Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2012, 10:15
  #26 (ПС)
ты уже заебал, придурок

мимопроходящий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2012, 22:29
Facebook
  #27 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от МаленькийПчёл Посмотреть сообщение
да пошли вы
я ваще хотел вам андерсона дать
Ну тогда начни, и напиши что-то о фильме.
Если нет возражений, я выскажусь.

Дензел Вашингтон охуенный актер!
Из-за него этот фильм стоит смотреть.
В свое время, когда я подсел на Вашингтона, смотрел его только из-за него.
И да действительно гантелями, социалкой, и разноцветными бро прошит весь фильм.
Но, как представитель жанра он достоин своего. Орешки, пиво и один не напряжный вечер.

Если продолжать тему рассизма и Вашингтона, тогда я однозначно рекомендую Большие спорщики.
Идея та же, но реализация намного интересней.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2012, 14:06
  #28 (ПС)
Из приступа дерьмократической горячки высшие чины ставят Хермана Буза (Вашингтон) главным амер-футбольным тренером в александрийской школе. Одна лишь загвоздка - его кожица слегка темнее среднестатистической для главного тренера нормы. Это бы ещё ничего - но и саму школу в рамках бешеного эксперимента лихорадит недурственно - детишки теперь тоже разноцветные, как в сказке "три котёнка" сутеева. И в таких непростых условиях ещё и чемпионат выиграть хочется. Беда..
Килограммы рафинированного, дезодорированного, вымороженного воодушевления. Это не пафос, это "Пафос Плюс". Его здесь столько же, сколько спермиков рвётся к яйцеклетке. Один, сучок, возьмёт - да и проскочит . Слегка ослабишь защиту - пробирает(на геттисбергском поле, к примеру). В такие моменты захлёбываешься от ощущения собственной ванильности. Но впечатления эти лёгкие и неполные, поэтому очень быстро улетучиваются, а в сухом остатке остаётся Эйвон Барксдейл в роли хорошего мальчика, приколюхи в лагере, пара футбольных моментов и абсолютно никакой Дензел (чего вы в нём нашли?).
Но обсудить здесь пожалуй даже есть чего - вот уважаемый герой Корбуччи знает обстановку на местах, и может даже поведать нам, как в динамике чо поменялось в межрасовых отношениях там? Подозреваю, улучшения поверхностные, косметические, а по кухням сидят всё те же расисты, ага? Тем не менее, даже такой подход - он лучше сегрегации, дискриминации и прочей еболы, как вы считаете?

Добавлено через 19 часов 59 минут 2 секунды
а, забыл! там же ещё молодой Райан Гослинг снимается) Это его более-менее первая значительная роль в кино, до этого только сериалы были. И ведь абсолютно смазливая типичная мордашка. Как говорится, ничего не предвещало

Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2012, 19:49
ВКонтакте
  #29 (ПС)
Спортивные драмы все в принципе одинаковые, как серии Доктора Хауса. Но я же почему-то безумно люблю этот сериал, да?

Здесь многое перекликается с посмотренными мной в этом году "Невидимой стороной" и "Деньгоболом", шедшим на Оскара. Но есть и кое-что свое. Главное - тема расизма. Достаточно интересная и до сих пор волнующая Штаты тема красиво раскрыта через переломную эпоху отмены сегрегации, по сути, это вторая гражданская война в США. Красиво, вычурно, пафосно, демократично, хотя вполне возможно, что это лишь штампы в моей голове, но эпизод с Геттисбергским полем как нельзя кстати, ведь на нем опять собрались черные и белые, чтобы побороть расизм (ну может не "опять", еще неизвестно, какие были истинные цели у ребят, собравшихся там до них, но тем не менее). Очень красиво, знаете ли.

Да и вообще сплочение команды в лагере мне понравилось, как и вся эта борьба против расизма. Я ведь по сути сторонник вот таких вот нормальных и человеческих отношений с обеих сторон.

По части спорта все тоже неплохо, хотя я никогда не понимал правил этой ебанной игры, но на нее упора особого не делается. Мне было искренне жаль Бертье (кстати, Херст сейчас маячит немытой головой в Сынах Анархии) и я искренне радовался за победу Титанов.

Дочь Йолла - это вообще нечто, Вашингтон нормально отыграл, я поверил этому тренеру. Эдакая клин-версия сержанта Хартмана из ЦО.

Вообще колоритно показали цветных - песни, пляски, шутки про мамочек и тд, и тп. В итоге вышло неплохо, тем более подкупает основанностью на реальных событиях, хочется верить, что так и было.

Вот, кстати, финальная сцена вроде бы и слезу прошибала, но и пафос зашкаливал, как в "Спасении рядового Райана", но тем не менее это все же ложка в бочке

Спасибо за сеанс

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2012, 14:19
  #30 (ПС)
Первое впечатление после фильма как минимум хорошее. Потом как начинаешь разбирать по полкам всё, то понимаешь что была раскрыта полностью только тема расизма. Я не увидел каких-то тактических замыслов и расстановок, да и самого футбола здесь не хватает. Вашингтон здесь не чем не приглянулся, вполне обычная роль. А в общем состав весьма здоровский, только в будущем: смазливый двадцатилетний Гослинг, Этан Сапли на которого просто невозможно взглянуть без усмешки, ну и конечно же Панатьери которая к тому времени уже набирала обороты.
Теперь в общем про спортивные драмы. К тому времени они уже заметно развивались и уже тогда были нащупаны те ниточки, через которые и производило колоссальное впечатление на зрителя. Вспомнить того же Рокки и какая на него была реакция. А вот уже в 21 веке они перестали продвигаться, прогрессировать. Т.е. я хочу донести что искушенный спортивными драмами зритель ближайшее время не ощутит того эффекта как это было бы 10-15 лет назад.

Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2012, 18:03
ВКонтакте
  #31 (ПС)
Ну вот и я посмотрел.
Фильм пожалуй очень хорош, как для типичной популярной голливудщины. Тема рассовой дискриминации хоть и попса, но в большинстве своем выиграшная, ибо практически всегда цепляет. (заставляет задуматься)
На мой взгляд, картина эдакий симбиоз "Непокоренного" и "Тренера Картера", ну и с ноткой трагедии.
Ах, да. Коучи Титанов мне напомнил сотрудничество Юргена Клинсманна и Йогги Лева в сборной Германии по футболу. Первый считается хорошим мотиватором, второй же превосходный футбольный тактик.
Спасибо.

korean fencer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2012, 03:29
  #32 (ПС)
Обычная, ничем не примечательная, по сути, проходная спортивная драмма с огромным количеством пафоса. Он просто зашкаливает тут. На кой нужны эти 50000000000000 погибших на поле битвы, эти 2 руки (причем черная и белая), держащие мяч в свете прожектора? Ебать мой хуй. В том же Тренера Картера, например, это не так бросалось в глаза.
Рассизм? Как по мне - так это не основная идея. Подрались, побратались. Все.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2012, 18:42
  #33 (ПС)
Пока самый худший сеанс из отсмотренного. Я такого количества пафоса в одном фильме не видел ещё, иногда аж до абсурда доходило. Такое ощущение, что сценарии к спортивным фильмам пишет один и тот же человек, в принципе, как и сценарии к боевикам со Стэтхемом.
Берем команду-неудачницу, которая ничего не может и не умеет, добавляем туда крутого тренера, либо нового игрока, который перевернет все, после этого команда начинает рвать и метать всех на своем пути исключительно за счет командного духа (спрашивается, где такое видано в спорте?), затем случается какая-нибудь беда, в данном случае авария, парализованные конечности, и капитан выбывает из игры. Но, естественно, это лишь повышает командный дух ребят, и они выигрывают (обязательно на последних секундах, обязательно волевая победа) у своего главного конкурента. Мне не хватило слоу моушена в конце, так бы всё было снято по канонам жанра. В общем, плевался я на протяжении всего фильма, ожидал, что, может быть, появится хоть какой-то интересный сюжетный поворот (опирался я на оценку кинопоиска, я знал, что в России живет огромное количество сентиментальных людей, но, чтобы настолько), но в итоге ничего не получил.
Единственным светлым пятном в этом фильме стала маленькая Хайден Панеттьери, по-моему, очень милая девочка.

Ну и, естественно, куда же в этом фильме без расистской тематики. У него было все: девушка, хорошие отношения с коллективом, с родителями, слава, успех, но он подружился с темнокожим, и всё пропало В этот фильм нужно было ещё пару котят добавить мертвых, Хатико, надо было убить тренера в конце, и какую-нибудь милую историю любви, и мы бы получили фильм, который ворвался бы на первое место рейтинга кинопоиска.

Ах да, мертвый Вашингтон, абсолютно не подходит на эту роль, не поверил ему ни на йоту, эти щенячьи глаза, потерянность какая-то. Нет ни страсти, ни харизмы. В общем, никакой совершенно актер.

Не понравилось. Совсем.

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2012, 18:04
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #34 (ПС)
посмотрел Я фильм наконец то и чо то даже не знаю, что о нем сказать.
порадовало, что не скучен фильм.
порадовал актерский состав.
какие то глубокие темы затронуты и вообще всё довольно такие хорошо.
но вот как то не тянет его пересматривать, как и говорить о нем.
да, посмотрел. да, неплохой киньч. но ничего особенного как то. посмотрел и забыл.

Культурное растение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2012, 20:05
  #35 (ПС)
Хотел написать более подробно о фильме, почитал рецензии других участников клуба, и понял, что моё мнение в принципе совпадает с Лайт-Эмом. Сразу бросается в глаза пафостность, фильм будто снят по заказу партии. Очень слабо и не совсем реалистично. Да, возможно были в своё время большие разногласии между двумя культурами, но такой неприязни, которую хотел показать нам режиссер фильма (даже это к слову у него не получилось) никогда не было, всё-таки на одном языке люди общаются и в одном городе живут.
Хороший фильм должен вызывать какие-либо эмоции, смех, радость, злость, грусть и что-либо еще, этот же фильм смотрел с невозмутимым покерфэйсом как на лице, так и в душе.
Фильм слишком типичный, для одного просмотра.
6/10

Показать скрытый текст
Рейтинг Киноклуб 2.0 от Клевера
1.It's Miller time, Сеанс №3 - Интервью/Interview 10/10
2.коуч, Сеанс №7 - Тупик/Dead Set 9/10
3.Taxi Driver, Сеанс №5 - Мимино 8/10
4.Skyscore, Сеанс №2 - Женщина не в себе/A Woman Under the Influence 6/10
5.Лайт Эм, Сеанс №11 - Пейзаж в тумане/Topio stin omichli 6/10
6.Эрзи, Сеанс №9 - Живая мертвечина/Braindead 6/10
7.МаленькийПчёл, Сеанс №6 - Вспоминая Титанов\Remember the Titans 6/10
8.Джанго, Сеанс №1 - Джонни взял ружье/Johnny Got His Gun 5/10
9. Amec, Сеанс №4 - Хранители/Watchmen 3/10

Страница 2 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: данелия на века, никто не оценит, нудятина пиздоглазая, пчел пиздоглазый