рюкзак фо лайф
Регистрация: 07.09.2008 | ну все таки, чтобы писательский талант проценить на все 100про надо читать на языке оригинала
мля...
желание читать Берроуза окончательно отбили
да и сидят тут пацаны в основном жОские
против пидоров, наркоты и спида 
хуля | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | -Цитата от $eimur Ну естесственно, все кому Берроуз не нравится, просто дурачины-простофили и не понимают всей глубины 
ты считаешь, что приведенный абзац отражает его гениальный писательский талант?? нет, этот абзац ничего не отражает, я его скопировала просто из середины голого ланчаобеда наугад
и я не говорю, что все кому Берроуз не нравится, просто дурачины-простофили и не понимают всей глубины
а все, кто считает, что он писатель "на раз" и "для галочки" - те как раз дурачины-простофили и не понимают всей глубины | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от jahzovyi -Цитата от Парень из Сакраменто это я винсенту) а мне что подскажешь?  что нибудь душевное и умное одновременно. не совсем серьезное. хз бро)
попробуй Бойню Номер Пять ту же))
это душевно, неглупо, но и забавно одновременно.
я забавного редко читаю. и то чисто случайно и по незнанию.
я люблю чтоб депрессовые замуты прям чтобы мозги через уши выкетали -Цитата от $eimur -Цитата от Парень из Сакраменто гомосятины там кстати я почти не заметил. то есть там пара слов, а по делу слава яйцам там не было подробностей.
ну так... альтернативка. чисто на один разок... как ты сказал "ознакомиться". на большее там расчитывать не стоит)
хотя Джанки Гомосека внесли в список запрещённой литры по версии ФСКН : )))
так что можно потом в светском обществе козырнут mvjk запрещённых читаешь  "Города красной ночи" - одна гомосятина на протяжении 400 страниц Добавлено через 2 минуты 27 секунд -Цитата от jahzovyi -Цитата от Парень из Сакраменто это я винсенту) а мне что подскажешь?  что нибудь душевное и умное одновременно. не совсем серьезное. Эрленд Лу "Наивно. Супер"
Очень душевно, местами забавно, местами лирично ну хз, вот это я у него н ечитал) -Цитата от Stupid_monkey ну все таки, чтобы писательский талант проценить на все 100про надо читать на языке оригинала
мля...
хуля я не ебу вот что такое "писательский талант" но факт в том чт оя лично ничего не вынес из его джанки гомосека и писем яхе или как они там назывались.
и ещё что то про Земли я какие-то пол книги прочёл... ну тоже хуй пойми... не дочитал как бы и желания нет.
каждый своё ищет во всём этом 
с точки зрения глобальных и вечных тем - Берроуз мне не показался ценным товарищем
но ты почитай, хуйле. они там небольшие, хуйли. потом поделишься мнением | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от ttlsd -Цитата от $eimur Ну естесственно, все кому Берроуз не нравится, просто дурачины-простофили и не понимают всей глубины 
ты считаешь, что приведенный абзац отражает его гениальный писательский талант?? нет, этот абзац ничего не отражает, я его скопировала просто из середины голого ланчаобеда наугад
и я не говорю, что все кому Берроуз не нравится, просто дурачины-простофили и не понимают всей глубины
а все, кто считает, что он писатель "на раз" и "для галочки" - те как раз дурачины-простофили и не понимают всей глубины я вообще не вижу смысла в чтении для галочки Добавлено через 2 минуты 11 секунд -Цитата от Stupid_monkey ну все таки, чтобы писательский талант проценить на все 100про надо читать на языке оригинала
мля...
хуля и кстати я не против ни одного, ни другого. Вопрос в том, как это преподносится.
Вот Генри Миллер тоже извращенец пиздец какой, но его читать приятно | | | | тощие ножки
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома | -Цитата от jahzovyi -Цитата от Парень из Сакраменто это я винсенту) а мне что подскажешь?  что нибудь душевное и умное одновременно. не совсем серьезное. почитай Дэвида Боукера "Как стать плохим" | | | | everything
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Chicago | -Цитата от jahzovyi -Цитата от Парень из Сакраменто это я винсенту) а мне что подскажешь?  что нибудь душевное и умное одновременно. не совсем серьезное. Правильно Воннегута посоветовали, можно читать не только бойню №5, а вообще что угодно, пожалуй кроме сирен титана, например - колыбель для кошки))
Почитал недавно Ларошфуко - Максимы, (кто не в курсе, максим - это такой афоризм, живущий вне контекста) очень здравый философ, французский моралист 17 века, если его сравнивать, скажем, с Паскалем или Лабрюйером, которые ебашили в том же жанре, то у Ларошфуко максимы более краткие и точные, воды меньше, и чувство юмора нормальное, серьезно)) + книга не большая, страниц 100.
Еще почитал "Сто лет одиночества" - Габриэль Гарсия Маркес, чувак моден, не даром считается одним из лучших романистов прошлого столетия, показан быт одной отдельно взятой латиноамериканской семьи на протяжении многих поколений, к концу становится понятно почему роман называется так, книга нашпигована поверьями, приданиями, а также историческими событиями проходящими в тот период в южной Америки, читается легчайше, вот.
Кстати, скажу свое скромное мнение про современную асоциальщину и "сверхреализм"(читай - полную чернуху) в духе Паланика и Берроуза:
Ч. Паланик - отвратительнейший писатель! Мерзкий язык и ничего концептуально нового в книгах не нашёл, короче нихуя там вроде нету, хуй его знает.)) Добавлено через 9 минут 34 секунды -Цитата от CrazyVI Ремарка Триумфальную арку читал кто-нибудь ? Да-да, читали, Ремарк крут, и что? Читать, конечно, стоит, если суть вопроса в этом. |
Последний раз редактировалось pepsha, 5 декабря 2009 в 20:21.
| | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | -Цитата от iEssence Кстати, скажу свое скромное мнение про современную асоциальщину и "сверхреализм"(читай - полную чернуху) в духе Паланика и Берроуза:
Ч. Паланик - отвратительнейший писатель! Мерзкий язык и ничего концептуально нового в книгах не нашёл, короче нихуя там вроде нету, хуй его знает.)) Вся проблема, дружище, в том, что ты сравниваешь несравнимое. Берроуза и Паланика... Ты не находишь, что это совсем уж разные писатели? | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | если читать дохуя альтернативы то с каждой прочитанной книгой они будут всё больше не походить др на друга)
а если краешком глаза туда залупнуться в эту альтернативу вашу то весьма быт mvj;tn что похожими покажутся)
но это я так чисто гипотезу, ибо паланика я вроде и не думал читать)
а берроуза в группе Буковски хвалили, но тоже оказалось весьма разные вещи по стилю даже
PS в детстве когда начинаешь тока курить то похуй там парламент от бонда не отличишь, а когда вкуришься, попробуешь разные вещи и вкусы отличать начнёшь) так же всегда бывает) | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от Парень из Сакраменто если читать дохуя альтернативы то с каждой прочитанной книгой они будут всё больше не походить др на друга)
а если краешком глаза туда залупнуться в эту альтернативу вашу то весьма быт mvj;tn что похожими покажутся)
а берроуза в группе Буковски хвалили, но тоже оказалось весьма разные вещи по стилю даже
PS в детстве когда начинаешь тока курить то похуй там парламент от бонда не отличишь, а когда вкуришься, попробуешь разные вещи и вкусы отличать начнёшь) так же всегда бывает) Да даже на первый взгляд не похожи они, разве что тем, что никаких границ приличия не ставят.
Паланик основывается на закрученности сюжета и простой и понятной социальной проблематике, преподносящейся в ироничной форме.
Берроуз же на сюжет болт клал, и темы у него глобальнее, глубже
А кстати, про Буковски много слышал и фильм смотрел по нему, но не довелось почитать. Кто читал, что скажете? что стоит прочесть? | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | -Цитата от $eimur А кстати, про Буковски много слышал и фильм смотрел по нему, но не довелось почитать. Кто читал, что скажете? что стоит прочесть? явно стоит) я сейчас дочитываю роман "Женщины". он мне не очень понравился, хоть и читал с удовольствием и интересом. нет глубины никакой, мало выводов и анализов ситуаций. мне все таки ближе по душе более философское чтиво. а вот рассказы его мне очень нравятся. отмороженные, смешные, занимательные. http://www.benedictus.narod.ru/buk.htm | | | | Коба ЧоК
Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Где придется | -Цитата от $eimur -Цитата от Парень из Сакраменто если читать дохуя альтернативы то с каждой прочитанной книгой они будут всё больше не походить др на друга)
PS в детстве когда начинаешь тока курить то похуй там парламент от бонда не отличишь, а когда вкуришься, попробуешь разные вещи и вкусы отличать начнёшь) так же всегда бывает) Да даже на первый взгляд не похожи они, разве что тем, что никаких границ приличия не ставят.
Паланик основывается на закрученности сюжета и простой и понятной социальной проблематике, преподносящейся в ироничной форме.
Берроуз же на сюжет болт клал, и темы у него глобальнее, глубже
А кстати, про Буковски много слышал и фильм смотрел по нему, но не довелось почитать. Кто читал, что скажете? что стоит прочесть? Буковски -определенно стоит.
Я щас сам очень хочу что-нибудь такого почитать, развеяться, но учеба не позволяет- у меня плотный график литературы 17 века.. | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от jahzovyi -Цитата от $eimur А кстати, про Буковски много слышал и фильм смотрел по нему, но не довелось почитать. Кто читал, что скажете? что стоит прочесть? явно стоит) я сейчас дочитываю роман "Женщины". он мне не очень понравился, хоть и читал с удовольствием и интересом. нет глубины никакой, мало выводов и анализов ситуаций. мне все таки ближе по душе более философское чтиво. а вот рассказы его мне очень нравятся. отмороженные, смешные, занимательные. http://www.benedictus.narod.ru/buk.htm вот за это спасибо, вечерком почитаю) | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.04.2007 Откуда: ОСВ | -Цитата от $eimur А кстати, про Буковски много слышал и фильм смотрел по нему, но не довелось почитать. Кто читал, что скажете? что стоит прочесть? "ПОЧТАМТ" супер вообще, в некоторых моментах чуть не орал пока читал, "ЖЕНЩИНЫ" тоже нормально только подзатянуто показалось | | | | пососёмся?
но глубины там ясен хуясен нету.
но блядь там такие ахуевшие мысли , прям в мемориз ушли надолго)
и рассказики секси | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от iEssence Ч. Паланик - отвратительнейший писатель! Мерзкий язык и ничего концептуально нового в книгах не нашёл, короче нихуя там вроде нету, хуй его знает.))
вроде.
понимаешь, среди фельчинга, испражнений и всякого прочего говна иногда, если очень постораться, можно найти ту одну фразу ради которой книга и писалась.
в этом есть некая особенность чаки. | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от $eimur и кстати я не против ни одного, ни другого. Вопрос в том, как это преподносится.
Вот Генри Миллер тоже извращенец пиздец какой, но его читать приятно читая его Тропик рака, я проехала три лишних станции на метро, такого со мной еще не было... Он из must read, очень интересная судьба. Добавлено через 44 минуты 51 секунду -Цитата от $eimur А кстати, про Буковски много слышал и фильм смотрел по нему, но не довелось почитать. Кто читал, что скажете? что стоит прочесть? недавно в магазине, будучи в примерочной, я услышала, как какой-то молодой человек говорит, что просто влюбился в Буковски, что это самый офигенный писатель. Я начала переодеваться в 3 раза быстрее, чтобы посмотреть, как выглядит говоривший. Выйдя из примерочной, я разочаровалась, но Буковского почитать все равно хочу)) | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | Почитал рассказы Буковского. Есть ржачные, а есть совершенно ни о чем. Не скажу, что в восторге. Скачал Почтамт, почитаю его еще, тогда можно будет делать выводы | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | там рассказы сортированы, кстати. смотря какой сборник читать.
начать наверно лучше с Самой красивой женщины в городе. А то если начать с Истории обыкновенного безумия - можно мальца подахуеть особо чувствительным товарищам)
Юг без признаков севера можно после Самой красивой прогнать.
а романчик Макулатура и даже Голливуд строго для фанов)
всё это конечно же имхо)
PS Буки Бук не великий писатель, но персонаж ахуенный. ибо хуй вы также смодете | | | | no joke
и там где он стал маленьким и им как фаллоимитатором тётка воспользовалась. я был в культурном шоке))) | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от jahzovyi ебальная машина крутой рассказец) | | | | clock
Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Украина | а я недавно прочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского.
Понравился автор и я перечитала ещё несколько его рассказов. но как-то он уж слишком однообразно пишет. это не понравилось(
а "одиночество" вообще классная книга! | | | | пососёмся?
Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Парень из Сакраменто    | | | | уже не новый пользователь
Регистрация: 11.05.2008 | -Цитата от Z-Jes а я недавно прочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского.
Понравился автор и я перечитала ещё несколько его рассказов. но как-то он уж слишком однообразно пишет. это не понравилось(
а "одиночество" вообще классная книга! слишком большим романтиком надо быть, чтобы эта чушь понравилась. смешно читать, как люди по аське переписываются сообщениями объемом по десять страниц и разговаривают про молекулярную химию | | | | |