уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от Sherbet -Цитата от M.A.N.A.H.H Доктор Фаустус... Это что - то великолепнейшее великолепно!
там такая заморочка на самом деле...всем советую
прочитавшим совет ознакомиться с мифологией и исторической частью, а также историей написания....очень интересно - раз, вся мозаика книга собирается в одну очень крутую картину с нереальным смыслом и полем для философствования - два
так же интересно посмотреть развитие литературного жанра, примечательны черты романтизма переплетенные с идеями классицизма...все-таки Гете 60 лет книжку писал)
кстати читала в спартанских условиях....других, увы, пока нет( Доктора Фаустуса написал не Гёте, огорчу тебя | | | | Маlа_Я
Регистрация: 23.08.2005 | -Цитата от $eimur -Цитата от Sherbet -Цитата от M.A.N.A.H.H Доктор Фаустус... Это что - то великолепнейшее великолепно!
прочитавшим совет ознакомиться с мифологией и исторической частью, а также историей написания....очень интересно - раз, вся мозаика книга собирается в одну очень крутую картину с нереальным смыслом и полем для философствования - два
так же интересно посмотреть развитие литературного жанра, примечательны черты романтизма переплетенные с идеями классицизма...все-таки Гете 60 лет книжку писал)
кстати читала в спартанских условиях....других, увы, пока нет( Доктора Фаустуса написал не Гёте, огорчу тебя Я говорила именно про Гете и его Фауста, который был основан на многих интерпретациях истории о докторе Фаустусе.
Ну если совпадение, то все равно Фауст крут) | | | | Ты говно
Интересная и нестандартная книжка | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Sherbet -Цитата от $eimur -Цитата от Sherbet
великолепно!
кстати читала в спартанских условиях....других, увы, пока нет( Доктора Фаустуса написал не Гёте, огорчу тебя Я говорила именно про Гете и его Фауста, который был основан на многих интерпретациях истории о докторе Фаустусе.
Ну если совпадение, то все равно Фауст крут) Фауст и Фаустус разные персонажи. Фауст - это Гёте. Фаустус - это Манн | | | | Beat Zen
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Украина | С какой книги Берроуза лучше начать? Уильяма, если че | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.04.2007 Откуда: ОСВ | -Цитата от Квирин С какой книги Берроуза лучше начать? Уильяма, если че junkie | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Парень из Сакраменто Показать скрытый текст
я не ссу на лук, потому что Чингачкук мой браза
я люблю Кинга
отшлепай меня | | | | you ate my LSD?
в общем и целом конечно хуйня неимоверная, но поадаются любопытные мысли - Профессор гинекологии. Первую лекцию он начал так: "Господа, женщина есть животное, которое мочится раз в день, испражняется раз в неделю, менструирует раз в месяц, дает приплод раз в год и совокупляется при любой возможности". Мне показалось, что он довольно складно построил фразу. еще купил размышления в домашнем халате ницше, осталось купить халат
беккета читал кто-нибудь? как он вообще, классненький? | | | | Beat Zen
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Украина | Ирландцы не бывают плохи | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от Квирин С какой книги Берроуза лучше начать? Уильяма, если че он ужасен имхо.
прочел "Города красной ночи", думал в конце откроется хоть грамм смысла, хуй там.
Завтрак голышом даже не стал дочитывать, блевать тянет Добавлено через 2 минуты 52 секунды -Цитата от Sherbet -Цитата от $eimur -Цитата от Sherbet
великолепно!
Ну если совпадение, то все равно Фауст крут) Фауст замечателен, спору нет
но разговор все же шел не о нем | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от sandu -Цитата от Парень из Сакраменто Показать скрытый текст
я не ссу на лук, потому что Чингачкук мой браза
я люблю Кинга
отшлепай меня Показать скрытый текст
охохохо
"кто тебе сказал что я из этой касты? (с)
-Цитата от Lunatic' дочитываю записные книжки моэма
в общем и целом конечно хуйня неимоверная, но поадаются любопытные мысли - Профессор гинекологии. Первую лекцию он начал так: "Господа, женщина есть животное, которое мочится раз в день, испражняется раз в неделю, менструирует раз в месяц, дает приплод раз в год и совокупляется при любой возможности". Мне показалось, что он довольно складно построил фразу. еще купил размышления в домашнем халате ницше, осталось купить халат
беккета читал кто-нибудь? как он вообще, классненький? Показать скрытый текст
профессор секос! | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | правы те , которые говорят , что читать классику в электронном варианте - не вариант.
никак не могу дочитать человек который смеялся
Гюго
ну никак не идет. зато скоро у меня появится возможНОсть
брать книги в "нормальном" виде,
в большом
количестве
и подскажите какого нить хорошего современого автора | | | | ......................
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | Сакраменто, я понимаю твой новый фетиш скрытый текст, но я не понимаю твоих метафор в твоем новом фетише))) | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от sandu Сакраменто, я понимаю твой новый фетиш скрытый текст, но я не понимаю твоих метафор в твоем новом фетише))) Показать скрытый текст
я эпотажный сноб. юноу))
чо непонятного то) я не из тех кто любит шлепать и всякие другие садо-мазо
Техник фит. Джино - Чингачкук(фристайл) | | | | туц туц
Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Иркутск, Chonburi | Паланик "дневник". это пиздец, конечно. Несколько первых глав, вообще, не мог понять, что там творится) Сейчас понимание вернулось и уже дочитываю роман. На очереди еще пара книг Паланика, но читать его много за раз не буду лучше) для отвлечения мозга хочу почитать Брауна "Утраченный символ". | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | а я всего Паланика сходу прочитала!! на несколько месяцев мой мозг погрузился в пучину безумия. Дневник в памяти совсем не отложился. А вот Призраков считаю венцом его творения, если найдется хороший режиссер, то это готовый сценарий для кассового кино. Финчер подошел бы. | | | | le doy gracias a Dios
Регистрация: 01.12.2007 | очень порадовала книга серии "Академия вампиров" 2 части прочёл, скоро третью куплю))
и очень хочу прочитать новую книгу, называется "Хижина", её в метро пиздос как рекламируют)) | | | | туц туц
Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Иркутск, Chonburi | -Цитата от sandu а я всего Паланика сходу прочитала!! на несколько месяцев мой мозг погрузился в пучину безумия. Дневник в памяти совсем не отложился. А вот Призраков считаю венцом его творения, если найдется хороший режиссер, то это готовый сценарий для кассового кино. Финчер подошел бы. "Призраки" лежат непрочитанными еще. Обязательно прочту. | | | | рюкзак фо лайф
Регистрация: 08.09.2008 | -Цитата от Парень из Сакраменто Техник фит. Джино - Чингачкук(фристайл) Эдуард, залейте этот трек
дабы не оффтопить:
прочитал Воннегута-рецидивист
занятная книженция
читается легко и быстро
бля, испортило впечатление только то что книга из серии "классическая и современная проза"
пиздец, не берите книги этой серии
на вики в графе жанр стоит:научная фантастика | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от Stupid_monkey -Цитата от Парень из Сакраменто Техник фит. Джино - Чингачкук(фристайл) Эдуард, залейте этот трек
дабы не оффтопить:
занятная книженция
читается легко и быстро
бля, испортило впечатление только то что книга из серии "классическая и современная проза"
на вики в графе жанр стоит:научная фантастика Показать скрытый текст Только для тебя!
был базар уже за эту серию и за "фантастику" Курта
| | | | space jockey
Регистрация: 11.12.2005 | Дневник - вторая у Паланика книга в числе любимых после БК
экранизация последней Финчером - один из лучших примеров того,как можно перенести все основные авторские задумки из книги, внести собственные режиссёрские идеи не в ущерб общему смыслу,и при этом создать единый атмосферный образ. Наверное,единственная экранизация, после которой у меня не возникло вообще никаких претензий | | | | Beat Zen
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Stupid_monkey -Цитата от Парень из Сакраменто Техник фит. Джино - Чингачкук(фристайл) Эдуард, залейте этот трек
дабы не оффтопить:
занятная книженция
читается легко и быстро
бля, испортило впечатление только то что книга из серии " классическая и современная проза"
на вики в графе жанр стоит:научная фантастика
я наверное
что-то не понял, но почему? | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Deep Smoke Дневник - вторая у Паланика книга в числе любимых после БК
экранизация последней Финчером - один из лучших примеров того,как можно перенести все основные авторские задумки из книги, внести собственные режиссёрские идеи не в ущерб общему смыслу,и при этом создать единый атмосферный образ. Наверное,единственная экранизация, после которой у меня не возникло вообще никаких претензий подписываюсь
ааааа, я вспомнила содержание Дневника. Остров. Девушка. Надписи на обоях. Неплохо, но не лучшее. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | просто ваш паланик хуита пидорская и поверхностная, с картонными героями. такое всегда легко экранизиуется
это всё равно что экранизация комиксов
если же в книге прорисовано чуть вглубь и герои рельефные более менее, раскрывается так сказать глубина характеров, то там никакой залупинчер нормально не покажет. из книг, которые хоть чуток приличные, и фильм не уступает книге при этом, я вспомню лишь "собачье сердце" наверное
да и то, ничё особо глубокого в книге нет, обычная как бы сатирическая залипуха, но там актёрской игрой и пафосом перестроечным вывезли всё же на новый уровень её | | | | |