Вопреки законам природы
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Сургут | после прочтения 99 франков скачал страх и ненависть в лас вегасе.
франки периодически раздражали. а периодами прям на 5. может все зависило от моего настроения, хз, надо будет повторно прочитать. но не раньше чем через пару лет.
страх и ненависть очень понравилась книжка) както еще больше затянуло в трип героев нежели фильм. веселое приключение такое)
щас сяду за Искру жизни Ремарка или за Возлюби ближэнего своего. купил две не знаю че начать читать) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Влесу | Посоветуйте классику,роман какой нибудь,я в магазин ходила нашла книгу К.Маккалоу *путь моргана*кто-нибудь читал ? | | | | ♥ собака Мули Хенкок
Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Мск, Митино хилл | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от ДиС Трой а про Чака Паланика зря вы так , вполне пиздат парень Да, из всего постмодернизма тоже выделю только Паланика, Кинга, Кизи и Эко. Всё остально какой - то посттравматизм. Наверное мало читал из всего этого новья Какие произведения этих 4 автора можете посоветовать? | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Муля Хенкок -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от ДиС Трой а про Чака Паланика зря вы так , вполне пиздат парень Да, из всего постмодернизма тоже выделю только Паланика, Кинга, Кизи и Эко. Всё остально какой - то посттравматизм. Наверное мало читал из всего этого новья Какие произведения этих 4 автора можете посоветовать? Паланика - уцелевший или колыбельная. Уцелевший мне больше понравился. Хотя тут гневные высказывания по поводу "удушья", но как по мне - это лучшее.
Кинг - сердца в Атлантиде. Я бы с них начал
Кизи - я кроме "полёт над гнездом кукушки" больше ничего и не читал. Даже не знаю есть ли у него ещё что - то.
Эко - имя розы | | | | X
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: m | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Муля Хенкок -Цитата от M.A.N.A.H.H
Да, из всего постмодернизма тоже выделю только Паланика, Кинга, Кизи и Эко. Всё остально какой - то посттравматизм. Наверное мало читал из всего этого новья Какие произведения этих 4 автора можете посоветовать? Паланика - уцелевший или колыбельная. Уцелевший мне больше понравился. Хотя тут гневные высказывания по поводу "удушья", но как по мне - это лучшее.
Кинг - сердца в Атлантиде. Я бы с них начал
Кизи - я кроме "полёт над гнездом кукушки" больше ничего и не читал. Даже не знаю есть ли у него ещё что - то.
Эко - имя розы Про "Удушье" соглашусь.
Удушье и БК (тут кстати хз книга или фильм, что лучше) 2 стоящих для определенного возраста книги, в 25 например читать Паланика это тоже самое что в 10 смотреть "Спокойной ночи малыши". Раньше я его дико котировал, даже никнейм под него был!
Потом появилось ощущение, что Чак собирает по миру грязь (а её любят все, ну или почти), вшивает её в сюжет, добавляет стандартных-оригинальных и личных тем, которые делают так что "вааааау, я тоже так думаю"(или по крайней мере хочу, ведь больше так никто не делает и не знает что можно мутить так классно и дерзко), плюс резкие повороты и voila, только успевай писать)))
Самопознание через саморазрушение это да, это +, но это самый сложный путь, надо быть слабым (прикрыв слабость любопытством и неординарностью, ну и протестом) чтоб его начать, и сильным чтоб пройти с успехом. Обретаешь много, теряешь не меньше. Но это вариант, впрочем.
Хз к чему это всё, просто в голову пришло, а форум он на то и форум, чтоб выгружать багаж мозговой.
Сейчас читаю "Слова" Сартра, автобиографическая повесть Жан Поля, такой стиль ваще, очень мне нравится как пишет этот дядя (стоит отметить перевод еще). | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от Женя Жоскен Портрет Дориана Грея, стоит покупать или скачать лучше ? я обычно качаю, читаю, если нравится — покупаю. | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | Купил себе Фицджеральда "Ночь нежна", вот начал читать, надеюсь легче пойдет, чем По эту сторону рая | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2007 | Дочитал "Числа" Пелевина. Интересно, остроумно, забавно. Пелевин все-таки любит заморачиваться на разных мелочах, обыгрывать какие-то ситуации, находчиво играть словами. В этом романе всего этого в избытке, но не хватает чего-то именно Пелевинского, когда по пять раз перечитываешь одну страницу и все пытаешься понять о чем речь в тексте, а потом понимаешь и дико радуешься по этому поводу. Таких вещей в "Числах" очень мало. | | | | X
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: m | Да, Числа веселая книженция.)
когда они поролись под первым я охуел))) | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | - Паланика - уцелевший или колыбельная. Уцелевший мне больше понравился. Хотя тут гневные высказывания по поводу "удушья", но как по мне - это лучшее. уцелевший - очень затянутая книга, хотя оно того-то стоит! местами вообще хотелось выбросить в окно)
колыбельная - любимая книга Чака сколько ахуенных мыслей в ней. например: Показать скрытый текст
"В Древней Греции люди считали, что мысли - это приказы свыше. Если в голову древнего грека приходила какая-то мысль, он был уверен, что ее ниспослали боги. Апполон говорил человеку, что нужно быть храбрым. Афина - что нужно влюбиться. Теперь люди слышат рекламу картофельных чипсов со сметаной и бросаются их покупать."
"Нужен ли мне большой дом, быстрый автомобиль, тысяча безотказных красоток для секса? Мне действительно все это нужно? Или меня так натаскали? Все это действительно лучше того, что у меня уже есть?"
- вчера, кстати, дочитал Точку обмана Брауна. довольно предсказуемый сюжет, в целом интересно. но ощущение, что писалось, как сценарий к фильму. как нибудь с "Ангелы и демоны" ознакомлюсь. мне вот интересно - сюжет и правда для тебя был предсказуемым?
хоть и читал сие творенье года эдак 4 назад, но до сих пор считаю, что это самоя лучшая книга Брауна. куда там всяким богоизбранным "Затеряным символам" и попсовым "Кодам да Винчи" братся | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2007 | -Цитата от Tinuccio Да, Числа веселая книженция.)
когда они поролись под первым я охуел))) Ну подобное у Пелевина почти в каждой книге есть | | | | X
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: m | -Цитата от СуперБорщ -Цитата от Tinuccio Да, Числа веселая книженция.)
когда они поролись под первым я охуел))) Ну подобное у Пелевина почти в каждой книге есть ну на момент когда я читал это была вторая для меня книга Пелевина, и почему-то запомнился момент этот)
мне у него Эмпайр Ви помню понравилась, не в его стиле, но такая легенькая книга, плюс тематика мне по душе, люблю вампирскую движуху. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2007 | -Цитата от Tinuccio -Цитата от СуперБорщ -Цитата от Tinuccio Да, Числа веселая книженция.)
когда они поролись под первым я охуел))) Ну подобное у Пелевина почти в каждой книге есть ну на момент когда я читал это была вторая для меня книга Пелевина, и почему-то запомнился момент этот)
мне у него Эмпайр Ви помню понравилась, не в его стиле, но такая легенькая книга, плюс тематика мне по душе, люблю вампирскую движуху. Ну не знаю, мне наоборот кажется, что Ампир В - это самая что ни на есть Пелевинская книга. Все эти разговоры про гламур и дискурс, все дела. | | | | X
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: m | -Цитата от СуперБорщ -Цитата от Tinuccio -Цитата от СуперБорщ Ну подобное у Пелевина почти в каждой книге есть ну на момент когда я читал это была вторая для меня книга Пелевина, и почему-то запомнился момент этот)
мне у него Эмпайр Ви помню понравилась, не в его стиле, но такая легенькая книга, плюс тематика мне по душе, люблю вампирскую движуху. Ну не знаю, мне наоборот кажется, что Ампир В - это самая что ни на есть Пелевинская книга. Все эти разговоры про гламур и дискурс, все дела. ну мне она показалась простоватой для Виктора Олеговича, там не надо нигде перечитывать, сравнивая с тем же Дженерейшн П она читается очень легко.
но это не значит, что она неинтересная, очень даже. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | А Эрих Мария ваш, очень даже не плох, однако. | | | | Вопреки законам природы
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Сургут | -Цитата от Нагваль А Эрих Мария ваш, очень даже не плох, однако. полюбому тебя уже поправляли что не наш он. Это классика блядь, а не рэп андеграунд книга | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Никогда не употребляй слово "рэп" и слово "книга" в одном предложений. | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от Торо Ровно Купил себе Фицджеральда "Ночь нежна", вот начал читать, надеюсь легче пойдет, чем По эту сторону рая слышь, монтескьё, веселишь ты | | | | fucking chicken
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: москва, вешняки | недавно прочитал Бориса Виана "Пена дней" - это нечто!
это как картины Дали! Очень круто, советую всем, книга не очень большая | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | -Цитата от я солнышко -Цитата от Торо Ровно Купил себе Фицджеральда "Ночь нежна", вот начал читать, надеюсь легче пойдет, чем По эту сторону рая слышь, монтескьё, веселишь ты Я уж не знаю, радоваться мне или переживать по этому поводу | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | ночь нежна хуйня по сути. никак не пижже первого романа его.
но тебе мож и понравится. там всё без особых изысков. девчячий роман какбэ.
но читается наеврняка легче. я его за два опсещения на лавке московского зоопарка прочёл, поджидая пока тигр вылезет | | | | Васька Ягужинский
Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Челябинск/Мск | -Цитата от я солнышко ночь нежна хуйня по сути. никак не пижже первого романа его.
но тебе мож и понравится. там всё без особых изысков. девчячий роман какбэ.
но читается наеврняка легче. я его за два опсещения на лавке московского зоопарка прочёл, поджидая пока тигр вылезет Хз, почитаю, посмотрю | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Kamillochka Посоветуйте классику,роман какой нибудь Жестокий век -Цитата от Муля Хенкок
Какие произведения этих 4 автора можете посоветовать? Жестокий век | | | | активный пользователь
Трумен Капоте - Другие голоса, другие комнаты (+ пара рассказов)
Стивен Кинг - Долгая прогулка (дочитал со второго подхода )
Кинг как всегда крут. Долгая прогулка покачто лучшее, что я читал у него.
Капоте очень интересно пишет, неоднозначно так. Хотя возможно это на любителя... у меня несколько раз менялось отношение к его роману после прочтения) | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | Георгий Данелия - Чито-грито. Тот, кто знает, тот поймет. Охуительная книга для любителей его фильмов | | | | |