Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Sweetyk(n-street) Читал кто-нибудь Ф.Ницше "по ту сторону добра и зла"? читал | | | | Приветствую
Регистрация: 28.12.2010 | а что посоветуете у Буковски почитать? | | | | тощие ножки
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома | Не люблю его, но фильм Шрёдера по Буковски "Пьянь" понравился | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от knyazhe а что посоветуете у Буковски почитать? если с романов хочешь начать то можно с Хлеба с Ветчиной - то есть с начала ) Потом Женщины, Почтамп...
если с рассказиков, то лучше наверно с Самой Красивой Женщины в городе(сборник рассказов)...
потом Юг без признаков севера и дальше сборники | | | | Приветствую
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от я солнышко -Цитата от knyazhe а что посоветуете у Буковски почитать? если с романов хочешь начать то можно с Хлеба с Ветчиной - то есть с начала ) Потом Женщины, Почтамп...
если с рассказиков, то лучше наверно с Самой Красивой Женщины в городе(сборник рассказов)...
потом Юг без признаков севера и дальше сборники оп спасибо
думаю для начала сборник рассказов заценю | | | | ____________
Регистрация: 20.08.2006 | -Цитата от рамон меркадер -Цитата от Иван Смех Дочитал Лимошкин роман, который ТОРЖЕСТВО МЕТАФИЗИКИ. ну из серии ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕНИАМИНЫЧА НА КИЧМАНЕ. Занятный, но даже из произведений самого автора ничем не выбивающийся. Название хорошее. помню, хотел взять в магазинчике за приемлемую цену, но передумал, когда узнал, что о зоне речь пойдёт. тогда "В плену у мертвецов" как раз прочёл и решил, что томления эти, за гнилой решёткой, нарушат баланс мой, а в том мире можно влегкую завязнуть: стукач Сука-Лёха со своим надзором, методикой тюремной зарядки и просьбами выдавить прыщ со спины, чеченский террорист на соседней койке, у которого семью похоронило снарядом Шаманова, травля арестантов богомерзким радио (солидный отчёт по всей этой попсовой кухне), холод, эхо пустых коридоров Лефортовского замка...Лимонов, конечно, здравые ходы выискивал, чтоб тьму в себя не пустить - слушал красивый смех таджички в карцере. да у него даже своя медитация была - многочасовые отжимания, ну а про то, как он фантазировал на тему прихода Бродского с того света и последующие беседы - это вообще шедевр. но с нехваткой женщины он тронулся, стоит признать. Это был край.
накатились воспоминания-впечатления. товарищ Иван, я видел, вы Селина здесь обсуждали. посоветуешь может труд какой у данного господина? к этой книге Лимонова уже с тюряги в колонию перевели, да и сидел в ней он уже не шибко долго, не больше пару месяцев как я понял, а там его уже по УДО отпустили, потому что вписались за него различные люди общественные, типо хули нашего на кичмане держут. ну и не по всей строгости он сидел соответсвенно, так как боялись при нём оголтелый беспредел творить, типо выйдет напишет же об этом, а потом проблемы будут мол. Но он сам говорил мол настолько перешёл на иной уровень восприятия от таких движух что уже по хуям ему было - выпустят его или нет. Он там мутил с зеленоволосой девочкой которая смотрела на него с пазла повешенного на стене и глядел на птеродактилей в облаках. Что в общем то явлется не худшим подходом к миру по моему мнению. Не понравилось тока что он книгу редактировать поленился, и в нескольких местах повторы были, прям одно и то же написано, плюс когда он исторические справки приводил и переписывал их из книг, обширные такие, видно что учебник у него не вышло бы писать, очень хуёво читалось.
а В ПЛЕНУ У МЕРТВЕЦОВ у меня кстати лежит на полке, я у Дабла отжал, но так чота руки до неё не дошли. Ну и теперь ещё всяко придётся ей полежать!
А с Селином расклад такой у меня был - я чота дома нашёл книгу и мне описание понравилось, думаю надо бы почитать. "Путешествие на край ночи" это было - дебютный роман его. Ну начал и прям охуел от того как чудесно он пишет. Но читался тяжело тогда, да и всегда не очень легко, он часто там обзацы на страницу хуярит, и такая стена текста непрерывная угнетает почему-то, в итоге до середины дочитал а потом меня что-то сбило и отложил я прочтение. А опосля четырёхтомник его на меня обрушился - и тогда я понял что вот теперь уж точно пришло время, и осилил его с небольшими перерывами на всякие мелочи за несколько недель!
По романам там вот ПУТЕШЕСТВИЕ отличается от остального наиболее - там Селин ещё свой стиль не так отточил, но от этого и менее ушёл в себя. Как я понял это наиболее читаемый и любимый публикой его роман. К тому же его в СССР издавали, когда он вышел ещё тока, а следующие его книги уже не скоро у нас переводили. Так что наверное с него и стоит начинать. А дальше идёт СМЕРТЬ В КРЕДИТ и так сказать ПОСЛЕВОЕННАЯ ТРИЛОГИЯ (Из замка в замок, Север, Ригодон). СМЕРТЬ В КРЕДИТ затянутой слегка вышла, а трилогия там уже как одна книжка идёт считай. В итоге мне больше всего как раз она понравилось, это ПОСТ ФАКТУМ так сказать, но начинать с неё наверное не стоит таки. Ещё пару промежуточных романов его издали - но их на бумаге ща не достать, а я с сети не читаю. Кстати ваще беда с тем чтоб бумажные издания его находить. Когда я в книжном глядел - там ПУТЕШЕСТВИЕ и СМЕРТЬ лежали, рублей по 500, и тираж у них такой же был как и цена, так что могли и разойтись уже. И четырёхтомник если искать ща то тока с рук уже брать. А если ты с экрана читаешь то беды такой нет. И ещё сборник пьес, либретто и киносценариев его издали, пока не прочитал, пару дней назад выцепил у человека за кусок. Вроде не профильное его занятие, но я верю что Луи-Фердинанд и там не подкачал. Так что, товарищ, совет мой особой оригинальностью не отличился как видишь! А когда мы его здесь обсуждали кстати? | | | | Heavyweight
Регистрация: 16.09.2006 | не прав, не прав. я вчера заходил сюда перед сном, читал вас с Миоу, а затем скачал сборники стихов Лёхи Никонова и интервью какие-то зацепил, в одном из которых он про Селина вещает. видимо спутал всё в столь поздний час, но видишь как получилось - не прогадал, за советы спасибо сам я обычно в библиотеку заглядываю. собственно, книги из серии "Жизнь Запрещённых Людей" там были. Эдик как раз выпускался, а Селина я видел в списке. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | -Цитата от Sweetyk(n-street) Читал кто-нибудь Ф.Ницше "по ту сторону добра и зла"? читала и чо? | | | | so phresh so clean
Регистрация: 07.07.2007 | дочитываю томпсона страх и отвращение в лв и понимаю что не хочеца особо дочитывать, ибо кончица Добавлено через 1 минуту 49 секунд но меня ждет "отсос" стюарта хоума, так что похуй | | | | иншалла
Регистрация: 17.02.2007 | вычитал Хаксли - О дивный и новый мир, и Бредбери - 451 по фр, по сути Оруэлл намного мрачнее описал антиутопию, ну у Хаксли наоборот совсем, по счастью. Щас думаю Замятина почитать. | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от KraYzie вычитал Хаксли - О дивный и новый мир, и Бредбери - 451 по фр, по сути Оруэлл намного мрачнее описал антиутопию, ну у Хаксли наоборот совсем, по счастью. Щас думаю Замятина почитать. Мы Замятина интересная штука,даже может сильнее оруэла,ну так чисто субъективно.Концептуальнее что ли как-то.Но он же в школьной программе проходится | | | | so phresh so clean
Регистрация: 07.07.2007 | -Цитата от Dаnte_Sorel фильм Шрёдера по Буковски "Пьянь" понравился а меня смутил этот образ микки рурка | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Что-то как-то Хэмингуэй... | | | | тощие ножки
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома | -Цитата от Masta Proof дочитываю томпсона страх и отвращение в лв и понимаю что не хочеца особо дочитывать, ибо кончица Добавлено через 1 минуту 49 секунд но меня ждет " отсос" стюарта хоума, так что похуй по кайфу книжечка. масса ебанутых фанатиков, педиков, озабоченных и идейных))
а томпсон мне не катит чёт ваще | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Барнаул | Подскажите что-то почитать желательно философское . | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Кстати читал как-то "Хроники Кремлёвского централа" - Замурованные..
Вот про этого писателя статейка
Он сидел и с Грабовым, Солдатом и Френкелем и многими другими фигурантами громких дел за последние года.. Охуенно расписывает всю тюремную систему и жизнь, её обитателей с здравым юмором и легкой иронией..) http://www.ivanmironov.ru/ - вот сайт его..
Рекомендую к прочтению ) | | | | ВЛАДИК
Регистрация: 25.10.2006 | -Цитата от Ганстерлитерный Подскажите что-то почитать желательно философское . Минаева | | | | Heavyweight
Регистрация: 16.09.2006 | -Цитата от Ганстерлитерный Подскажите что-то почитать желательно философское . Сказку о рыбаке и рыбке. Только запомни, что Море есть Космос со своими дарами и звёздами, жадность доведённая до абсолюта - чёрная дыра. а галактический шторм - несварение. слишком большие аппетиты. | | | | Ё! records
Регистрация: 11.03.2009 Откуда: п.Таёжное | -Цитата от KraYzie вычитал Хаксли - О дивный и новый мир, и Бредбери - 451 по фр, по сути Оруэлл намного мрачнее описал антиутопию, ну у Хаксли наоборот совсем, по счастью. Щас думаю Замятина почитать. У Замятина "Мы" весьма и весьма круто, ещё рассказ "Пещера" неплохо. Но "Мы" меня реально впечатлило, очень сильно, осознанно и по делу, как говориться. Добавлено через 1 минуту 41 секунду -Цитата от философ Лунатик Что-то как-то Хэмингуэй... я ничего, кроме "Прощай, оружие!" не осилил, всё бросал после первых страниц, но вышеупомянутое произведение произвело впечатление, и весьма хорошее. Добавлено через 4 минуты 2 секунды -Цитата от рамон меркадер -Цитата от Ганстерлитерный Подскажите что-то почитать желательно философское . Сказку о рыбаке и рыбке. Только запомни, что Море есть Космос со своими дарами и звёздами, жадность доведённая до абсолюта - чёрная дыра. а галактический шторм - несварение. слишком большие аппетиты. | | | | топоры на земь предо мной
Регистрация: 09.06.2009 | Читаю сейчас: Вадим Гурангов и Владимир Долохов - Курс Начинающего Волшебника (про игровой эзотерический психотренинг Симорон) | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.08.2009 | Елизарова обсуждали уже? Для меня его "Мультики"-лучшее, что было за 10-й год. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от mr.LOST я ничего, кроме "Прощай, оружие!" не осилил, всё бросал после первых страниц, но вышеупомянутое произведение произвело впечатление, и весьма хорошее. Как раз его и читаю. | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | Не загоняйтесь по философии,иногда интересно почитать юмористические книги,как например Андрея Белянина "Меч без имени"(там 3 книги,Ландграф Скиминок рулит! ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Барнаул | -Цитата от Динозаврик КаРл -Цитата от Ганстерлитерный Подскажите что-то почитать желательно философское . Минаева спс | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.08.2009 | Надо постараться,что бы найти"философское" у Минаева) | | | | |