Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   нужны ли какие либо особые разрешения для выпуска Mixtape на дисках? (https://www.hip-hop.ru/forum/nuzhny-li-kakie-libo-osobye-razresheniya-dlya-vypuska-212785/)

Radiomaks 9 февраля 2009 00:02

нужны ли какие либо особые разрешения для выпуска Mixtape на дисках?

вот такой вопрос.. кто нить знает подскажите... можно просто так самому напечатать и продавать? небольшой тираж

Адам 9 февраля 2009 00:03

если у тебя свои минуса, то ничего, а вот если пижженые, бойся, могут дядьки с налоговой прийти, я разделить с тобой гонорар от проданного, а могут и весь забрать:guinda:

Миша NIF 9 февраля 2009 00:08

Цитата:

Цитата от Maks_sf (Сообщение 1066121360)
вот такой вопрос.. кто нить знает подскажите... можно просто так самому напечатать и продавать? небольшой тираж

можно :)

orient 9 февраля 2009 00:09

конечно
договаривася с лавками и толкай

Radiomaks 9 февраля 2009 00:10

спасибо! тогда я спокоен...

mannaz 9 февраля 2009 00:13

Использования чужих минусов легально только на некоммерческой основе.
Грубо говоря, ты можешь распространять их бесплатно. Беря за это деньги, ты, фактически, совершаешь кражу.
Если хочешь всё же легально продавать микстейп - обратись к автору инструментала, получи смежные права и торгуй.

всегда прав 9 февраля 2009 00:15

я разрешаю - этого достаточно
удачных продаж

Radiomaks 9 февраля 2009 00:16

Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1066121422)
Грубо говоря, ты можешь распространять их бесплатно. Беря за это деньги, ты, фактически, совершаешь кражу.
Если хочешь всё же легально продавать микстейп - обратись к автору инструментала, получи смежные права и торгуй.

помоему нереально обратиться в букинг например дэф джема... а драго же вроде продовал...

BOOGAGASHEN'KA 9 февраля 2009 00:18

толкай и не боись,никто за тобой не следит;)
а то тут братка про налоговые заговорила))))

Дмитрий Аркадьевич 9 февраля 2009 00:18

х.з. я бы не рескнул) это не прибыльно, можно уебатся ой как сильно))

Coldest 9 февраля 2009 00:19

Цитата:

Цитата от Maks_sf (Сообщение 1066121360)

Да на западе всем глубоко похуй, они не в курсе существования русскоязычного рэпа как такового. И очень сомнительно что например Кэш Мани Рекордз и прочие, хоть когда либо узнают о твоем существовании.

Radiomaks 9 февраля 2009 00:20

я имею ввиду никакие дядьки ко мне не приедут не заявят о каких нить документах? которыя должен предоставить?

Миша NIF 9 февраля 2009 00:20

Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1066121422)

ну да то то столько американских профессиональных сайтов где микс тейпы продают :)

вот ребята ...завтра будет статья по этому поводу...просвещайтесь http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=212591 :)

BOOGAGASHEN'KA 9 февраля 2009 00:20

Цитата:

Цитата от Coldest (Сообщение 1066121455)
Да на западе всем глубоко похуй, они не в курсе существования русскоязычного рэпа как такового. И очень сомнительно что например Кэш Мани Рекордз и прочие, хоть когда либо узнают о твоем существовании.

Тимати там каждый негр знает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Maks_sf (Сообщение 1066121462)
я имею ввиду никакие дядьки ко мне не приедут не заявят о каких нить документах? которыя должен предоставить?

а сколько ты дисков собираешься продать?

Coldest 9 февраля 2009 00:23

Цитата:

Цитата от Роман Романович (Сообщение 1066121464)

Тимона зашвыряли солидно, после него они тем более уверены что нет рэпа на русском.

Radiomaks 9 февраля 2009 00:25

Цитата:

Цитата от Роман Романович (Сообщение 1066121464)

Добавлено через 1 минуту

а сколько ты дисков собираешься продать?

150

mannaz 9 февраля 2009 00:26

Цитата:

Цитата от Maks_sf (Сообщение 1066121433)
помоему нереально обратиться в букинг например дэф джема... а драго же вроде продовал...

Во-первых, Драго тяжело назвать образцом целомудрия.
Во-вторых, продавать что-либо сделанное на чужие минуса - это признак неуважения, ибо ты просто отбираешь то, над чем кто-то работал.
В-третьих, микстэйпы в хип-хопе, насколько я знаю, распространялись на бесплатной основе, как промо-работа диджея или исполнителя.
В-четвёртых, минус попадает в категорию "интеллектуальная собственность".
Посмотрите на бедного Кэни Вэста, которого за долбанные сэмплы судят.

Coldest 9 февраля 2009 00:28

Цитата:

Цитата от Миша NIF (Сообщение 1066121463)
ну да то то столько американских профессиональных сайтов где микс тейпы продают :)

Зависит от того, откуда бит. Если "for promotional use only" то существует вероятность и налететь на статью.

Radiomaks 9 февраля 2009 00:28

Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1066121486)
Во-первых, Драго тяжело назвать образцом целомудрия.
Во-вторых, продавать что-либо сделанное на чужие минуса - это признак неуважения, ибо ты просто отбираешь то, над чем кто-то работал.
В-третьих, микстэйпы в хип-хопе, насколько я знаю, распространялись на бесплатной основе, как промо-работа диджея или исполнителя.
В-четвёртых, минус попадает в категорию "интеллектуальная собственность".
Посмотрите на бедного Кэни Вэста, которого за долбанные сэмплы судят.

вест далеко не бедный=)) и не дурак=)) этим он промо делает себе=))

Rаcket 9 февраля 2009 00:30

у меня есть лицензионные микстейпы аггроберлина,купленные в берлине.там даже не написанно,чьи инструменталы..)а я там разглядел от фифтика до каледа)

Coldest 9 февраля 2009 00:32

Цитата:

Цитата от Rаcket (Сообщение 1066121508)
у меня есть лицензионные микстейпы аггроберлина,купленные в берлине.там даже не написанно,чьи инструменталы..)а я там разглядел от фифтика до каледа)

Извиняюсь за оффтоп, но можешь рипануть в флак и скинуть? Очень интересует. Если что, то в личку.

mannaz 9 февраля 2009 00:36

Цитата:

Цитата от Maks_sf (Сообщение 1066121499)
вест далеко не бедный=)) и не дурак=)) этим он промо делает себе=))

Вэста не одного судят за сэмплы.
Факт в том, что это уголовно наказуемо.

Цитата:

Цитата от Rаcket (Сообщение 1066121508)

Цитата:

Цитата от Миша NIF (Сообщение 1066121463)

Смежные права. Договориться можно.

Миша NIF 9 февраля 2009 00:41

вот продают :)

http://www.dipsetmixtapes.com

http://dipset.mediapal.com/

BOOGAGASHEN'KA 9 февраля 2009 00:59

Цитата:

Цитата от Maks_sf (Сообщение 1066121482)
150

продавай.даю 99% тебя никто не тронет
даже если ты 1000 продаж

XIII 9 февраля 2009 06:58

в России за это врятли тебе что-то будет:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.
Страница 1 из 3: 123