в Бане
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: из вечнопыльной библиотеки | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Hawk -Цитата от ДЫНЯ
освобождение от иллюзий сансары в смысле: ты понял, что человек не перерождается? наоборот, понял что мы перераждаемся и каким образом, в принципе я понял как достич нирванны (не понял а лично для себя осознал) ну это другой вопрос. Так вот я понял что мы перераждаемся и понял что это перераждение не несёт никакого смысла, во всяком случае если человек не имеет генетически заложенной миссии, а если нет миссии, то и нет причины тут задержыватся, а точнее задерживатся в сансаре.
Хотя это моё рассуждение слишком эгоистично, моя миссия и миссия понимающих людей, это помощь в освобождении других людей от сансары... во всяком случае людей которые тоже невидят смысла в пустом прибывании и размножении. Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от буквойэд -Цитата от NezЛоЙ Да идите вы все в пиздень со своими концами света!!!!
Суету наводите лишнюю!!! ты первый пост читал хоть умнейший из дегенератов? -Цитата от ДЫНЯ
Рисовали, но у них образы означали звуки а не сами образы. Но это не меняет в принципе ничего, они писали, сохраняли и прередавали информацию которая недолжна была быть искажённой.
Да, ты прав. Поэтому я и считаю что ихние знания остались чистыми.
Кстати ещё что касается воин, то у них там небыло других религий, все соведние племена шли от одних предков, которые несли одни знания. Тоесть Там войны были не несли идеологическую нагрузку (Чей Бог круче, кто прав, и тд) а чисто военную, тоесть иметь более плодородную землю. Кстати там земли очень сложные в возделывании, поэтому думаю это был их приоритет в военных действиях. ну мне кажется при переводах и расшифровках теряется очень многое переводов слов - да, переводов математических значаний - нет, ибо математика - язык вселенной. не буду углубляться.язык вселенной цвет | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от sstremm -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от буквойэд египтяне как и майя в общем то рисовали больше чем писали Рисовали, но у них образы означали звуки а не сами образы. Но это не меняет в принципе ничего, они писали, сохраняли и прередавали информацию которая недолжна была быть искажённой. -Цитата от sstremm
но если были войны, и как ты сказал много войн, кто то должен был воевать, кто то должен был командовать теми кто воюет, а то есть армией, следовательно появляется тот, кто стоит выше остальных, и сформировывается главнокомандующий, а в дальнейшем политический руководитель
вроде так и было изначально везде, во всех странах, начиная с египта, и заканчивая Россией, сначала главный тот, кто лучше всех, чаще всего, по принципу, тот, кто лучше всего воюет, а уже в дальнейшем по какому либо другому принципу избирается верховный руководитель
всё равно майя убивали не просто ради жертвоприношений например, не ради духовности и прославления или задабривания богов
да и обычные индейцы, обычные люди, не думаю что они воевали из за личных побуждений, кто то свыше да пудрил им мозг, а значит была какая то группа людей, мечтающих о власти и территории, хоть и малоорганизованная, но была. да и ценили в основном ведь майя духовность, управление и удержание власти занимало второй план, просто думаю не успели развить, развивая культуру, они не уследили за властью, за политической сферой. Да, ты прав. Поэтому я и считаю что ихние знания остались чистыми.
Кстати ещё что касается воин, то у них там небыло других религий, все соведние племена шли от одних предков, которые несли одни знания. Тоесть Там войны были не несли идеологическую нагрузку (Чей Бог круче, кто прав, и тд) а чисто военную, тоесть иметь более плодородную землю. Кстати там земли очень сложные в возделывании, поэтому думаю это был их приоритет в военных действиях.
у них не то что других религий не было, у них одна она была, это да, но имела несколько подвидов этаких, каждое племя выдвигало главнейшим своего бога, их ведь было много у них
например, если племя в основном занималось рыболовством, то бог воды для них первостепенней и следовательно главней, если охотой, то бог охоты и т.д. по аналогии
но, сути это не меняло и ,соглашусь, войны таки происходили из за территории, рабов и т.д.
но ты говорил, что у них не было желания господства, думаю что было, ведь желание лучшей территории, сделать врагов рабами, а самими стать господствующей нацией и есть желания господства, пусть и не мирового, но господства на континенте уж точно Да !
Но я опятьже различаю желание идеологического господства, которое подразумивает в себя своего рода информационную войну, изкоренение одного взгляда дла установление другого, и территориального.
Тоесть в этом вопросе нас интересует не то какое племя сколько земель имело, а то, насколько чиста имеющаяся у них информация, и зная что ихние войны были сподобе славянским междуусобицам, можно понять что знания были едины у всех враждующих сторон.
Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым. -Цитата от буквойэд -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Hawk
в смысле: ты понял, что человек не перерождается? наоборот, понял что мы перераждаемся и каким образом, в принципе я понял как достич нирванны (не понял а лично для себя осознал) ну это другой вопрос. Так вот я понял что мы перераждаемся и понял что это перераждение не несёт никакого смысла, во всяком случае если человек не имеет генетически заложенной миссии, а если нет миссии, то и нет причины тут задержыватся, а точнее задерживатся в сансаре.
Хотя это моё рассуждение слишком эгоистично, моя миссия и миссия понимающих людей, это помощь в освобождении других людей от сансары... во всяком случае людей которые тоже невидят смысла в пустом прибывании и размножении. Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от буквойэд
ты первый пост читал хоть умнейший из дегенератов?
ну мне кажется при переводах и расшифровках теряется очень многое переводов слов - да, переводов математических значаний - нет, ибо математика - язык вселенной. не буду углубляться.язык вселенной цвет Цвет...
Знаешь ты прав, но не язык вселенной, а пожалуй механизм, натуру. Почему?
Смотри.. Цвет относится к одному и томуже електромагнитному волнению, просто определённой чистоты, тоесть таже самая волна что производит свет, производит также и звук и радиацию, просто длина волны либо большая либо маленькая. Тоесть говоря что цвет это язык вселенной ты прав, ибо вся материя не дуальна, тоесть квантовая физика говорит что електрон, фотон, там всё что угодно имеет как материальные так и волновые качества, тоесть мир ВОЛНА, а следовательно ты прав относительно цвета.
Но ты не прав относительно того что цвет, а значит и волна, описывает вселенную, почему?
Потомучто чтобы узнать что эта длина волны является цветовой амплитудой (а значит светом), то её надо измерить, от слова сравнивать, а с помощью какого инструмента ведутся все сравнения? Цафры. 1,2,3,4...
Тоесть тынесможешь допустим измерить продолжительность года в цветовом диапозоне... А это исключает его как язык ВСЕГО. | | | | гражданин пройдемтеснами
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: ты такой выебистый | фацепальма | | | | в Бане
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: из вечнопыльной библиотеки | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от sstremm -Цитата от ДЫНЯ
Рисовали, но у них образы означали звуки а не сами образы. Но это не меняет в принципе ничего, они писали, сохраняли и прередавали информацию которая недолжна была быть искажённой.
Кстати ещё что касается воин, то у них там небыло других религий, все соведние племена шли от одних предков, которые несли одни знания. Тоесть Там войны были не несли идеологическую нагрузку (Чей Бог круче, кто прав, и тд) а чисто военную, тоесть иметь более плодородную землю. Кстати там земли очень сложные в возделывании, поэтому думаю это был их приоритет в военных действиях.
у них не то что других религий не было, у них одна она была, это да, но имела несколько подвидов этаких, каждое племя выдвигало главнейшим своего бога, их ведь было много у них
например, если племя в основном занималось рыболовством, то бог воды для них первостепенней и следовательно главней, если охотой, то бог охоты и т.д. по аналогии
но, сути это не меняло и ,соглашусь, войны таки происходили из за территории, рабов и т.д.
но ты говорил, что у них не было желания господства, думаю что было, ведь желание лучшей территории, сделать врагов рабами, а самими стать господствующей нацией и есть желания господства, пусть и не мирового, но господства на континенте уж точно Да !
Но я опятьже различаю желание идеологического господства, которое подразумивает в себя своего рода информационную войну, изкоренение одного взгляда дла установление другого, и территориального.
Тоесть в этом вопросе нас интересует не то какое племя сколько земель имело, а то, насколько чиста имеющаяся у них информация, и зная что ихние войны были сподобе славянским междуусобицам, можно понять что знания были едины у всех враждующих сторон.
Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым. -Цитата от буквойэд -Цитата от ДЫНЯ
наоборот, понял что мы перераждаемся и каким образом, в принципе я понял как достич нирванны (не понял а лично для себя осознал) ну это другой вопрос. Так вот я понял что мы перераждаемся и понял что это перераждение не несёт никакого смысла, во всяком случае если человек не имеет генетически заложенной миссии, а если нет миссии, то и нет причины тут задержыватся, а точнее задерживатся в сансаре.
Хотя это моё рассуждение слишком эгоистично, моя миссия и миссия понимающих людей, это помощь в освобождении других людей от сансары... во всяком случае людей которые тоже невидят смысла в пустом прибывании и размножении. Добавлено через 1 минуту 42 секунды
переводов слов - да, переводов математических значаний - нет, ибо математика - язык вселенной. не буду углубляться.язык вселенной цвет Цвет...
Смотри.. Цвет относится к одному и томуже електромагнитному волнению, просто определённой чистоты, тоесть таже самая волна что производит свет, производит также и звук и радиацию, просто длина волны либо большая либо маленькая. Тоесть говоря что цвет это язык вселенной ты прав, ибо вся материя не дуальна, тоесть квантовая физика говорит что електрон, фотон, там всё что угодно имеет как материальные так и волновые качества, тоесть мир ВОЛНА, а следовательно ты прав относительно цвета.
Но ты не прав относительно того что цвет, а значит и волна, описывает вселенную, почему?
Потомучто чтобы узнать что эта длина волны является цветовой амплитудой (а значит светом), то её надо измерить, от слова сравнивать, а с помощью какого инструмента ведутся все сравнения? Цафры. 1,2,3,4...
Тоесть тынесможешь допустим измерить продолжительность года в цветовом диапозоне... А это исключает его как язык ВСЕГО. почему ты так думаешь? просто наш язык не цветовой и не получается это сделать. в общем я поэтому то и написал что не будем углубляться, всё не так сложно но одновременно не так просто | | | | Вася рулит
Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Хабаровск (Ванино) - Белгород | -Цитата от буквойэд ты первый пост читал хоть умнейший из дегенератов? Слышь умнейший!!! Читал я первый пост, а хули толку!!!
Тут блядь из за этих тем такая паника начинается!!! Все каркают!!! Вот из за хх внатуре как ебнет и пиздец | | | | ポケモン
Регистрация: 28.11.2007 Откуда: 日本 | Ко мне во сне сегодня подошли гопники и сказали, что конец света настанет сегодня в 18-00 по МСК. Ждем | | | | Wernbloom #3
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? | Автор самоуспокоением занимается и параллельно строит бомбоубежище Показать скрытый текст
А мы все умрем | | | | в Бане
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: из вечнопыльной библиотеки | -Цитата от NezЛоЙ -Цитата от буквойэд ты первый пост читал хоть умнейший из дегенератов? Слышь умнейший!!! Читал я первый пост, а хули толку!!!
Тут блядь из за этих тем такая паника начинается!!! Все каркают!!! Вот из за хх внатуре как ебнет и пиздец забей, мне в общем то похуй | | | | в Бане
Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Москва | Сука распизделись здесь о смыслах жизни. Какие там сансары? Духовность это что-то типа жить как в библии старые еврейские дяденьки написали.
Прогуглите эту конитель.
Вообще кто за себя пиздит что он особо духовный это значит что он просто пиздит и не более. Типа выебнуться что он не такой как все. Ходит в церковь бля по воскресеньям свечки ставит и песни церковные горланит. А я ща скажу че такие люди делают. Бухают как свиньи на выходных и шмар ебут клубных. А потом на форуме пиздят: да билядь я небздюмэ духовный ебт | | | | ポケモン
Билл Гейтс строит себе бункер) | | | | в Бане
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: из вечнопыльной библиотеки | -Цитата от Рой Сука распизделись здесь о смыслах жизни. Какие там сансары? Духовность это что-то типа жить как в библии старые еврейские дяденьки написали.
Прогуглите эту конитель.
Вообще кто за себя пиздит что он особо духовный это значит что он просто пиздит и не более. Типа выебнуться что он не такой как все. Ходит в церковь бля по воскресеньям свечки ставит и песни церковные горланит. А я ща скажу че такие люди делают. Бухают как свиньи на выходных и шмар ебут клубных. А потом на форуме пиздят: да билядь я небздюмэ духовный ебт
яснопонятно | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от буквойэд -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от sstremm
Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым. -Цитата от буквойэд
не буду углубляться.язык вселенной цвет Цвет...
Тоесть тынесможешь допустим измерить продолжительность года в цветовом диапозоне... А это исключает его как язык ВСЕГО. почему ты так думаешь? просто наш язык не цветовой и не получается это сделать. в общем я поэтому то и написал что не будем углубляться, всё не так сложно но одновременно не так просто Ну цвет лишь один из аспектов реальности, для пчелы допустим нету понятия цвета ибо ода видит в тепловом диапозоне.
Кстати как я уже когдато писал, мы видим свет, а допустим не звук, потомучто излучения нашего солзнца, которое проявляет больше всего информации относительно окружающего мира, это свет, а значит цвет. Слодовательно, чтобы поймать как можно больше информации человек выработал глаза. Еслибы мы были под лучами другого солнца, которое бы излучало в основном радио волны, то тогда у нас был бы другой аппарат и мозг способный видить мир через радио волны, тем не менее радио волны несмогут описать всю вселенную ибо это лишь субъективная часть проявления физических законов.
ладно, не будем углублятся
спасибо за дискуссию | | | | в Бане
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: из вечнопыльной библиотеки | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от буквойэд -Цитата от ДЫНЯ
Да !
Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым.
Цвет...
Тоесть тынесможешь допустим измерить продолжительность года в цветовом диапозоне... А это исключает его как язык ВСЕГО. почему ты так думаешь? просто наш язык не цветовой и не получается это сделать. в общем я поэтому то и написал что не будем углубляться, всё не так сложно но одновременно не так просто Ну цвет лишь один из аспектов реальности, для пчелы допустим нету понятия цвета ибо ода видит в тепловом диапозоне.
Кстати как я уже когдато писал, мы видим свет, а допустим не звук, потомучто излучения нашего солзнца, которое проявляет больше всего информации относительно окружающего мира, это свет, а значит цвет. Слодовательно, чтобы поймать как можно больше информации человек выработал глаза. Еслибы мы были под лучами другого солнца, которое бы излучало в основном радио волны, то тогда у нас был бы другой аппарат и мозг способный видить мир через радио волны, тем не менее радио волны несмогут описать всю вселенную ибо это лишь субъективная часть проявления физических законов.
спасибо за дискуссию а тепло разве по цветам не дефрагментируется?
всегда пожалуйста, дискуссия мой хлеб | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Рой Сука распизделись здесь о смыслах жизни. Какие там сансары? Духовность это что-то типа жить как в библии старые еврейские дяденьки написали.
Прогуглите эту конитель.
Вообще кто за себя пиздит что он особо духовный это значит что он просто пиздит и не более. Типа выебнуться что он не такой как все. Ходит в церковь бля по воскресеньям свечки ставит и песни церковные горланит. А я ща скажу че такие люди делают. Бухают как свиньи на выходных и шмар ебут клубных. А потом на форуме пиздят: да билядь я небздюмэ духовный ебт В этом и есть мой порок моя карма. Моя греховность. Тем не менее, она не приченяет вред окружающим, а некоторым даже идёт на пользу.
в церковь я не хожу, она мне не нужна чтобы верить Богу. | | | | жизнь хуйня - читаем рэп.
Регистрация: 22.12.2009 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от sstremm -Цитата от ДЫНЯ
Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым. -Цитата от буквойэд -Цитата от ДЫНЯ
наоборот, понял что мы перераждаемся и каким образом, в принципе я понял как достич нирванны (не понял а лично для себя осознал) ну это другой вопрос. Так вот я понял что мы перераждаемся и понял что это перераждение не несёт никакого смысла, во всяком случае если человек не имеет генетически заложенной миссии, а если нет миссии, то и нет причины тут задержыватся, а точнее задерживатся в сансаре.
Хотя это моё рассуждение слишком эгоистично, моя миссия и миссия понимающих людей, это помощь в освобождении других людей от сансары... во всяком случае людей которые тоже невидят смысла в пустом прибывании и размножении. Добавлено через 1 минуту 42 секунды
переводов слов - да, переводов математических значаний - нет, ибо математика - язык вселенной. не буду углубляться.язык вселенной цвет Цвет...
Тоесть тынесможешь допустим измерить продолжительность года в цветовом диапозоне... А это исключает его как язык ВСЕГО.
это да
но желание идеологического господства, по моему мнению, всё таки было, майя ведь приносили дань богам такими людьми, которые являлись либо отступниками от норм морали, либо пленниками.
знания думаю не совсем едины, ведь у каждого народа сформировывается некое своё, искаженное представление о мире в отличие от других, и если в целом всё одинаково, то в деталях возможны различия, да и восприятие информации разное, люди на завоёванных территориях, вполне сформировавшиеся личности, и они не смогли бы принять то что им бы стали насаждать майя
майя же не глупцы, и понимали это тоже, поэтому в кое то мере шла идеологическая борьба, пусть и самая крохотная и главенствование в этой борьбе было не столь существенным, но она шла Добавлено через 3 минуты 58 секунд -Цитата от Рой Сука распизделись здесь о смыслах жизни. Какие там сансары? Духовность это что-то типа жить как в библии старые еврейские дяденьки написали.
Прогуглите эту конитель.
Вообще кто за себя пиздит что он особо духовный это значит что он просто пиздит и не более. Типа выебнуться что он не такой как все. Ходит в церковь бля по воскресеньям свечки ставит и песни церковные горланит. А я ща скажу че такие люди делают. Бухают как свиньи на выходных и шмар ебут клубных. А потом на форуме пиздят: да билядь я небздюмэ духовный ебт думаешь чтобы стать духовным следует ходить в церковь обязательно?!
духовность заключается прежде всего в себе самом, в средние века, некоторые люди наивно верили что и активная скупка индульгенций поможет им спасти душу
церковь лишь придаёт атмосферу, но не духовность
да и роль церкви за все века уже настолько изменилась что в ней уже и нет особого смысла | | | | в Бане
Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Москва | короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от буквойэд -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от буквойэд
почему ты так думаешь? просто наш язык не цветовой и не получается это сделать. в общем я поэтому то и написал что не будем углубляться, всё не так сложно но одновременно не так просто Ну цвет лишь один из аспектов реальности, для пчелы допустим нету понятия цвета ибо ода видит в тепловом диапозоне.
всегда пожалуйста, дискуссия мой хлеб Для нас - да, для них - не думаю. Но если это так, тогда я привёл плохой пример. Грубо говоря, то что я имею ввиду, это то, что саму волну цвета можно описать математикой, в то время как цифре 1 врядли можно отнести какой то цвет. Но если и можно, то цвет является слишком неточным аппаратом для измерения допустим квантовых механизмов...
Кстати меня это навело на одну мысль... А не является ли сама МЫСЛЬ, тоесть то колебание матрицы провоцируемое мыслью, тем самым доминирующим излучением солнца способным описать весь мир?
Тоесть если всмотрется в цифры, то сами по себе они ничего из себя не представляют, они не имеют качеств, ни цвета, ни вкуса, ни объёма, ни формы... они лишь несут в себе смысл, идею, мысль, как бы сказал Платон. То есть они обретают смысл только в нашем сознании, тоесть мысль может описать число 1, в то время как число один не может описать мысль, во всяком случае на данный момент... хмм | | | | респекты получаю
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: МоскВАО | -Цитата от Рой Так что если там эта япония ебанет ниче страшного. Пусть вон к нам в Казахстан приезжают. ты как в воду глядел, там их тоже землетрясения настигнут | | | | в Бане
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: из вечнопыльной библиотеки | -Цитата от Рой короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. блять пиздуй на хуй отсюдова идиот, ты ж пиздюк даже не понял написанного нами блять фэйцпальм -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от буквойэд -Цитата от ДЫНЯ
Ну цвет лишь один из аспектов реальности, для пчелы допустим нету понятия цвета ибо ода видит в тепловом диапозоне.
всегда пожалуйста, дискуссия мой хлеб Для нас - да, для них - не думаю. Но если это так, тогда я привёл плохой пример. Грубо говоря, то что я имею ввиду, это то, что саму волну цвета можно описать математикой, в то время как цифре 1 врядли можно отнести какой то цвет. Но если и можно, то цвет является слишком неточным аппаратом для измерения допустим квантовых механизмов...
Кстати меня это навело на одну мысль... А не является ли сама МЫСЛЬ, тоесть то колебание матрицы провоцируемое мыслью, тем самым доминирующим излучением солнца способным описать весь мир?
Тоесть если всмотрется в цифры, то сами по себе они ничего из себя не представляют, они не имеют качеств, ни цвета, ни вкуса, ни объёма, ни формы... они лишь несут в себе смысл, идею, мысль, как бы сказал Платон. То есть они обретают смысл только в нашем сознании, тоесть мысль может описать число 1, в то время как число один не может описать мысль, во всяком случае на данный момент... хмм как? форму то они имеют
а так цвета можно нумеровать и разделять на оттенки получатся те же цифры до сотого и тысячного знака после запятой | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от sstremm -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от sstremm
Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым. -Цитата от буквойэд
не буду углубляться.язык вселенной цвет Цвет...
Тоесть тынесможешь допустим измерить продолжительность года в цветовом диапозоне... А это исключает его как язык ВСЕГО.
это да
но желание идеологического господства, по моему мнению, всё таки было, майя ведь приносили дань богам такими людьми, которые являлись либо отступниками от норм морали, либо пленниками.
знания думаю не совсем едины, ведь у каждого народа сформировывается некое своё, искаженное представление о мире в отличие от других, и если в целом всё одинаково, то в деталях возможны различия, да и восприятие информации разное, люди на завоёванных территориях, вполне сформировавшиеся личности, и они не смогли бы принять то что им бы стали насаждать майя
майя же не глупцы, и понимали это тоже, поэтому в кое то мере шла идеологическая борьба, пусть и самая крохотная и главенствование в этой борьбе было не столь существенным, но она шла В принципе ты прав, в любом случае были какието рассхождения в идиологии, тем не менее Время, являлось их главной озабоченностью, тоесть рассхождение в понятии что время циклично, а не линейно, слишком фундаментально, чтобы иметь право быть в таком тесном идеологическом климате.
Вопщем всёже интересно, откуда они узнали об этих феноменах, и как они смогли расчитать с такой точностью 21/12/2012 (ученые говорят что мол погрешность их расчетов была чтото вроде 12 секунд в день), кстати что ещё интересно, календарь Майа каким мы его знаем, это календарь описывающий священное время... они пользывались двумя календарями, солнечным и священным... -Цитата от Рой короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. ненужны?
а зачем тогда ты создал эту тему?
знаешь Платон говорил что то типо : Человеку не веруещиму, не имеет смысла упоминание самого имени Бога... или както так. Грубо говоря даже безразличие есть отношение, а отношение значит принятие факта. | | | | жизнь хуйня - читаем рэп.
Регистрация: 22.12.2009 | -Цитата от буквойэд -Цитата от Рой короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. блять пиздуй на хуй отсюдова идиот, ты ж пиздюк даже не понял написанного нами блять фэйцпальм -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от буквойэд
а тепло разве по цветам не дефрагментируется?
Тоесть если всмотрется в цифры, то сами по себе они ничего из себя не представляют, они не имеют качеств, ни цвета, ни вкуса, ни объёма, ни формы... они лишь несут в себе смысл, идею, мысль, как бы сказал Платон. То есть они обретают смысл только в нашем сознании, тоесть мысль может описать число 1, в то время как число один не может описать мысль, во всяком случае на данный момент... хмм как? форму то они имеют
а так цвета можно нумеровать и разделять на оттенки получатся те же цифры до сотого и тысячного знака после запятой
если я вас правильно понял, то не нумерация на оттенки как бы, а изменение длины волны
Ньютон доказал, что изменение цвета зависит от изменения частоты волны
а Длина волны, частота, измеряется в цифрах, так и выражается цвет через математику | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от буквойэд -Цитата от Рой короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. блять пиздуй на хуй отсюдова идиот, ты ж пиздюк даже не понял написанного нами блять фэйцпальм -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от буквойэд
а тепло разве по цветам не дефрагментируется?
а так цвета можно нумеровать и разделять на оттенки получатся те же цифры до сотого и тысячного знака после запятой эта форма служит лишь для обозначения идеи об цифре 1, но сама идея цифры один не имеет формы.
Да ты прав, можно разложить по оттенкам, но даже мне, как человеку делающиму граффити, порой сложно чётко разобратся в оттенках не сравнивая их. Тоесть представив чистый зелйный цвет как 0 (ноль), и допустим сделав зелёный 0,001 оттенка, и показав его тебе не говоря о том что чистый зелёный это 0, то ты скажешь что это чистый зелёный, или разница настолько мала что не несёт в себе прямой информации, чтобы найти эту информацию о разнице между целёным 0 и 0,001, нада будет измерить их, а сам факто того что их надо будет, и можно измерить с помощью другого инструмента исключает цвет как универсальный, описывающий ВСЁ язык. | | | | жизнь хуйня - читаем рэп.
Регистрация: 22.12.2009 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от sstremm -Цитата от ДЫНЯ
Да !
Тоесть както так, исходя из этих рассуждений я считаю календарь чистым.
Цвет...
это да
майя же не глупцы, и понимали это тоже, поэтому в кое то мере шла идеологическая борьба, пусть и самая крохотная и главенствование в этой борьбе было не столь существенным, но она шла В принципе ты прав, в любом случае были какието рассхождения в идиологии, тем не менее Время, являлось их главной озабоченностью, тоесть рассхождение в понятии что время циклично, а не линейно, слишком фундаментально, чтобы иметь право быть в таком тесном идеологическом климате.
Вопщем всёже интересно, откуда они узнали об этих феноменах, и как они смогли расчитать с такой точностью 21/12/2012 (ученые говорят что мол погрешность их расчетов была чтото вроде 12 секунд в день), кстати что ещё интересно, календарь Майа каким мы его знаем, это календарь описывающий священное время... они пользывались двумя календарями, солнечным и священным... -Цитата от Рой короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. ненужны?
а зачем тогда ты создал эту тему?
знаешь Платон говорил что то типо : Человеку не веруещиму, не имеет смысла упоминание самого имени Бога... или както так. Грубо говоря даже безразличие есть отношение, а отношение значит принятие факта.
это да, на самом деле интересно, но похоже так и останется загадкой)
да и все уже слышали наверное версию, что под концом света подразумевается конец эпохи, а не апокалипсис
что просто вхождение в новую эру, перерождение так сказать.
что думаете по этому поводу? | | | | в Бане
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: из вечнопыльной библиотеки | -Цитата от sstremm -Цитата от буквойэд -Цитата от Рой короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. блять пиздуй на хуй отсюдова идиот, ты ж пиздюк даже не понял написанного нами блять фэйцпальм -Цитата от ДЫНЯ
Для нас - да, для них - не думаю. Но если это так, тогда я привёл плохой пример. Грубо говоря, то что я имею ввиду, это то, что саму волну цвета можно описать математикой, в то время как цифре 1 врядли можно отнести какой то цвет. Но если и можно, то цвет является слишком неточным аппаратом для измерения допустим квантовых механизмов...
а так цвета можно нумеровать и разделять на оттенки получатся те же цифры до сотого и тысячного знака после запятой
если я вас правильно понял, то не нумерация на оттенки как бы, а изменение длины волны
а Длина волны, частота, измеряется в цифрах, так и выражается цвет через математику ну да, но изменение даже самое незначительное меняет воспринимаемый цвет.
при изменении длины меняется и частота, так ведь, если ничего не путаю.
просто нам проще оперировать цифрами, но они несут в себе мало значения.
раньше слово было вещью если углубляться, а сейчас слово это лишь обозначение вещи, а цифирь появилась позже соответственно несёт меньшую нагрузку | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от sstremm -Цитата от буквойэд -Цитата от Рой короче вы ебанулись в конец. говорите о таких вещах которые нахуй не нужны. жертвоприношения мая. да и хуйли с того? и еще главно утверждаете там про мая или египет а сами бля паходу дальше своего города не выезжали. вы как тот лох что впаривал мне про электричество. с таким напором пиздите здесь. вот увидите в 2013 году что ваш пиздеж тут был напрасен. но я уже не дам отсосать мой хуй в качестве извинения. блять пиздуй на хуй отсюдова идиот, ты ж пиздюк даже не понял написанного нами блять фэйцпальм -Цитата от ДЫНЯ
Для нас - да, для них - не думаю. Но если это так, тогда я привёл плохой пример. Грубо говоря, то что я имею ввиду, это то, что саму волну цвета можно описать математикой, в то время как цифре 1 врядли можно отнести какой то цвет. Но если и можно, то цвет является слишком неточным аппаратом для измерения допустим квантовых механизмов...
а Длина волны, частота, измеряется в цифрах, так и выражается цвет через математику Да.
инфра красный, тепло, радио, свет (цвет), ультра фиолет, гамма - это всё одна волна излучаемая солнцем. | | | | |