Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2012, 16:27
  #1 (ПС)
Новый Киноклуб Сеанс 8 - Яйцо Ангела

Пояснение выбора - Хотелось разбавить кинематограф анимацией, собственно фильм старый но на мой взгляд с хорошим видеорядом. Режиссура анимации имеет свои особенности, так как кадр рисуется а не снимается. В связи с этим можно получить картинку отличную от фильма.

Описание "В «Яйце ангела» идёт повествование о жизни девочки в неком сюрреалистическом мире тьмы и теней."

Почитать хипстеров http://www.kinopoisk.ru/film/51384/
Почитать анимуёбов http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=16

Скачать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800758 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1472757

Фантрейлер
Показать скрытый текст

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2012, 16:29
  #2 (ПС)
ой.чувствую проблююсь я с такого анимэ.буду надеяться, что ошибаюсь

Добавлено через 7 минут 16 секунд
-
Вывод из всего вышесказанного очень прост: если вы человек пьющий, то берите с собой больше воды с высоким градусом и отправляйтесь смотреть
окей

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2012, 19:24
  #3 (ПС)
-Цитата от МаленькийПчёл Посмотреть сообщение
ой.чувствую проблююсь я с такого анимэ.буду надеяться, что ошибаюсь
Да нет, если тебя настораживает "аниме" то я бы не осбо беспокоился, ибо довольно не тепичная вещ. Скорее просто автоская японская аимация.

ОППАДЖИГУРДА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2012, 21:21
LastFm
  #4 (ПС)
Короч после зомби-трэша будет философский мульт,забавно,но посмотрим

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2012, 22:12
  #5 (ПС)
-Цитата от Эцио Посмотреть сообщение
Короч после зомби-трэша будет философский мульт,забавно,но посмотрим
Филосовский конечно в ковычках.

Добавлено через 5 часов 3 минуты 48 секунд
Давайте мульт смотрите, то. Я вот только пересмотрел - упоролся норм.
Нашел не мало "интерпритаций" сюжета в интернете, из серии интерпритации песни мадонны Мистер Брауном. Попезже поделюсь избранным.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2012, 00:01
  #6 (ПС)
чо не говорите, чтоб тему прикрепил? и в основную обсуждалку даже не закинули
сеансы у нас, конечно, на любой вкус можно отыскать))
Показать скрытый текст
мы такие разные, но всё-таки мы вместе

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2012, 00:34
ВКонтакте
  #7 (ПС)
пиздато аж прям слов нет. посмотрел два раза под ряд с коротким перекуром, впитывая как губка разные мелочи и захлебываясь от впечатлений. вот что значит "поймать волну", бля
завтра, наверное, подробней напишу - не хочется разбивать о буквы такое послевкусие

Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2012, 01:05
ВКонтакте
  #8 (ПС)
моя первая мысль при заходе в тему: "ебанный в рот".

не уверен, что буду смотреть.

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2012, 01:11
  #9 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
пиздато аж прям слов нет. посмотрел два раза под ряд с коротким перекуром, впитывая как губка разные мелочи и захлебываясь от впечатлений. вот что значит "поймать волну", бля
завтра, наверное, подробней напишу - не хочется разбивать о буквы такое послевкусие
Тоже вчера ночью смотрел, ночью советую этот фильм смотреть.
Мне вода и недосказанность напомнили Сталкера, не находишь?

-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
моя первая мысль при заходе в тему: "ебанный в рот".

не уверен, что буду смотреть.
А что тебя смущает?
В принципе там всего 60 минут, почти короткийметр.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2012, 10:59
ВКонтакте
  #10 (ПС)
сталкера очень давно смотрел, потому даже ни разу на память не пришёл

/

так что это за мир? нам рассказывают всем известную библейскую историю про ноя и ковчег, но с иным финалом, где птица не вернулась, а горе-создатель просто н а е б а л. в христианском ракурсе мы видим нечто вроде забракованного творения, не отвечающего космическому ГОСТУ.
практически всё в этом мире затихло, угасло, окаменело, остановилось, ни в какие планы и задачи он не вписывается и существует где-то на обочине вселенной или в качестве грязи под ногтями бога.

этот упаднический мир производит сильнейшее впечатление, он прям затягивает,
и всей тёмной стороной души я хотел бы остаться и потеряться в нём, но ещё более сильное впечатление производит образ девочки, он просто, блядь, будоражит. я с самого начала не мог смотреть на её потерянный, но такой светлый и добрый вид без щемящей боли
единственный огонёк жизни среди руин (они прям оттеняют друг друг и сообщают друг другу ещё больше магнетизма)

но если с девочкой в её настоящем, данном положении и яйцом, которое она так бережёт всё ясно как день, то не всё так же ясно с её перспективами. ну сохранила бы она это яйцо, свою надежду, ну вылупилась бы из неё какая-нибудь птица, ну полетела бы она над водой... и рухнула бы в неё как все остальные. ни она первая и ни она последняя. если оставаться в пределах христианского языка, то для бога человека нет, он метафизический сирота и обречён, но даже не на ад, даже до ада такое существо не дотягивает...

самая большая недосказанность здесь это тот тип с крестообразной хреновиной и перебинтованными ладонями на обоих руках (как-будто его...)
к окаменевшим он не принадлежит и с девчонкой ему не по пути. кто это?

автор не видит света в конце туннеля и не ждет, что птица вернётся, но своё видение он передаёт так, что оно режет камень и бередит душу.

охуенно!
картинка охуенна!
вкупе с музыкой вдвойне охуенно!

данке шён за мультик, сомневаюсь, что своим ходом когда-нибудь бы к нему подобрался.

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2012, 14:17
  #11 (ПС)
Вот такую интерпритацию нашел.

"А интерпретация такая: [трепещите и негодуйте, поминайте Фрейда и плюйтесь, если хотите ~_~]
Беззащитная девочка говорит молодому и, очевидно, сильному парню (по крайней мере, таковыми они выглядят снаружи, так что не факт, не факт...) :"Прошу тебя... Моё яйцо... Не причиняй ему вреда." И при этом таскает его под платьем на манер любящего кенгуру. Что, не понятно?

Парень, не будь дураком, предупреждает ее прямо и честно: "Храни любимые вещи при себе, иначе ты их потеряешь." И несмотря на печальные-печальные глаза, активно допытывается, а что там внутри, в яйце, то ись, что под самым платьем-то хранится... Все еще не понятно?

А когда девчонка дрыхнет без задних ног, тот сторожит [минуты полторы картинка не меняется ВООБЩЕ !!!] и таки раскурочивает яйцо нафиг. Что он там нашел? По всей видимости, ничего необычного [а что может быть необычного под платьем у девочки?..], так что отчаливает восвояси, вернее, к самому краю своясь. Видимо такая судьба, у Человека, то ись, брести к самому краю, вселенной или еще чего там, дабы уволочь туда подвернувшуюся по пути любимую. Там она будет хлопать глазами и скребсти кастрюлю железной мочалкой, ага. Бесконечно. Бесконечно... <не помните случаем, из какого это совецкого мультфильма?..>

А девочка тонет в бездне [ну кто бы мог предположить...], становясь вдруг взрослой девушкой [это наглядно для тех, кому претит читать всякую похабщину между строк]. И напоследок, чтобы уж никто не усомнился в ангельской невинности пропавшей души, с последним спазмотическим выдохом из нее вырываются [из горла, а вы че подумали?!] новые яйца, чистые и белые, много маленьких замечательных яичек [символ невинности, если кто не понял, о чем я]. Только странно, если они выплывают на поверхность, значит они пустые? Э, так мы не договаривались. Я-то уж думала, все должно заканчиваться светло..."

Такаун
режиссер в юнности был религиозен и собирался идти на христианского теолога, но передумал. Многие утверждают что этот фильм был создан в момент его религиозного кризиса. Так что >автор не видит света в конце туннеля. думаю довольно близко к истине.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2012, 14:46
ВКонтакте
  #12 (ПС)
была, кстати, такая мысль
если отбросить символизм, то как иначе он мог "раскурочить её яйцо"?

религиозный кризис чувствуется. такая христианская меланхолия...

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2012, 05:54
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #13 (ПС)
чего так быстро то?

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2012, 03:12
  #14 (ПС)
Чего так быстро?

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2012, 23:17
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #15 (ПС)
да сеансы меняются
Я ещё титанов не глянул

korean fencer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2012, 13:58
  #16 (ПС)
С Ноем и Ковчегом я знаком в общих чертах и, возможно, именно по-этому я вообще не понял данное произведение. Но, блин, я бы хотел разобраться и понять, что все это значило. Весь этот мир и те "рыбаки" - это, я так понимаю, все то, что осталось вне ковчега. Рыбаки и рыбы, кругом вода - это потоп, вроде логично. Но кто эта девочка? Почему она не ест? Почему только пьет? Почему босиком? Что за огромный красный механизм, на котором приехал тот парень? Кто этот парень? Его посох с крестом и забинтованные руки наводят на одну мусль, но тогда его появление здесь тоже мне не понятно. Мне не понятно, почему девочка, упав в воду и резко повзрослев, выпускает изо рта кучу другим яиц. Вобщем куча непонятных мне вещей и отсюда куча вопросов.
Главный минус для меня - это музыка. От такого фляга может брызнуть. Все этих скрипы, визги, писки...пиздец.

-
нам рассказывают всем известную библейскую историю про ноя и ковчег, но с иным финалом, где птица не вернулась, а горе-создатель просто н а е б а л.
Т.е. голуб не вернулся не потому-что нашел сушу, а потому что просто не смог вернуться обратно на ковчег и рухнул в воду?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2012, 13:10
ВКонтакте
  #17 (ПС)
-Цитата от It's Miller time Посмотреть сообщение
Т.е. голуб не вернулся не потому-что нашел сушу, а потому что просто не смог вернуться обратно на ковчег и рухнул в воду?
в мифе он не вернулся потому, что нашёл сушу, но в мифе она была, потому что до последнего голубя был ещё предпоследний, который что-то приволок с суши в клюве. а тут птица не вернулась потому что босс всех дико наебал, суши нет, она утонула
хз что может значить эта рыбалка и все остальные странности, но мож предположить, что автор, переживая свой религ кризис видел мир без босса примерно в таком ключе, т е погружённым в хаос, где всё сбилось, смешалось и сам чёрт теперь не разберёт что за хуйня делается вокруг
а парень может и в самом деле тот, чьего второго пришествия ждут, но в мире вывернутом наизнанку логика его действий уже совершенно иная, прямо противоположная
манящий ужас

korean fencer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2012, 12:38
  #18 (ПС)
Ребят, я тут девушке знакомой предложил данное произведение посмотреть:
-
Знаешь я просто увидела в этом мульте сюжет там бибилии или как это сказать... Помнишь типа, Бог создал людей чтобы они жили в мире и согласии, но они начали там войны все стало погибать,и тогда он разозлился на людей и создал ковчег, чтобы все умерли и жизнь зародилась по новому. Но у него еще был Ангел, который верил в людей!! Бог выгнал Архангела М. из Рая чтобы он охранял ворота в рай,и архангел настолько верил и любил людей, что защищал их перед Богом.Короче у бога была надежда, что если люди разозлят и разочаруют его на столько, что он захочет уничтожить их, в момент ярости..у людей будет защитник (этот Архангел) Короче там долго рассказывать это все.. но все если собрать воедино... то это напоминает что то...короче этот молодой человек с крестом который ходит-Бог, девочка-ангел. Помнишь он рассказывал там монолог, что устроил 40 дней потопа, и создал ковчег... и это было так давно что он уже и не помнит когда это было. и эта девочка собирала бутылки с водой, чтобы запомнить сколько дней она там. короче они забыли друг друга, но помнили какая у них цель. Эта птица была у людей надеждой, а после- яйцо. поэтому эта девочка так заботилась его сохранить, чтобы вылупилась птица и вернулась к людям. тра та та... не знаю как тебе передать эту ахинею
Ну может я и не так все восприянла как это хотели авторы анимэ... не знаю. у каждого свое.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2012, 07:19
  #19 (ПС)
Вы, парни, конечно, хорошо очень копнули про символизм и мифологию, раскидали для тех, кого интересуют вопросы "почему" и "что это значило"... Но лично для меня библейская линия вообще не представляла интереса. А вот что по-настоящему восхитило - это максимально аутентичный, дотошно запечетлённый мирок. Словно уснувший на неопределённый срок вулкан, неуклонно засасывающий в своё жерло. Объект этот в разы более интересен с художественной точки зрения, нежели с повествовательной, именно поэтому вопросы по поводу сюжета уводят от сего неописуемого благолепия, заводя смотрящего в тупик. Привлекательность же эта далеко не глянцевая, а скорее холодная, но глубокая.
С другой стороны, это же очевидно (про художественность), как подметил Кот в заглавном посте - мы ведь смотрим на движущийся ряд рисованных картин (или писаных, выражаясь терминологией художников).
Но не всякое анимационное произведение, которое в технологической своей базе двухмерно, настолько рельефно-объёмное в воображаемом пространстве. Я, возможно, с аниме знаком поверхностно (в сознательном возрасте это лишь Мияздзаки), но общий опыт подсказывает, что это безусловный, абсолютный шедевр.

Ответ