НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | Рамта "Белая Книга"
Рамта, один из самых известных духовных учителей современности, не является воплощенным человеком.
"Белая Книга" - это классический текст, с которого рекомендуется начинать знакомство с историей и учением Рамты. Здесь затрагиваются такие вопросы, как эволюция, реинкарнация, смысл жизни и смерти, любовь, просветление, сила мышления и Высшая Реальность. | | | | Пользователь
Регистрация: 23.07.2001 | -Цитата от Вадим from Oren щас Джека Лондона нашел, "Мартина Идена" читаю, нравится однако, хорошие мысли проскакивают! молодец, главное читать и вникать, не торопится, мне эта книга понравилась правда читал давно. как прочтешь до конца отпиши мнение | | | | Суть времени
1 августа 2008, 01:07
| | |
#478 (ПС)
| Собрание сочинений Толстого на протяжении уже довольно длительного времени читаю. Как-то уже подзаебало немного. Хотя и довольно интересные вещи у него часто попадаются. Преимущественно в статьях, правда. Из последних прочитаных особо понравилась "Не могу молчать" с критикой правительства.
Помимо этого за последний месяц штук 15 книг прочёл из разряда художественной литературы и что-то большинство из них не особо порадовало. Единственное, что действительно пиздатым оказалось — "Отверженные" Гюго. Охуительно просто написано, — читаешь и от самого процесса удовольствие получаешь. Даже ненавидимые мною в других книгах описания интерьера здесь с удовольствием читал. Единственное — описание сражения при Ватерлоо довольно нудновато читается и описание быта послушниц монастыря как-то немного затянутым показалось. В остальном понравилось очень — и стиль повествования и сам сюжет.
Ещё Золя со своим "Чревом Парижа" неплох оказался. Во всяком случае стиль изложения тоже очень понравился, только вот сюжет не особо — до Гюго ощутимо не дотягивает. Да и гастрономические подробности не сильно вдохновляют.
Ну и ещё понравилось "Мужество" Веры Кетлинской — повествование о строителях Комсомольска-на-Амуре. Довольно интересно закрученный сюжет, закончившийся разоблачением вредителей окопавшихся даже на самой верхушке управления стройкой, интересное описание будней в необжитом дальневосточном крае и своеобразная романтика сталинской эпохи. Хотя имя самого Сталина в книге ни разу не упоминается. Зато, правда, Киров есть и очень красочно показано народное горе после известия о его смерти и нависшее над всеми чувство опасности. Быть может Сталина после ХХ съезда выкинули, так как сама книга получилась удивительно сталинской. Да и сама она была впервые опубликована в 1939 году, а у меня было уже издание 80-х годов. Вполне могли подредактировать в духе времени.
Из того, что особенно не понравилось — Приставкин и Набоков. Один сначала вроде вполне нормально себя вёл, а под конец книги вдруг разразился откровениями своими о ненависти к военным, исполнявшим сталинские приказы и защищавшими таких как он от чеченцев, предварительно уже выпотрошивших кишки его брату, и набивших вместо них кукурузы. Да и саму книгу телеведущая вроде позиционировала как детскую, а я б своим детям такого ни в жизнь не дал бы. Во-первых, у героев лексикон довольно специфический, порою и без мата не обходящийся, а во-вторых, они воруют всё подряд всю книгу.
Набоков просто сволочь антисоветская и в то время, как его бывшие соотечественники отстраивали великую страну, писал свои гнусные романчики про старых педофилов и танцоров-гомосеков, где не забывал отметить советский народ своим презрением, создавая в одном из своих романов образ тупой советской тётки приехавшей к своим родственникам в Берлин и рассматривающей витрины, да рассказывая о том, что принуждают и там и тут, но в СССР намного хуже и поэтому надо сидеть тут. Хотя, надо признать, пишет он хорошо и местами читал с удовольствием. Но откровенная вражина. И потому ноуриспект. Из всех романов наиболее "Камера Обскура" понравилась, где, в отличии от "Лолиты", старый мудак всё-таки справедливо получил по заслугам и был своей несовершеннолетней блядью пристрелен, а перед этим ещё и унижен. Томик его романов ещё и вступительной статьёй был снабжён в перестроечном стиле, где автор придавала его нелюбви к СССР гипертрофированную форму, примешивая к ней свой собственный маразм и видя в совершенно безобидных вещах обличение Набоковым кровавого тоталитаризма. Плюс статья ещё богато была снабжена выдержками из интервью Набокова, где он СССР пидорасит, вследствие чего резкое неприятие автора началось ещё во время прочтения данной статьи. | | | | meowssacre
1 августа 2008, 02:04
| | |
#479 (ПС)
| -Цитата от dutyk страшно наверно? Стеб??? Книги никогда не пугают, какими бы не были ужасными образы. | | | | не матерись
1 августа 2008, 02:18
| | |
#480 (ПС)
| -Цитата от SayMeow Стеб??? Книги никогда не пугают, какими бы не были ужасными образы. меня пугали..жутко становилось..например Стивен Кинг "Сияние" | | | | пососёмся?
2 августа 2008, 02:22
| | |
#481 (ПС)
| прочёл Артура Хейли "Окончательный Диагноз"... ну неплохо. Учитывая чт оза день до этог осоедку с приступом увезли и у сестры подруги выкидышь из-за врачебной ошибки
теперь спина болит - ебнулся с бабтута - стрёмно идти к этим ветеренарам
ещё в поезде неплохо пошла Синуэ "Дни и Ночи"
сентиментальным буддистским девушкам, увлекающимися античностью должно понравиться
завтра возьмусь за Голдинга | | | | активный пользователь
3 августа 2008, 17:56
| | |
#482 (ПС)
| А.Камю-Посторонний начинаю читать
и человек в футляре Чехова
Закончил Сарояна, хотя у него ещё много рассказов есть оставлю их на потом
Том Вулф
Костры амбиций- читали? | | | | Ну и?
3 августа 2008, 18:01
| | |
#483 (ПС)
| Стивен Кинг - Туман Вот сейчас фильм качаю , дабы дополнить впечатление. Непонятной осталась только концовка , в целом же написано в стиле | | | | no joke
3 августа 2008, 19:07
| | |
#484 (ПС)
| (: | | | | не матерись
3 августа 2008, 19:07
| | |
#485 (ПС)
| вещь....в поезде читал..оторваться не мог.. | | | | РоСсИяНиН
3 августа 2008, 21:03
| | |
#486 (ПС)
| Ксавье Де Монтепен - искатель приключений. Вот Что читаю в последнее время! | | | | _______________
3 августа 2008, 23:10
| | |
#487 (ПС)
| ёма.. я почему-то Кинга воспринимал всегда как какие-то безумные ужасы..хз никогда не читал..только слышал
о чём книга? может почитаю | | | | не матерись
4 августа 2008, 11:54
| | |
#488 (ПС)
| -Цитата от Истинный ёма.. я почему-то Кинга воспринимал всегда как какие-то безумные ужасы..хз никогда не читал..только слышал
о чём книга? может почитаю ну там туман нашел на есь мир...а в тумане всякие существа злобные...выжившие прячутся в супермаркете.. | | | | meowssacre
4 августа 2008, 15:07
| | |
#489 (ПС)
| -Цитата от Истинный ёма.. я почему-то Кинга воспринимал всегда как какие-то безумные ужасы..хз никогда не читал..только слышал
о чём книга? может почитаю "Мгла" - кинец по этой книге, правда, конечно, не полностью следует сюжету книги. | | | | _______________
4 августа 2008, 23:41
| | |
#490 (ПС)
| - ну там туман нашел на есь мир...а в тумане всякие существа злобные...выжившие прячутся в супермаркете.. -Цитата от SayMeow "Мгла" - кинец по этой книге, правда, конечно, не полностью следует сюжету книги. вообщем вешь стоющая? или так..тупо время убить? | | | | пососёмся?
5 августа 2008, 02:49
| | |
#491 (ПС)
| -Цитата от AndrewG А.Камю-Посторонний начинаю читать
и человек в футляре Чехова
Закончил Сарояна, хотя у него ещё много рассказов есть оставлю их на потом
Том Вулф
Костры амбиций- читали? Камю хорош
с Сарояном я тоже отложил) ещё 4 его книги осталось, но я не спешу
Костры читали, весьма и весьма, учитывая что эт окак бы современная литература
------------
в один присест прочитал Пирамиды Голдинга. И даже не знаю как оценить. Я чего-то видимо не понял...
ну в начале было то что я и ожидал - Голдинг-"биолог" - как называл его дед по литре. Ну там как он с девушкой в лесу и всё такое... Мне даже понравился слог и всё остальное. Но вторая половина романа как бы откровенно запутала меня. Что он хотел сказать ещё подумаю, но вот логической целостности какой-то явно не нарисовалось для меня.
Надо обдумать и приступить к Наследникам его... | | | | РоСсИяНиН
5 августа 2008, 12:12
| | |
#492 (ПС)
| Сейчас читаю Уилки Коллинза. Лунный Камень! | | | | no joke
5 августа 2008, 12:53
| | |
#493 (ПС)
| посоветуйте интересного что нибудь увлекательного, в метро почитать не отрываясь | | | | _______________
6 августа 2008, 00:00
| | |
#494 (ПС)
| -Цитата от Tox1co посоветуйте интересного что нибудь увлекательного, в метро почитать не отрываясь "Полное собрание Законов Мерфи" вещь | | | | meowssacre
6 августа 2008, 00:10
| | |
#495 (ПС)
| -Цитата от Истинный вообщем вешь стоющая? или так..тупо время убить? Я не читал, ток фильм смотрел | | | | Суть времени
6 августа 2008, 00:11
| | |
#496 (ПС)
| концовка там ебанутая какая-то | | | | meowssacre
6 августа 2008, 00:11
| | |
#497 (ПС)
| -Цитата от Истинный "Полное собрание Законов Мерфи" вещь Да, начало, страниц 200 первые меня улыбало, круто, но полностью не осилил, потому что в конце мура пошла и одно и то же, только разными словами Но Мерфи крут, конечно
Ааа, гуд, что напомнил, мож, ща отыщу, дочитаю)
Там много сочного, даж запоминал как-то
Ааа, достал, ностальгия прям. | | | | _______________
6 августа 2008, 00:13
| | |
#498 (ПС)
| -Цитата от SayMeow Да, начало, страниц 200 первые меня улыбало, круто, но полностью не осилил, потому что в конце мура пошла и одно и то же, только разными словами Но Мерфи крут, конечно
Ааа, гуд, что напомнил, мож, ща отыщу, дочитаю) хех, я сам не всю книгу читал | | | | meowssacre
6 августа 2008, 00:25
| | |
#499 (ПС)
| -Цитата от Истинный хех, я сам не всю книгу читал А не получается как-то Это должна быть настольная книга: вечерком сесть прочесть пару страниц, поднять настроение
Вот клевое нашел: Принцип очереди: чем дольше вы стоите в своей очереди, тем больше вероятность, что вы стоите не в своей очереди.
Самый медлительный кассир сидит в кассе "быстрое обслуживание". Закон Патта:
В технологическом процессе доминируют 2 типа людей:
1) люди, которые понимают, что у них не получается
2) люди, у которых получается то, чего они не понимают
Во, еще гуд:
Если кажется, что ваше самочувствие улучшается, то это, возможно, потому, что ваш врач начинает заболевать.
Чем меньше живет частица, тем дороже стоит ее обнаружение | | | | _______________
6 августа 2008, 00:39
| | |
#500 (ПС)
| у него всё на таком приколе..
когда-то начитавшись такой хуйни вечером отстрелил :
"Есть два типа людей :
1- который "типа.."
2-который "людей.. " | | | | |