НЕ ТРОЛЬ!
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Планета Земля | -Цитата от Sterжень прочитал у него первые две части "Древнего".
не вкатило, решил третью не покупать - даже не интересен конец этой саги.
прикупил у него "Тьму", т.к. очень плотно на фентези сижу с самого детства, но пока не буду читать, подожду, когда хотя бы вторая часть выйдет. На вкус и цвет) Однако вынужден признать, что из всей трилогии самой интересной была первая книга. | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | Прочёл недавно книгу Ричарда Баха "Единственная"-просто нет слов,одна из лучших книг,что я читал,как и книги "Иллюзии" и "Чайка по имени Джонатан Левингстон",этот автор открыл для меня новый мир и новое мировозрение | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Надо ознакомиться с автором этим) | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от DISPEL Надо ознакомиться с автором этим) Обещаю не пожалеешь,как по мне так их должен не полениться и прочесть каждый,к началу рекомендую "Иллюзии",потом "Чайка по имени Джонатан Левингстон",а потом уже "Единственная"(последние две книги короткие) | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | У баха только и иллюзии можно читать, хуимхо. Хорошая притча. Но все остальное - | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от DISPEL Надо ознакомиться с автором этим) Обещаю не пожалеешь,как по мне так их должен не полениться и прочесть каждый,к началу рекомендую "Иллюзии",потом "Чайка по имени Джонатан Левингстон",а потом уже "Единственная"(последние две книги короткие) удалбаться лезергиновой кислотой и улетишь похлеще Джонатона.
По моему редкосная муть та, что про чайку, остальное не читал. Все эти мысли в рамках 50-ти страниц подванивают литературщиной. (сугубо моё личное мнение) | | | | пососёмся?
про это базар был уже) | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от Danchito У баха только и иллюзии можно читать, хуимхо. Хорошая притча. Но все остальное -
"Единственная"-мне больше как-то понравилась,хоть там и по больше философии,но в этой книге больше правдивых фактов,так как есть про поступки,мир,людей и т.д -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от DISPEL Надо ознакомиться с автором этим) Обещаю не пожалеешь,как по мне так их должен не полениться и прочесть каждый,к началу рекомендую "Иллюзии",потом "Чайка по имени Джонатан Левингстон",а потом уже "Единственная"(последние две книги короткие) удалбаться лезергиновой кислотой и улетишь похлеще Джонатона.
По моему редкосная муть та, что про чайку, остальное не читал. Все эти мысли в рамках 50-ти страниц подванивают литературщиной. (сугубо моё личное мнение) Жаль,что остальное не прочёл,но как сам знаешь на вкус и цвет...у меня например друг есть,который любит читать только юмористическую фантастику и его в жизни не уговоришь прочесть книжку,типа этих,как по мне так в этих книгах много хороших мыслей,о которых стоит задуматься... | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | Если философии литературной, а не просто философии -то Манна, который Томас, Пруста. "так говорил Заратустра" Ницше. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Умберто Эко, " Внутренние рецензии". Просто великолепно. Несколько раз в метро на смеющегося меня косо смотрели.
Ну вот пример:
"При работе с этой рукописью первые сто страниц произвели на меня самое выгодное впечатление. Текст читается легко, он динамичен и замешен на самом первоклассном сырье по-настоящему крепкой "развлекаловки". Есть и секс (хорошо, что много секса), есть и адюльтер, есть и однополая любовь, и убийства-инцесты-войны-геноциды, в общем, обычный джентльменский набор."
Как по-вашему (не подглядывая), о чём это он? | | | | золотое сечение
Регистрация: 28.11.2008 | кто-нибудь читал книгу Иэн Макьюэн - Чёрные Собаки?
какие ощущения? | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от маури кто-нибудь читал книгу Иэн Макьюэн - Чёрные Собаки?
какие ощущения? читал амстердам у этого автора,что-то совсем не понравилось,желания особого знакомиться дальше с творчеством не возникло. | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от Иван Смех -Цитата от Настя Миоу -Цитата от Иван Смех прочитал книгу СКОТОМИЗАЦИЯ где левый хуй разговаривает с художником и учинителем перформансов ОЛЕГОМ КУЛИКОМ, просто пиздят дружески там за жизнь последнего, ну и КУЛИК конечно больше прогоняет телег, по итогу как СБОРНИК ИНТЕРВЬЮ эта книга скорее, так вот, но занятно, КУЛИК несколько знатных телег прогнал. И про акции его потешные узнал, по интернету лень было б лазать выискивать, плюс про БРЕНЕРА и СОРОКУ интересно было почитать, как про старых знакомых так сказать. Но погорел ОЛЕЖКА конечно нехило на некоторых вещах, например на том что голову в пизду корове засунул. Конечено не так как ОГ погорел, благо жив остался, но в плане респекта конечно пошатнуло для меня эта тема его репутацию нехило. Кстати говорил КУЛИК что испугался спонтанного СПАЗМА со стороны участницы акции, и что мол помереть так нелепо будет, с чем трудно не согласится, но подстраховки не подумал заранее совершить. А так не знал что он столько всего учинил, прославился тока СОБАКОЙ своей вроде, и то уже время его прошло. И не будь за распродажный мелкий прайс книга - не стал бы брать, но при настоящих раскладах - не пожалел ни рублей ни времени.
А в теме отписал потому что страницы две пролистал и МИОУ привет привет, Ванечка! как видишь, проталкиваю твои книжные идеи в массы.) Пасии
а тебе самой как оно?
а кстати из ГЕССЕ ты спрашивала, так я из него не читал чёта ни ВОЛКА ни БИСЕР, а тока СИДДХАРТХУ, но зато дважды, хорошая, бери как будет! Вань, я взахлеб через тырнет прочитала, это где-то на уровне сирдешка или даже выше, честное слово, ну и книга под названием Animal Farm меня очаровала, сильно увлекательно. и спасибо в очередной раз, ты облегчил мне выбор, теперь примусь за Сиддхартху, только экзамены сдам, чтобы уж наверняка проникнуться, понимаете ли, и, кстати, странно что ты первые две книжки из своего поста про Гессе не читал, я бы даже сказала - ОСИНЬСТРАННАВАНИ, ну, где-то так.) -Цитата от рамон меркадер приветы Смеху и Миоу!
у Гессе читал только "Петер Каменцинд". что можно сказать - автор ведёт главного героя от юных лет до преклонного возраста. гимн природе сменяется гимном любви к людям, затем к алкоголю, затем...в общем всё смешалось в пёстром водовороте, над которым большая мечта о высокой литературе, что так и не реализуется и концу повествования, а тут уже и жизнь прошла...человек просто растворился, как кусочек сахара и порой был счастлив, а порой задыхался. эпизод, где главный герой возиться с калекой, в котором тонны киловатт света, тронул моё скупое сердце. привет, Рамон!
ты очень и очень заманчиво описал сюжет, а последняя фраза про сердце вообще прямо в магазин отправляет, так что решено - у Гессе я беру Сиддхартху и Петер Каменцинд, правда, "беру" - это сильно сказано, потому как брать у нас что-то крайне сложно, я просто беру на заметку, а за самой книгой я буду настойчиво стучаться о книжный склад, или же скудно пущусь в тырнеты, что совсем фу, но, но, игогого, в общем, спасибо, ребята! Добавлено через 6 минут 13 секунд -Цитата от рамон меркадер Ремарк. Три товарища.
я об этом думал долго и продуктивно, но скажу немного:
есть такой нюанс - главные герои не развиваются. те, кто на вторых ролях - эти да. таксист, жена соседа, того, что покончил с собой. помните, как она старела на глазах? ещё один из постояльцев дома - вступил в партию и у тихони прорезались зубы и голос. а что Робби и Ко? хорошие парни и себе не изменили. нет, я конечно не ждал от них яда, но и женщина в Локампе не открыла каких-то особых резервов. он размышляет: с ней стало светлее. все мы считаем: парень, ты этого достоин, о чем речь? Пат - загадочная. это её суть. болезнь забрала жизнь, а личность - гранит. они с этой стороны непробиваемые. мне они очень понравились, но больше всех Фердинанд Грау. золотой человек! говорит стихами, за ним надо записывать. "Прекрасный цветок на буйных водах" (я читал в таком переводе) это же невероятный комплимент женщине! скажу вам одно, ребята: Грау - Поэт! но закончим с героями, я вот что ещё подметил - в Трёх товарищах Ремарк мастерски описал угасание, но невнятно саму смерть. смерть - пресная, не солёная, а пресная. слово скатилось каплей в конец строчки а за ней пустота...
я не стал бы просить о возможности взглянуть в бездну, с этим шутки плохи.
мне, как читателю, необходим был электрический разряд в область грудной клетки,
для этого подошли бы всего 2-3 выверенных слова, через точку.
возможно продолжу. Sterжень, не сказал бы, что это выдающийся труд. мне он понятен был т.к. я сам такой. герой его, то бишь. это просто восхитительно! Добавлено через 16 минут 8 секунд -Цитата от M.A.N.A.H.H Если философии литературной, а не просто философии -то Манна, который Томас, Пруста. "так говорил Заратустра" Ницше. Манн, кстати, хитрый проныра в плане писательства, могу точно сказать, ибо, допустим, при полном отсутствии у меня каких-либо более менее сносных познаний в музыке его книгу про Доктора Фаустуса я читала не отрываясь! нет, вру - отрывалась, и даже бросала, но потом по страницам пошло-поехало про Бога и я повелась за его буковками до конца, правда, через какое-то время он снова начинал музицировать и на лбу у меня плясали морщины от старания разобраться, но, но, но, я-таки старалась и старалась и мне понравилось! |
Последний раз редактировалось миоу, 10 января 2011 в 01:06.
| | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | -Цитата от K A L I M Ребят,а может кто знает где можно скачать книгу "Тереза-философ"(вроде приписывают Маркизу Де Саду)...
обыскался..нет ни в бумажном,ни в письменном виде....а интересно..=) у меня есть в бумажном виде 1988 год издание, приятная книга | | | | 4 Life
про это базар был уже) Мнения разделяются, а значит почитать стоит ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | Читаю Прудона ЧТО ТАКОЕ СОБСТВЕННОСТЬ? или ИССЛЕДОВАНИЕ О ПРИНЦИПЕ ПРАВА И ВЛАСТИ. поднимает вопросы очень даже нестандартно и остроумно, смело, можно сказать, как пацан в 15 лет.
главная мысль: "Собственность - это кража". он в начале пообещал это доказать, и предложить какую-то свою систему. первые шаги делает, но не понятно, что будет дальше и что он предложит, тем интересней.. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от HARDMC Читаю Прудона ЧТО ТАКОЕ СОБСТВЕННОСТЬ? или ИССЛЕДОВАНИЕ О ПРИНЦИПЕ ПРАВА И ВЛАСТИ. поднимает вопросы очень даже нестандартно и остроумно, смело, можно сказать, как пацан в 15 лет.
главная мысль: "Собственность - это кража". он в начале пообещал это доказать, и предложить какую-то свою систему. первые шаги делает, но не понятно, что будет дальше и что он предложит, тем интересней.. Прудон спорный автор, но мощный, не отнимешь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Герб Умберто Эко, " Внутренние рецензии". Просто великолепно. Несколько раз в метро на смеющегося меня косо смотрели.
Ну вот пример:
"При работе с этой рукописью первые сто страниц произвели на меня самое выгодное впечатление. Текст читается легко, он динамичен и замешен на самом первоклассном сырье по-настоящему крепкой "развлекаловки". Есть и секс (хорошо, что много секса), есть и адюльтер, есть и однополая любовь, и убийства-инцесты-войны-геноциды, в общем, обычный джентльменский набор."
Как по-вашему (не подглядывая), о чём это он? перешел по ссылке, вижу - Библия, потом еще какие-то. потом прочитал сообщение и так и подумал, что Библия. такая провокационная рецензия только на нее может быть) чем выше книга, тем ниже нужно бить по ней, чтобы привлечь толпу)
вообще сам формат рецензии - хз. как-то.. зачем? тем более, читатели Эко добрую половину рецензируемых книг сами то не читали имхо.
добавлю, и не прочитают | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от HARDMC -Цитата от Герб Умберто Эко, " Внутренние рецензии". Просто великолепно. Несколько раз в метро на смеющегося меня косо смотрели.
Ну вот пример:
Как по-вашему (не подглядывая), о чём это он? перешел по ссылке, вижу - Библия, потом еще какие-то. потом прочитал сообщение и так и подумал, что Библия. такая провокационная рецензия только на нее может быть) чем выше книга, тем ниже нужно бить по ней, чтобы привлечь толпу)
вообще сам формат рецензии - хз. как-то.. зачем? тем более, читатели Эко добрую половину рецензируемых книг сами то не читали имхо Снова поиграю в кэпа: читатели Эко как раз с большой вероятностью их читали. Но стебётся Эко, если ты заметил, не столько над самими книгами, сколько над современной издательской практикой.
Кстати, это постмодернистское хохмачество сквозь слёзы мне чем-то напомнило " Библиотеку XXI века" Лема. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Герб -Цитата от HARDMC Читаю Прудона ЧТО ТАКОЕ СОБСТВЕННОСТЬ? или ИССЛЕДОВАНИЕ О ПРИНЦИПЕ ПРАВА И ВЛАСТИ. поднимает вопросы очень даже нестандартно и остроумно, смело, можно сказать, как пацан в 15 лет.
главная мысль: "Собственность - это кража". он в начале пообещал это доказать, и предложить какую-то свою систему. первые шаги делает, но не понятно, что будет дальше и что он предложит, тем интересней.. Прудон спорный автор, но мощный, не отнимешь. есть еще же Философия нищеты у Прудона, но в рус. переводе не нашел. странно..
Зато ответка Маркса "Нищета философии" есть. он там Прудона троллит жестко, начало: Показать скрытый текст
К несчастью г-на Прудона его странным образом не понимают в Европе. Во Франции за ним признают право быть плохим экономистом, потому что там он слывет за хорошего немецкого философа. В Германии за ним, напротив, признается право быть плохим философом, потому что там он слывет за одного из сильнейших французских экономистов. Принадлежа одновременно к числу и немцев и экономистов, мы намерены протестовать против этой двойной ошибки.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд -Цитата от Герб -Цитата от HARDMC -Цитата от Герб Умберто Эко, " Внутренние рецензии". Просто великолепно. Несколько раз в метро на смеющегося меня косо смотрели.
Ну вот пример:
вообще сам формат рецензии - хз. как-то.. зачем? тем более, читатели Эко добрую половину рецензируемых книг сами то не читали имхо Снова поиграю в кэпа: читатели Эко как раз с большой вероятностью их читали. Но стебётся Эко, если ты заметил, не столько над самими книгами, сколько над современной издательской практикой. не заметил, я проглянул только. названия книг посмотрел.
может) Канта или Библию, я думаю, все таки не многие читали, хотя | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | Кстати,кто-нибудь читал книгу И.Ефремова "Лезвие бритвы"?по моему очень интересная и увлекательная книга,в ней описываются сразу несколько историй,которые по продолжительности книги переплетаюся между собой,я бы отнёс эту книгу сразу к нескольким жанрам:роман,приключения,философия.её стоит прочесть,лично меня было трудно от неё оторвать | | | | Бродяга-оборванец
Регистрация: 13.11.2009 | после Хокинга ударил по легкому - Мария Семенова - Валькирия | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 19.02.2009 | щас закал себе канта,ницше | | | | Dolce far niente
Регистрация: 31.08.2007 | -Цитата от Ymmot Ittecrev щас закал себе канта,ницше а потянешь ли? | | | | Бродяга-оборванец
Регистрация: 13.11.2009 | мне кажется, что говорить , что читаешь канта и ницше это уже моветон какой-то | | | | |