активный пользователь
Регистрация: 20.03.2009 | Нах рейтиг  давайте еще возможнось подарки отправлять за СМС зделайте  ... всё это лишние, это ХИП-Хоп форум... Превратите в еще одну социальную сеть  И музику и творчиство артистов вообще перестанут обсуждать, и так в демо-музыке если в теме больше 5 коментов ( я не говорю про болие-мение извесных артисто) то это уже удача... имхо | | | |
Регистрация: 20.08.2008 | в жопу эти рейтинги, зачем они? типа если у тебя больше рейтинга чем у других то ты крутой такой невьебенный, тупость это. Это ххру мы любим его таким какой он есть  | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Супер Белко и так в демо-музыке если в теме больше 5 коментов Это потому, что там всякие трояны МС выкладывают музыку, а не потому что форум разрастается | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | Вот, я предлагал такие идеи, к примеру.
1. Сделать рейтинг тем, то есть в профайле, общее количество ответов на его темы там. Но это опять же, если с другой стороны смотреть, то тут многие жопу урвут, чтоб создать, какую-нибудь моднявую тему, аля фотки форумщиков на 2000 ответов. Но в целом, по-моему неплохая идея.
2. На одном сайте видел как-то, была тема, прикреплённая, с сорока вопросами на смекалку , как я помню, и машина регулировала всё и подсчита, и прям и в профайле и в ответах была, примерно такая полоска от 0 до 10. Как IQ уровень, но, только никто не был недовольным, даже сам админ того сайта говорил, если вы набрали 4 из 10, это не значит, что вы тупой человек и прочее. И никто не обижался, но 10, в основном, было, как раз у тех, к чьему мнению прислушиваться возможно вполне было, ибо глупости не говорят. Вообщем, примерно такая полоска (см. фото 1)
3. Ну, если уж на то пошло, что в профайле много всего удобного и интересного, то я давным-давно предлагал, чтобы сделать, как бы, полную статистику ответов, к примеру:
Зарубежный Rap, Mcing - 140 ответов
Русский Рэп (не включая подразделы, хотя и можно их) - 10000
Граффити и тп...
Сразу видно людей, кто поэт моднявый, кто в каком популярный чтоль или тупо просиживает много времени.
4. Так же предлагал, чтобы после стартпоста, было некое окно маленькое, каждой новой созданной темы, где возможно голосовать, либо + (интересная тема), либо - (тема говно). И голоса каждого пользователя считаются, смотря на его активность, кол-во дней, ответов, рейтинг тем, ну, и если будет репутация, то с ней ещё легче, собственно говоря. То есть если новичок поставит -, то там всего штуки 3-10 будет, а если, к примеру Ваня Грозный, то там под 30000 возможно. И вот в списках тем, в разделе, будет, какой-либо отличительный знак, что хуёвая или интересная тема. К примеру на одном сайте, просто перед каждой темы стоит маленький квадратик, с зелёным или красным цветом. Зелёный - интересно, красный - минус. Так как, я думаю необязательно постить везде, чтобы отразить для пользователя суть темы.
А рейтинг зло. Очень неадекватных много людей, включая меня, сидит на форуме, которые непрочь нахуярить какому-нибудь другому неадекватному пару минусков, но я обычно так не делаю, если конечно, не сильно выводят. Гы.
Ну, вообщем, что как думает. |
Последний раз редактировалось Lumerz, 1 июля 2009 в 20:32.
| | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | в жопу ваши идеи...нахер рейтинг не нужен...  | | | | 4.i.P.S.i.K
Регистрация: 16.04.2009 | -Цитата от Супер Белко Нах рейтиг  давайте еще возможнось подарки отправлять за СМС зделайте  ... всё это лишние, это ХИП-Хоп форум... Превратите в еще одну социальную сеть  И музику и творчиство артистов вообще перестанут обсуждать, и так в демо-музыке если в теме больше 5 коментов ( я не говорю про болие-мение извесных артисто) то это уже удача... имхо +1 ! Я уже тут спорил насчет групп  . Всё это отдоляет форум от форума кстати группы в первую очередь  . У меня есть группы но что-то толку нет от них  не интересно это всё. Добавлено через 1 минуту -Цитата от Сибирский ТэТэ в жопу ваши идеи...нахер рейтинг не нужен...  Не, рейтинг возможно и нужен вот именно тот который я предложил помоему он просто будет показывать полезный человек или нет он не будет показывать что ты олень так как в - незаганяется и всё будет норм. |
Последний раз редактировалось 4iPSiK, 1 июля 2009 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | я вот ЗА кнопочку "цитировать выделенное"  | | | | 4.i.P.S.i.K
Регистрация: 16.04.2009 | -Цитата от Роман Романович я вот ЗА кнопочку "цитировать выделенное"  +1 только чтобы и ник тоже цытировался ну всмысле полноценная цитаты получалось чтоб. | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | как бэ есть такая кнопочка | | | | МАльвина 67
Регистрация: 27.10.2005 Откуда: я такая пиздатая | так что заработал форум нет
когда ник вернут  | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | -Цитата от Carnage как бэ есть такая кнопочка как бэ где она? | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Роман Романович -Цитата от Carnage как бэ есть такая кнопочка как бэ где она? как бэ вот она | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | -Цитата от Carnage вот она гы))))))))))
спс)
а чё это она всегда тут была?) | | | | 4.i.P.S.i.K
Рейтинг ваще нах не нужен. Ещё при регистрации надо ip смотреть, шоб виртуалов не разводилось. | | | | 4.i.P.S.i.K
Регистрация: 16.04.2009 | Я нажал на эту кнопку а толку ни хуя Добавлено через 1 минуту А почему у меня эта кнопка не работает? Я на нее нажимаю меня перекидывает в быстрый ответ и там я пишу но цытаты та нет |
Последний раз редактировалось 4iPSiK, 1 июля 2009 в 20:51.
| | |
Регистрация: 20.08.2008 | -Цитата от 4iPSiK Я нажал на эту кнопку а толку ни хуя ты выдели что небуть потом нажми и увидишь | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от 4iPSiK А почему у меня эта кнопка не работает? Я на нее нажимаю меня перекидывает в быстрый ответ и там я пишу но цытаты та нет Ты текст то выделяешь?  | | | |
Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Планета Земля | -Цитата от Lumerz 4. Так же предлагал, чтобы после стартпоста, было некое окно маленькое, каждой новой созданной темы, где возможно голосовать, либо + (интересная тема), либо - (тема говно). И голоса каждого пользователя считаются, смотря на его активность, кол-во дней, ответов, рейтинг тем, ну, и если будет репутация, то с ней ещё легче, собственно говоря. То есть если новичок поставит -, то там всего штуки 3-10 будет, а если, к примеру Ваня Грозный, то там под 30000 возможно. И вот в списках тем, в разделе, будет, какой-либо отличительный знак, что хуёвая или интересная тема. К примеру на одном сайте, просто перед каждой темы стоит маленький квадратик, с зелёным или красным цветом. Зелёный - интересно, красный - минус. Так как, я думаю необязательно постить везде, чтобы отразить для пользователя суть темы. вот это реальная тема
а рейтинги нахуй не нужны  | | | | 4.i.P.S.i.K
Регистрация: 16.04.2009 | -Цитата от Joss ты выдели что небуть потом нажми и увидишь Оооо! Заебись! Спасибо! Я что-то и не допер сразу Добавлено через 8 минут -Цитата от 4iPSiK Kris Сделай так чтобы рейтинг можно было ставить только в + тем самым ты избавиш тех же СД бабнгидд и прочиш от хейтерских минусов. и тогда получится всё ясно и понятно, сделал доброе дело получи + нет не получи не чего и тем самым будет видно кто тут уважаемый пользователь а кто олень. И еще сделай так чтобы виртуалы немогли ставить сами себе просто так + , сделай так чтоб + можно было ставить только полсе например 100 сообщений на форуме и самое главное чтоб все могли видеть за что и кто поставил + а тоесть я ставлю комуто + и пишу обязательно комментарии там а потом любой нажимает на +++ (плюсы, рейтинг) пользователя и там написанно кто и когда поставил + ну и за что соответственно И тогда хуй кто просто так виртуалами будет себя в + поднимать. Я такое видел на одном форуме. Добавлено через 1 минуту Ну как ?  процитирую а то вдруг Крис незаметит  |
Последний раз редактировалось 4iPSiK, 1 июля 2009 в 21:06.
| | | Проклятый дождь
Регистрация: 13.04.2008 Откуда: не забывай | -Цитата от 4iPSiK процитирую а то вдруг Крис незаметит  ты реально дурак? | | | | Админ
Регистрация: 02.09.2000 | Я значит вот что думаю, народу очень много и нужен механизм которые бы помогал быстро определять с кем ты имеешь дело сейчас единственный способ это просмотр последних постов пользователя ну и дата регистрации и в какой то мере количество постов. Раньше помню боялись хуйню написать что бы потом стыдно не было и общаться было интересней а сейчас всем по барабану, пишут все не парясь и не думая. С этим надо бороться, нужно заставить пользователей писать продуманные и информативные посты + убрать все виртуальные наезды и оскорбления. Как я вижу модераторы с этим справиться не могут. По многим причинам которые тут даже не хочу обсуждать сейчас. Набор еще новых модераторов тоже врядли к чему хорошему приведет.
Выход единственный я вижу сделать так что бы каждый пользователь был маленьким но важным винтиком в модератором механизме форума. (во как загнул)
То есть каждый должен следить за флудом за оскорблениями за неиформативными постами следить и с этим бороться по мере своих возможностей. Прежде всего примером ну и еще другими механизмами о которых я скажу чуть позже.
Никаких репутация на уровне пользователей по принципу я тебя знаю получи от меня +1 тут не должно быть. Пользователи плюсовать других пользователей не будут. Сейчас самый важный критерий оценки пользователя это его темы и посты. На оценки этих вещей и нужно делать упор. Для начала сделать что бы любой пользователь мог оценивать любое сообщение другого пользователя все только тайно что бы никто не знал кто за твое сообщение поставил +1 а кто -1 что бы не было ты мне я тебе. Следовательно если я написал интересное сообщение или открыл интересную тему то людям которым она понравилась ставят теме/сообщению +1 , если я открыл тему "Все Тут мудки" нормальный адекватный пользователь который понимает что такие темы засоряют форум зайдет и поставит -1 , другой задет и поставит -1 , конечно найдется тот кто зайдет и поставит +1 но я просто уверен что таких будет меньшинство. Минусы нужно для того что бы не дожидаясь модераторов автоматом закрывать тему или захлоповать сообщение если таких минусов например -20 (чисто потом подобрать можно практическим путем). Но суть в том что я хочу заходить в тему и видеть так захлопнутыми все левые сообщения флуд или ругань и что бы к этому были причастны каждый пользователь на форуме.
Далее в профайлах нужно статистика сколько у пользователя минусов а сколько плюсов. Что бы сразу было видно сколько хороших постов он написал и сколько плохих.
Рейтинг пользователя должен составятся из его общего поведения на форуме. Тоесть +1 и -1 тем и сообщений это одно, далее оценивается сколько тем пользователь создал и сколько в этих темах было сообщений от других, чем больше сообщений значит тема интересная пользователь получит в рейтинг несколько баллов. Если тему удалили модераторы или она самозакрылась из за отрицательного результата оценки пользователями то получи минус несколько баллов в рейтинг. Так же если у тебя например 300 сообщений и средняя длинна сообщения 20 символов то получи минус несколько баллов. Ну и так далее. Если ты активный пользователь и заходишь на форум достаточно часто и регулярно общаешься то получишь за это плюс в свой рейтинг.
Рейтинг должен хоть как то стимулировать народ к нормальному и активному общению к тому что бы создавать нормальные темы которые были бы интересны большинству которые могли бы быть по достоинству оценены.
Нужно заставить всех дорожить свои текущим аккаунтом а не гонятся за покупкой старых аккаунтов только лишь бы сделать свои дату регистрации как можно раньше и потом заходя в каждую тему тупо молотить односложные посты.
Но все это под силу сделать только всем вместе. Борясь с мудаками на форуме которые приходят сюда только ради флуда и спама.
Насчет виртуалов и новых регистраций я думаю сделать так. Во первых я сделаю так что бы вновь зарегистрированных проверяла система на виртуалов. Механизмы такие есть, они не точные и не дают 100% но этого и не требуется. Если при регистрации новый пользователь заподозрен в том что он виртуал то форум автоматом перемещает его в специальную группу где у него нету никаких прав и что бы он смог писать на форуме его обязательно должны принудительно проверить модераторы.
Затем будет специальная группа для ВСЕХ новеньких в которой будет ограничение на создания 1 темы или написание 1-го сообщения в день в течении недели. Тоесть на неделю все новенькие будут урезаны в правах что бы не было того огромного количества спама и рекламы и оскорблений от вновь зарегистрированных пользователей.
На форуме все должно быть четко и прозрачно. Я согласен что есть перегибы со стороны модераторов и многие просто не понимают почему его забанили или почему удалили его тему поэтому возникают терки и неприязнь но поверьте мне я стараюсь разбираться с каждым случаем жалоб или недовольства и провожу разъяснительную работу среди модераторов.  И в этой области тоже нужно что то решать. Я предлагаю убрать право банить на неделю на две на месяц, оставить право банить навсегда (спамеров, нацистов и националистов) и сделать максимальный моментальный бан от одного до 3-х дней. При это ввести систему НАРУШЕНИЙ. Для того что бы модеры сразу не банили на месяц за не понравившиеся ему сообщения а выдавали пользователю нарушение с конкретной формулировкой почему это сообщение не соответствует правилам
форума и при этом каждое нарушение имеет свою цену , например за флуд получаешь 5 баллов нарушения за наезды 10 баллов за национализм бан по жизни.  Эти баллы будут со временем сгорять например за легкие проступки они будут сгорать через две недели за тяжелые скажем через месяц. Если пользователь получил 50 баллов за флуд то он АВТОМАТИЧЕСКИ уходит в баню на неделю например, ну и так далее. При такой системе как мне кажется будет более прозрачны для пользователей критерии по которым он нарушает правила форума и почему его за это наказывают.
Ну вот примерно я так все это себе вижу.
Но в начале нужно доделать профайлы.  | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | осилил, в принципе, все четко и понятно 
но мне каежтся, что вместо баллов лучше сделать систему трех предупреждений, на подобии как в фидо | | | |
Регистрация: 19.08.2006 | конечно, оно вроде бы и красиво всё выглядет "на бумаге", как говорится, а вот на деле...
...на деле же может оказаться, что тема с названием, например, "драго обкакался" -будет самой рейтинговой и плюсовой, а какое-то более интеллектуальное общение, напротив, самоудалиться из-за лишнего десятка минусов от не заинтересованных, в меру рогатых пользователей...
Точно так же и с постами, как уже высказывали выше: оставленный отрицательный комментарий к треку какого-либо исполнителя в теме, может быть "заминусован" его фанатами и в итоге автоматом удален как флуд или спам...
Вообщем, довольно много тонкостей. Но в любом случае -Бог в помощь в этом нелегком деле. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от kris чем больше сообщений значит тема интересная пользователь получит в рейтинг несколько баллов не надо.
тогда каждое первое число месяца ты будешь лицезреть ~300 тем "фотографии форумщиков", похожая хуйня будет с "неспящим форумом" и прочими местами обитания любителей попиздеть ни о чём да посты понабивать -Цитата от kris и многие просто не понимают почему его забанили или почему удалили его тему поэтому возникают терки и неприязнь не совсем так. большинство таких жалобщиков нехочет понимать почему его сообщения/тему стёрли/закрыли, его самого забанили/удалили из темы, потому-что для них поведение, которое было наказано, является нормальным. то есть например малолетним пиздюкам в темах про Шокка и прочих скандалистов кажется вполне нормальным всех крыть хуями, и они потом искренне негодуют - мол что за пидорасы модераторы, я весь такой белый и пушистый, а меня забанили ни за хуй вообще. -Цитата от kris Я предлагаю убрать право банить на неделю на две на месяц, оставить право банить навсегда (спамеров, нацистов и националистов) и сделать максимальный моментальный бан от одного до 3-х дней. так тут санаторий получится, для парнокопытных. сколько было таких которые уходили в баню на неделю, и с завидным упорством в неё возвращались? несмотря на то что небыли спамерами или нацистами, а были просто не слишком умными - то ли в силу возраста, то ли по другим причинам.
и ненадо путать нацизм с национализмом. любой, кто любит свой народ и Родину, и гордится этим - националист, получается -Цитата от kris за не понравившиеся ему сообщения а выдавали пользователю нарушение с конкретной формулировкой почему это сообщение не соответствует правилам а теперь представь сколько претензий/споров/тёрок будет возникать по этому поводу? т.е буквально из-за каждого сообщения, которое модератор посчитал неправильным теоретически может возникнуть тема с недовольством.
анонимные плюсы/минусы это в некотором роде хорошо, но я всё-таки боюсь что будут злоупотреблять. надо чтоли и вправду выдавать ограниченное количество возможностей поставить плюс/минус на день, в зависимости от репутации пользователя.
темы/нелестные высказывания(пусть даже правдивые - но ведь малолетнему фанатику невдомёк, у него своя правда) про чьих нибудь кумиров, неугодные фанатам оных, будут уходить в минус моментально - даже сговора не потребуется.
я может излишне скептичен, но мне это всё в таком свете предстаёт.
а профайлы хочется увидеть, это да  | | | | |