новый пользователь
Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Староверский Луг | Сейчас начал читать Жюля Верна. | | | | Ваш Email не подтвержден !
понимаю, неотъемлемая часть норвежской классики, и литературы в общем, возможно, и все такое. но чото одни и те разжевывания на протяжении каждого десятка страниц не есть гуд. он чуть ли не помирает от нехватки денег, и как результат - пищи, - потом чудом находит работу или люд, который может накидать хлявных крон, и так туда-сюда.
и с девушкой ситуация до конца не понятна.
еще прочитал, что скандинав пресловутый эстет-натуралист, любящий поебать загадками. не нашел каких-то склонностей к энным.
ладно,
еще освоил половину "Мистерий". вот это не плохо пока что. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Шумный Георгий Данелия - Чито-грито. Тот, кто знает, тот поймет. Охуительная книга для любителей его фильмов Не знал, что он книги пишет еще. С удовольствием прочитал бы чела, который написал сценарий "Джентельменов удачи", явно у дядьки с юмором всё в порядке)) maerkid, бросай скандинавов, бери "Жестокий век". | | | | Ваш Email не подтвержден !
мне эта сборка гамсуна досталась, можно сказать, кровью и потом.
нужно соизволить прочитать все что етсь | | | | Таксист
Отложи тогда, хуйли. С "веком" ничего не сравнится, не сойти мне с этого места. | | | | 옮기다
Регистрация: 23.06.2008 | ушла в запой от джеймса эллройя, который проходит у нас как детективщик, а деле оказался почти великим американским писателем. пока теряюсь в догадках, как раньше его проглядела (надо было внимательнее прислушиваться к советам опры), и чем закончится трехгодичное ожидание экранизации франзеновских "поправок". земекис еще не телится, лишь осторожно промычал что-то о 2011 | | | | пососёмся?
так и не добил драйзера последнюю часть. надо дочитать, пока работы не навалило) | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Джордж Оруэлл "1984" - такой достаточно тяжёлый роман, прочитал 1/3..
Бля если подумать, что реальное такое можеть быть (а реально людей могут подвести к диктату глобальному, причём это не только диктат, это измененное сознание "людей", если их можно так назвать вообще людьми, которые боготворят зло и систему эту.. то становится пиздец как грустно..
Маст би рид | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от DISPEL Джордж Оруэлл "1984" - такой достаточно тяжёлый роман, прочитал 1/3.. Бля если подумать, что реальное такое можеть быть (а реально людей могут подвести к диктату глобальному, причём это не только диктат, это измененное сознание "людей", если их можно так назвать вообще людьми, которые боготворят зло и систему эту.. то становится пиздец как грустно..
Маст би рид а если еще и почитать, то узнаешь, что такое было. и даже сейчас есть | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Много из того, что там описано конечно присутствует и сейчас... Подмена понятий, подмена исторических фактов, зомбирование и тд и тп.. Но сейчас такого капитального порабощения умов, как в книге описано пока не произошло.. Но всё идёт именно к этому и не далёк тот день, когда это случится.. Новый порядок принят, Люцифер уже на троне (с)..
Кстати по поводу зомбирования, у Пелевина по этому поводу есть эссе, называется зомбификация.. Рекомендую почитать опять же, кто не вкурсе.. |
Последний раз редактировалось DISPEL, 20 ноября 2010 в 01:24.
| | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Купил "Станция на горизонте" Ремарка, щас дочитаю кое чо и возьмусь за нее | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Ремарк это гуд, надо тоже почитать.. Я из него токо "Триумфальную арку" читал.. | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | Вампилов - "Утиная охота"
эх, 60-е, оттепель, бифштексы и бутылка вина... | | | |
Прочел Мертвую зону Кинга. Настраивался на ужастик, но оказалось, что интересная, хоть и грустная история без чего-либо подобного. В целом понравилось, но показалось, что не хватает целостности в сюжете. | | | | Dolce far niente
Регистрация: 31.08.2007 | К сожалению, я тут довольно редкий посетитель, однако взялся за Вербера недавно. "Древо возможного и другие истории"
Довольно противоречивые впечатления на данный момент... Как по мне, не хватает некой атмосферности стилю этого автора. Как публицистику обыкновенную читаешь... Прописные истины, завуалированные в футуристичных историях. Плюс попсовость, конечно
Но местами он действительно умеет зацепить "Единственная разница между автоматом для орешков и вами - это то, что вы полны иллюзий. Проснитесь" | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.01.2006 | -Цитата от DISPEL Ремарк это гуд, надо тоже почитать.. Я из него токо "Триумфальную арку" читал.. черный обелиск тоже ничего.. по все таки что то в нем не хватает .. ихмо.
Достоевский доставляет!) | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Черный обелиск, как по мне убирает и Трех Товарищей и На западном фронте | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | ктонибуть читал послежнюю книгу Дэна Брауна "потерянный символ" ? интересно узнать на высоте ли эго предидущих историй этот роман... | | | | в Бане
Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург | Есть кто Чака Паланика читает? | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.05.2009 | -Цитата от summersnow Чего же в нем гуд?
Прочел Мертвую зону Кинга. Настраивался на ужастик, но оказалось, что интересная, хоть и грустная история без чего-либо подобного. В целом понравилось, но показалось, что не хватает целостности в сюжете. В основе лежит идея, что люди от мобил с ума посходили? Иль ошибаюсь Добавлено через 3 минуты 38 секунд Ай нет, уже глянул. Ошибаюсь таки | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | Там основная мысль скорее про сложность Выбора.) и то раскрывается ближе к концу. Но если для себя читать, а не как на уроках литературы надо было, то можно и не задумываться над этим.
____
Что-то народ хрень какую-то читает, в основном. Если судить по полкам книжных, где "самое популярное".
Вот, например, завсегдатаи тамошние - по Вселенной Метро 2033 книги. Я пару лет назад прочел оригинальные части - в общем-то понравилось. Увидел новые книги, уже "по вселенной" - сдуру купил "Выход силой". Написано как-то простовато мне показалось. Для интереса скачал уже аудиоверсию другой книги - та же ситуация.( хотя авторы разные, но уровень примерно один - любительский.
может, я зажрался, так сказать, а может и нет, ведь рядом на этой же полке "популярного" лежат десятки книжек Донцовой и тому подобные произведения.
Вот мне и интересно - это народ хрень читает, или это какие-то рекламные трюки, в которых кто больше заплатил, тот и лежит в "популярном"? | | | | ~
Регистрация: 21.01.2005 | Дориан Грей Оскар Уальд очень хорошая вещь | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от summersnow Там основная мысль скорее про сложность Выбора.) и то раскрывается ближе к концу. Но если для себя читать, а не как на уроках литературы надо было, то можно и не задумываться над этим.
____
Что-то народ хрень какую-то читает, в основном. Если судить по полкам книжных, где "самое популярное".
Вот, например, завсегдатаи тамошние - по Вселенной Метро 2033 книги. Я пару лет назад прочел оригинальные части - в общем-то понравилось. Увидел новые книги, уже "по вселенной" - сдуру купил "Выход силой". Написано как-то простовато мне показалось. Для интереса скачал уже аудиоверсию другой книги - та же ситуация.( хотя авторы разные, но уровень примерно один - любительский.
может, я зажрался, так сказать, а может и нет, ведь рядом на этой же полке "популярного" лежат десятки книжек Донцовой и тому подобные произведения.
Вот мне и интересно - это народ хрень читает, или это какие-то рекламные трюки, в которых кто больше заплатил, тот и лежит в "популярном"? Что на слуху то и читают.. А слух это как раз и реклама ) | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от Ренат Батчаев Дориан Грей Оскар Уальд очень хорошая вещь как раз читаю тоже. Диалоги Лорда Генри довольно-таки круты. | | | | Вопреки законам природы
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Сургут | -Цитата от Тайлер Дёрден Есть кто Чака Паланика читает? я медленно но верно последнюю его книгу читать начал. пигмей называется. | | | | |