everything
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Chicago | -Цитата от Борис Эста -Цитата от iEssence
Пфффф, чушь, нет ничего более актуального чем то, что прошло проверку временем. Я, бля, 100 пудов уверен что лет через 50 все забудут кто такой Паланик. А если язык Паланика, вот эти вот односложные предложения ни о чём, считается "современным языком" то это пиздец. присмотрись как Маяковский прозу писал тот же самый язык. по 3-4 слова в предложении (публицистику я его беру). что касаеться проверки временем - мне похуй на эту проверку временем если я вижу что человек дельные вещи мастерит то я и отношусь к нему соответственно.
Паланик не гений никакой но талант его не стоит отрицать вот и все. Маяковский поэт в первую очередь, великий кстати, а потом уже автор клопа, бани и т.д. И вообще к чему конкретно из Маяковского надо присмотреться, там в поряде всё вроде бы) | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Lambo Diablo -Цитата от sandu -Цитата от Lambo Diablo У меня вот вопрос по Мастеру и Маргарите: фактически они умерли, но для тех, кто сталкивался с Воландом и его шайкой - они сбежали. Поэтому их продолжали искать, не веря в нематериальную сторону жизни.
Вообще не стоит в этом романе все воспринимать буквально. Оно понятно, что не стоит. Но мне всё-таки непонятно одно: в одной главе тела были, в другой их уже нет. Почему? Зачем? И вобще, как называется данный литературный приём (если таковой существует)?
P.S. хз почему, но я просто завис на этом моменте я читала давно, побоюсь соврать тебе, но полагаюсь на твои слова. Поскольку Воланд сотоварищи являются существами из другого мира, то людям, чтобы попасть в тот мир, нужно распрощаться с этим. Нужно умереть. А тела могли исчезнуть, потому что так захотел Воланд. Чтобы оставить загадку полицейским - пусть ищут, пусть думают, что сбежали, все равно ничего не найдут. Я не знаю, прием ли это, и имеет ли он название...
мне нравятся твои вопросы, я сама иногда зависаю на мелочах)) | | | | в Бане
Регистрация: 15.10.2009 | -Цитата от sandu -Цитата от Lambo Diablo -Цитата от sandu
фактически они умерли, но для тех, кто сталкивался с Воландом и его шайкой - они сбежали. Поэтому их продолжали искать, не веря в нематериальную сторону жизни.
Вообще не стоит в этом романе все воспринимать буквально. Оно понятно, что не стоит. Но мне всё-таки непонятно одно: в одной главе тела были, в другой их уже нет. Почему? Зачем? И вобще, как называется данный литературный приём (если таковой существует)?
P.S. хз почему, но я просто завис на этом моменте я читала давно, побоюсь соврать тебе, но полагаюсь на твои слова. Поскольку Воланд сотоварищи являются существами из другого мира, то людям, чтобы попасть в тот мир, нужно распрощаться с этим. Нужно умереть. А тела могли исчезнуть, потому что так захотел Воланд. Может и так Видимо, кроме самого Булгакова врядли кто-нибудь это знает наверняка | | | | Beat Zen
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Украина | Поющий Трилистник =* | | | | что-то тут не то...
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: область левого полушария | -Цитата от ttlsd пока что не видела. полноценная книга? толстая?) примерно такая как был "снаф" очень трудно о ней судить из-за перевода( жду русскоязычную версию. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Третью книгу Кастанеды дочитал вчера | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Квирин Поющий Трилистник =* название смешное)) что это?? | | | | space jockey
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Deep Smoke палагнюк Заинтересовала обложечка | | | | aka Kurt Cocain
Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Undercity | Фанаты Кинга в теме имеются? | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | я не фанатка, просто люблю
особенно короткие рассказы Добавлено через 3 минуты 2 секунды -Цитата от Deep Smoke палагнюк так это ж его настоящая хохляцкая фамилия))
что за "Карлик"?? первый раз слышу... | | | | space jockey
Регистрация: 11.12.2005 | -Цитата от Tony D Фанаты Кинга в теме имеются? раньше немало читал -Цитата от sandu так это ж его настоящая хохляцкая фамилия))
что за "Карлик"?? первый раз слышу... в контексте бандеризации недавних попыток правительства Украины навязать национальное самосознание довольно забавно
высокопрофессиональный перевод pygmy | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | Наконец - то я нашёл Семерсета Моэма "Луна и грош" | | | | Русь
Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Большая Чучуйка | Алекс Орлов | | | | нормальный пользователь
старую тему закрыли...
я щяс Крёстного Отца читаю...вещь | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Кастанеда | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.09.2009 | Я щас твой пост читаю.Вещь | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 03.12.2008 Откуда: где-то там | читай мои посты между строк -Цитата от Философ Лунатик Кастанеда можна подробней? | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Dauka читай мои посты между строк -Цитата от Философ Лунатик Кастанеда можна подробней? Карлос Кастанеда - автор 11 книг про ученичество его самого у индейца Дона Хуана. Кастанеда был антропологом стал эзотериком Книга стоящая, вообще меняет жизнь в корне, если не меняешься, значит ты просто глуп или всезнающий. Меняет стереотипы, распорядок, взгляды на мир. Вообще с каждой книгой все больше и больше осознаешь что ты просто тупое стадо, и измениться уже просто обязан | | | | Simple
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Ukraine | Селенджер - Одиночество во ржи . всем советую,один из шедевров | | | | Сверло rec.
Регистрация: 12.03.2009 Откуда: бы, мы не были | Сайлент Хилл | | | | ывыаываывавапм
Регистрация: 20.03.2009 Откуда: ТОКИО | Толпаков. Учет реализации готовой продукции в бухгалтерском учете. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 03.12.2008 Откуда: где-то там | это вы в интернете читаете? | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Dauka это вы в интернете читаете? Я не читаю в интернете, в туалет невозможно с компьтером пойти
Ну а если серьезно, то книжка даже как то приятней. Запах, перелистывание, потертая обложка.... Хотя есть хорошие произведения, но в книжном варианте нету Чарльз Буковски например | | | | Я ещё спою на бис!
Регистрация: 14.04.2008 Откуда: мы взялись? | The Тёлки, у Серёжи Минаева | | | | |