Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 02:04
Домашняя страница Live Journal
  #1676 (ПС)
-Цитата от Deep Smoke Посмотреть сообщение
по-моему,из-за отсутствия полной идентичности
книгу не читал,так что ничего не могу сказать по поводу его претензий,но фильм стоящий
полностью экранизировать литературное произведение - невозможно никаким образом. поэтому любая экранизация будет отличаться от литературного оригинал - другой вопрос КАК отличаться.
я хз как в фильме можно показать глюки по поводу механизмов внутри санитаров, что бы это не выглядело как ебаный трешак.

space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 02:04
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #1677 (ПС)
"Кен Кизи сказал, что никогда не будет смотреть этот фильм. Он был очень недоволен экранизацией его романа, в частности, тем, что в фильме отсутствует рассказчик, от лица которого ведётся повествование и которым в романе является «Вождь» Бродмен."

википедия

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 02:08
  #1678 (ПС)
"Кен Кизи сказал, что никогда не будет смотреть этот фильм. Он был очень недоволен экранизацией его романа, в частности, тем, что в фильме отсутствует рассказчик, от лица которого ведётся повествование и которым в романе является «Вождь» Бродмен."

википедия
кен Кизи охуел от кислой просто и выебывался... деньжат он нормально срубил на экранизации, так что решил просто повыть чутка, что б не забывали про него, мудака.

а вообще, книжка дико нудная и заебистая. Причем я Петера Хандке читал на лету, а этого говноеда мало кто осиливает.

Фильма угарнее, но опять же, исключительно из-за Джека Николсона...

space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 02:12
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #1679 (ПС)
-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
книгу не читал,так что ничего не могу сказать по поводу его претензий,но фильм стоящий
полностью экранизировать литературное произведение - невозможно никаким образом. поэтому любая экранизация будет отличаться от литературного оригинал - другой вопрос КАК отличаться.
я хз как в фильме можно показать глюки по поводу механизмов внутри санитаров, что бы это не выглядело как ебаный трешак.
зависит от глубины и образности произведения, любой незамысловатый детектив можно почти досконально экранизировать
300 и Sin City - практически раскадровка одноимённых графических романов

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 02:19
  #1680 (ПС)
зависит от глубины и образности произведения, любой незамысловатый детектив можно почти досконально экранизировать
300 и Sin City - практически раскадровка одноимённых графических романов

ты графический роман с литературой не путай, браток....

графический роман - эт готовая раскадровка... тут много ума не надо, что бы решить как и что там должно в кадре быть и как это смотреться будет.... то есть текст от автора хуярит рассказчик, а облачка изо рта персонажа говорит актер.... даже композицию кадра продумывать не надо - все уже сделал автор граф.романа

и вон властелин колец - уж насколько "глубокое и образное" произведение... и то, в экранизации повырезали до хуя и даже Тома Бомбандила как персонажа туда не всунули, хотя руки у Джексона были более чем развязаны.

прост динамика фильма и динамика книги - это тоже две большие разницы, и если в книге автор может на десять страниц описывать залупу жучка, ползущего по травинке, как Мураками любит делать, то в кино нужно в каждую секунду экранного времени втиснуть по максимуму информации, ибо формат...

не в тему, но какое-то пиздунько сняло фильм часов на 12, который все же урезали до 7 часов... до сих пор приступить не могу... там какая-то пиздота про колхоз, то ли чешский, то ли польский....

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 02:53
  #1681 (ПС)
Double V, вроде литератор. А материшься как портовый грузчик.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 10:15
ВКонтакте
  #1682 (ПС)
не в тему, но какое-то пиздунько сняло фильм часов на 12, который все же урезали до 7 часов... до сих пор приступить не могу... там какая-то пиздота про колхоз, то ли чешский, то ли польский....
венгерский, если ты про сатанинское танго

Добавлено через 1 час 9 минут 46 секунд
про экранизации - самая нелепая из всех что видел - Блум, до Улиссу Джойса, это даже не экран., а жалкая безуспешная попытка осуществить в принципе невозможную вещь. от романа в фильме только сюжет - мало важный элемент, голый скелет без мяса. есть еще одна экранизация - более ранняя, ее найти не смог, но боюсь, что там ничем не лучше

кому как
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 20:01
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #1683 (ПС)
-Цитата от sandu Посмотреть сообщение
-Цитата от azar777 Посмотреть сообщение
Я сейчас читаю Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки".
До этого перечитывал в третий раз "Цветы для Элджернона"
Читали эти вещи?
читала Кизи. Причем задолго до того, как посмотрела фильм - одна из немногих экранизаций, ни в чем не уступающих книге. Это вообще одна из лучших вещей, что я читала. Человек против системы.
что и требовалось доказать, ТП

прочитал охуенную книгу Ричарда Докинза (кликуха - "Ротвейлер Дарвина") - "Бог как иллюзия" - славно дяденька разъебывает христианство и прочее религиозное мракобесие Из-за этой книги как минимум один хуила покончил с собой, так как не смог устоят перед напором научных фактов против религиозных суеверий. Особенно порадовало меня, старенького, что в конце Докинз толкает те же телеги по поводу мироустройства, что и Далай-лама а так же мой коренной гуру, например. Сие в очередной доказывает алмазную непобедимость буддийского Учения

з.ы. книжица написана дико доступно, так что даже самый вывихнутый и гоповатый христианин/иудей/муслим/индуист вполне врубится о чем речь там идет и что к чему

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
оу, я забыл.... нельзя было обращаться к Санду.... меня ж забанит злой Скут теперь
привет, импотент
не льсти себе, я все время забываю на тебя пожаловаться модераторам, они тебя банят без меня
да, и не забывай время от времени шерстить интернет в поисках более изощренных аббревиатур, твои уже устарели

тощие ножки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 21:18
ВКонтакте
  #1684 (ПС)
"Молодой Адам" лучшая экранизация книги которую видел

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2010, 21:32
  #1685 (ПС)
закончил "Свет в августе" У.Фолкнера. интересно, хотя и тяжеловато читается

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2010, 03:53
  #1686 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
венгерский, если ты про сатанинское танго

Добавлено через 1 час 9 минут 46 секунд
про экранизации - самая нелепая из всех что видел - Блум, до Улиссу Джойса, это даже не экран., а жалкая безуспешная попытка осуществить в принципе невозможную вещь. от романа в фильме только сюжет - мало важный элемент, голый скелет без мяса. есть еще одна экранизация - более ранняя, ее найти не смог, но боюсь, что там ничем не лучше
про него, точно))
-Цитата от Mangoost Посмотреть сообщение
Double V, вроде литератор. А материшься как портовый грузчик.
да какой я литератор... баловство это все

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

читала Кизи. Причем задолго до того, как посмотрела фильм - одна из немногих экранизаций, ни в чем не уступающих книге. Это вообще одна из лучших вещей, что я читала. Человек против системы.
что и требовалось доказать, ТП

прочитал охуенную книгу Ричарда Докинза (кликуха - "Ротвейлер Дарвина") - "Бог как иллюзия" - славно дяденька разъебывает христианство и прочее религиозное мракобесие Из-за этой книги как минимум один хуила покончил с собой, так как не смог устоят перед напором научных фактов против религиозных суеверий. Особенно порадовало меня, старенького, что в конце Докинз толкает те же телеги по поводу мироустройства, что и Далай-лама а так же мой коренной гуру, например. Сие в очередной доказывает алмазную непобедимость буддийского Учения

з.ы. книжица написана дико доступно, так что даже самый вывихнутый и гоповатый христианин/иудей/муслим/индуист вполне врубится о чем речь там идет и что к чему

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
оу, я забыл.... нельзя было обращаться к Санду.... меня ж забанит злой Скут теперь
привет, импотент
не льсти себе, я все время забываю на тебя пожаловаться модераторам, они тебя банят без меня
да, и не забывай время от времени шерстить интернет в поисках более изощренных аббревиатур, твои уже устарели
ну, устарели-не устарели, а это твое название по всем параметрам так что смирись...

и если у меня на дряблую твою тряпку не встал - это еще не повод импотентом обзываться... я честно старался, но психика заблокировала половую функцию, так как в такой кошмар нырнуть - это страшнее чем на фашистскую амбразуру... .

кому как
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2010, 03:30
  #1687 (ПС)

ну, устарели-не устарели, а это твое название по всем параметрам так что смирись...

и если у меня на дряблую твою тряпку не встал - это еще не повод импотентом обзываться... я честно старался, но психика заблокировала половую функцию, так как в такой кошмар нырнуть - это страшнее чем на фашистскую амбразуру... .
такой ты забавный)))))))))
как шимпанзе. Она ведь тоже думает, что она человек. И ты - та же пародия.

Ты - живое олицетворение упадка культуры нашей нации. Мне стыдно за таких, как ты. На что ты тратишь свой мозг и свое время?? Кому и что ты хочешь доказать?? Мне - что я ничто?? Всем - что я ничто?? Или себе - что ты не тварь дрожащая?? От тебя воняет неуверенностью и слабостью. Ты сам веришь в то, что пишешь??)))) тут даже к психологу ходить не надо, диагноз на лицо.
Ты можешь вызвать только два чувства - боязнь или рвотный рефлекс. Ни уважения, ни симпатии ты не вызываешь, а потому никому ничего доказать ты не в состоянии.
А про свою импотенцию ты будешь рассказывать своим друзьям-геям, они тебя с удовольствием выслушают. Что у человека в штанах, то и в голове - не я сказала, а умные люди, давным-давно. Всего доброго.

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2010, 20:04
  #1688 (ПС)

Ты - живое олицетворение упадка культуры нашей нации. Мне стыдно за таких, как ты. На что ты тратишь свой мозг и свое время?? Кому и что ты хочешь доказать?? Мне - что я ничто?? Всем - что я ничто?? Или себе - что ты не тварь дрожащая?? От тебя воняет неуверенностью и слабостью. Ты сам веришь в то, что пишешь??)))) тут даже к психологу ходить не надо, диагноз на лицо.
Ты можешь вызвать только два чувства - боязнь или рвотный рефлекс. Ни уважения, ни симпатии ты не вызываешь, а потому никому ничего доказать ты не в состоянии.
А про свою импотенцию ты будешь рассказывать своим друзьям-геям, они тебя с удовольствием выслушают. Что у человека в штанах, то и в голове - не я сказала, а умные люди, давным-давно. Всего доброго.
мадемуазель-психолог всех обличила

вот только шуточки про сексуальные девиации не я начал отпускать, например... так что сама себя обличила

ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2010, 20:22
  #1689 (ПС)
Докинз охуенен кстати

Лео Таксиль - "Забавная Библия" тоже из того разряда, охуенно по полочкам разложил католицизм и прочую поеботу

Клитор Водка Ласточки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2010, 21:10
ВКонтакте
  #1690 (ПС)
Взял "Степного волка" Гессе.
Он потрясен
С позволения, цитатку кину:

(с) Герман Гессе "Степной волк" (1927)
Когда он для начала сказал несколько лестных слов слушателям, поблагодарив аудиторию за ее многолюдность, Степной волк бросил мне короткий взгляд, выразивший критическое отношение к этим словам и вообще к оратору,– о, взгляд незабываемый и ужасный, о смысле которого можно написать целую книгу! Его взгляд не только критиковал данного оратора, уничтожая знаменитого человека своей убийственной, хотя и мягкой иронией, это еще пустяк. Взгляд его был скорее печальным, чем ироническим, он был безмерно и безнадежно печален; тихое, почти уже вошедшее в привычку отчаяние составляло содержание этого взгляда. Своей отчаянной ясностью он просвечивал не только личность суетного оратора, высмеивал не только сиюминутную ситуацию, ожидания и настроения публики, несколько претенциозное заглавие объявленной лекции – нет, взгляд Степного волка пронзал все наше время, все мельтешение, весь карьеризм, всю суетность, всю мелкую возню мнимой, поверхностной духовности – да что там, взгляд этот проникал, увы, еще глубже, был направлен гораздо дальше, чем только на безнадежные изъяны нашего времени, нашей духовности, нашей культуры. Он был направлен в сердце всего человечества, в одну-единственную секунду он ярко выразил все сомнения мыслителя, может быть мудреца, в достоинстве, в смысле человеческой жизни вообще. Этот взгляд говорил: «Вот какие мы шуты гороховые! Вот каков человек!» – и любая знаменитость, любой ум, любые достижения духа, любые человеческие потуги на величие и долговечность шли прахом и оказывались шутовством!

пизда рулю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2010, 21:52
  #1691 (ПС)
Я еще в школе наверно ток классику нашу читал и усе. Может кто че посоветует почитать? что нибудь не про любовь и в этом роде! психология там чтонить в этом роде, Короче я чайник что чайнику посоветуете

кому как
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2010, 23:25
  #1692 (ПС)

вот только шуточки про сексуальные девиации не я начал отпускать, например... так что сама себя обличила
ой, фууу, совсем неинтересно стало...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2010, 20:25
Домашняя страница ВКонтакте
  #1693 (ПС)
Читаю Колина Торбина... Among the russians... Такая пропаганда чистейшей воды, ужасно слепленная. Но для ознакомления советую прочитать) ЦРУ неплохие книги пишет, и язык там довольно изящный.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2010, 20:34
Домашняя страница
  #1694 (ПС)
Читаю книгу Фаворит (автор Валентин Пикуль) и у меня возник вопрос:я где то слышал,что в этом романе все персонажи реальные,кроме одного.Какой персонаж вымышленный подскажите,поскольку я не силён в истории.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2010, 12:16
  #1695 (ПС)
Прочел я "саки" местами интересно и захватывает, местами скучно, но в целом пойдет.
Начал читать Хэмингуея "По ком звонит колокол", "Прощай, оружие!" "Старик и море" все в однойе книге.
пока скучновато(только только начал.)

ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2010, 12:45
  #1696 (ПС)
томирис охуенная женщина
брутальная

Клитор Водка Ласточки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2010, 15:18
ВКонтакте
  #1697 (ПС)
-Цитата от K.S.V. Посмотреть сообщение
Читаю книгу Фаворит (автор Валентин Пикуль) и у меня возник вопрос:я где то слышал,что в этом романе все персонажи реальные,кроме одного.Какой персонаж вымышленный подскажите,поскольку я не силён в истории.
Пикуль прекрасен. Баязет и Моонзунд - потрясающие книги.

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2010, 00:53
  #1698 (ПС)

раскланяемся за сим до следующей стычки

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2010, 01:31
  #1699 (ПС)
Пожалуйста, посоветуйте сильный, но легко читаемый хоррор. Что бы не вникать, но по спине мурашки бы бегали.

кому как
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2010, 15:51
  #1700 (ПС)

раскланяемся за сим до следующей стычки
уже скучаю, малыш

Закрытая тема
Тэги темы: 50 цент - пиздабол, книги, литература, нахуй реп