активный пользователь
19 февраля 2009, 22:11
| | |
#801 (ПС)
| прочитал введение в НЛП
кто что думает об этой фигне вообще?
а до этого прочитал двенадцать стульев и золотой телёнок. очень улыбнули книги, да и задуматься есть над чем =) | | | | Мафф Дэдди
19 февраля 2009, 23:10
| | |
#802 (ПС)
| в больнице прочитал Джима Кэролла "Дневники баскетболиста". Ну ничо так. | 04-big_noyd-so_much_trouble_(weed_guns_girls_and_money).mp3 | | | no joke
20 февраля 2009, 08:20
| | |
#803 (ПС)
| -Цитата от Мафон в больнице прочитал Джима Кэролла "Дневники баскетболиста". Ну ничо так. а "Дневник наркоманки" не прочитал там мимолетом | | | | вОлодимир Маяковский
20 февраля 2009, 08:41
| | |
#804 (ПС)
| Это что - почитайте Петра Подгородецкого "Машина с евреями", кто любит и уважает Макаревича | | | | sword-hop
20 февраля 2009, 08:45
| | |
#805 (ПС)
| Сейчас читаю Альберто Виллодо - Город Солнца. | | | | Коба ЧоК
20 февраля 2009, 12:23
| | |
#806 (ПС)
| -Цитата от ttlsd прочитал введение в НЛП
кто что думает об этой фигне вообще?
а до этого прочитал двенадцать стульев и золотой телёнок. очень улыбнули книги, да и задуматься есть над чем =) Я тоже как-то заинтересовался НЛП,думаю, все таки ,что хуйня это все,но для общего развития чего-нить почитать и можно, книгу большую бы хуй осилил конечно,так пару публикаций разъясняющих с разных позиций, актуальная ли вообще хуета эта Добавлено через 2 минуты А по теме: Щас читаю Дюма"45", я чего-то прямо престрастился к нему,цитаю все подряд.Правда,в "45" политики дохуя,поэтому иногда ссылаюсь к учебникам по истории средневековья=) |
Последний раз редактировалось Рома Сит, 20 февраля 2009 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
| | | так, появляюсь
20 февраля 2009, 12:32
| | |
#807 (ПС)
| Кто что может по Берроузу сказать? Ищу что почитать потом, вот думаю его попробовать)
Ща читаю "Пролетая над гнездом кукушки", вообще круто)
И ещё в магазине видел "моднявые" книги "Стогофф проджект". Я правильно понимаю, что это хуйня с претензией на правдорубство, написанная стрёмным серым и неинтересным языком?
Насчет НЛП, многие хвалят, но кроме вот этого введения вряд ли что-то читать стоит, если не хочешь стать специалистом в этой области или не нужно по долгу специальности психологической какой. В принципе полезное, конечно, есть, но в том же Юнге гораздо больше интересных вещей о "человеческих внутренностях", насколько я знаю из уважаемых мной источников. Сам я начинал читать, но не осилил, если честно, потому что уж очень часто казалось, что излагаются простые истины более научным, вычурным и подогнанным под определенные рамки и теории языком.
"Дневники баскетболиста" только фильм с Ди Каприо смотрел) Занятно довольно, но в целом тему про наркотики неочень люблю) |
Последний раз редактировалось Fired, 20 февраля 2009 в 12:54.
| | | активный пользователь
23 февраля 2009, 23:06
| | |
#808 (ПС)
| -Цитата от Рома Сит Я тоже как-то заинтересовался НЛП,думаю, все таки ,что хуйня это все,но для общего развития чего-нить почитать и можно, книгу большую бы хуй осилил конечно,так пару публикаций разъясняющих с разных позиций, актуальная ли вообще хуета эта да я вот тоже думаю, что в основном хуйня, но интересные мысли есть. по крайней мере любой психолог нормальный покруче всё это дело знает. особо разочаровали настойчивые приглашения на тренинги. бабло делают короче. а я вот крупную книгу прочитал - введение в НЛП от классика этого дела О Коннора... -Цитата от Воздух Кто что может по Берроузу сказать? Ищу что почитать потом, вот думаю его попробовать)
Ща читаю "Пролетая над гнездом кукушки", вообще круто)
И ещё в магазине видел "моднявые" книги "Стогофф проджект". Я правильно понимаю, что это хуйня с претензией на правдорубство, написанная стрёмным серым и неинтересным языком?
Насчет НЛП, многие хвалят, но кроме вот этого введения вряд ли что-то читать стоит, если не хочешь стать специалистом в этой области или не нужно по долгу специальности психологической какой. В принципе полезное, конечно, есть, но в том же Юнге гораздо больше интересных вещей о "человеческих внутренностях", насколько я знаю из уважаемых мной источников. Сам я начинал читать, но не осилил, если честно, потому что уж очень часто казалось, что излагаются простые истины более научным, вычурным и подогнанным под определенные рамки и теории языком.
"Дневники баскетболиста" только фильм с Ди Каприо смотрел) Занятно довольно, но в целом тему про наркотики неочень люблю) Берроуз классный мужик, сто пудово!
почитай там Джанки... да всё его можно прочитать, я лично почти всё прочитал, что нашёл. своеобразный чувак как там типа... подвесить маленького мальчика, переломить ему шею, потом выебать его, пока он опорожняется в смертных конвульсиях да гыггыгы интересный писатель
Стогоффф вообще хуйня. это полная лажа с моднявым языком безо всякого наполнения, я парочку его книг читал... не стоит оно того!
да, а я вот Юнга не читал... надо будет попробовать | | | | fade
24 февраля 2009, 00:27
| | |
#809 (ПС)
| Андрей, есть два Берроуза: Эдгар и Уильям. Первый - "отец" Тарзана и "марсиан", второй - битник, как и Кизи, которого ты сейчас читаешь. К своему стыду, One Flew Over the Cuckoo's Nest читал только в школе и только в оригинале, и по малолетству мне он что-то такой нудятиной показался несусветной.
Потом посмотрел кино с Николсоном, захотел перечитать, да вот всё руки не доходят съездить купить. А если быть точнее, то лень виной всему. Вот так, в общем.
Собственно, о Берроузе, который Уильям Сьюард, многого сказать не могу, потому как читал лишь упомянутый выше "Джанки" и его продолжение, роман "Пидор". Трэш, угар и криминал, например. Вот сейчас мне еще дико советуют прочитать очередную икону битников - Naked Lunch, чота название попахивает таким же диким угаром, думаю примусь за данное произведение в ближайшее время. | | | | активный пользователь
24 февраля 2009, 00:36
| | |
#810 (ПС)
| ахахахха) да, голый ланч это вещь))) но я это перечитывать буду только ещё лет через десять, уж очень нервы жалко)))
вот цитата наугад))): - Электрод, подсоединенный к одному из яичек, затлел на мгновение, и
НГ проснулся от запаха горящей плоти и потянулся за заряженным шпри-
цем. Он свернулся зародышем и скользнул иглой себе в позвоночник. За-
тем вытянул иглу, тихонько вздохнув от удовольствия, и осознал, что в
комнате находится Ли. Из правого глаза Ли, волнообразно колыхаясь,
выдвинулся слизень и написал на стене радужно переливающейся жижей:
"Моряк - в Городе, скупает ВРЕМЯ." | | | | Драматол
24 февраля 2009, 01:10
| | |
#811 (ПС)
| А я всё по классике иду.
Сейчас взялся за " Трилогию" Сенкевича . "Огнём и мечом" и "Потоп" одолел, сейчас начал "Пана Володыёвского".
Тем, кто хоть немного проникается исторической темой, "Огнём и мечом" читать обязательно. "Потоп" - только если "Огнём и мечом" зацепит по-настоящему. | | | | Коба ЧоК
24 февраля 2009, 07:46
| | |
#812 (ПС)
| Щас мифы Древней Греции читаю | | | | севzквад / казбек
24 февраля 2009, 08:40
| | |
#813 (ПС)
| White Smoke - Статус свободы - голос твоих улиц вчера дочитал | | | | Bon à interner
24 февраля 2009, 09:51
| | |
#814 (ПС)
| Начал "Тошноту" Сартра читать, дошел до "Субботы, полудня", продолжать нет никакого желания, по крайней мере сейчас
просто когда взялся читать, книга очень сильно перекликалась с моим настроением, поэтому воспринималась легко. Сейчас настроение совсем не то.. | | | | space jockey
24 февраля 2009, 19:46
| | |
#815 (ПС)
| никто не помнит название рассказа Лермонтова чтоль,хотя не факт
очень смутно помню
действие разорачивается вокруг племени в какой-то деревне походу, из которой изгоняется/сам уходит то ли человек/то ли демон из-за какого-то замеса с местной тёлкой, но позже его самодостаточность даёт трещину и он начинает загоняться от одиночества
кароче поднимается тема социальной зависимости человека
если у кого какие ассоциации есть буду рад | андрей грант, мх. - Цель Твоей Миссии | | | пуфик
24 февраля 2009, 19:51
| | |
#816 (ПС)
| мцыри? | | | | space jockey
24 февраля 2009, 20:21
| | |
#817 (ПС)
| неа(
там как раз был акцент на сущность главного героя,наделённого какими-то сверхестественными способностями:мол несмотря на всё его могущество и явно принебрежительное отношение к людям, он бессилен против тяги к обществу
может и не Лермонтов
что-то такое, если я конечно не сам всё это напридумывал | | | | пуфик
24 февраля 2009, 20:23
| | |
#818 (ПС)
| )))
может Демон?
я честно говоря это не читала, но в книжке есть. | | | | space jockey
24 февраля 2009, 21:55
| | |
#819 (ПС)
| пробежался ща по краткому содержанию - думаю не он всё же | | | | Вечность пахнет нефтью
25 февраля 2009, 02:19
| | |
#820 (ПС)
| -Цитата от ttlsd
Стогоффф вообще хуйня. это полная лажа с моднявым языком безо всякого наполнения, я парочку его книг читал... не стоит оно того! Не то что стогов хуйня. Просто эта литература не может претендовать на художественную. Журналист и сухой текст. | | | | Коба ЧоК
25 февраля 2009, 06:12
| | |
#821 (ПС)
| чет не вспомню таких рассказов у Лермонтова,вечером драмы посмотрю,но по-моему ничего подобного там нет.ВООБЩЕ,я лермонтова очень люблю.Правда не столь стихи,сколько романы,хоть их всего три,и один не дописан,это все равно любимая классика со школы | | | | сам себе человек
25 февраля 2009, 17:46
| | |
#822 (ПС)
| Прочитал половину книги Чернышевского "Что делать?".. и все. Ничего там интересного или глубокомысленного не увидел. Мда. А мог бы это время убить на, допустим, на прочтение Уальда.. | | | | ABSOLUTE
25 февраля 2009, 21:28
| | |
#823 (ПС)
| Эндрю Нортон
Космосссссссссссссссссссссссссссссс............... ........ | | | | пососёмся?
25 февраля 2009, 23:21
| | |
#824 (ПС)
| -Цитата от Rinzai Андрей, есть два Берроуза: Эдгар и Уильям. кстати, да.
но я тоже на битника подумал.
я почитал джанки гомосека и письма. ещё взял себе "западные земли", но даже не притронулся.
чисто от делат ьнех можно. или если вся эта битническая туса интересна. -Цитата от rhymond zeRRgiuz White Smoke - Статус свободы - голос твоих улиц вчера дочитал и чо как?
интересн овсё же -Цитата от Такуан Начал "Тошноту" Сартра читать, дошел до "Субботы, полудня", продолжать нет никакого желания, по крайней мере сейчас
просто когда взялся читать, книга очень сильно перекликалась с моим настроением, поэтому воспринималась легко. Сейчас настроение совсем не то.. да, Сатр всегда под конец еле идёт хотя там всё по 150 страниц...
но дочитать нужно -Цитата от Deep Smoke никто не помнит название рассказа Лермонтова чтоль,хотя не факт
очень смутно помню
действие разорачивается вокруг племени в какой-то деревне походу, из которой изгоняется/сам уходит то ли человек/то ли демон из-за какого-то замеса с местной тёлкой, но позже его самодостаточность даёт трещину и он начинает загоняться от одиночества
кароче поднимается тема социальной зависимости человека
если у кого какие ассоциации есть буду рад я что-то про Цыган Пушника вспомнил -Цитата от Рома Сит чет не вспомню таких рассказов у Лермонтова,вечером драмы посмотрю,но по-моему ничего подобного там нет.ВООБЩЕ,я лермонтова очень люблю.Правда не столь стихи,сколько романы,хоть их всего три,и один не дописан,это все равно любимая классика со школы ага. со школы любимый из отечественных -Цитата от Splint'ER!!! Прочитал половину книги Чернышевского "Что делать?".. и все. Ничего там интересного или глубокомысленного не увидел. Мда. А мог бы это время убить на, допустим, на прочтение Уальда.. чувак, погляди вокруг, да он предсказал будущее на 150 лет вперёд.
ну и плюс темы личностей разных - революционеров и тп.
ахуеннейшая книга.
"ничего там интересного" блядь | | | | |||||||||||||||
26 февраля 2009, 09:09
| | |
#825 (ПС)
| -Цитата от Парень из Сакраменто кстати, да.
но я тоже на битника подумал.
я почитал джанки гомосека и письма. ещё взял себе "западные земли", но даже не притронулся.
чисто от делат ьнех можно. или если вся эта битническая туса интересна.
и чо как?
интересн овсё же
да, Сатр всегда под конец еле идёт хотя там всё по 150 страниц...
но дочитать нужно
я что-то про Цыган Пушника вспомнил
ага. со школы любимый из отечественных
чувак, погляди вокруг, да он предсказал будущее на 150 лет вперёд.
ну и плюс темы личностей разных - революционеров и тп.
ахуеннейшая книга.
"ничего там интересного" блядь кстати чернышевского в совке в школах проходили. Щас из подобного в школах тока Некрасов и Салтыков-Щедрин. из последнего, что прочитал всего Кастанеду и "Дон Жуан" Байрона. Конечно Байрон очень умный мужик и стихи у него очень интеллектуальные, но сам понимаю, что до него пока не дорос и возможно никогда не доросту- уж больно много у него исторических фактов, которые по его мнению должны быть простыми истинами для читателя. А так вообще местами очень смешно, сатирично, местами дико злободневно, местами глубоко филосовски. Читать можно и нужно любому. Единственно что- не помню в школах он проходился или нет? В моей школе вроде бы не было.. | | | | |