Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2009, 07:03
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #876 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
ну таким образом в фентези тогда можно и дракулу записать, и какого-нибудь фауста гёте, например. что очевидно хуйня
и жанры в данном случае по-моему как раз ты каике-то новые выдумываешь. а отличие "фентези" от "не фентези" можно проследить по произведениям отцов основателей так сказать, всё тех же роберта говарда и толкиена. прежде всего это отдельный мир например, не соприкасающийся с нашей реальностью. то есть толкиен, когдв выписывал свою хуйню, опирался конечно на скандинавскую мифологию, христианство и так далее - но буквально всё это не цитировал - а создавал нечто своё на основе.
это и есть по-моему фентези.
а не книги например, где напрямую фигурируют какие-то персонажи из библии, народного фольклора и так далее.
это не фентези, а называется допустим сказка, готический роман, хоррор и так далее.
а по поводу "понедельника" "мастера и маргариты" или какого-нибудь "гулливера" например, то там вообще всё очевидно. это никакое не фентези, а сатирический памфлет, называется.
Хорошо, допустим, окрестив всю ненаучную фантастику термином "фэнтези", я погорячился.
Тем не менее фантастический и совсем ненаучный метод во всём этом мистицизме присутствует - и позволяет писать вполне достойные вещи.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2009, 14:40
  #877 (ПС)
Из фэнтази могу посоветовать цикл "Сказания Трёх Миров" австралийского писателя Яна Ирвина. Там в общей сложности пять книг, вот здесь можно посмотреть, как они выглядят: http://fantlab.ru/work36510

Я эту тему леть пять назад прочитал и сюжет во всех подробностях не помню уже, но помню зато, что мне тогда нереально мозг взорвало. Начинаешь читать - вроде так себе по началу. Главное первые две книги осилить. А потом уже в гору пойдёт. Там главная фишка в том, что у мира есть своя, как бы это выразиться, "дефолтная" история, в которую верят обычные люди. А потом, в ходе повествования эта история по несколько раз перекручиваться так, что те, кто вроде бы как силы добра вначале олицитворял, оказываются главным педерастами. И так несколько раз по-новому.

Просто политический триллер какой-то

А кроме этого, там в книге нет никаких злоебучий троллей, орков и прочих фэнтази-штампов. Все расы свои оригинальные, например.

Автор сам океанолог, кстати, и старался выдержать физическую и природную правдоподобность.

Занятно, короче. Самый оригинальный фэнтази, который я читал.

сам себе человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2009, 16:14
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #878 (ПС)
Сори что прерываю вашу дискуссию), но я вот начал читать Клиффарда Саймака - Город (потом "Все Живое..."), и очень даже нравится, напоминает Брэдбери местами с его фантастикой о человеке, завоевывающим космос и развивающемся, только попроще, но очень много моментов психологических. Эту книгу я бы посоветовал детям, как очередную увлекательную книжку-фантастику, и в большей мере "взрослым". В частности потому что "нам" можно все это глубоко понять и вникнуть в суть того "что может быть", если людям больше будет не нужен город, да и "город" лишь отправная точка, но связывающая все циклы книги. Научная фантастика написанная в увлекательной и социально-познавательной форме.

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2009, 23:23
  #879 (ПС)
саймак рулит. помню в детстве в библиотеке все прочел, что было.
не знаю, правда, как оно щас, но василисков каких-нибудь идиотских у него в романах никогда не водилось.

Добавлено через 3 минуты
к слову сказать, смешно становится, когда люди считают фантастику хуйней, типа "люди икс" и соответственно не считают за литературу (пользуясь случаем, с 8 марта). это пиздец недалекость на самом деле

Последний раз редактировалось Darksider, 6 марта 2009 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
сам себе человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 03:18
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #880 (ПС)
-Цитата от Darksider Посмотреть сообщение
саймак рулит. помню в детстве в библиотеке все прочел, что было.
не знаю, правда, как оно щас, но василисков каких-нибудь идиотских у него в романах никогда не водилось.

Это как в 10 классе прочитать Войну и Мир, и прочитать ее же через 10 лет

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 05:56
Домашняя страница ВКонтакте
  #881 (ПС)
я из оригинального фентези могу посоветовать про тёмную башню цикл, стивена кинга, ну если кто не читал, конечно

Darksider, фантастика и есть хуйня. в том смысле, что практически все писатели-фантасты происходят из технарей и естественнонаучников, и банально языком и техникой письма мало кто владеет. и редко кто заморачивается на то, чтобы овладеть
поэтому фантастика в основной массе трудночитаема и малопривлекательна для любителей "литературы". фантастику читают люди, либо с целью поразвлечься, или ищут там какие-то мыслишки, интересуясь в первую очередь содержанием, а не формой

space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 10:55
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #882 (ПС)
я из оригинального фентези могу посоветовать про тёмную башню цикл, стивена кинга, ну если кто не читал, конечно
стоит в оригинале уже 2 год, всё руки не доходят

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 11:55
  #883 (ПС)
такие дискуссии)

скажите лучше пару слов знающие о Керуаке и Воннегуте.
Ну примерный стиль(в сравнении), о чём писал и за что прежде взяться?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 19:58
  #884 (ПС)
из фантастики читал только геру велса

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 21:33
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #885 (ПС)
-Цитата от PROгиб Посмотреть сообщение
из фантастики читал только геру велса
В цитаты.

оп оп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 22:24
Домашняя страница
  #886 (ПС)
-Цитата от Парень из Сакраменто Посмотреть сообщение
такие дискуссии)

скажите лучше пару слов знающие о Керуаке и Воннегуте.
Ну примерный стиль(в сравнении), о чём писал и за что прежде взяться?
Курт Воннегут хороший писатель, мне очень нравится. Не столько там скажем сюжет держит в напряжении- по крайней мере из того что я читал- сколько "размышления на тему". При чём написано просто и лаконично так сказать. Да и так чиста по взглядам на вещи и вообще по жизни – нормальный мужик. Читал "бойню" и колыбель для кошки, а так же 10-к коротких рассказов.
Керуака- не читал. Прямо сейчас зашёл в википедию- посмотрел кто это и скачал "в дороге". сегодня прочту.
Я вообще всегда так делаю- когда узнаю о новом для меня писателе- иду в википедию(как правило) читаю биографию, делаю выводы там по своим критериям так сказать и если всё нормально- то качаю, первым делом то что "принесло известность" или то, что скажем является самым характерным.
(У Курта Воннегута кстати много коротких рассказов- можно как раз пару прочесть чтобы для себя чиста определиться, что касается стиля. Я, например не знаю вот с кем бы я мог его сравнить, потому что не так я много откровенно говоря успел прочитать.
Стараюсь как раз охватить как можно больше писателей, и если кто-то официально является эпигоном кого-то – кого я уже читал, - то я просто избегаю таких писателей).

Меня вот ещё какая вещь волнует в натуре. Мне почему-то более прикалывают вот как раз американские писатели, при чём те их работы, которые они скажем, в середине 20 века написали плюс-минус.
Читать я грубо говоря начал год назад только и скажем вот из 200 прочитанных книг- нет ни одной отечественной. Я просто даже хуй его знает, чего бы прочитать.
Что касается современной русской литературы тут вообще мрак конечно. Ну, вот скажем я знаю что есть такой Владимир Сорокин, ну я открыл в википедии- посмотрел на фотографию и вот чиста на первые строчки биографии

"Сорокин в течение года работал в журнале «Смена», откуда был уволен за отказ вступить в комсомол. Занимался книжной графикой, живописью, концептуальным искусством. Участник многих художественных выставок."

И закрыл и не стал ничего качать и даже хуй его знает почему. Пока кроме братьев Стругацких никого на примете-то и нет. А вообще я бы советом воспользовался конечно

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 23:18
  #887 (ПС)
У Стефани Майер прочитал "Сумерки". Много слюней, но в общем понравилось. Интересный сюжет.

我田引水
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 23:27
LastFm
  #888 (ПС)
Аркаиц Кано "Джаз в Аляске"

-
Но если тебе плохо на сцене, дружище, подыщи лучше что-нибудь другое. Найди кого-нибудь, с кем ты сможешь трахаться или бухать в четырёх стенах, или хватай кисть и начинай писать картины. Делай что-то такое, на чём не заработать денег, но чтобы это приносило удовольствие, чтобы это было для тебя. Чтобы это был ты сам. Иначе тебе крышка.

...

Лично меня интересует эта другая география. География маковых полей, растущих в мозгу. География поездов, исчезающих в глубине глаз. Реки абсента, замерзающие каждый вечер, чтобы мы катались по поверхности собственного сознания. И тогда все кажется простым. Все и есть просто. Я вижу, что начало и конец накладываются друг на друга, и отправляюсь в путь.

Святослав, Алексей Иванов "Географ глобус пропил", очень хорошая грустная вещь, должна понравиться

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2009, 23:30
  #889 (ПС)
Уважаемые модеры прошу сместить тему,ибо не заметил что есть уже такая,да и вопрос как токовой был исчерпан.
https://www.hip-hop.ru/forum/chto-mozhno-pochitat-217964/

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 05:07
  #890 (ПС)
владимир сорокин прекрасный русский писатель, я считаю. но это для тех, кто по части литературы, а не "поразвлечься". хотя последние его книги и по этой части тоже весьма годятся.
так же из современных русских писателей и живых классиков, могу порекомендовать сергея евгеньевича троицкого, например. тот же сраный керуак, хоть и на похожую тему пишет, не достоин и залупу облизывать, я считаю.
вот "географ" мне не то, что не понравился, но как-то вобщем-то ровно, скажем мало эмоций. но в принципе отторжения н евызвал - так что тоже годится.
что ещё из современного отечественного.
такой товарищ как беркем аль атоми допустим сильно порадовал. но это уже фантастика, для дичайших любителей постакалиптического жанра, например
ну доренко или например проханыча, не всякому можно порекоменодвать наверное.
а так я воще хуй знает кого ещё современного, сам я всевозможный дикий треш читаю, по типу там с чудо богатырями и звездолётами на обложках, и не парюсь по этому поводу. но другим такое советовать конечнго стыдно

Добавлено через 12 минут
-Цитата от Святослав Посмотреть сообщение
Читать я грубо говоря начал год назад только и скажем вот из 200 прочитанных книг- нет ни одной отечественной. Я просто даже хуй его знает, чего бы прочитать.
а воще я не заметил сразу. если вот так всё печально, например, то ясен хуй следовалоы бы классику подолбить
попробуй достоевского например
хоть и в школе всех дико пугают, подсовывая то, что не предазначено для детского ума. но вообще это охуительный писатель совершенно, и не только потому что пиздато писал, и всякая там философия и "идеи". а просто это дико захватывающее чтиво например, в смысле всяких там перепетий, юмора и лихого детективного сюжета.
романы "бесы" и "братья карамазовы" мои любимые, например. хуй знает сколько раз перечитывал

Последний раз редактировалось babangida, 8 марта 2009 в 05:21. Причина: Добавлено сообщение
долой пары я абдолбан
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 05:56
ВКонтакте
  #891 (ПС)
"Книжный Клуб" - вы скрытые наркоманы

:D
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 07:05
  #892 (ПС)
-Цитата от Deep Smoke Посмотреть сообщение
никто не помнит название рассказа Лермонтова чтоль,хотя не факт
очень смутно помню
действие разорачивается вокруг племени в какой-то деревне походу, из которой изгоняется/сам уходит то ли человек/то ли демон из-за какого-то замеса с местной тёлкой, но позже его самодостаточность даёт трещину и он начинает загоняться от одиночества
кароче поднимается тема социальной зависимости человека
если у кого какие ассоциации есть буду рад
это не там где человек полуорел() убил женщину в с воей деревне и его решили не убить а изгнать из деревни? бля если нашел, скажи название, тоже чето охото прочитать

оп оп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 11:29
Домашняя страница
  #893 (ПС)
babangida про Достоевского знаю-знаю, но ссыковал до сих пор.
Я вчера с горя конечно напиздел маленько– на самом деле я читал отечественных авторов, но опять же эти авторы не совсем писатели всё-таки- а советские люди прошедшие войну. В общем, военные мемуары, а конкретно это Обрыньба-судьба ополченца и Василий Зайцев – записки снайпера. (и пока, ничего более захватывающего чем две эти книги я не читал вообще)
О первлой книге узнал от барона фон дрона, о второй- от тебя
при чём хуй знает когда ещё- но прочитал чуть больше года назад и вообще с этих книг читать начал в натуре. Ещё Кару-мурзу читал, кстати. (манипуляция сознанием и с адским трудом осилил(-рановато было для меня) . А вообще мне очень нравится вот чиста такой характерный советский стиль изложения. Вот, сколько раз встречал- он совершенно уникальный: крепкий и мужской, предельно ясный и логичный. охуительный).

Керуака вчера до половины только осилил, оставлю пока.(хотя занимательно конечно, хули. Но курт Воннегут это другое всё-таки совершенно.)
Ебану как раз сегодня Троицкого всё-таки –знал про эту книгу конечно, но забыл сука. Я же помню как тупак и элхаммер с фифтицентом ликовали в натуре по поводу выхода из преисподней этой адовой книги.
А потом всё-таки прочту Достоевского и начну, пожалуй с братьев Карамазовых. Раньше думал, что когда решусь всё-таки то первой будет "идиот". А хули, когда не знаешь- по назвааниям только и ориентируешься, а мне оно ближе как раз.

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 12:02
  #894 (ПС)
Святослав
ну я смотрю у нас схожие очень ситуации) причём я тоже подзавис на Омерике)
хочу взять себе сейчас 43 томник Библиотеки Летартуры США. посмотрим как сейчас с деньгами сложиться)
Нашего брата я со школы тоже в руках не держал, но в последних классах почитал кое-что, есть, правда очень скудное, но хоть какиое-то представление)
Современных - вообще даже время тратить не хочу.
В целом критерии отбора у нас очень похожи) чисто интуитивно)
и то ли у меня вкуса нет, то ли везёт сильно и каждый открытый мною автор становиться одним из любимых)

PS сегодня наверно дочитаю Кентавра Апдайка.
Хотя Апдайк сука тоже местами непонятен. Какие-то детали... хз. Преводчик вроде не мог так сильно тупить. видимо я чего-то не понимаю
И надо уже Воннегута заказать тогда для начала. Собрание сочинений - 5 косых (за 5 томов/6 книг)

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 12:31
  #895 (ПС)
в мире существует только одна нереально великая литература. и эта литература например называется русская
американских всяких хуесосов читать, да ещё и в переводе, это на самом деле так же позорно, как русский реп слушать. хотя в детстве тоже увлекался

Святослав, лучше с бесов начни наверное, там как-то пободрее и менее эпично всё. карамазовы начинаются вяловато, в начале можешь забуксовать.
а из совписов я на самом деле могу воще дико много всего засоветовать

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 12:42
  #896 (ПС)
да это ясно. но всё со временем.
школа, как известно, отбивает всю хуйю светлую, которую можно испытать к русской литературе.

а американская культура, хотя слишком мала, но тоже имеет свой шарм. слегка глянцевый, н овсё же)

:D
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 12:54
  #897 (ПС)
Deep Smoke это старуха изергиль - м. горький
бля я мозг
она сказки читает и одна из них эта

Save.Us
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 16:48
ВКонтакте
  #898 (ПС)
Купил тут Фредерика Бегбедера - Идеаль.Первые 10 страниц уже навели в тоску.

space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 18:41
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #899 (ПС)
-Цитата от fila97 Посмотреть сообщение
Deep Smoke это старуха изергиль - м. горький
бля я мозг
она сказки читает и одна из них эта

спасибос
я уж думал это навсегда останется на задворках моего сознания)

из всей школьной программы вспоминается только эта сказка, "На дне","Мастер и Маргарита", ещё какой-то жёсткий рассказ Булгакова про брата и "Война и Мир"

оп оп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 20:17
Домашняя страница
  #900 (ПС)
в мире существует только одна нереально великая литература. и эта литература например называется русская
американских всяких хуесосов читать, да ещё и в переводе, это на самом деле так же позорно, как русский реп слушать. хотя в детстве тоже увлекался

Святослав, лучше с бесов начни наверное, там как-то пободрее и менее эпично всё. карамазовы начинаются вяловато, в начале можешь забуксовать.
а из совписов я на самом деле могу воще дико много всего засоветовать
А вообще я допустим-то вступил намедне в драку не далее чем 2 часа назад- в следствии чего у меня например частично повреждён глаз например, а так же переносица. При всём при этом мне не удалось к своему стыду ввергнуть оппонента в нокаут и заставить в общем то гореть в аду например. За то ммне удалось, опираясь на свой опыт,- ретироваться например вовремя, а скандалиста и обезумевшего хулингана- забрал отряд ГНР например, вызванный соседями в общем то. И теперь он горит в аду.

Придя домой и скурив полпачки сигарет, я решил читать ПАУКА, по тому как это прекрасно подходило к моему настроению. Глаз ещё немного саднит, зато настроение- например угарное и бодрость духа например многократно возросла. И теперь моя сегодняшняя история выглядит вот таким моднейшим образом.

Хотя кстати на сайте коррозияметала инфо, как я понял, неполная книга, а лишь отдельные главы к сожалению.
По поводу Доста- отдуши, завтра приду в себя, и буду ДИКО читать, например БЕСЫ.
Что касается совписов например(сука)- то я дико воспользуюсь советом, потому что вот уж там вообще мгла- писали-то много кто в то время и хуй мне кажется без посторонней помощи так просто сориентируешься.
Я может и не сразу приступлю, но внемлю совету и запишу, так сказать. Поэтому прошу, например сориентировать по возможности.

-Цитата от Парень из Сакраменто Посмотреть сообщение
Святослав
ну я смотрю у нас схожие очень ситуации) причём я тоже подзавис на Омерике)
хочу взять себе сейчас 43 томник Библиотеки Летартуры США. посмотрим как сейчас с деньгами сложиться)
Нашего брата я со школы тоже в руках не держал, но в последних классах почитал кое-что, есть, правда очень скудное, но хоть какиое-то представление)
Современных - вообще даже время тратить не хочу.
В целом критерии отбора у нас очень похожи) чисто интуитивно)
и то ли у меня вкуса нет, то ли везёт сильно и каждый открытый мною автор становиться одним из любимых)

PS сегодня наверно дочитаю Кентавра Апдайка.
Хотя Апдайк сука тоже местами непонятен. Какие-то детали... хз. Преводчик вроде не мог так сильно тупить. видимо я чего-то не понимаю
И надо уже Воннегута заказать тогда для начала. Собрание сочинений - 5 косых (за 5 томов/6 книг)
ну я скажем Фицджеральда
по твоей наводке как раз скачал. А вообще я так делаю ещё,- когда скажем, читаю автора который меня прикалывает, то обычно он в романах упоминает кого-нибудь из коллег- и я этим пользуюсь.

Вот, мой на данный момент любимый совершенно писатель- Чарльз Буковски(у которого я в натуре всё- что только доступно в Интернете- скачал), неоднократно упоминал Селина, Кнута Гамсуна, Достоевского и Джона Фанте. Я со всеми авторами(кроме Достоевского) ознакомился. Лучший, на мой взгляд, конечно Кнут Гамсун,- советую роман Голод.

Кстати у Генри Миллера, есть вообще например книга о книгах – там о 5000 книгах он рассказывает, которые прочитал за жизнь- не очень-та интересно, но опять же можно выводы сделать конечно, чиста для себя.

А вообще Чарлоьз Буковски мой любимый писатель, я прекрасно понимаю, что это как бы не то совершенно, если говорить о мастерстве и масштабе. У него, конечно всё достатчно локально и субъективно, но тем не менее – меня прёт.

------
И ВОТ ЕЩЁ ПАЦАНСКИЙ ПОДГОН ЧИСТА ДЛЯ ВСЕХ. С МОДНОГО САЙТА.

-
"Приехали в Киев... Среди местных тусовщиков присутствовал Дема. С самого утра Паук выдал ему 10 у.е., он вступил в мощнейший угар и вскоре обезумел... Тем временем, в казино, после получения мощнейшего куша, Паук погнался за проституткой и ударился головой о лифт, частично повредив себе бровь. Девушка была в шоке, когда Паук сказал ей, что она должна вступить в кровавую содомию с Красным Сипом и Настей..."
---
п.с. единственная книга, которую у Бука так и не нашёл это фактотум. Даже Хлеб с ветчиной, о котором мне утверждали, что мол хуй я его в интернее скачаю - нашёл бля. А вот Фактотум - хуй. Все в наутре толкьо фильм рекламируют. Кстати, заебись на торренте есть в прекрасном двухголосом переводе. Я долго чё то мялся -качать не качать, потому как хотел книгу предварительно всё-таки прочитать, но в итоге хули делать - скачал и посмотрел. Ну, нормально и книга навреное прекрасная. А самое-то главное это саундтрек..эта Кристин Асбёрнсен с песней(которая в титрах играет) просто какой-то Том Уэйтся в женском исполнениен. При чём ведь именно женщина, а не бабища с усами. ( Альт приколись, если конечно не слышал и не видел) и песня-то кстати на стихи Бука.

Последний раз редактировалось Святослав, 8 марта 2009 в 20:37.
Закрытая тема
Тэги темы: 50 цент - пиздабол, книги, литература, нахуй реп