Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | Зидан пизже. Исай владеет слогом, как Рональдиньо - мячом. | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.08.2009 Откуда: прилавок | благодарю. за футбольные аналогии тоже) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | что для знакомства с Кастанедой посоветуете прочитать? | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Милки что для знакомства с Кастанедой посоветуете прочитать? Начинай с третьей.
З.ы. а вообще зря ты сюда про Карлоса написал... | | | | Bon à interner
про с третьей - фигня расхожая Добавлено через 5 минут 46 секунд сегодня утром нашло на меня порыскать книгу какую-нибудь, живописующую суровый быт якудз. не подскажите, друзья, есть что-нибудь серьезное на эту тему ? бумажного китано, так сказать, вдруг захотелось | | | | тощие ножки
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома | -Цитата от dianoctambulizm щас Данчито вам задаст кастанеды
про с третьей - фигня расхожая Добавлено через 5 минут 46 секунд сегодня утром нашло на меня порыскать книгу какую-нибудь, живописующую суровый быт якудз. не подскажите, друзья, есть что-нибудь серьезное на эту тему ? бумажного китано, так сказать, вдруг захотелось Сёко Тендо «Дочь якудзы» почитай. весьма занятна | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от Нагваль -Цитата от Милки что для знакомства с Кастанедой посоветуете прочитать? Начинай с третьей.
З.ы. а вообще зря ты сюда про Карлоса написал... Почему? -Цитата от dianoctambulizm щас Данчито вам задаст кастанеды
про с третьей - фигня расхожая Добавлено через 5 минут 46 секунд сегодня утром нашло на меня порыскать книгу какую-нибудь, живописующую суровый быт якудз. не подскажите, друзья, есть что-нибудь серьезное на эту тему ? бумажного китано, так сказать, вдруг захотелось Почему? | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Милки Почему? Ну в третьей всё четко написано, и понятно. Имхо. | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | Вот хотелось бы узнать мнение сдешних читак о Платонове. Начинаю "Катлаван", и вот его манера письма просто сносит башню. Допущение плеоназмов - это как фишка, но всё очень в тему. Прочитал его рассказ "Усомнившийся Макар" и это тоже гениально.
Мужик грустный был на самом деле. Родился в семье, которая была рада красным, ибо бедные крестьяне. После в "красноте" усомнился так же как и Макар его. А потом понеслось... Что самое интересное - умер своей жизнью, аж в 51 году. Даже не знаю как у него это получилось с такими - то творениями. | | | | Ольга
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от M.A.N.A.H.H Вот хотелось бы узнать мнение сдешних читак о Платонове. Начинаю "Катлаван", и вот его манера письма просто сносит башню. Допущение плеоназмов - это как фишка, но всё очень в тему. Прочитал его рассказ "Усомнившийся Макар" и это тоже гениально.
Мужик грустный был на самом деле. Родился в семье, которая была рада красным, ибо бедные крестьяне. После в "красноте" усомнился так же как и Макар его. А потом понеслось... Что самое интересное - умер своей жизнью, аж в 51 году. Даже не знаю как у него это получилось с такими - то творениями. чевенгур и котлован
самые мощные его произведения
на мой взгляд | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от dianoctambulizm щас Данчито вам задаст кастанеды
про с третьей - фигня расхожая Добавлено через 5 минут 46 секунд сегодня утром нашло на меня порыскать книгу какую-нибудь, живописующую суровый быт якудз. не подскажите, друзья, есть что-нибудь серьезное на эту тему ? бумажного китано, так сказать, вдруг захотелось Сёко Тендо «Дочь якудзы» почитай. весьма занятна благодарю. а в электронном она есть, вообще ?
по ходу поисков, кстати, вот на че наткнулся -Цитата от Милки Почему? все обычно хором советуют начинать с третьей, потому что большинство желающих ознакомиться с ним видимо заканчиваются уже на второй, а имя автора у них потом плотно ассоциируется с трипами, грибами и прочей кактуснёй, что вполне, кстати, справедливо после первых двух, ведь когда сам кастанеда их калякал, он и близко не втыкал в происходившее с ним. но это только один взгляд, самый расхожий, его придерживаются, как правило, люди свято верующие в существование дона хуана и всей его магической шайки | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Я уже шестую заканчиваю. Так что. | | | | тощие ножки
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: из дома | -Цитата от dianoctambulizm -Цитата от Dаnte_Sorel -Цитата от dianoctambulizm щас Данчито вам задаст кастанеды
про с третьей - фигня расхожая Добавлено через 5 минут 46 секунд сегодня утром нашло на меня порыскать книгу какую-нибудь, живописующую суровый быт якудз. не подскажите, друзья, есть что-нибудь серьезное на эту тему ? бумажного китано, так сказать, вдруг захотелось Сёко Тендо «Дочь якудзы» почитай. весьма занятна благодарю. а в электронном она есть, вообще ?
по ходу поисков, кстати, вот на че наткнулся -Цитата от Милки Почему? все обычно хором советуют начинать с третьей, потому что большинство желающих ознакомиться с ним видимо заканчиваются уже на второй, а имя автора у них потом плотно ассоциируется с трипами, грибами и прочей кактуснёй, что вполне, кстати, справедливо после первых двух, ведь когда сам кастанеда их калякал, он и близко не втыкал в происходившее с ним. но это только один взгляд, самый расхожий, его придерживаются, как правило, люди свято верующие в существование дона хуана и всей его магической шайки что-то тоже не могу найти. читал бумажный вариант брал у знакомой | | | | Ё! records
Регистрация: 11.03.2009 Откуда: п.Таёжное | Вчера прочитал книжку Юлиуса Фучика ранее очень известную, а ныне забытую "Репортаж с петлёй на шее". И честно сказать, под впечатлением, он в ней описывает свои последние дни перед казнью, жизнь, людей, сам он Чешский коммунист, журналист по профессии, арестован был гестапо за подпольную политическую деятельность. В книге много размышлений о жизни, о чести, о войне. Думаю, книга может являться неплохим источником информации о развитии коммунистической идеи за рубежом в годы второй мировой войны, о деятельности гестапо, о жизни в тюрьме. Советую , произведение не очень большое. Самого писателя казнили через месяц после завершения рукописи. | | | | Таксист
Регистрация: 20.01.2007 Откуда: С Проспекта | -Цитата от Нагваль З.ы. а вообще зря ты сюда про Карлоса написал... -Цитата от dianoctambulizm щас Данчито вам задаст кастанеды Почему?
Я взял периф, нет желания в данный момент читать. Ближе к зиме начну.
Пока можно сделать что-то вроде списка, поможете? - Айтматов.
- Добить Ремарка.
- Шолохов "тихий дон"
- Достоевский "Идиот"
- tolstoy "Voina i mir"
Это я себе наметил ближайшее, что еще можете охуенное посоветовать, чтоб взахлеб прям. - ваши варианты
-Цитата от Нагваль Вижу ты классику любишь, тогда, Хэмингуэйя, Фитцджеральда, или О.Генри. Первый и третий идут нафик, хотя О'Генри попробую осилить. Фиджи следующим пойдет, наверное. -Цитата от Нагваль А у меня очередь больше чем очередь на пенсию.
Сейчас вот О.Генри заканчиваю, потом закончу Кастанеду, и возьму паузу на Кастанеду... После прочитай 200 страниц Мураками, после Буковски...
Это только приблизительный список. Кастанеду сожги и выкини. Читай, сам знаешь что -Цитата от Нагваль Плаха. Маст рид!!! |
Последний раз редактировалось Taxi Driver, 11 октября 2010 в 13:06.
| | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Трубодур Манифестант Пока можно сделать что-то вроде списка, поможете? Вижу ты классику любишь, тогда, Хэмингуэйя, Фитцджеральда, или О.Генри.
А у меня очередь больше чем очередь на пенсию.
Сейчас вот О.Генри заканчиваю, потом закончу Кастанеду, и возьму паузу на Кастанеду... После прочитай 200 страниц Мураками, после Буковски...
Это только приблизительный список. | | | | Ё! records
Регистрация: 11.03.2009 Откуда: п.Таёжное | Трубодур Манифестант, Булгакова "Мастер и Маргарита", если не читал, Николас Спаркс "Дневник памяти" ну и Джон Ирвинг "Правила виноделов", больше известные как "Правила дома сидра". Сам сейчас начинаю "Тихий дон", ох и не хочется, не люблю такие огромные книженции :morj Добавлено через 4 минуты 6 секунд Есть ещё вопрос, что-то Айтматова так все любят, может посоветуете, что у него наиболее вкусное | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Плаха. | | | | ВСЮР
Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва | Наконец-то закончилась эпопея с произведением "Лондостан" (прочитал здесь, что у кого-то были светлые ожидания; та же шляпа). Более двух лет я боролся с этой книгой, никогда в жизни так долго еще ничего не читал. Где-то около миллиарда раз его откладывал, перепрыгивая на что-то более удобоваримое, и снова пытался добить. Ни в какую. Такую нудятину не спасает даже общая позновательность быта индусов и паков в эмиграции, и даже весьма неожиданный финал. Слишком уж много сил и эмоций было затрачено на этот в общем-то кал. Если возникнет необходимость наказать самого себя посильнее - заставлю перечитать в сжатые сроки. | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от Трубодур Манифестант [
Айтматов. "И дольше века длится день" недавно бегло прочёл. Сильно! | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | Начал знакомство с Хемингуэй'ем. Прикупил себе красивый томик "собраний сочинений". "В наше время / In Our Time"
Приблизительно на шестой главе, я, наконец-таки, понял, в чём же, так называемая, "соль" всей этой раздробленности и едва уловимой связи. До этого же, я следил за Ником и его эмоциональными порывами, поскольку "Ник был совершенно уверен, что никогда не умрёт". К слову, сему товарищу уделено особое вип-место в этом произведение, как я заметил.
Очень странно написано, но, тем не менее, очень интересно. Читал взахлёб. Столько историй, столько художественных красок. И самых разных, самых-самых разных - цветных и "отлакированных сепией"! Хемингуэйю удалось в 18 миниатюрах-отрывках раскрыть многие качества и "воздух" того времени, которого он описывал. Буквально, вырывая эпизоды из жизни разных людей. Но в 18 коротких миниатюрах, он раскрыл гораздо больше этого числа, соединяя главы лаконичными вкраплениями городских историй. Для себя оставили память места про "очень короткую историю", стучавшегося солдата к Иисусу в окопе, Гарри, революционера, кошку под дождём, etc.. И сколько приёмов внутри-то намешано: рыбалка на Биг-Ривере описывалась настолько тонко, что поверить сложно, если это всё из головы, а не личный опыт. Или же местами своеобразная диалогичность "- сказал Ник" - "- сказал Билл", "- сказал Ник", "- спросил Билл". Но опять же, Хемингуэй делает много намёков. Чтобы он о чём-то важном открыто сказал - не всегда и вряд ли, посему и нужно многое обдумывать самостоятельно. Как бы, Хемингуэй выступает в роли катализатора. Даёт своеобразный толчок, так сказать, а читатель уже должен исходить и складывать свой puzzle на этот счёт. Доволен! Красочно-киношно и с картинками! 4.0 / 5.0
Сел вчера за "Фиесту". А так, бывал недавно у бабушки своей, у неё довольно много хороших книг осталось, ещё с советских времён. Ну, я с разрешения, прибрал себе кучу. Годов хватит, думаю. А так, из списка: "История внешней политики СССР (в двух томах)"; Вальтер Скотт "Гай Мэннеринг, или Астролог"; Л. Н. Толстой "Повести-рассказы: Набег, Семейное счастье, Казаки, Смерть Ивана Ильича, Дьявол, Хаджи-Мурат" и по-мельче; Стендаль " Красное и чёрное"; Оноре де Бальзак "Блеск и нищета куртизанок"; А. С. Пушкин "Борис Годунов, Скупой Рыцарь, Моцарт и Сальери, Каменный гость, Пир во время чумы" и прозы "Арап Петра Великого, Повести покойного Ивана Белкина, Капитанская дочка"; ну и, малюсенькая совсем настольная книжка-малышка Маяковского (хоть перечитывать ежедневно).
А так - настроение сейчас такое влюблённо-осеннее, посему, перечитал, в который раз, настольную свою - "Асю" Тургенева. Люблю её. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | никто не натыкался на что-нибудь от хьюберта селби окромя последнего поворота и реквиема ?первый я читал, второй не прельщает. слышал у него есть сборник рассказов song of silent snow и романы demon и the room. нигде не могу их выловить. насрать на каком языке. | | | | aka Kurt Cocain
Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Undercity | Стивен Кинг - Лангольеры | | | | скрапальни чуток
Регистрация: 17.09.2008 | -Цитата от The Most Sadistic Стивен Кинг - Лангольеры Кинг кстати неплохой писатель, но и бывают нудные произведения, "мобильник" например | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | К 90-м дядя поисписался просто | | | | |