активный пользователь
25 мая 2012, 15:15
| | |
#1 (ПС)
| Новый Киноклуб: Сеанс №2 - Женщина не в себе/A Woman Under the Influence
Женщина не в себе (Женщина под влиянием)/ A Woman Under the Influence, Джон Кассаветис, 1974.
Крайтерионовская версия, с интервью, фотками - тут
Почему:
1) Решил продолжить традицию пылающего гарного хлопца о семидесятых;
2) Решил продолжить традицию пылающего гарного хлопца о беспросветной всепоглощаемости;
3) Решил продолжить свою традицию выкладывать на обозрение клуба фильмы о психах (и получать за это виртуального леща и дисреспект);
4) Это, пожалуй, лучший фильм, который я видел.
Остальное, как водится, не важно, но я напишу реценз всё же.
Кино делалось на деньги съёмочной группы - гонорары были минимальные. В главных ролях - Питер Фальк, который здесь даёт немного самого Кассаветиса и признаётся, что это его лучшая роль (тем, кто посмотрит картину, это станет очевидным),жена Кассаветиса, Джина Роулендз, мама Кассаветиса и мама Роулендз . Изначально, нью-йоркский кинофестиваль вообще не хотел пускать "Женщину" (мол, никто это не будет смотреть), но тогда некто Марти, который только что прославился своими "Злыми Улицами", решил поспособствовать продвижению (кто смотрел "Историю Американского Кино" мартивский, помнят, как он котировал кассаветисовские "Лица").
В кадре - немолодая семейная пара. Он - обычный рабочий карьера в n-ном поколении, она - домохозяйка, единственное достижение которой - рождение трёх очаровательных ребятишек. Оба главных героя слегка не в себе. Номинально, главная сумасшедшая - супруга, но это ещё не факт. В сюжете нет классического закона композиции - тут несколько кульминаций, скорее волнообразная схема.
В соседней теме изредка появляются ебланы, которые не способны на глубинное познание любви. Так вот, этот фильм им смотреть бесполезно - потому что, не прочувствовав любовь, здесь остаётся лишь бессмыслица. Фильм о любви, о её болезненном проявлении, о её стихийной, но закономерной механике.
Бескомпромиссный, захватывающий целиком, невыносимо душный. Нужно безграничное усилие, чтобы одолеть этот фильм - но в конце выясняется, что это фильм одолел тебя. Картина олицетворяет собой феномен "нелизания жопы зрителю", но режиссёр здесь не навязывает свою точку зрения - он вместе со съёмочной площадкой её проживает. Он отдаётся не просто целиком, а больше. Возможно, именно поэтому у Джона такая непростая судьба (он рано умер от цирроза печени, и, к сожалению, не научил своего сына снимать нормально).
Я призываю всех НЕ СМОТРЕТЬ этот фильм. В конце концов, у вас у всех есть право посмотреть лишь половину сеансов. Но если вы всё-таки за него возьмётесь - сделайте это выспавшимся, поевшим, в бодром состянии тела и духа. Кино выжмет из вас все соки (Джонни покажется щекоткой яичек), заберёт все, оставив при этом немного, абсолютно неосязаемую вещь - Вы немного лучше станете чувствовать людей. И то не факт. |
Последний раз редактировалось Skyscore, 25 мая 2012 в 15:27.
| | |
25 мая 2012, 15:24
| | |
#2 (ПС)
| Рейтинг R, вордику нельзя такое смотреть | | | | активный пользователь
25 мая 2012, 15:32
| | |
#3 (ПС)
| фильм входит сюда, сюда, сюда, сюда, сюда, сюда Тухлые помидоры - не закидали.
Номинация на Оскар за режиссёра и главную женскую (в те года это было важнее, чем сейчас). | | | | Сионский русофоб
25 мая 2012, 15:36
| | |
#4 (ПС)
| Скускоре, дико заинтриговал сеим фильмом Показать скрытый текст
радует скорость скачки 3 мб/с - полчаса ещё осталось на скачку. вчера, например, "мост через реку квай" в ДВД качал 6,5 часов всяко останусь на раздаче до вечера, если кому-то понадобится .
| | | | активный пользователь
25 мая 2012, 16:04
| | |
#5 (ПС)
| многое о реже говорит вот это интервью - http://www.afisha.ru/blogcomments/5614/ | | | | активный пользователь
25 мая 2012, 16:06
| | |
#6 (ПС)
| Хз, скачал 1,89 гиг. на закачке много всякого, скорость 600-700 кб, впадло ждать. постараюсь на выходных посмотреть, уж больно аппетитно выглядит по моментам. | | | | Собачий Сёгун
25 мая 2012, 16:09
| | |
#7 (ПС)
| Смотрел у него The Killing of a Chinese Bookie - довольно неплохой фильм. | | | | активный пользователь
25 мая 2012, 21:30
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от maerkid Хз, скачал 1,89 гиг. на закачке много всякого, скорость 600-700 кб, впадло ждать. постараюсь на выходных посмотреть, уж больно аппетитно выглядит по моментам. качай крайтерион лучше. там очень занятные вьюхи и эксклюзивные фотки | | | | в Бане
25 мая 2012, 21:41
| | |
#9 (ПС)
| бля я еще 1 сеанс не посмотрел | | | |
25 мая 2012, 21:51
| | |
#10 (ПС)
| | | | | активный пользователь
25 мая 2012, 21:52
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от коуч ну тут нет допов, скорее всего, и дорожки с комментами. мкв же ш | | | | Собачий Сёгун
25 мая 2012, 21:52
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Mаestro бля я еще 1 сеанс не посмотрел Я тоже еще нет, но тихо, это будет наш личный секрет. | | | |
25 мая 2012, 21:53
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Skyscore ну тут нет допов, скорее всего, и дорожки с комментами я переживу, Антош | | | | Человек-картошенька =)
26 мая 2012, 07:43
| | |
#14 (ПС)
| лейтенант Коломбо в деле качаю | | | | в Бане
26 мая 2012, 07:53
| | |
#15 (ПС)
| я бы вступил в киноклуб если бы выкладывали фильмы свежее.
я понимаю конечно тут все хотят показаться знатными Кино-Экспертами, и дать свои невьебенные рецензии.
но тратить время на такие скучные и старомодные фильмы не очень хочется. сейчас очень много хороших свежих фильмов. да и 90х годов. | | | | AVE KOZLOTAN
26 мая 2012, 08:07
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от КИТ УБИЙЦА я бы вступил в киноклуб если бы выкладывали фильмы свежее.
я понимаю конечно тут все хотят показаться знатными Кино-Экспертами, и дать свои невьебенные рецензии.
но тратить время на такие скучные и старомодные фильмы не очень хочется. сейчас очень много хороших свежих фильмов. да и 90х годов. извините, я не мог пройти мимо | | | | в Бане
26 мая 2012, 08:09
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от ДиС Трой -Цитата от КИТ УБИЙЦА я бы вступил в киноклуб если бы выкладывали фильмы свежее.
но тратить время на такие скучные и старомодные фильмы не очень хочется. сейчас очень много хороших свежих фильмов. да и 90х годов. извините, я не мог пройти мимо конечно не мог. тебе же больше нехуй делать как цитировать сообщения, бухать и смотреть фильмы, а потом писать свои тухлые рецензии | | | | активный пользователь
26 мая 2012, 09:23
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Skyscore ну тут нет допов, скорее всего, и дорожки с комментами я переживу, Антош я просто предупредил, может кому-то это важно будет -Цитата от КИТ УБИЙЦА я бы вступил в киноклуб если бы выкладывали фильмы свежее.
но тратить время на такие скучные и старомодные фильмы не очень хочется. сейчас очень много хороших свежих фильмов. да и 90х годов. да там всё равно нам обещали посвежее. Всё будет, не суети. а вступать тебя никто как бы и не заставляет, и так уже больше чем на полгода очередь расписана. Конечно, половина вылетит, т.к. не будут смотреть фильмы, можешь записаться - всяко раньше будешь загадывать. | | | | активный пользователь
26 мая 2012, 09:25
| | |
#19 (ПС)
| Блять.Наверное, лучше Джонни глянуть.
Уж больно тяжеловатым мне фильмец кажется. | | | | активный пользователь
26 мая 2012, 09:25
| | |
#20 (ПС)
| лично в моём понимании - это очень свежий фильм. я ж не загадываю нетерпимость гриффита, хотя фильмец вполне на уровне с фильмами сеансов, даже выше) -Цитата от МаленькийПчёл Блять.Наверное, лучше Джонни глянуть.
Уж больно тяжеловатым мне фильмец кажется. я с тобой согласен | | | | Bon à interner
26 мая 2012, 11:04
| | |
#21 (ПС)
| на складе присутствует. вместе с Лицами.
видел только Убийство букмекера - сильно. | | | | в Бане
26 мая 2012, 11:11
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Skyscore -Цитата от коуч -Цитата от Skyscore ну тут нет допов, скорее всего, и дорожки с комментами я переживу, Антош я просто предупредил, может кому-то это важно будет -Цитата от КИТ УБИЙЦА я бы вступил в киноклуб если бы выкладывали фильмы свежее.
но тратить время на такие скучные и старомодные фильмы не очень хочется. сейчас очень много хороших свежих фильмов. да и 90х годов. да там всё равно нам обещали посвежее. Всё будет, не суети. а вступать тебя никто как бы и не заставляет, и так уже больше чем на полгода очередь расписана. Конечно, половина вылетит, т.к. не будут смотреть фильмы, можешь записаться - всяко раньше будешь загадывать. Я позже запишусь, когда очередь меньше станет. Что бы не смотреть эти все фильмы. | | | | активный пользователь
26 мая 2012, 11:48
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от КИТ УБИЙЦА -Цитата от Skyscore -Цитата от коуч я переживу, Антош я просто предупредил, может кому-то это важно будет -Цитата от КИТ УБИЙЦА я бы вступил в киноклуб если бы выкладывали фильмы свежее.
но тратить время на такие скучные и старомодные фильмы не очень хочется. сейчас очень много хороших свежих фильмов. да и 90х годов. да там всё равно нам обещали посвежее. Всё будет, не суети. а вступать тебя никто как бы и не заставляет, и так уже больше чем на полгода очередь расписана. Конечно, половина вылетит, т.к. не будут смотреть фильмы, можешь записаться - всяко раньше будешь загадывать. Я позже запишусь, когда очередь меньше станет. Что бы не смотреть эти все фильмы. ух ты охуенный какой и хитрый. а какой нам тогда прок от тебя, и тебе от киноклуба?
а вообще уже который день умиляют такие вот заглядывающие в мозг старцам, апеллирующие за новизну, считакеры, занимающиеся лишь вскапыванием подготовленной борозды по заданному алгоритму, так как самим лень капнуть дальше своего рецепторного аппарата из-за имеющегося налета махрового стереотипа в башне. я даже не про твое отношение к кино, а вообще к жизни.
исправься, берись за "Джонни" и не выебывайся
Кассаветиса сегодня не получиться глянуть, наверно -Цитата от Такуан на складе присутствует. вместе с Лицами. заебись управлять таким складом. во сколько квадратов склад? | | | | в Бане
26 мая 2012, 11:52
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от maerkid -Цитата от КИТ УБИЙЦА -Цитата от Skyscore
я просто предупредил, может кому-то это важно будет
да там всё равно нам обещали посвежее. Всё будет, не суети. а вступать тебя никто как бы и не заставляет, и так уже больше чем на полгода очередь расписана. Конечно, половина вылетит, т.к. не будут смотреть фильмы, можешь записаться - всяко раньше будешь загадывать. Я позже запишусь, когда очередь меньше станет. Что бы не смотреть эти все фильмы. ух ты охуенный какой и хитрый. а какой нам тогда прок от тебя, и тебе от киноклуба?
а вообще уже который день умиляют такие вот заглядывающие в мозг старцам, апеллирующие за новизну, считакеры, занимающиеся лишь вскапыванием подготовленной борозды по заданному алгоритму, так как самим лень капнуть дальше своего рецепторного аппарата из-за имеющегося налета махрового стереотипа в башне. я даже не про твое отношение к кино, а вообще к жизни.
исправься, берись за "Джонни" и не выебывайся
Кассаветиса сегодня не получиться глянуть, наверно -Цитата от Такуан на складе присутствует. вместе с Лицами. заебись управлять таким складом. во сколько квадратов склад? ты наверное пересмотрел фильмов. без обид
есть много интересных вещей помимо того что бы убивать время на фильмы.
я запишусь позже так как не хочу смотреть такие фильмы которые проходят сейчас. | | | | активный пользователь
26 мая 2012, 11:59
| | |
#25 (ПС)
| Та какие обиды, я даже рад что пересмотрел кучу фильмов именно в последние минувшие годы, а не сейчас начинаю, ибо время по большей части уходит на другое.
а ты меня не верно понял, я не имел ввиду пересматривать все подряд в поиске няшного текстурата. просто если и тратить время, то на действительно стоящее кино. которое можно оценить в высокий балл по уйме параметров, а не по одному, как часто бывает, или которое вообще никак нельзя оценить хорошо, как бывает еще чаще. | | | | |