Ваш Email не подтвержден !
а то за семьдесят страниц заебал меня Паланик.
пол книги - химия и фармацевтика | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Заинтересовал "процесс" Кафка, ща дочитаю "1984" и в путь ) | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от maerkid Кот, "уцелевшого" есть экранизации?
а то за семьдесят страниц заебал меня Паланик.
пол книги - химия и фармацевтика нет.
эта фармацевтика мне тоже не особо нравилась. | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Регистрация: 10.05.2007 Откуда: и куда? | Я вот прочитал Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света"...
Понравилось. Но не с таким ажиотажем прям, как отзываются о ней в интернете. Да, свой стиль, но показалось, что перевод не очень. Чудеснейшая параллель между мирами. Просто супер. Догадался обо всем еще не дочитав до середины. Но было любопытно, хоть и немного лишней воды разлито. Знакомиться далее с писателем не намерен, не мое явно, но от этой книги, впрочем, остались больше приятные впечатления, чем негативные. | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от Taysan Хью Лори "Торговец пушками"
Дернул черт меня этой хуетой время на работе убивать. Лори писал этот трэш в адовом и затяжном приступе графомании, судя по всему. Затяжном потому, что стилистика изложения меняется по ходу повествования довольно конкретно. Наворотил хуйни тоже порядочно. Наш Лекух и то лучше пишет про своих футбольных фанатов.  ох! как ты суров! книга уматная, я даже в оригинале прочла из доброты сердечной к хьюше. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | Юморком местами подкупает, конечно, но в целом лютая отсебятина.  | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | ее по-моему и читать надо тем, кто не в поисках художественности на нее набрел, а кому попросту любопытно познакомиться с мыслями хьюшки в текстовом варианте.) | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2008 | Добил наконец "Generation П." Пелевина, спорные мысли после прочтения. сформулировать не могу даже  | | | | Ё! records
Регистрация: 11.03.2009 Откуда: п.Таёжное | -Цитата от Лёша Chooze Добил наконец "Generation П." Пелевина, спорные мысли после прочтения. сформулировать не могу даже  помню, мне книга мозг взорвала. понравилась мысль, что мол "наше поколение и есть пиздец, и вот оно понемногу настаёт".
недавно собственно прочитал невероятную повесть Булгакова "Собачье сердце". скажу вам, книга сильна, стиль великолепен, что касается идеи так там претензий и быть не может. сарказм по поводу Полиграфыча Шарикова как олицетворения такого-вот "свободного" человека тонкий и смешной - в общем, нужно читать. советую  "Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно
в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!" | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.05.2008 | Принялся за Ремарка, за последние пару недель прочитал "Три товарища" и "Жизнь взаймы", вторая впечатлила очень.
Сегодня купил "Ночь в Лиссабоне", пойду читать  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2007 | читаю сейчас "How to rap"  | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Прочитал сегодня Гастарбайтера Багирова, как-то наткнулся на его креативы на udaff.com и решил почитать книгу его, ну так, за полдня на работе почитал, легкая книжка такая, понял, что жестко не любит он нацистов, и в переулке он скинов пиздел, и в поезде ловко хачик осаживает мусора  | | | | Ё! records
Регистрация: 11.03.2009 Откуда: п.Таёжное | Прочитал, а если честнее, прослушал книгу Михаила Веллера "Перпендикуляр", если ещё честнее, это просто сборник лекций/речей. Есть мнения, что Веллер плохой писатель, возможно, но оратор он точно хороший и потому слушать книгу в его исполнении - одно удовольствие.
Свои мысли излагает чётко, позиция, пожалуй, не самая общепринятая, что и навлекает на него уйму критики. Эти парни с пеной у рта доказывают, что Веллер это в общем-то так... "бульварка" для "псевдоинтеллектуалов", а читать его книги равноценно, что cтать моральным уродом и быдлом  . Понятное дело: многих это не устраивает, что и приводит к дискуссиям.
В книге критики обнаруживают неуважительное отношение к Пушкину, да что греха таить, чуть ли не осмеяние его таланта - я увидел лишь заявление о примитивности романа в стихах "Евгений Онегин", о том, что писать так и не сложно вполне, но вот создать этот стиль, быть родоначальникам - вот гениальность, вот талант! Об этом писал Веллер, критики, как говорится, увидели критику. 
Читать, а лучше всё-же слушать советую тем, кого интересует литература и точка зрения человека, несомненно разбирающегося в проблеме, взглянувшего на неё заново, под новым ракурсом. Добавлено через 4 минуты 19 секунд -Цитата от krt Принялся за Ремарка, за последние пару недель прочитал "Три товарища" и "Жизнь взаймы", вторая впечатлила очень.
Сегодня купил "Ночь в Лиссабоне", пойду читать  Триумфальная арка тоже очень хороша! Ночь в лиссабоне помню начинал и понравилось, но что-то случилось и не вышло дочитать.  надо это исправить  | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.05.2008 | -Цитата от mr.LOST Триумфальная арка тоже очень хороша! Ночь в лиссабоне помню начинал и понравилось, но что-то случилось и не вышло дочитать.надо это исправить Триумфальная арка следующая по списку 
а Ночь в Лиссабоне ты зря забросил, мне страничек 30 осталось, на одном дыхании прочитал, очень интересно. | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Искра жизни и Черный обелиск круче  | | | | Ё! records
Регистрация: 11.03.2009 Откуда: п.Таёжное | -Цитата от krt -Цитата от mr.LOST Триумфальная арка тоже очень хороша! Ночь в лиссабоне помню начинал и понравилось, но что-то случилось и не вышло дочитать.надо это исправить Триумфальная арка следующая по списку 
а Ночь в Лиссабоне ты зря забросил, мне страничек 30 осталось, на одном дыхании прочитал, очень интересно. ну так были причины. зато ты подогрел мой интерес, думаю, возобновлю чтение завтра, как раз выходной. | | | | Мимо Такта
Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Kherson | Прочел Ч.Паланик "Призраки".Понравилось.Интересно излагает. | | | |
одно из лучших произведений, что когда-либо читал.
местами очень круто.
если кто не читал, но собирается, лучше не читать описание в Википедии.
там в нескольких строках умудрились описать 70% книги.)
хотя Кинг и сам тот ещё спойлерщик. 
интересная особенность у него это, в предыдущем прочтенном романе тоже встречается. | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.04.2008 | Второе, что прочитал у Ремарка - Искра жизни.
Первым было "Время жить и время умирать".
Честно, первое больше понравилось. | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от Лёша Chooze Добил наконец "Generation П." Пелевина, спорные мысли после прочтения. сформулировать не могу даже  хорошая книга. и заняно, как Пелевин постепенно с сатиры на современное общество потребления копает в глубинную суть реальности, которая оказывается фикцией. ну, фикцией - если смотреть на неё с позиции обычного чувачка, сидящего на форуме после ужина("Человек является человеком потому, что ничего, кроме этого мира, не видит"). а с позиции того божества, жрецом которого в итоге оказывается Татарский, "всё" норм - Человек человеку вау — и не человеку, а такому же точно вау. Так что в проекции на современную систему культурных координат это латинское изречение звучит так: Bay Bay Bay | | | | Газольд
Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Краснодар | -Цитата от Ти-Бэг Прочел Ч.Паланик "Призраки".Понравилось.Интересно излагает. а по0моему ебота, а книга  | | | | нормальный пользователь
"Чёрный обелиск" "Триумфальная арка"
Ремарка. сейчас пойду "Обелиск" читать | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Стыдно мне уже столько читать Ночь нежна, но по жороге не почитаешь, на работе тоже, а дома не до этого, но блин, книга мне пока дико нравится, люблю романы в которых есть сумасшедшие телки  | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от Торо Ровно Стыдно мне уже столько читать Ночь нежна, но по жороге не почитаешь, на работе тоже, а дома не до этого, но блин, книга мне пока дико нравится, люблю романы в которых есть сумасшедшие телки  ой, Торик. удивляешь ты меня  | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | пару дней назад начал читать по эту сторону рая фицджеральда после долго перерыва,пока нравится,даже очень,примерно половину прочел,с удовольствием остальную бы осилил быстренько,но вместо фицджеральда приходится читать ебучую геологию  | | | | |