стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | читаю сейчас одновременно Ремарка "Возлюби ближнего своего" и рассказы Хемингуэя. Довольна и тем, и тем. У Хемингуэя подметила, что концовку делает неожидаемую, а у Ремарка вообще тенденция девушек делать больными или хотя бы за весь роман чем-то переболевшими( | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Дочитал "Ночь нежна"-дико понравилось, прям сам в шоке, хоть тут и не советовали браться 
Читаю Ремарка "Станция на горизонте"-как-то слишком занудно показалось  Отвык, я чтоли от Ремарка | | | | ♥ собака Мули Хенкок
Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Мск, Митино хилл | Дочитала,кстати, Кафку "Процесс"  | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Короткое читаю. Дика например. Сейчас Ловкрафта - Хребты Ужаса. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | буковски какой то хуй с горы, он лишь местами смешной а в остальном скучный
до генри миллера ему что среднему пальцу до эйфелевой башни
в поисках что бы прочитать ещё. Добавлено через 3 минуты 51 секунду поискал здесь какую то хуйню читаете яндекс надёжнее Добавлено через 22 минуты 38 секунд скачал вот Катаева - Алмазный мой венец. хочу насладиться ещё не выдохшимся русским языком. | | | | ну какой тут ниндзя тюн
Регистрация: 26.10.2005 | буковски и миллер похожи скажем в плане цвета волос но не формы лица
вот у последнего аэрокондиционированный кошмар начал, но за жизнь в трилогиях он куда интереснее писал - страсти ж все таки а путевые заметки его - разве что языком насладиться | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Кафка "Процесс" прочитал.. очень вкатило, пиздатый роман ) Хотя по началу непонимал чё вообще происходит ) Кто читал его - поймёт ) Щас дочитываю Замок его же - тоже крутая штука  Читать лучше именно в этой последовательности. | Многоточие - Тень | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от ТТЛСД блядь как грустно нечего читать начинаю буковски почтамт ржал на самом деле  | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от DISPEL Кафка "Процесс" прочитал.. очень вкатило, пиздатый роман ) мне нравилось там, что у полуадвоката-полухудожника кровать стояла на входе в квартиру. Т.е. в любом случае к нему только через постель попасть можно  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | Читал кто-н Сенкевича "Камо грядеши"? Про Римскую империю, Нерона, он еще Нобеля получил за эту книгу(это для остальных).
Я только начал, но что-то не не знаю.. стоит вообще? вот думаю, вместо нее Стругацких "Полдень. 22 век" почитать. будущее все таки  | | | | ♥ собака Мули Хенкок
Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Мск, Митино хилл | -Цитата от Эрнесто Заткнитесь -Цитата от DISPEL Кафка "Процесс" прочитал.. очень вкатило, пиздатый роман ) мне нравилось там, что у полуадвоката-полухудожника кровать стояла на входе в квартиру. Т.е. в любом случае к нему только через постель попасть можно  "сообразительный" роман, я б сказала Показать скрытый текст
спасибо, за рекомендацию, кстати
| | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | -Цитата от Муля Хенкок "сообразительный" роман Это как? | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от HARDMC Читал кто-н Сенкевича "Камо грядеши"? Про Римскую империю, Нерона, он еще Нобеля получил за эту книгу(это для остальных).
Я только начал, но что-то не не знаю.. стоит вообще? вот думаю, вместо нее Стругацких "Полдень. 22 век" почитать. будущее все таки  Камо Грядеши читал ) Хз за что там можно было нобиля получить ) Обычный роман, где христианство возносится до небес автором ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Волгоград | Недавно начал знакомиться с маргинальной литературой. Сейчас читаю Эдуарда Лимонова - "Это я, Эдичка". По-моему, это шедевр! | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от Эрнесто Заткнитесь -Цитата от DISPEL Кафка "Процесс" прочитал.. очень вкатило, пиздатый роман ) мне нравилось там, что у полуадвоката-полухудожника кровать стояла на входе в квартиру. Т.е. в любом случае к нему только через постель попасть можно  Ага, а всю суть выхода из процесса с помощью адвоката объясняется в притче там изложенной про врата, куда не пускают ) Вообще Кафка систему всю разносит.. Добавлено через 9 минут 25 секунд -Цитата от DISPEL -Цитата от HARDMC Читал кто-н Сенкевича "Камо грядеши"? Про Римскую империю, Нерона, он еще Нобеля получил за эту книгу(это для остальных).
Я только начал, но что-то не не знаю.. стоит вообще? вот думаю, вместо нее Стругацких "Полдень. 22 век" почитать. будущее все таки  Камо Грядеши читал ) Хз за что там можно было нобиля получить ) Обычный роман, где христианство возносится до небес автором ) Так как бы вся суть в том, что римский патриций со своим римским мировозрением, понятиями и характером влюбляясь в христианинку начинает познавать эту религию постепенно отрекаясь от всей извращенной прошлой жизни и всё переосмысливая в итоге уходит от римского язычества, принимая христианство. |
Последний раз редактировалось DISPEL, 17 декабря 2010 в 22:23.
| | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от DISPEL -Цитата от HARDMC Читал кто-н Сенкевича "Камо грядеши"? Про Римскую империю, Нерона, он еще Нобеля получил за эту книгу(это для остальных).
Я только начал, но что-то не не знаю.. стоит вообще? вот думаю, вместо нее Стругацких "Полдень. 22 век" почитать. будущее все таки  Камо Грядеши читал ) Хз за что там можно было нобиля получить ) Обычный роман, где христианство возносится до небес автором ) не скучный он? как читается? | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Да не сказать что прям скучный, читается легко.. Любовь, разлука, разруха, хэппиэнд и все дела ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.05.2008 | Прочитал 5 книг Ремарка, очень нравится, но уже устал от этой эмигрантской темы.
Подкиньте чего-нибудь достойного ) | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 07.08.2009 | маргинальная литература - звучит сильно | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от krt Прочитал 5 книг Ремарка, очень нравится, но уже устал от этой эмигрантской темы.
Подкиньте чего-нибудь достойного ) О кстати надо Ремарка почитать, я токо Т риумфальную арку читал.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | читаю ща комменты на сайтах о Камо грядеши.. после этого: "Много любовных романов прочитала, но лучше этого не встречала." читать уже не очень хочу  | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Коэльо "11 минут". facepalm | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от maerkid маргинальная литература - звучит сильно на Горбушке есть лавка Маргинальное Кино
там продают пиратский орд-хауз по 400 р за диск)))
тащемта для истинных маргиналов -Цитата от философ Лунатик Коэльо "11 минут". facepalm   | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | последнее читал Серж Московичи "Век толп". 1980г. О массах, что ими движет(иррациональное), как ими управлять, их психология, какой должен быть лидер(а он есть всегда), влияние СМИ, про работы Фрейда по этому поводу(эрос, мимесис, идентификация, либидо и т.д. в толпе)
цитата:
Показать скрытый текст "Всякий раз, когда люди собираются вместе, в них скоро начинает обрисовываться и просматриваться толпа. Они перемешиваются между собой, преображаются. Они приобретают некую общую сущность, которая подавляет их собственную; им внушается коллективная воля, которая заставляет умолкнуть их личную волю."
Плюс Хосе Ортега-и-Гассет "Восстание масс". 1930г. в первом случае - психология, здесь философия. оч интересно
первый абзац:
Показать скрытый текст "В современной общественной жизни Европы есть — к добру ли, к худу ли — один исключитель-но важный факт: вся власть в обществе перешла к массам. Так как массы, по определению, не должны и не могут управлять даже собственной судьбой, не говоря уж о целом обществе, из этого следует, что Европа переживает сейчас самый тяжелый кризис, какой только может постигнуть народ, нацию и культуру. Такие кризисы уже не раз бывали в истории; их признаки и последствия известны. Имя их также известно — это восстание масс." | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от Торо Ровно Дочитал "Ночь нежна"-дико понравилось, прям сам в шоке, хоть тут и не советовали браться 
Читаю Ремарка "Станция на горизонте"-как-то слишком занудно показалось  Отвык, я чтоли от Ремарка Ночь Нежна меня тоже вкатила , надо перечитать кстати.. читал года 2 назад - щас уже по новому воспримится )
Кстати Эдик её активно всем советовал ) | | | | |