Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Борис Эста -Цитата от Такуан очень понравилось "превращение" Кафки. главный герой вызывает двоякое отношение: с одной стороны его внешняя форма внушает ужас и отвращение, с другой стороны ему сочувствуешь как существу, осознающему и переживающему всё происходящее с ним.
выборочно почитываю всякие рассказы Лавкрафта, пока больше всего запомнился "холод"
вот еще не знаю, рыпнуться что ли на Улисс Джойса, или я плохо врубаюсь с чем я хочу связаться ? ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) просто я ее полистал - выглядит опасно, но в тоже время интерес не дает покоя. кафка что тут сказать кафка Бог. Улисса я сам не осилил пока но вещь важная должно быть и глубокая - правда она больше проффесорам имхо адресована чем обычным смертным - слишком уж все наворочено. все таки взялся за этого Улисса, прочел 2 эпизода - впечатляет, интерес уже не на шутку разгорелся. идет пока без особых загвоздок, благо комментарии есть, без которых не только не уловишь большинство (если не все) отсылок, но и вообще шансы выкупить о чем идет речь в том или ином месте значительно уменьшаются. я смотрел оригинал, так там чисто только роман, без сносок (пускай это профессора читают ) | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от jahzovyi Лу Эрланд "Наивно. Супер" прочитал. спасибо что посоветовали ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) получил большое удовольствие. только маловато показалось. ну так плохого не посоветую ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) | | | | в Бане
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от mal de mer да там мораль глубокая такая: долби, друг, и все встанет на свои места. мне близко очень долби как "кури" или что долби? | | | | 옮기다
Регистрация: 23.06.2008 | не скажу) пусть это станет для тебя стимулом к ознакомлению
если не вдаваться в подробности - омерзительно оптимистичная книга, про чудачка, в буквальном смысле забивающего на проблемы, страдающего приступами самоидентификации в попытках врубиться в теорию относительности и найти свое место под солнцем, на фоне всеобщего похуизма и непонимания
не супер, но довольно мило, надо признать | | | | потихой
Регистрация: 29.12.2007 Откуда: г.Владивосток | -Цитата от mal de mer не скажу) пусть это станет для тебя стимулом к ознакомлению
если не вдаваться в подробности - омерзительно оптимистичная книга, про чудачка, в буквальном смысле забивающего на проблемы, страдающего приступами самоидентификации в попытках врубиться в теорию относительности и найти свое место под солнцем, на фоне всеобщего похуизма и непонимания
не супер, но довольно мило, надо признать заинтересовало надо прочитать.
Сейчас читаю Драйзера Американскую трагедию, чисто про капитализм и снобов. актуально | | | | в Бане
Регистрация: 17.12.2009 | -Цитата от mal de mer не скажу) пусть это станет для тебя стимулом к ознакомлению
не супер, но довольно мило, надо признать мм, заинтересовал -Цитата от bulka -Цитата от mal de mer не скажу) пусть это станет для тебя стимулом к ознакомлению
не супер, но довольно мило, надо признать заинтересовало надо прочитать.
Сейчас читаю Драйзера Американскую трагедию, чисто про капитализм и снобов. актуально ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Napoli | какие книги есть для поднятия интелекта? посоветуйте что-нибудь | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от AndrewG какие книги есть для поднятия интелекта? посоветуйте что-нибудь учебник математики за 10-11 класс | | | | zaebal
Регистрация: 04.02.2007 Откуда: \o | -Цитата от AndrewG какие книги есть для поднятия интелекта? посоветуйте что-нибудь ну впринципе-то любая по сути. ведь даже читая какую-нить дарью донцову ты что-то для себя извлекаешь ![morj](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/morj.gif) главное, читать хоть ченить.
другое дело, что всякие более серъезные авторы дают в разы больше ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | space jockey
Регистрация: 11.12.2005 | -Цитата от $eimur -Цитата от AndrewG какие книги есть для поднятия интелекта? посоветуйте что-нибудь учебник математики за 10-11 класс скорее русского языка
Как называется книга,которую сакраметно рекламировал,там где чувака мать в кащенко навещала? | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Deep Smoke -Цитата от $eimur -Цитата от AndrewG какие книги есть для поднятия интелекта? посоветуйте что-нибудь учебник математики за 10-11 класс скорее русского языка чорт, мою шутку опередили)) | | | | в Бане
Регистрация: 17.12.2009 | прочитал я всю тему ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) от корки и до корки)
честно говоря не думал что товарищи рэперы такие вот местами продвинутые -Цитата от Deep Smoke Как называется книга,которую сакраметно рекламировал,там где чувака мать в кащенко навещала? Воннегут "Бойня номер пять" ? | | | | space jockey
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Украина | Кто-то читал Кришнамурти? | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | ты ждешь, когда сюда зайдет хоть кто-то, кто читал??)) | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от Квирин Кто-то читал Кришнамурти? это что какая-то буддистская литература? очень уж необычная фамилия | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | полагаю что индийская | | | | |||||||||||||||
Регистрация: 14.02.2003 | -Цитата от paperbackthird Недавно начинал Сорокина "Голубое Сало" читать.
Начало феерическое, потом не смог терпеть
Из последнего Веллер про Звягина, охуенско, очень круто.
И такой перец Евгений Клюев "Между двух стульев" - неплохо, но двояко.
Сейчас Януш Вишневский "Постель", 1 рассказ прочитан, круто, но заглох чуть чуть, надо взобновить такие книги я называю лентами, потому что рыгаловка натуральная. вообще кто-нить знает что-нить достойное внимания из современной художественной литературы. интересуют произведения максимально отреченные от нынешних моральных ценностей: моды, денег, славы, власти.. нечто художественно-абстрактное, то есть как бэ имеющее свою ценность во все времена, не сильно привязанное к раскрытию данного момента времени.
зы: извиняюсь, гугл меня с таким запросом на хуй послал | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | -Цитата от Корот -Цитата от paperbackthird Недавно начинал Сорокина "Голубое Сало" читать.
Сейчас Януш Вишневский "Постель", 1 рассказ прочитан, круто, но заглох чуть чуть, надо взобновить такие книги я называю лентами, потому что рыгаловка натуральная. вообще кто-нить знает что-нить достойное внимания из современной художественной литературы. интересуют произведения максимально отреченные от нынешних моральных ценностей: моды, денег, славы, власти.. нечто художественно-абстрактное, то есть как бэ имеющее свою ценность во все времена, не сильно привязанное к раскрытию данного момента времени.
зы: извиняюсь, гугл меня с таким запросом на хуй послал ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) так то | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от Корот -Цитата от paperbackthird Недавно начинал Сорокина "Голубое Сало" читать.
зы: извиняюсь, гугл меня с таким запросом на хуй послал ты вопрс задал?? я надеюсь, что читаю именно это... | | | | Beat Zen
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Украина | -Цитата от $eimur -Цитата от Квирин Кто-то читал Кришнамурти? это что какая-то буддистская литература? очень уж необычная фамилия Джидду Кришнамурти — один из духовных лидеров XX века. Более 60 лет он проводил свои знаменитые беседы с последователями, всегда настаивая на том, чтобы к нему не относились, как к Гуру.
Биография
Родился он в деревушке Маданапалле в южной Индии. В 1909 году стал учеником Анни Безант, которая видела в Кришнамурти «нового мессию». Три года спустя Безант увезла мальчика в Англию, где он получил образование. В 1929 году Кришнамурти порвал с Теософским обществом и стал пропагандировать собственное религиозно-мистическое учение.
Он основал несколько школ, опубликовал множество книг и статей, дал около тысячи интервью, в которых раскрывал суть своего подхода к жизни.
Последнее публичное выступление Джидду Кришнамурти состоялось в Мадрасе (Индия), в январе 1986 года, за месяц до смерти. | | | | fade
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: 2M1207b/μ | -Цитата от Квирин Кто-то читал Кришнамурти? какого дьявола?
из последнего что прочитал это Э. Лу "Наивно. Супер". До этого всё мимо него ходил, не знал с чего бы начать чтобы не оттолкнуло и я на добрый пяток лет не забил. вот подсказали мне эту книгу и доволен я вполне. чего-то вот такого легкого и ненавязчивого и хотелось в последнее время. | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | еще такого подкиньте, как Наивно Супер ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | пососёмся?
Воннегута Балаган сейчас читаю) забавный дяд всё же | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | Бунина читаю... и он как бы между строк говорит мне, что еле скрывает своё по отношению ко мне презрение в связи с моим непростительным обращением с русским языком. | | | | |