ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | Я люблю телеграфный стиль Хемингуэйя, но тут, конечно, каждому – своё. | The Antlers - No Windows | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от deribaza Собачье Сердце один из ярких примеров того что порой фильм бывает лучше чем книга, но я думаю таких примеров единицы Фильм лучше? Да брось... Добавлено через 1 минуту 39 секунд -Цитата от Lumerz Я люблю телеграфный стиль Хемингуэйя, но тут, конечно, каждому – своё. В "Прощай оружие" чего-то ждал, ждал, ждал... но так и ничего не дождался. "Фиеста" больше понравилась. | | | | emoboy 2007lvl
Регистрация: 23.12.2007 Откуда: оттуда | -Цитата от Асса Эрнест Хемингуэй имхо,он как ремарк,но слабее...
прикупил "третья штанина" алёхина.стиль повествования в духе записей жж,это забавно.в целом мне нравится.
перечитываю уэльбека бывает,особенно "элементарные частицы".их,мне кажецца надо читать дважды. | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 07.08.2009 | -Цитата от Plato прикупил "третья штанина" алёхина.стиль повествования в духе записей жж,это забавно.в целом мне нравится. заебись чо. на концерте брал?
я вот теперь по почте буду пробивать, надо свзяь использовать. поддержать макулатурщика деньгой не плевок в карму
ща читаю "консервный ряд" дж. стейнбека. чтото среднее между гамсуном и классической антиутопией, если бы роман был написан в позапрошлом веке.
кстати, со страницы евгения выхватил.)) | | | | emoboy 2007lvl
Регистрация: 23.12.2007 Откуда: оттуда | -Цитата от maerkid заебись чо. на концерте брал? неа, у нас в городе в книжном нашлась | | | | tawa hallae
Регистрация: 07.08.2008 | -Цитата от Лунатик -Цитата от deribaza Собачье Сердце один из ярких примеров того что порой фильм бывает лучше чем книга, но я думаю таких примеров единицы Фильм лучше? Да брось... по мне так во много раз лучше... фильм вообще шедевр, а повесть мне показалась тусклой, к тому же она весьма короткая Добавлено через 3 минуты 28 секунд -Цитата от Lumerz Я люблю телеграфный стиль Хемингуэйя, но тут, конечно, каждому – своё. как то перечитывал его.. самое что запомнилось это Старик и Море, и Снега Килиманджаро  | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 07.08.2009 | -Цитата от Plato неа, у нас в городе в книжном нашлась быстро схавали.
ну он в жж уже прельстил себе. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | сборника рассказов белоброва-попова - самое то для поездок в поезде. |
Последний раз редактировалось Dron48, 15 мая 2011 в 03:47.
| | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | Итак-с.. закончил вчера «Вечера на хуторе близ Диканьки», всё того же Николы Васильеча. Помнится, смутным пятном отблёскивает моё прошлое о заголовке сего удивительного сборника, поскольку, читалось оно (а точнее, хлопалось ушами) в классе 6-ом, но, тогда, я ни черта (это вполне к слову, если разговаривать о «вечерах») вообще не смыслил и мне это казалось сомнительной небылицей, а я, будучи тогда любитель детских детективов из разряда «чёрной кошки», с трудом воспринимал подобные фантасмагории. И сейчас, спустя несколько лет, берусь я основательно прочитать сие. И очень-очень порадовался поскольку, для меня открылись новые черты этих рассказиков, некоторые из которых, резко оборваны, поскольку я, допустим, так и не понял тайный замысел тётушки, о котором обещали поведать в след. главе, а в следующей – нам кукиш маслом намазали и начали совершенно новую историю про “проклятое место”. Многое здесь не зря, поэтому тонкую, уж тем более для шестиклассников, оно имеет подоплёку. А разговор здесь вёлся про самые типичные «добро и зло». Гоголь прекрасно тонко очерчивает дух и уклад в голове персонажей, под каким натиском они совершают те или иные поступки, и что они потом получают за свои прорехи казённые. “Да у него же за спиной – чёрт!”, Гоголь демонстрирует нам картину, что мы, отчасти, все со своими чертями внутри, но мы должны знать эту грань «между».. В итоге, не каждый день мне приходится читать подобные увлекательные, с комическим привкусом, истории, очень понравилось. «..- Что лежит, Влас?
- Так, как будто бы два человека: один наверху, другой нанизу; который из них чёрт, уже и не распознаю!
- А кто наверху?
- Баба!
- Ну вот, это ж то и есть чёрт!»
Принимаюсь за Гоголевские "Петербургские повести": Нос, Шинель, Портрет, etc.. | Amon Tobin - Dropped From The Sky | | | Вопреки законам природы
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Сургут | в центральном книжном магазине города, где были самые ахуевшие цены, щас идет распродажа. ликвидируется из-за маленького спроса типо. там все за пол цены
забежал с девушкой и купил кучу книг)
ремарка "тени в раю" и "история любви аннеты", гессе "степной волк", оруэла "1984' и хэмингуэя "старик и море" взял)
лето впереди пора отдыха и чтения, надо еще забежать над пропастью во ржи и пролитая над гнездом кукушки взять | | | | ...
Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Краснодар | В последнее время Джеком Лондоном зачитываюсь  | | | | Dolce far niente
Регистрация: 31.08.2007 | -Цитата от AirMisha Преступление и наказание.
Восполняем проебанные дни в школе. Хотя вот я не совсем понимаю по тому же Преступлению и наказанию. Нам вроде на литературе задавали его читать классе в 9. Но разве может девятиклассник прочитать эту книгу хоть с каким то более-менее пониманием? Я бы например эту книгу в 9 классе воспринял совершенно иначе думаю чем сегодня. А вообще я только начал и сам еще толком не прохавал. то же самое можно сказать о "Тихом Доне" и "Войне и Мире"... эти ещё и объёмом выносят... вообще не читал ничего из школьной программы практически, ибо не понимаю подобного заталкивания через силу... | | | | Люди - звери, люди - гады
Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Казахстан, Астана | добрые молодцы, кто, что может сказать по поводу следующих произведений: - Курт Воннегут - Бойня номер пять
Курт Воннегут - Колыбель для кошки
Стивен Кинг - Дорожные работы
Стивен Кинг - Противостояние
Кнут Гамсун - Плоды земли хотелось бы услышать ваши отзывы Добавлено через 3 минуты 41 секунду -Цитата от Posta1 в центральном книжном магазине города, где были самые ахуевшие цены, щас идет распродажа. ликвидируется из-за маленького спроса типо. там все за пол цены случайно не под брендом "ЛИТЕРА"? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 11.10.2009 | -Цитата от Лунатик -Цитата от deribaza Собачье Сердце один из ярких примеров того что порой фильм бывает лучше чем книга, но я думаю таких примеров единицы Фильм лучше? Да брось... Добавлено через 1 минуту 39 секунд -Цитата от Lumerz Я люблю телеграфный стиль Хемингуэйя, но тут, конечно, каждому – своё. В "Прощай оружие" чего-то ждал, ждал, ждал... но так и ничего не дождался. "Фиеста" больше понравилась. мне кстати фильм тоже чуть больше понравился,актеры прям чудесно подобраны
вчера "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери прочитал,шикарно просто. | | | | Вопреки законам природы
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Сургут | -Цитата от RORSCHACH добрые молодцы, кто, что может сказать по поводу следующих произведений: - Курт Воннегут - Бойня номер пять
Курт Воннегут - Колыбель для кошки
Стивен Кинг - Дорожные работы
Стивен Кинг - Противостояние
Кнут Гамсун - Плоды земли хотелось бы услышать ваши отзывы Добавлено через 3 минуты 41 секунду -Цитата от Posta1 в центральном книжном магазине города, где были самые ахуевшие цены, щас идет распродажа. ликвидируется из-за маленького спроса типо. там все за пол цены случайно не под брендом "ЛИТЕРА"? не, он походу безбрендовый был  | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | Дочитал Достоевского "Идиот"-мощная книга,остался под впечатлением...  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 24.02.2009 | алехина можно на либрусек бесплатно почитать | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от RORSCHACH Курт Воннегут - Колыбель для кошки читал отрывками + крат.содерж, к экзамену, год назад.
должен сказать, что мне понравилось
но из того периода больше запомнился "Тихий американец" Грэхэма Грина
Сам ща начал найденную у подруги на даче первую часть романа "Дети Арбата", А.Рыбаков | | | |
• Письмо к ученому соседу
• Радость
• Загадочная натура
• Смерть чиновника
• Толстый и тонкий
• Экзамен на чин
• Хирургия
• Хамелеон
• Надлежащие меры
• Маска
• Дачники
• Лошадиная фамилия
• Унтер Пришибеев
• Тапер
• Тоска
• Переполох
• Анюта
• Ведьма
• Шуточка
• Мечты
• Ванька
• Письмо
• Мальчики
• Каштанка
• Спать хочется
• Неприятность
• Скучная история
• Попрыгунья
• Палата № 6
• Скрипка Ротшильда
• Учитель словесности
• Анна на шее
• Дом с мезонином
• Ионыч
• Человек в футляре
• Крыжовник
• О любви
• Душечка
• Дама с собачкой
• Невеста | | | | Киса
Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Пенсильвания | -Цитата от Jew.A.M. Дочитал Достоевского "Идиот"-мощная книга,остался под впечатлением...  Достоевский потрясен  Фактически один из моих самых любимых писателей
И перечитывать можно множество раз, большое количество деталей открывается, истин, которые при первом прочтении не замечаешь | | | | Death does not exist
Регистрация: 30.12.2010 | 451 градус по Фаренгейту - очень интересное произведение, как по мне. один из фактов, касательно этого романа, неимоверно доставляет - это то, что Брэдбери написал его в 1953 году, но многие моменты нашей сегодняшней жизни нихуево прогадал - те же самые наушники и жк телевизоры. роман заставляет задуматься о сохранении, прежде всего, самого себя, человечности в целом. в общем мне очень понравился сей роман День Триффидов - поначалу очень жутковато стало от той ситуации, что Уиндем придумал (у меня просто у самого была операция на глазах и я, так сказать, несколько особо отношусь к проблеме потери зрения). опять же, как по мне, заставляет задумать о человечности и ее сохранении, даже в таких условиях, как конец человечества. Над пропастью во ржи - отличное произведение, одно из лучших что читал в последнее время! Поначалу непонятно о чем сюжет, ожидаешь что скоро вот вот что-то произойдет и пойдет-поедет какой-либо сюжетный ход, линия. Но по ходу чтения начинаешь понимать, что подросток просто рассказывает свою историю, отрезок своей жизни, и вместе с тем делится своими чувствами, эмоциями, переживаниями, суждениями. В общем на любителя, но мне понравилось. Маленький Принц ну что тут скажешь - отличная сказка Экзюпери. Со смыслом Великий Гэтсби - поначалу было тяжело читать, честно говоря, уж очень замудренный стиль что ли описания для меня он использовал (особенно это сказывалось после прочтенной "Над пропастью во ржи" - там то полегче язык повествования был, как никак). Но потом, в принципе, вчитался и понравилось. Тоже на любителя, но все же посоветую к прочтению Превращение. Франц Кафка, как говорили мне, очень сложный для восприятия писатель, что мол надо думать, когда читаешь его. Я не много прочитал его произведений на данный момент и ничего конкретно в плане сложности его творений пока сказать не могу, но с уверенностью могу заявить, что Превращение одно из самых странных произведений, что я прочел. Остался какой-то осадок на душе что ли после прочтения. Немного не понятно как такое могло произойти. Жаль главного героя.
ну а в данный момент приступаю к прочтению Кинга - Противостояние. Думаю не буду разочарован, так как многие советовали ее к прочтению | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от Sein Vinsen -Цитата от Jew.A.M. Дочитал Достоевского "Идиот"-мощная книга,остался под впечатлением...  Достоевский потрясен  Фактически один из моих самых любимых писателей
И перечитывать можно множество раз, большое количество деталей открывается, истин, которые при первом прочтении не замечаешь самое главное,что до сих пор его книги актуальны  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Lumerz Итак-с.. закончил вчера «Вечера на хуторе близ Диканьки», всё того же Николы Васильеча. Помнится, смутным пятном отблёскивает моё прошлое о заголовке сего удивительного сборника, поскольку, читалось оно (а точнее, хлопалось ушами) в классе 6-ом, но, тогда, я ни черта (это вполне к слову, если разговаривать о «вечерах») вообще не смыслил и мне это казалось сомнительной небылицей, а я, будучи тогда любитель детских детективов из разряда «чёрной кошки», с трудом воспринимал подобные фантасмагории. И сейчас, спустя несколько лет, берусь я основательно прочитать сие. И очень-очень порадовался поскольку, для меня открылись новые черты этих рассказиков, некоторые из которых, резко оборваны, поскольку я, допустим, так и не понял тайный замысел тётушки, о котором обещали поведать в след. главе, а в следующей – нам кукиш маслом намазали и начали совершенно новую историю про “проклятое место”. Многое здесь не зря, поэтому тонкую, уж тем более для шестиклассников, оно имеет подоплёку. А разговор здесь вёлся про самые типичные «добро и зло». Гоголь прекрасно тонко очерчивает дух и уклад в голове персонажей, под каким натиском они совершают те или иные поступки, и что они потом получают за свои прорехи казённые. “Да у него же за спиной – чёрт!”, Гоголь демонстрирует нам картину, что мы, отчасти, все со своими чертями внутри, но мы должны знать эту грань «между».. В итоге, не каждый день мне приходится читать подобные увлекательные, с комическим привкусом, истории, очень понравилось. «..- Что лежит, Влас?
- Так, как будто бы два человека: один наверху, другой нанизу; который из них чёрт, уже и не распознаю!
- А кто наверху?
- Баба!
- Ну вот, это ж то и есть чёрт!»
Принимаюсь за Гоголевские "Петербургские повести": Нос, Шинель, Портрет, etc.. надо будет перечитать. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Близ Диканьки у Гоголя любимое. Достоевский - определенно да. Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от GАБА Брецептор Читаю сборник Антона Павловича Чехова
• Радость
• Загадочная натура
• Смерть чиновника
• Толстый и тонкий
• Экзамен на чин
• Хирургия
• Хамелеон
• Надлежащие меры
• Маска
• Дачники
• Лошадиная фамилия
• Унтер Пришибеев
• Тапер
• Тоска
• Переполох
• Анюта
• Ведьма
• Шуточка
• Мечты
• Ванька
• Письмо
• Мальчики
• Каштанка
• Спать хочется
• Неприятность
• Скучная история
• Попрыгунья
• Палата № 6
• Скрипка Ротшильда
• Учитель словесности
• Анна на шее
• Дом с мезонином
• Ионыч
• Человек в футляре
• Крыжовник
• О любви
• Душечка
• Дама с собачкой
• Невеста Сборник с виду какой? | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Лунатик Близ Диканьки у Гоголя любимое. Достоевский - определенно да. Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от GАБА Брецептор Читаю сборник Антона Павловича Чехова
• Радость
• Загадочная натура
• Смерть чиновника
• Толстый и тонкий
• Экзамен на чин
• Хирургия
• Хамелеон
• Надлежащие меры
• Маска
• Дачники
• Лошадиная фамилия
• Унтер Пришибеев
• Тапер
• Тоска
• Переполох
• Анюта
• Ведьма
• Шуточка
• Мечты
• Ванька
• Письмо
• Мальчики
• Каштанка
• Спать хочется
• Неприятность
• Скучная история
• Попрыгунья
• Палата № 6
• Скрипка Ротшильда
• Учитель словесности
• Анна на шее
• Дом с мезонином
• Ионыч
• Человек в футляре
• Крыжовник
• О любви
• Душечка
• Дама с собачкой
• Невеста Сборник с виду какой? Определённо отличный сборник, уже почти весь прочёл!  | | | | |