комбинат рэп услуг
11 октября 2009, 19:28
| | |
#51 (ПС)
| Очень приятные впечатления, особенно от композиции, вьедаеться она в мозг припевом! Что же касаеться видеряда: очень креативно разве, что чуток не понравились кадры, где исполнительница в сине-жёлтых тонах. С интересом изучу творчество... | | | | новый пользователь
11 октября 2009, 21:08
| | |
#52 (ПС)
| тэнгз, myspace.com/ienamusic песня туфли, интересно твое мнение | | | | Мафф Дэдди
11 октября 2009, 21:14
| | |
#53 (ПС)
| по-моему оч даже | | | | Не пишите СПАСИБО
4 ноября 2009, 15:38
| | |
#54 (ПС)
| Мне, видимо, никогда не понять, чем этот клип недостоин экрана. Линда же там была.
Также мне, видимо, не понять, почему проект с распевным вокалом позиционируется, как будущий прорыв среди женского рэпа. Одно и другой - из разных колод вообще.
Что же касается сабжа - то приятно. Послушал, и не отказался бы чтоб такое фонило из телевизора.
Если же мотор уверен, что ящик исключён, то хотя бы на А1 крутите. | | | | новый пользователь
4 ноября 2009, 19:17
| | |
#55 (ПС)
| Русский женский рэп разве есть? -Цитата от RapperX Мне, видимо, никогда не понять, чем этот клип недостоин экрана. Линда же там была.
Также мне, видимо, не понять, почему проект с распевным вокалом позиционируется, как будущий прорыв среди женского рэпа. Одно и другой - из разных колод вообще.
Что же касается сабжа - то приятно. Послушал, и не отказался бы чтоб такое фонило из телевизора.Если же мотор уверен, что ящик исключён, то хотя бы на А1 крутите. видео снято не на кино, самому не хотелось бы отдавать его на эфирку, я к нему отношусь как к интернет-ролику, если бы делал для эфирки, это было бы что-то в миксе с современным искусством, с работой по кадру талантливых художников. Kanye West в этом плане мне близок.
По женскому рэпу, согласись, что нет сейчас русского женского рэпа, тех девчонок, что читают - без смеха слушать невозможно, мало того, что в ритм частенько не попадают, нет месседжа, банальные тексты на дешевые банальные темы, просто убожество, не на века. Напоминает ситуацию с Земфирой, до которой русского женского рока не существовало, она смогла доказать право на сущ-ие женской рок-героини. Мелодизм конечно да, но Земфира гениальный поэт, её строчки врезаются, и с этим невозможно ничего сделать, это так. Это песни для девчонок. Надо это понимать. Переходим на рэп, рэп это текст, стихи на музыку - ведь так? Лена Ш. гениальный поэт, кому как не ей, при её желании развиваться в хип хопе, сделать так, чтобы девчонкам в хип хопе было, что СЛУШАТЬ. И всё-таки, женский рэп должен быть лиричным и мелодичным на мой взгляд. Распевным. Но однозначно ритмизованным, это понятно. Вообще мне жаль, что русский рэп вообще пошел по дешевому пути развития рэпа американского. Просто потому что серьезные музыканты русским рэпом не занимаются. в америке рэпом занимаются крупнейшие музыканты и звукачи, талантливые вокалисты и поэты (не зря же стихи Тупака входят программу американских школ по литературе). Сейчас русский рэп ничем не отличается от русской попсы и рока, полный плагиат, уёбищный продакшн, просто бездарная музыка, стайл которой на 100% пиздится с запада, кто лучше скопировал или сделал макс похоже на какие-то западные образчики тот и крут. бездарные вокалисты, незнакомые со свингом, основой американской читки. Ну и главное тексты, русский человек почему слушает русскую музыку? потому что хочет понимать слова. так получается что нет у нас сейчас талантов слова, не каждый день маяковские и бродские с рыжими рождаются. По моему, уж как все стебутся над текстами шансонщиков но и там ситуация лучше чем в рэпе, хотя бы просто бездари не лезут в музыку. Есть безусловно и исключения, но немного. Послушай на myspace.com/ienamusic песню туфли, может больше тебе понравится в плане рэпа, но я не буду делать рэп в стиле нью йорка 93-96 который почему то считается у нас единственным эталоном рэпа. Наверное потому, что те ребята кто сейчас читает, слушали такой в детстве и его понимают? А рэп опять ушёл далеко в своем развитии от его русских адептов. Мой же креатив оригинальный и ориентир - мелодизм. | | | | Не пишите СПАСИБО
4 ноября 2009, 21:46
| | |
#56 (ПС)
| Кстати, писать заголовки к каждому сообщению не обязательно - это поле при создании темы важно. В дальнейшем на него можно не обращать внимания. -Цитата от Baak STDK видео снято не на кино, самому не хотелось бы отдавать его на эфирку, я к нему отношусь как к интернет-ролику, если бы делал для эфирки, это было бы что-то в миксе с современным искусством, с работой по кадру талантливых художников. Kanye West в этом плане мне близок. Кени не сам себе картинку делает. И что такое современное искусство и где оно у Кени? Или предложения про искусство и Кени не привязаны друг к другу? -Цитата от Baak STDK По женскому рэпу, согласись, что нет сейчас русского женского рэпа, тех девчонок, что читают - без смеха слушать невозможно, мало того, что в ритм частенько не попадают, нет месседжа, банальные тексты на дешевые банальные темы, просто убожество, не на века. Смотря кого из девченок ты слышал и что для тебя значит "нет русского женского рэпа". Присутствие в ящике?
Если же по месседжу и небанальным темам судить, то рэпа, видимо вообще нет. Особенно, если подходить с критерием "чтоб на века".
А так то есть и те, кто читать умеет и те, чьи слова слушать можно. Хотя опять-таки, смотря что ты предпочитаешь слышать. Продолжу ниже, после абзаца про Туфли.
В "лето пролетело", кстати, тоже месседжа не уловил. -Цитата от Baak STDK Напоминает ситуацию с Земфирой, до которой русского женского рока не существовало, она смогла доказать право на сущ-ие женской рок-героини. Мелодизм конечно да, но Земфира гениальный поэт, её строчки врезаются, и с этим невозможно ничего сделать, это так. Это песни для девчонок. Надо это понимать. И что Земфира? Оттого, что она есть - русский женский рок есть? -Цитата от Baak STDK Переходим на рэп, рэп это текст, стихи на музыку - ведь так? Лена Ш. гениальный поэт, кому как не ей, при её желании развиваться в хип хопе, сделать так, чтобы девчонкам в хип хопе было, что СЛУШАТЬ. И всё-таки, женский рэп должен быть лиричным и мелодичным на мой взгляд. Распевным. Но однозначно ритмизованным, это понятно. Стихи на музыку - это и Кобзон, например, и вообще все песни в мире Пока про гениальность Лены Ш. судить не могу (хотя некий уровень есть). Кроме того, рэп она еще не читала, а по её исполнительской манере я пока не вижу, что она сможет рэп прочитать. -Цитата от Baak STDK Вообще мне жаль, что русский рэп вообще пошел по дешевому пути развития рэпа американского. Просто потому что серьезные музыканты русским рэпом не занимаются. в америке рэпом занимаются крупнейшие музыканты и звукачи, талантливые вокалисты и поэты (не зря же стихи Тупака входят программу американских школ по литературе). Ну, в данном топике это ни к месту - тема стара как мир и её периодически перетирают все и везде.
Но вот несколько нестыковок всё же отмечу. С одной стороны ты жалеешь, что наш рэп пошёл по американскому пути, с другой говоришь, что там этим занимаются высокие профессионалы. И тут же гооришь, что здесь они рэпом не занимаются. Тут либо-либо. Либо не пошёл по их пути. Либо и у нас занимаются. Либо в америке рэп - хороший. Про концертные проекты отечественных рэп-артистов с живыми музыкантами ты в курсе? -Цитата от Baak STDK Сейчас русский рэп ничем не отличается от русской попсы и рока, полный плагиат, уёбищный продакшн, просто бездарная музыка, стайл которой на 100% пиздится с запада, кто лучше скопировал или сделал макс похоже на какие-то западные образчики тот и крут. бездарные вокалисты, незнакомые со свингом, основой американской читки. Тут ты опять как-то мух с котлетами в одну кучу сваливаешь. На самом деле и продакш не везде уёбищный, и музыка не везде бездарная. Да и если уж на то пошло, то даровитая музыка в любом случае не в попсе и роке. Бездарные вокалисты? Это ты о ком - о вокалистах в попсе и роке или о рэпперах? Ты не слышал рэпперов умеющих петь? А за бугром их много? -Цитата от Baak STDK Ну и главное тексты, русский человек почему слушает русскую музыку? потому что хочет понимать слова. так получается что нет у нас сейчас талантов слова, не каждый день маяковские и бродские с рыжими рождаются. По моему, уж как все стебутся над текстами шансонщиков но и там ситуация лучше чем в рэпе, хотя бы просто бездари не лезут в музыку. Есть безусловно и исключения, но немного. У меня складывается впечатление, что ты пришел здесь всем глаза открывать. Видимо полагая, что до тебя тут никто об этом не говорил и даже не думал
И опять вижу нестыковку. Ты сетуешь на отсутствие стройных отрядов Замфир и Маяковских, но при этом сам же говоришь, что такие появляются не часто.
Я не считаю, что в шансоне ситуация лучше, чем в рэпе. Что там, что тут есть вагон штампов и куча народа им следующих. Но в рэпе существуют сотни людей, которые постоянно работают над собой, разрабатывают разные стилистические ниши. Если их нет на радио и в телеке - это не значит, что их нет. -Цитата от Baak STDK Послушай на myspace.com/ienamusic песню туфли, может больше тебе понравится в плане рэпа, но я не буду делать рэп в стиле нью йорка 93-96 который почему то считается у нас единственным эталоном рэпа. Наверное потому, что те ребята кто сейчас читает, слушали такой в детстве и его понимают? А рэп опять ушёл далеко в своем развитии от его русских адептов. Мой же креатив оригинальный и ориентир - мелодизм. Послушал Туфли - рэпом назвать это не могу. Там опять-таки смесь столь осуждаемых тобой закосов, в этот раз под Агузарову (с той же Линдой в эмоциональной окраске). Тематика тоже избитая в общем. Рассказано пристойно, но ничего экстраординарного я там не углядел.
В целом любопытно, но на роль Земфиры с Маяковским пока не претендует. И тем более пока не претендует на роль рэпа. И мужской вокал, кстати, в песне исполнен ужасно.
В Туфлях я ни месседжа не нашел, ни слов каких-то сверхособенных. Это можно слушать, но собственного лица проекта не улавливаю.
По крайней мере стоит несколько умерить декларации того, что этот проект станет Земфирой в рэпе и засияет чистейшими гранями на фоне окружающей бездарности, простирающейся до горизонта.
А в остальном, конечно, желаю всяческих успехов и надеюсь, услышать от этого рэп-проекта нормальный рэп, а не отрывистое напевание. Пусть хотя бы спокен ворд будет в следующий раз - у Даны Брайант неплохо получалось.
Мы кстати с тобой пересекались, хотя ты наверняка не запомнил. | | | | Красное Солнце
5 ноября 2009, 23:16
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Baak STDK Клипа думаю не будет на ТВ, так как это реально не формат Жаль, что у нас такое тв С утра бы лучше такой клип посмотрел чем очередную мтвишную муйню | | | | Живи-люби
5 ноября 2009, 23:21
| | |
#58 (ПС)
| Давно уже у Мафона на ЖЖ видел этот клип. Очень хорошо. Вконтакте себе добавил и слушаю трэк. Очень нравится. Это очень круто.
Три раза очень сказал.
И эт... Берите меня на фиты. Я клёво умею. В личку, если заинтересует. Я б с Йеной с удовольствием сделал. Я самоуверенный олень. | | | | летящий на крыльях ночи
8 ноября 2009, 10:10
| | |
#59 (ПС)
| Очень талантливая девушка.
Надеюсь, у неё всё в порядке будет | | | | новый пользователь
12 ноября 2009, 23:31
| | |
#60 (ПС)
| Кени не сам себе картинку делает. И что такое современное искусство и где оно у Кени? Или предложения про искусство и Кени не привязаны друг к другу?
Согласен. Делает не сам, но сам все утверждает. Благо сам себе продюсер и к тому же учился в академии дизайна и искусства. Мы на позапрошлой неделе с Леной Ш из Йены ходили на биеннале современного искусства в Москве и я еще раз убедился, насколько искусство сейчас неразрывно связано с современностью. Искусство - это не мишки в сосновом бору (хотя мишка и нарисован на первых двух альбомах Кени), а это то, что находится внутри нас, вокруг нас и метафорически реализуется в сознании художников. Я например считаю, что и обложки Кени, и его клипы, и даже подход к рэпу (его видение себя в хип-хопе) - это современное искусство. Нельзя ограничивать понимание искусства третьяковками и библиотеками, а то рано или поздно искусство ограничит нас.
Смотря кого из девченок ты слышал и что для тебя значит "нет русского женского рэпа". Присутствие в ящике?
Если же по месседжу и небанальным темам судить, то рэпа, видимо вообще нет. Особенно, если подходить с критерием "чтоб на века".
А так то есть и те, кто читать умеет и те, чьи слова слушать можно. Хотя опять-таки, смотря что ты предпочитаешь слышать. Продолжу ниже, после абзаца про Туфли.
В "лето пролетело", кстати, тоже месседжа не уловил.
Дело не в месседже, а в его форме, а то получается, что если Пушкин с Шекспиром писали круто про вечную любовь, то все - тема закрыта? Это же вообще не так, просто после талантливых людей говорить на те же темы сложнее, значит, говорить надо по-другому. Я это и имел в виду. А по поводу лета - это был честный хит с прямым, может, даже слишком явным месседжем. По-другому такие треки не прорываются.
И что Земфира? Оттого, что она есть - русский женский рок есть?
Конечно, есть. Свой, на коленках сделанный, но есть, и есть в нем отдельные талантливые песни и личности. Чичерина, Арбенина, Сурганова, Пелагея, Мара, солистки Мельницы и Слота - их могли бы не услышать, если бы не Земфира. Они появились после, а не до нее. А вот русский хип-хоп, за который мы тут все радеем, таким количеством имен (и ящик тут не при чем) похвастаться не может.
Стихи на музыку - это и Кобзон, например, и вообще все песни в мире Пока про гениальность Лены Ш. судить не могу (хотя некий уровень есть). Кроме того, рэп она еще не читала, а по её исполнительской манере я пока не вижу, что она сможет рэп прочитать.
Кобзону респект, пусть его слушают наши родители, они на этой музыке воспитаны. Я бы удивился, если бы на этом форуме его кто-то обсуждал. Про гениальность судить будем после жизни, пока надо работать. Читать рэп можно научиться, а вот харизму привить и вкус - это невозможно, не говоря уже о реальном таланте. Лично меня такие стишки вставляют - автор Лена Ш
а за окном четвертый снег и ширится тоска
она болеет за него а он за цска
как снег ложится в темноте
никто не знает
растет сугроб на животе -
весной растает
С одной стороны ты жалеешь, что наш рэп пошёл по американскому пути, с другой говоришь, что там этим занимаются высокие профессионалы. И тут же гооришь, что здесь они рэпом не занимаются. Тут либо-либо. Либо не пошёл по их пути. Либо и у нас занимаются. Либо в америке рэп - хороший. Про концертные проекты отечественных рэп-артистов с живыми музыкантами ты в курсе?
В курсе. Видел. Музыканы особенно хорошие стоят хороших денег. Получается, что самый ахуенный репер в нашей стране Тимати, потому что с ним работали Брюс и Шай, которых я безмерно уважаю и считаю одними из лучших в нашем деле.
Тут ты опять как-то мух с котлетами в одну кучу сваливаешь. На самом деле и продакш не везде уёбищный, и музыка не везде бездарная. Да и если уж на то пошло, то даровитая музыка в любом случае не в попсе и роке. Бездарные вокалисты? Это ты о ком - о вокалистах в попсе и роке или о рэпперах? Ты не слышал рэпперов умеющих петь? А за бугром их много?
Даровитая музыка может быть везде, и даже в попсе, со смертью Майкла наконец все это реально осознали.
У меня складывается впечатление, что ты пришел здесь всем глаза открывать. Видимо полагая, что до тебя тут никто об этом не говорил и даже не думал
И опять вижу нестыковку. Ты сетуешь на отсутствие стройных отрядов Замфир и Маяковских, но при этом сам же говоришь, что такие появляются не часто.
Я не считаю, что в шансоне ситуация лучше, чем в рэпе. Что там, что тут есть вагон штампов и куча народа им следующих. Но в рэпе существуют сотни людей, которые постоянно работают над собой, разрабатывают разные стилистические ниши. Если их нет на радио и в телеке - это не значит, что их нет.
В шансоне ситуация ахуенная, если бы в России в тройку популярных станций входила хип-хоп станция, талантов было бы больше. Потому что было бы больше людей, которые тупо слушают хорошую музыку, а у шансона даже млять канал свой есть.
Послушал Туфли - рэпом назвать это не могу. Там опять-таки смесь столь осуждаемых тобой закосов, в этот раз под Агузарову (с той же Линдой в эмоциональной окраске). Тематика тоже избитая в общем. Рассказано пристойно, но ничего экстраординарного я там не углядел.
Агузарова оставила большое наследие, которым нельзя пренебрегать, мы живем в век посткультуры и тотального цитирования. И Агузарова и Линда - очень талантливые девушки, которые оставили после себя много интересного, но по сути, как артисты уже ничего нового не предлагают. Про тематику - х.з. я тебе уже говорил, что главное - форма мэсседжа, а не тематика, кстати, в понимании песни многие разошлись. Кто говорит - весело, кто говорит - хоть вешайся.
В целом любопытно, но на роль Земфиры с Маяковским пока не претендует. И тем более пока не претендует на роль рэпа. И мужской вокал, кстати, в песне исполнен ужасно.
А Лена Ш и не претендует на роль Земфиры и тем более Маяковского. Сравнение в творчестве - очень опасная штука. А про мужской вокал - ты первый, кому он не понравился (честно), кстати, пою я.
В Туфлях я ни месседжа не нашел, ни слов каких-то сверхособенных. Это можно слушать, но собственного лица проекта не улавливаю.
Значит, Каста и Баста - твои друзья.
По крайней мере стоит несколько умерить декларации того, что этот проект станет Земфирой в рэпе и засияет чистейшими гранями на фоне окружающей бездарности, простирающейся до горизонта.
Не засияет и не станет, не парься.
А в остальном, конечно, желаю всяческих успехов и надеюсь, услышать от этого рэп-проекта нормальный рэп, а не отрывистое напевание. Пусть хотя бы спокен ворд будет в следующий раз - у Даны Брайант неплохо получалось.
Нормального рэпа, сразу говорю, не будет. Рэп будет НЕНОРМАЛЬНЫЙ
Мы кстати с тобой пересекались, хотя ты наверняка не запомнил.[/QUOTE] Добавлено через 1 минуту 30 секунд -Цитата от Maxim Volk -Цитата от Baak STDK Клипа думаю не будет на ТВ, так как это реально не формат Жаль, что у нас такое тв С утра бы лучше такой клип посмотрел чем очередную мтвишную муйню Да, русское МТВ даже премию в этом году не проводит, потому что вручать некому. Добавлено через 2 минуты 37 секунд -Цитата от Maxim Volk -Цитата от Baak STDK Клипа думаю не будет на ТВ, так как это реально не формат Жаль, что у нас такое тв С утра бы лучше такой клип посмотрел чем очередную мтвишную муйню -Цитата от SKN.MeDBeDb Давно уже у Мафона на ЖЖ видел этот клип. Очень хорошо. Вконтакте себе добавил и слушаю трэк. Очень нравится. Это очень круто.
Три раза очень сказал.
И эт... Берите меня на фиты. Я клёво умею. В личку, если заинтересует. Я б с Йеной с удовольствием сделал. Я самоуверенный олень. Скинь че-нить свое на [email protected] Добавлено через 3 минуты 9 секунд -Цитата от Boiler Очень талантливая девушка.
Надеюсь, у неё всё в порядке будет Будем стараться, спасибо | | | | Добрый рэп
13 ноября 2009, 00:39
| | |
#61 (ПС)
| 2Baak STDK, вы просто не в курсе жизни русского андеграунд (ой прости господи)) рэпа. Всё не так плохо, как вы описываете. И девочки есть хорошие. Мало очень, но есть.
а трэк и клип понравились)
туфли вот меньше понравились. Там прям Агузарова действительно. | | | | новый пользователь
20 ноября 2009, 16:42
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Cheerful 2Baak STDK, вы просто не в курсе жизни русского андеграунд (ой прости господи)) рэпа. Всё не так плохо, как вы описываете. И девочки есть хорошие. Мало очень, но есть.
а трэк и клип понравились)
туфли вот меньше понравились. Там прям Агузарова действительно. а скинь что-нить послушать, заранее спасибо Добавлено через 7 минут 14 секунд дана брайант - очень хорошо | | | | |