tehilim
Регистрация: 07.08.2009 | - произведение написано сложным, жестким языком, повествование наполнено различными метафорами и аллегориями, философскими рассуждениями. Описанию окружающего мира посвящено существенно меньше времени, притом описания ведутся преимущественно в сравнениях с эпосами («река времени» и т. д.), чем в первой книге, сюжетные линии более сложны и непредсказуемы, и развиваются довольно неспешно, порой одно событие занимает две главы или более. Врятли ( Или может я чего-то не понимаю ) Больше всего про сложный язык улыбнуло ) Да и философия там очень поверхостная.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | Ну я тоже не особо поверил, что автор в такие крайности прямо бросился. Ладно, что уж там, почитаю сам на досуге. | | | | tehilim
Регистрация: 07.08.2009 | - Рецензия на «Метро 2034. Пролог» (Дмитрий Глуховский)
Дмитрий, присоединяюсь к восторженным отзывам миллионов!
С первых буквально строк погрузился в глубину, в бездну, образно говоря, творческой мысли. Композиция, сюжет – уникальны. А каков стиль, язык - песня! Бунин бы, не побоюсь, И А позавидовал. Т.е. с первых строк видна рука мастера, экспериментирующая, революционная рука, согласно анонсу. Не удивительно, что роман имеет коммерческий успех. В очередной раз российский читатель подтвердил свой безупречный литературный вкус. В этой связи можно только радоваться, что молодой, юный читатель взращивает и формирует свой вкус и даже мозг подобной Литературой. Это обстоятельство позволяет всем нам смотреть в будущее с оптимизмом.
Литература – рубеж, последний бастион перед всепобеждающей сладкой пошлостью, кому как не нам, Революционным Писателям, знать это. Как часто, переключая каналы с кривого зеркала на аншлаг, я с грустью думал, неужели литературу ожидает подобное, неужели доберутся. Но прочитав Ваш роман понял, что нет, вот нет еще пока, не добрались! Ради интереса покопался в гугле.. Это пиздец  | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.06.2008 | -Цитата от Masta Proof -Цитата от Loco Flavor Страх и отвращение это маст рид по-моему  была,есть и останеца Томпсона книгой сам-то понял что сказал?) | | | | fade
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: 2M1207b/μ | -Цитата от mal de mer -Цитата от Masta Proof -Цитата от Loco Flavor Страх и отвращение это маст рид по-моему  была,есть и останеца Томпсона книгой сам-то понял что сказал?) тут либо "моя твоя не понимай", либо чувак и правда под "must read" Майн Рида имел в виду  | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Отпечатал себе расказ Босхата вот это http://lib.ru/BORHES/sad.txt , сегодне в сатрире время было, почитал, ахуенная штука, последнее время меня чел очень радует.
Ну а это вообще ахуеть http://www.psychology.ru/library/00022.shtml , вообще пробывал пару раз йапошек читать, не пропёрли меня, китайцы зато меня прут по сильному, ахуенная у них раньше манера мыслить была, почти как у индейцев под абзинтом (ха-ха, краснокожие, никогда не научились пить огненную воду), но Акутагава Рюноскэ заебашил очень мощно.
Произведения эти хоть и написаны абсолютно разными людьми, но они похожи, что доказивает что цвет кожи, эщто всего лишь цвет кожи и ничего болие.
Вот без пезды, распечятайте эти расказы себе, там всего-то листов 6ть, налейте чайку, или закрутите штакет и просмакуйте, думаю вставит.
П.С. Christy Brown - My Left Foot - тоже сильная книга, не длинная, автобиография калеки жившем в середине 20ого в Ирландии. Хотя он и полный коллека, пишет без соплей, сожелений и другой хуйни, всё поделу, такие мужики редкость. | | | | 我田引水
чтоб такие аллюзии на созвучия пошли надо быть убраным в нолину как минимум | | | | пососёмся?
почитаем остальных твоих тоже) спасибо за ссылки)
какие люди у нас тут в царстве болотном))
нежуто в Шармальшейхе али в Анталии кости грела? ))) | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Парень из Сакраменто фильм пиздатый про Левую Ногу то)
почитаем остальных твоих тоже) спасибо за ссылки) Фильм пиздат, но в нём нет мыслий Криси, а книгу он пишет и расказывает о себе.
Книга не содержит всей этой драмы и театральных страданий, многих это огорчит, но мне наоборот понравилось, насколько он силён духом. Книга порядком трагичней по сути, но так же намного "суше", что касается имоций. | | | | mf.transcendence
Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Калуга | джона кинга белое отребье читаю
автор хорошо пишет но тематика книги не особо сама по себе поэтому в итоге читать скучно | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от Rinzai -Цитата от Александр Хлапов Страх и Ненависть в Лас Вегасе убедили купить.  страх и отвращение вообще то.
Арми, ну да, отчасти про баянистов, правда под соусом из обличения политики юэс тех времен вкупе с довольно фривольными сценами, от которых дамы обычно закрывают лицо руками и изрекают нечто по смыслу похожее на "фууу". 
я не из таких, поэтому думаю надо прочесть таки. -Цитата от Masta Proof -Цитата от Loco Flavor Страх и отвращение это маст рид по-моему  была,есть и останеца Томпсона книгой -Цитата от Александр Хлапов Страх и Ненависть в Лас Вегасе убедили купить.  только аст альтернативу не бери 
чё ты так взъелся на аст альтернатива? ты нашёл в их книге паука?  | | | | -
Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Новосибирсk | -Цитата от Эста -Цитата от Женя Трафик На днях отправляюсь в поездку, хочу взять стихи либо Маяковского, либо Есенина, с творчеством обоих особо не знаком. Кого посоветуете? посоветую тебе стыдиться собственного невежества Лучше поздно, чем никогда. Ты так не считаешь? | | | | джунгли зовут!
Регистрация: 17.04.2009 Откуда: из прошлого | Охуенные знатоки тут собрались блядь. Эдварда По даже советуют почитать  | | | | so phresh so clean
Регистрация: 07.07.2007 | -Цитата от Rinzai тут либо "моя твоя не понимай", либо чувак и правда под "must read" Майн Рида имел в виду  да я вчера убитый сидел чота
маст рид типо прочитать должен  | | | | Коба ЧоК
Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Где придется | Кена Кизи начал, а до этого свою любимую античную литературу впитывал, Еврепида книжку купить удалось  | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | вот хуй поверите, но то ли лямуры так по голове бьют... тоже взялся за античную поэзию. благо была большущая книга припасена. а то раньше стихами как-то не шло. а сейчас за милую душу | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.07.2009 | -Цитата от Гупи -Цитата от Meteraise Читаю Сталкера "зона порожения",написано не плохо,некоторые моменты очень интересно описаны,но иногда...такая холтура со стороны автора... есть из этой серии книги и покруче "холодная кровь" например "Свинцовый закат", ниче так  | | | | so phresh so clean
Регистрация: 07.07.2007 | уебанский перевод от уебанов просто | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от Masta Proof уебанский перевод от уебанов просто переведи лучше | | | | so phresh so clean
хочешь читай их издания,никто не запрещает,просто не удивляйся если разочаруешься в книжке  | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | мне просто претензия не понятна. | | | | so phresh so clean
Регистрация: 07.07.2007 | а мне не понятно где ты претензии вообще увидела | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | ну не нравиться тебе перевод.
ты где то лучше находишь? | | | | so phresh so clean
Регистрация: 07.07.2007 | не нравица и по этому я людям посоветовал не брать это издание
а лучше пока не находил,по этому и не имею книжек данных | | | | |