение
любителям фэнтези очень рекомендую писательницу Робин Хобб.
не понравилась серия про убийцу вообще никак. эдакие политические фэнтези точно не для меня

Добавлено через 16 минут 17 секунд
-Цитата от sandu Посмотреть сообщение
мдэ, Усю слился... С кем же мне обсудить многогранный талант Липскерова??

Ну ладно, поскольку я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от Аватара, то хочу вспомнить книгу некоего Константина Щемелинина, прочитанную пару лет назад, под неожиданным названием Я. В ней рассказывается о том, как человек становился Властелином Вселенной. Вроде бы смешно, ан нет.
Повесть огроменная - в 500 страниц, но она была мною просто проглочена. В книге помимо основного сюжета есть детальное описание мира далееееекого будущего - подробно рассказано, как работают временные туннели, что такое космический корабль, как правильно вести звездный бой, как взорвать планету, как спастись при взрыве планеты, как устроено общество... И не сухим языком, а весьма повествовательным.
Одним из испытаний ГГ на пути становления Властелином Вселенной было выживание на огромной планете Хала, атмосфера которой не подходит для обычного человека, на которой невероятная флора и фауна, немного другие физические процессы, и нет разумной жизни. ГГ превратили в разумное человекообразное существо, которое могло бы жить на этой планете. Ну и там происходят с ним всякие приключения.
Короче, когда я смотрела Аватар, то постоянно вспоминала эту книгу, очень уж некоторые детали похожи...

Эта самая интересная фантастика, которую я читала. Правда, читала я только Стругацких и Булычева))
Кстати, в книге Я нет ни одного имени.
а купить где можно эту книгу?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 22:37
  #1873 (ПС)
Преодолеваю свое равнодушие к В. Набокову, читаю роман "Приглашение на казнь".

обновленный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 22:52
  #1874 (ПС)
Уэлш-альковные секреты шеф поваров

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2010, 23:50
  #1875 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
Книгу не читал, но мнение имеешь? Так и запишем.
Именно томик про сновидения не читал, но есть один товарищ, который читал о ней в вики, думаю это даёт мне достаточно прав на суждение.
Плюс из другого достоверного источника мне известно что если пристница чёрная кошка, револьвер или дракон - то это к ёбли.
А вот если снится секс это к чему, к револьверу?

Закрытая тема
Тэги темы: 50 цент - пиздабол, книги, литература, нахуй реп